Cod4topright.png Cod5topright.png MW2icontr.png BO1.png MW3.png BO2.png BODtr.png Codghostsicon.png Ghosts Extinction icon.png AWtopright.png BO3topright.png Ztr.png IW icon.png MWRtr.png WWII ico.png NZtr.png BO4topright.png Blackout TRI.png Эта статья относится к игровой механике
Пути назад нет
Infinity Ward, Modern Warfare 2.

Престиж — доступный режим игроку, открываемый при достижении максимального уровня в сетевой игре. Войдя в престиж, игрок получит новые испытания и новую эмблему и, опционально, новый класс. Кроме того, игрок вернётся на первый уровень, потеряет весь процесс в испытаниях и сможет начать играть в сетевой режим заново.

Call of Duty 4: Modern Warfare[править | править код]

Список престижей.

Примечание: Престижи доступны только в версии Call of Duty 4: Modern Warfare для игровых консолей.

Как только игрок достигнет 55st.png 55-го уровня (Генерал армии), ему станет доступен режим престижа, который можно активировать в меню Казармы. Он обнулит все достижения (каждый раз их придётся зарабатывать заново). Однако теперь на иконке будет значок не уровня, а престижа. Всего престижей десять, и после взятия последнего обнуление не происходит.

Военные награды в реальном мире[править | править код]

Call of Duty 4 prestige medals IRL.jpg

Все эмблемы схожи с настоящими американскими:

  • 1-ый престиж: Армейская Похвальная медаль
  • 2-ой престиж: Медаль вьетнамской кампании
  • 3-ий престиж: Медаль службы персонала (Вьетнам)
  • 4-ый престиж: Орден  "Почётного легиона"
  • 5-ый престиж: Медаль освобождения Кувейта (Саудовская Аравия)
  • 6-ой престиж: Специальная служебная медаль (Вьетнам)
  • 7-ой престиж: Крест лётных заслуг
  • 8-ой престиж: Медаль гражданских действий (Вьетнам)
  • 9-ый престиж: Медаль ранений (Вьетнам)
  • 10-ый престиж: Военно-морской крест

Call of Duty: World at War[править | править код]

Престиж открывается при достижении 65-го уровня. Этот мод доступен для всех систем. Игрок получит новую эмблему и новый класс.

Все открытые перки, испытания и оружие обнуляются.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Modern Warfare 2[править | править код]

Modern warfare 2 prestige symbols.jpg

В Modern Warfare 2, Престиж открывается при достижении наивысшего уровня - 70. Доступен всем системам. Требуемый опыт для перехода на престиж: 2516000 XP (1-70 уровни и +опыт к престижу).

Плюсы[править | править код]

Игрок получит доступ к скрытым испытаниям, эмблему, прозвище и новый класс. Игрокам, получающим выше 1-го престижа, есть шанс быстро качнуться по уровню. Например, заработать 1000 простых убийств из SCAR-H и получить 10К опыта.

Минусы[править | править код]

Всё открытое оружие, все награды за комбо, перки и испытания будут обнулены. Игрок начнёт игру сначала.

Открывается[править | править код]

  • Престиж 1: Новый экстра-класс (6 слотов, свои классы откроются при достижении 4-го уровня), Новая эмблема, Новое прозвище, "Престиж" Ряд испытаний, включая Ветеран и Мастер для каждого оружия.
  • Престиж 2: Новая эмблема, Новое прозвище
  • Престиж 3: Новый экстра-класс (7 слотов), Новая эмблема, Новое прозвище
  • Престиж 4: Новая эмблема, Новое прозвище
  • Престиж 5: Новый экстра-класс (8 слотов), Новая эмблема, Новое прозвище
  • Престиж 6: Новая эмблема, Новое прозвище
  • Престиж 7: Новый экстра-класс (9 слотов), Новая эмблема, Новое прозвище
  • Престиж 8: Новая эмблема, Новое прозвище
  • Престиж 9: Новый экстра-класс (10 слотов), Новая эмблема, Новое прозвище
  • Престиж 10: Новая эмблема, Последнее прозвище

Испытания[править | править код]

Поскольку это испытания престижей, то эти награды не дадут игроку ниже 1-го престижа.

Военные награды[править | править код]

Эмблемы престижей МВ 2

Опять же эмблемы престижей напоминают некоторые медали, среди которых даже есть и советские.

  • 1-ый престиж: Великобритания: За выдающиеся заслуги (отсутствует звезда)
  • 2-ой престиж: США: Медаль похвальной службы (отсутствует звезда)
  • 3-ий престиж: США: Медаль за достижения (отсутствует звезда)
  • 4-ый престиж: США: Орден «Легион Почёта» (слегка видоизменённый)
  • 5-ый престиж: США: Крест лётных заслуг (убран пропеллер)
  • 6-ой престиж: США: ВВС "За выдающиеся заслуги"
  • 7-ой престиж: СССР: Орден Красной Звезды
  • 8-ой престиж: Французская республика, Королевство Бельгия: Военный крест
  • 9-ый престиж: СССР: Орден Отечественной войны
  • 10-ый престиж: Отсутствует.

Call of Duty: Black Ops[править | править код]

Black Ops иконки престижей.

В Black Ops, игрок войдёт в престиж при достижении 50-го уровня и накоплении максимального опыта. Всего введено 15 престижей. Переход на престиж бесплатен (во всяком случае деньги обнулятся точно).

Плюсы[править | править код]

Новая фоновая картинка и новые эмблемы. Кроме того, цветные клан-теги и золото (на определённых престижах). Тип сетки, цвет сетки и цвет линзы - не изменятся (для определённого оружия). На последнем патче этот баг профиксили вместе нанесением клан-тегов и эмблем на оружия. Хотя, две последние вещи станут доступными к покупке, но не установке, зато их можно взять даже с первых уровней. Эмблемы и картинки не обнулятся. На I, III, V, VII, IX-ом престижах игрок будет получать по дополнительному классу.

Есть шанс быстро пройти первые уровни, на следующем престиже, за счёт "необнуляемых" испытаний.

Последовательность представлена в таблице ниже:

Уровень престижа Открывается
Престиж 1 Доска престижей, Престиж TDM, Свой класс 6, Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 2 Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 3 Свой класс 7, Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 4 Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 5 Свой класс 8, Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 6 Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 7 Свой класс 9, Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 8 Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 9 Свой класс 10, Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 10 Новая эмблема, Новая картинка, Престиж HC
Престиж 11 Боевой раскрас, Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 12 Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 13 Цветной клан-тег, Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 14 Золотой камуфляж, Новая эмблема, Новая картинка
Престиж 15 Чистый престиж, Новая эмблема, Новая картинка

Минусы[править | править код]

Все CoD поинты обнулятся. Сбросятся все испытания кроме "За всё время" и "Модули". Перки, оружие, киллстрики — всё придётся покупать/прокачивать заново. Испытания "Модули" тоже пофиксили, теперь нельзя быстро прокачаться купив коллиматор на котором оставалось одно убийство до 10К опыта.

Call of Duty: Modern Warfare 3[править | править код]

Mw3 list prestige.jpg

В Modern Warfare 3, Престиж открывается при достижении наивысшего уровня - 80. Доступен всем системам. Всего престижей в игре, на данный момент, 21. При переходе на престиж игрок получает 1 жетон престижа, который можно потратить или сохранить на будущее. Операции с жетонами можно провести в Магазине престижа:

  • Получить дополнительный класс (требуется 1 жетон)
  • Купить два часа удвоенного опыта (1)
  • Купить два часа удвоенного опыта владения оружием (1)
  • Набор рядового: Титул и эмблема (1)
  • Доступ к снаряжению: Выбор из всех видов вооружения одного предмета, сохраняющегося на последующие уровни престижа (1)
  • Набор закалённого: Титул и эмблема (5 престиж, 1 жетон)
  • Набор ветерана: Титул и эмблема (10 престиж, 1 жетон)
  • Сбросить всю статистику - это означает начать игру заново, с нулевого престижа, а не только сбросить количество убийств/смертей и другие параметры в статистике (20 престиж, 1 жетон)

Дополнительные 10 престижей для МВ3

Плюсы[править | править код]

У игрока появится один жетон, который можно истратить по своему усмотрению. Игрок получит эмблему и прозвище своего престижа при достижении 4-го уровня своего престижа. Опять же, можно легко качнуться в начальных уровнях используя вышеописанную методику из MW2. Кроме того, игроку откроется новый перечень испытаний престижа.

Минусы[править | править код]

У игрока сбросятся все классы, придётся снова прокачивать все модули, перки и испытания. А это, поверьте, долго и нудно.

Call of Duty: Black Ops II[править | править код]

В Call of Duty: Black Ops 2 также присутствует система уровней Престижа. Когда игрок достиг максимального звания, в Black Ops 2 это 55 уровень, то у него есть возможность продолжать играть дальше, либо "уйти в Престиж", начав снова с первого уровня, но получив в награду особенный знак, отображающийся напротив его ника. Всего в Call Of Duty: Black Ops 2 десять уровней Престижа. В этом игра похожа на Call of Duty 4: Modern Warfare .

Также в Call of Duty: Black Ops 2 введен особый знак, который показывает, что игрок достиг максимально возможного звания в игре. Выдается он на 55 Уровне 10-го Престижа. Ниже предоставлена таблица с изображениями всех доступных в Call of Duty: Black Ops 2 уровней Престижа.

321.png

Нужно заметить, что все достигнутое ранее (камуфляж и модули к оружию), при переходе на Престиж не сбрасываются. Это еще одно нововведение в Black Ops 2. Также, при переходе на Престиж, игрок получает следующие возможности по выбору:

  • Разблокировать один из пяти дополнительных пользовательских классов;
  • Полностью сбросить статистику, чтобы "по-настоящему начать все сначала";
  • Вернуть себе все использованные ранее жетоны для открытия оружия, дополнений и т.п.

Call of Duty: Ghosts[править | править код]

В игре 10 престижей, достигнув максимального 60 уровня, у члена отряда появляется иконка следующего престижа, для того, чтобы получить следующий престиж нужно приобрести нового члена отряда. Выполненные операции, полученные камуфляжи, прицелы, вещи и фоновые визитки не сбрасываются, они доступны всегда. Чтобы приобрести предмет нужно будет каждый раз покупать его заново при взятии нового престижа. Очки отряда общие для всех членов отряда.

Call of Duty: Advanced Warfare[править | править код]

В игре 50 уровней, как только игрок достиг 50 уровня, появляется возможность активировать престиж. Всего 15 престижей, при активации нового престижа открываются эмблемы и снаряжение.

Call of Duty: Black Ops III[править | править код]

Престиж стал золотым стандартом для игр Call of Duty, поэтому неудивительно, что он есть в BOIII.

Call of Duty: Infinite Warfare[править | править код]

Престиж вернулся и в Infinite Warfare.

Когда игроки повышают свой престиж, вся статистика, камуфляжи, модули, эмблемы и позывные сохраняются. Игрок получает жетон постоянного открытия и может взять одно любое оружие из "классики"

Call of Duty: WWII[править | править код]

Престиж появился и в WWII. Его можно повысить непосредственно в штабе.

Теперь можно престижнуть не только уровень, но и оружие и дивизию, в которой игрок набил достаточное количество опыта.

Уровень[править | править код]

WWII престижи.jpg

Что даёт переход на новый престиж?

  1. Жетон доступа престижа, который откроет 1 предмет навсегда (оружие/снарягу/навык)
  2. Вернёт игрока на 1 уровень.
  3. Даст доступ к испытаниям престижа
  4. Дополнительный слот для создания класса (на 1 больше)
  5. Прогресс прочих испытаний будет сохранён
  6. Даст некоторое количество кредитов арсенала

В игре представлено 10 престижей, а взяв последний 55-ый уровень игрок получает мастер престиж. Мастер престиж можно прокачивать до потери пульса до 1000 уровня.

Оружие[править | править код]

Всего два престижа для оружия. После повышения оружейного уровня до максимального, можно престижнуть оружие. Сбросится только модули на оружие и откроется небольшая возможность в зависимости от престижа.

  1. Клан-тег игрока;
  2. Счётчик убийств, обновляемый в реальном времени.

Дивизии[править | править код]

Всего четырежды можно престижнуть свою дивизию. После каждого апа прогресс сбрасывается и игрок начинает прокачивать свою дивизию заново. Вне зависимости от уровня, игрок получает Armory Credit Icon WWII.png100. Многие полезные фичи становятся недоступными, однако игрок получает следующие преимущества:

  1. Новое оружие и новая базовая подготовка;
    1. Пехота: СВТ-40 и Оптика;
    2. Десант: MP40 и Энергичность;
    3. Мехкорпус: MG 42 и Пластун;
    4. Горный стрелок: Kar98k и Неприметность;
    5. Экспедиционные силы: Обрез и Контузия;
  2. Новая карточка;
  3. Новая одежда;
  4. Эпический вариант для оружия, которое было открыто на первом престиже дивизии.

Call of Duty: Black Ops 4[править | править код]

Довольно-таки логично встретить престижную систему в Black Ops 4, которая стала стандартом серии. Престиж доступен для сетевой части и для зомби-режима. В целом схож с механикой предыдущей игры.

Сетевая игра[править | править код]

Зомби[править | править код]

Оружие[править | править код]

Всего два престижа для оружия. После повышения оружейного уровня до максимального, можно престижнуть оружие. Сбросится только модули на оружие и откроется небольшая возможность в зависимости от престижа.

  1. Клан-тег игрока;
  2. Счётчик убийств, обновляемый в реальном времени.

Интересные факты[править | править код]

  • Как признаются сами разработчики, у многих игроков уходит всего лишь 24 часа, чтобы взять один престиж.
  • Самая долгая прокачка была у Modern Warfare и World at War.
  • После добавления новых престижей в Modern Warfare 3, большинство игроков за несколько месяцев достигли 20 престижа.

Black Ops[править | править код]

Пурпурное сердце

  • Игроки, использовавшие левел-хак, легко могут поставить себе секретные раскраски, цветные теги кланов и Золотой камуфляж, оставив себя, например, на 2 престиже. То же было и в MW2.
  • Есть лист, за 50К поинтов, "Престиж: Рейтинги", который не несёт особой информации. Огромный минус в том, что этот лист вам придётся снова купить, если вы перешли на следующий престиж. Сами рейтинги учитываются не во всех режимах игры.
  • В игре есть ещё одна медаль, но она отвечает не за престиж. Это медаль "Пурпурное сердце", которая даётся раненому или погибшему в ходе боевых действий американскому солдату. В сетевой игре эта медаль появляется только в таблице игроков (Tab по умолчанию), служит знаком того, что боец погиб. Легче всего заметить медаль на серверах(PC) с правилами о временном возрождении (5-10 секунд) или в режиме НиУ.
  • Предпоследняя медаль очень похожа на эмблему рейдеров из World at War, только красного цвета.

Modern Warfare 3[править | править код]

  • Впервые были добавлены дополнительные 10 престижей, общее количество престижей стало 20.
  • Когда появится окошко активировать престиж, а игрок нажмет отмену, то будет слышен звук "трусливой курицы".

Black Ops 2[править | править код]

  • Первоначально планировалось добавить ещё 5 престижей после релиза игры, в файлах игры были найдены иконки, но этого так и не произошло.

Call of Duty: Ghosts[править | править код]

  • Ghosts имеет самую быструю прокачку в серии.

Call of Duty: Advanced Warfare[править | править код]

  • 15 престиж был взят всего за 4 дня, игроком из клана "WeAreDooMClan".
  • Впервые были введены золотые престижи, активируются при сбросе статистики. Золотые престижи представляют из себя обновленные иконки стандартных престижей с золотым цветом, не являются дополнительными престижами, как в MW3.

Call of Duty: WWII[править | править код]

  • Мастер престиж выделяет уровень жёлтым цветом.
  • На первом престиже есть надпись 1944 в римской системе счисления.
  • Мастер-престиж ограничен только тысячным уровнем.
ПОР
Игровая механика
Механика игрокаHUD · Система здоровья · Оглушение · Рукопашная атака · Наклон · Мини-карта · Опыт · Плавание · Нырок · Скольжение · Дивизии · Игра в лиге · Открытая игра · Арена · Экзо движение · Бег по стене · Кибер ядро · Специалисты · Нулевая гравитация · Сражение в технике · Разрушаемое окружение · Радиация · Престиж · Испытания · Удостоверение · Карточка игрока · Операции · Туман войны · Тактический бег · Гиббинг
Механика оружияМодули · Множитель урона · Режим огня · Отдача · Трассер · Уровень оружия · Варианты оружия · Оружейный перк · Осмотр оружия · Уровень дивизии · Отмена перезарядки · Создание класса · Гранатовый спам · Стрельба из упора
Механика персонажейNPC · Случайно сгенерированные солдаты · Сюжетное бессмертие · Возможности отряда · Подвиги
Механика движкаИгровой движок · Триггер · Стриминг · Трассировка лучей
Механика лута и денегОружейная (AW) · Оружейная (IW) · Чёрный рынок · Интендант · Криптовалюта · Детали · CoD Points · Ключи · Кредиты арсенала · Контракты · Приказы · Социальные очки · Кейс резерва · Ящик резерва · Ежедневный вход
Механика кастомизацииОружейный камуфляж · Модули · Сетка прицела · Прототипы · Покраска · Оружейные наборы · Оружейный мастер · Убежище · Украшения
ПрочееЧиты · Фильтр графического контента · Консоль · CoDCast · Эффект пейнтбола · Гражданская добыча · Двойная возможность · T-Mode · Ban and Protect · Драфт специалиста · Боевое погружение · Круг победителей · Штаб