BO1.png BODtr.png AWtopright.png

Постановщик помех (англ. Jammer) — устанавливаемое оборудование в Call of Duty: Black Ops. Работает по принципу перка Скремблер из Modern Warfare 2. Функционирует только после установки. Блокирует в зоне действия голосовой чат противника и вражеское снаряжение.

Call of Duty: Black Ops[править | править код]

Тактика использования[править | править код]

Постановщик помех
Jammer.png

2500 CoD Points.png

Диапазон

около 9 метров

Страна

Flag of the United States.svg США

  • Является одним из способов получения Хакера-про (другое оборудование - датчик движения), но используется чаще в силу дешевизны (2500 поинтов против 5000).
  • Помехи оказывают воздействие и на вражескую Р/у машинку.
  • Можно использовать помехи в режимах с тактикой нападения, чтобы заглушить вражеские мины, C4, мини-карту и голосовую связь. Эффективен на повышенной сложности для качественной диверсии, где интерфейс скрыт и противник не сразу заметит, что радар заглушен. Постановщик помех позволит обойти вражеские мины без поднятия тревоги. Полезен при атаке на режимах: Штаб, НиУ, Уничтожение и Диверсия. По тому же принципу он полезен на ЗФ, чтобы нейтрализовать вражеское оборудование.
  • На обычном режиме полезен при глушении местности с двумя уровнями (например, особняк на Villa).
  • В командном бою редко используется игроками, по двум причинам. Высокая конкуренция в слоте (Клеймор или C4) и важность убийств в общий зачёт ради победы в матче.
  • Постановщик полезен в сочетании с ловушками от тиммейтов. Кроме того, эффективна тактическая оборона в радиусе действия помех. Кроме того, можно использовать в одиночку постановщик помех, как приманку. Игроки часто сидят возле своего же оборудования, но если отойти и пронаблюдать за противником, то вскоре можно набрать парочку фрагов, которые будут выискивать устройство по своему радару. Данное кемперство, обязательно с наличием перка Призрак, иначе игрока просто спалят по беспилотнику.
  • При вражеском SR-71, постановщик помех будет полезен, если под рукой не оказалось подходящей киллстрики.
  • Штаб - наиболее эффективный режим для прокачивания этого снаряжения.
  • Данное снаряжение хорошо сочетается с перком Хакер.
  • Радиус действия чуть больше девяти метров (30 футов).
  • Для прокачки Призрака, можно использовать Джаммер - он отключает на время Сторожевое орудие.

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • В зоне действия постановщика помех у игрока не только заглушается радар, но и появляется звук помех, усиливающийся при приближении к оборудованию.
  • Глушится так же Установка ПВО и сторожевая пушка, голосовая связь, и все оборудование.
  • Можно получить груз с боеприпасами, но если игрок не успел поставить помехи, то снаряжение останется в единственном количестве.
    • При установке второго постановщика помех, первый, если он был задействован, самоуничтожится.
    • То же самое с перком Хакер-про: если игрок поставил устройство, то при захвате вражеского джаммера, первый - самоуничтожится.
  • В радиусе действия постановщика помех, радиоуправляемая машинка передвигается рывками, искрит и не сможет детонировать.
  • Сторожевое орудие имеет похожее устройство, как постановщик помех, на треноге.
  • Постановщик помех имеет пять циферблатов и три переключателя.
ПОР
Штурмовые винтовкиM16 · Энфилд · M14 · FAMAS · Галиль · AUG · FN FAL · АК-47 · Коммандо · G11
STG-44 (SP/ZM) · Gewehr 43 (ZM) · M1 Carbine (ZM) · M1 Garand (ZM)
Пистолеты-пулемётыMP5K · Скорпион · MAC11 · АК-74у · UZI · ПМ-63 · MPL · Спектр · "Кипарис"
ППШ-41 (SP) · Стен (SP) · MP-40 (SP/ZM) · Томпсон (ZM) · Type 100 (ZM)
Ручные пулемётыHK21 · РПК · M60 · Stoner63
M249 SAW (SP) · FG-42 (ZM) · BAR (ZM)
Снайперские винтовкиСВД · WA2000 · L96A1 · PSG1
Винтовка Мосина (SP) · Kar98k (ZM) · Arisaka (ZM)
ДробовикиОлимпия · Итака-37 · SPAS-12 · HS10
KS-23 (SP) · 1887 (SP) · Двуствольное ружьё (ZM) · Траншейное ружьё M1897 (ZM)
ПистолетыASP · M1911 · ПМ · "Питон" · CZ75
ТТ-33 (SP)
Пусковые установкиM72 LAW · РПГ-7 · ПЗРК Стрела-3 · Чайна Лэйк
Панцершрек (SP)
ОсобоеСтрел. нож · Арбалет
Оружие со снабжения"Жнец" · "Машина смерти" · "Валькирия"
Тактические гранатыБелый фосфор · Газовая · Светошумовая · Оглушающая · Ложная цель
Летальные гранатыГраната · Пластид · Томагавк
РГД-33 (SP) · Stielhandgranate (SP/ZM)
СнаряжениеКамера · Постановщик помех · Высадка десанта · C4 · Датчик движения · Мина "Клэймор"
Прыгающая Бетти (ZM) · Шипомина (ZM) · Скафандр (ZM) · Взломщик (ZM)
МодулиОптика: Улучшенный прицел · Коллиматорный прицел 1 · Коллиматорный прицел 2 · ИК-прицел · Штурмовой прицел (Прицел SUSAT · Прицел Swarovski) · Улучшенный прицел · Прицел пер. кр. · Прицел низк. кр. · Оптический прицел (SP/ZM)

Ствол: Глушитель · Укороченный ствол · Обрез (ZM)
Подствол: Подствольный дробовик · Подствольный огнемёт · Подствольный гранатомёт (ГП-25 · M203 · Тишина) · Рукоятка · Фонарик (SP) · Сошки (ZM)

Модули: Парное оружие · Два магазина · Большой магазин · Ускоритель заряжания · Темп. стрельба · Авт. Огонь · Воспламеняющиеся патроны (SP)
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Wunderwaffe DG-2 · Электроорудие · Вой Зимы · V-R11 · Падальщик · 31-79 JGb215 · Волновая пушка
Бомба-обезьянка · Устройство Герша · Матрёшки · QED
КамуфляжиПыль · Лёд · Красный · Оливковый · Невада · Сахара · ERDL · Тигр · Берлин · Варшава · Сибирь · Юкон · Лес · Флора · Золотой
НожиБоевой нож · Керамбит · Заточка · Нож морпеха · Нож Боуи · Серп
ПрочееОружие по умолчанию · Гарпун · TOW