BO1.png BO2.png CoDO Icon.png BO3topright.png IW icon.png BO4topright.png MW2019TopRight.png CoDMobile icon.png

Призрак (англ. Ghost) — перк из Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops II и Call of Duty: Black Ops III который находится в первом слоте. Появился в Call of Duty: Black Ops 4, где переехал в третий слот. В Call of Duty: Modern Warfare перк переехал во второй слот.

Call of Duty: Black Ops[править | править код]

Ghost p3rk.pngGhost p3rk pro.png
Призрак
Слот 1
Цена

2000 CoDPoints.svg

Открывается

4 уровень

Перк открывается на 4 уровне и стоит 2000 CoD Points. Этот перк делает игрока невидимым для Самолёта-разведчика (У-2). При использовании Призрака, на персонажа надевается маскировочный костюм, схожий со снайперским камуфляжем из MW2. Вид костюма меняется в зависимости от того, за кого вы играете (Спецназ, Black Ops, Кубинцы и т.д). Профи-версия перка аналогична Хладнокровию-профи из Modern Warfare 2. Она делает игрока невидимым для вражеской техники: вертолётов, сторожевых орудий и ИК-прицелов, убирает метку прицела и имя над игроком. Данный перк очень полезен в повышенной сложности, особенно в режиме Штаб (более 70 процентов игроков в этом режиме ходят с Призраком).

Получение профи-версии[править | править код]

  • Под радаром: убить 25 противников, пока в воздухе летает вражеский Самолёт-разведчик (или Чёрный дрозд);
  • Зенитчик: сбить 30 летательных аппаратов противника (любых, можно и Самолёт-разведчик, и вертолёт Снабжения, и любые вертолёты), но сбить самостоятельно, без использования Установки ПВО;
  • Сторожевая пушка: уничтожить 1 Сторожевую пушку.

После этого профи-версию перка придётся покупать за 3000 CoD Points. Покупать Профи-версию нужно обязательно, так как она дает вам большие преимущества.

Самое трудное из всех этих испытаний - это уничтожение Сторожевой пушки. Почему? Да потому что её почти никто не использует. В результате первые 2 испытания выполняются чрезвычайно быстро (Самолёты-разведчики запускают очень часто, они помогут и для первого, и для второго), а Сторожевая пушка - это на удачу. Приходится молиться, чтобы хоть кто-нибудь её использовал. Как вариант, можно самому накопить на сторожевую пушку, после чего отдать ящик врагу, притаившись в ожидании. Как только враг ее установит, используем взрывчатку или нож для ее уничтожения. Не забудьте, что у врага может стоять профи-версия Хакера.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Black Ops II[править | править код]

Ghost Perk Icon BOII.png
Призрак
Слот 1
Открывается

55 уровень

Теперь этот перк действует, только если вы двигаетесь (за исключением движения в положении сидя или лёжа) или же используете управляемые награды. Чтобы определить, видимы ли вы в данный момент на радаре врага, достаточно взглянуть на собственный радар — вы невидимы, когда стрелка, указывающая вас, побледнела.

Также стоит отметить, что при использовании штурмовых винтовок и пулеметов без модуля Приклад, при прицеливании и стрейфе вы становитесь видимым. Это не относится к дробовикам и ПП.

И еще одна особенность. Если вы не используете в том же классе перк Проворство, при долгом вскарабкивании вы снова становитесь видимым.

Call of Duty: Black Ops III[править | править код]

Последний перк синей группы, действует так же как и в предыдущем случае.

Call of Duty: Infinite Warfare[править | править код]

Ghost Menu Icon IW.png
Призрак
Слот 1
Открывается

18 уровень

Невидимость для БПЛА и радаров.

Противодействие:

Call of Duty: Black Ops 4[править | править код]

Невидимость для БПЛА противника во время перемещения, закладки и обезвреживания бомб, а также управления сериями очков.
— Внутриигровое описание.
Call of Duty Black Ops 4 Перк Призрак.png
Призрак
Слот 3
Игра

Call of Duty: Black Ops 4

Открывается

5-ый уровень

Первый перк красной группы, доступен по умолчанию. Чтобы им воспользоваться необходимо достичь пятого уровня или выбрать класс с призраком.

Суть заключается в том, что игроку необходимо постоянно быть в движении, чтобы не отображаться на вражеском радаре. Поблажка даётся только в том случае, когда нельзя физически двигаться, поскольку управление персонажем будет занято, а именно во время взаимодействия с бомбой и управления скорстриками. Как только игрок остановился — он моментально будет виден на радаре, если в воздухе работает разведка.

Видеоимпульс, Сенсорный дротик, Акустический датчик, Туман войны всё равно отображают игрока с перком Призрак.

Акустический датчик будет отображать игрока с перком Призрак только при движении. Туман войны будет отображать на радаре игрока в реальном времени, пока его видят.

Call of Duty: Mobile[править | править код]

Гоуст
Слот 2
Игра

Call of Duty: Mobile

Открывается

47-ой уровень

Так же, как и в основной линейке Call of Duty, игрока не видно на радаре при рабочем БПЛА противника, однако при стрельбе красная точка всё равно засветится. Пожалуй, один из самых слабых перков, если сравнивать с прошлыми его версиями, ведь ни от чего больше, кроме БПЛА, он не скрывает. Как-то полезен Гоуст будет только игрокам со скрытным стилем игры (да и тем полезнее будут Хладнокровие или Предрасположенность).

Call of Duty: Modern Warfare[править | править код]

Emblem-helmet-medic.pngЭтот раздел страницы требует существенной доработки.
Невидимость для БПЛА, радиолокационных беспилотников, сенсоров сердцебиения и при поднятой тревоге. Возможность скрывать метки смерти убитых вами противников.
— Внутриигровое описание.
MW Призрак.jpg
Призрак
Слот 2
Игра

Call of Duty: Modern Warfare

Призрак появляется и в Call of Duty: Modern Warfare, в качестве пятого перка красной группы. Перк позволяет скрывать игрока от БПЛА, радиолокационных беспилотников и сенсоров сердцебиения, а также скрывать метки смерти убитых вами противников.

Интересные факты[править | править код]

  • Как и в MW2, костюм, который выдаётся, может сильно подвести: если игрок присел вплотную к стене, то небольшая часть маскхалата будет "проглядывать" сквозь стену, что сделает игрока лёгкой мишенью.
  • В городской black ops версии у игрока оригинальна модель рук.
  • Игроки, использующие данный перк, всё равно будут видны на вражеском радаре при вражеском Чёрном Дрозде или терминале VSAT.
  • В Wii-версии Призрак-профи будет скрывать игрока от собак противника.
ПОР
Перки в Call of Duty: Black Ops
Слот 1Легковес · Мародёр · Призрак · Бронежилет · Счастливчик
Слот 2Закалённый · Разведчик · Изготовка · Ловкость рук · Оружейник
Слот 3Защитная маска · Марафон · Ниндзя · Второй шанс · Хакер
СнайперОчки x2
Награды3: Самолёт-разведчик · Р/у машинка · 4: Перехватчик · Установка ПВО · 5: Снабжение · Напалмовый удар · 6: Сторожевая пушка · Миномёты · 7: Ударный вертолёт · "Валькирия" · 8: Чёрный дрозд · Гром с небес · 9: Верт. Пулемет · 11: Собаки · Верт. Поддержки
См. также Перки
ПОР
Перки в Call of Duty: Black Ops II
Одиночная играИнструменты · FMJ · Стойкость · Марафонец · Мародёр · Снайпер · Ловкач · Рукоять · Скалолаз · Приклад · Сброс · От бедра · Два магазина
Слот 1Легковес · Упрямец · Невидимка · Сапёрный жилет · Призрак
Слот 2Твёрдость · Хладнокровный · Ловкач · Железная воля · Падальщик
Слот 3Проворство · Марафонец · Инженер · Защитная маска · Мёртвая тишина · Осведомлённость
Специальные картыПерк 1 Плюс · Перк 2 Плюс · Перк 3 Плюс · Превосходство · Второй стрелок · Первый стрелок · Тактик · Взрывная волна
Серии очков425: БПЛА · 450: RC-XD · 525: Дрон-охотник · 550: Посылка · 600: Анти-БПЛА · 650: Гардиан · 700: Хеллсторм · 750: "Удар молнии" · 800: Турель · 850: Машина смерти · 900: МЗГ · 975: Драгонфаер · 1000: A.G.R. · 1100: Стелс-вертолёт · 1200: Терминал VSAT · 1250: Дрон-страж · 1300: ЭМИ · 1400: Вархог · 1500: Лодстар · 1600: Тяжёлый СВВП · 1700: Собаки · 1900: Рой дронов
См. также Перки
ПОР
Перки в Call of Duty: Black Ops III
Слот 1Форсаж · Невидимка · Шестое чувство · Бронежилет · Разгон · Призрак
Слот 2Ловкач · Высокие ставки · Железная воля · Следопыт · Хладнокровный · Мародёр
Слот 3Кураж · Пламегасители · Внимание · Анти-тактик · Инженер · Мертвая тишь
Специальные картыПерк 1 Плюс · Перк 2 Плюс · Перк 3 Плюс · Командос · Второй стрелок · Первый стрелок · Тактик · Бомбардир · Неудержимый
Серии очков400: БВП · 500: БПЛА · 550: Посылка · 600: Контр-БПЛА · 650: Стрела · 700: Страж · 750: "Молния" · 800: Хеллсторм · 850: Укреп. турель · 900: Цербер · 950: Гром · 1050: Коготь · 1100: Дух · 1200: H.A.T.R. · 1250: ВППС · 1300: Реактор · 1600: МПЕ · 1700: Мобильная база
См. также Перки
ПОР
Перки в Call of Duty: Infinite Warfare
Слот 1Разведчик · Невидимка · Непробиваемый · Проворство · Призрак · Разгон
Слот 2Сопротивление · Упрямец · Импульс · Следопыт · Хладнокровный · Мародёр
Слот 3Кураж · Прицельный огонь · Прошитый · Меткий стрелок · Инженер · Мёртвая тишь
Специальные картыПерк 1 Плюс · Перк 2 Плюс · Перк 3 Плюс · Огневая мощь · Второй стрелок · Первый стрелок · Запасная тактическая граната · Запасная боевая граната
Серии очков450: Скарабей · 500: БПЛА · 550: Контейнер с грузом · 600: Бесп. РЭБ · 700: Гриф · 750: Тринити · 800: Поджигатели · 850: Артобстрел · 900: Электротурель · 1100: Хранитель · 1250: МБПЛА · 1300: ТОР · 1450: R-C8 · 1550: AP-3X
25 убийств: Удар "Деатомайзера"
См. также Перки
ПОР
Перки в Call of Duty: Black Ops 4
Слот 1Мародёр · Инженер · Бронежилет · Тактическая маска
Слот 2Легковес · Проныра · Хладнокровный · Кураж · Проворство
Слот 3Призрак · Командная связь · Мертвая тишь · Следопыт
ДжокерыОсновное: Фора · Стрелок · Спецмодуль

Дополнительное: Гандикап · Стрелок · Спецмодуль
Обжорство: Перк 1 · Перк 2 · Перк 3

Жадность: Перк 1 · Перк 2 · Перк 3
ОборудованиеЗарядка оборудования · Стимулятор · Система COMSEC · Бронежилет · Акустический датчик
Серии очков450: Машинка RC-XD · 500: Стрела · 550: БПЛА · 600: Посылка · 650: Контр-БПЛА · 850: Хеллсторм · 900: "Молния" · 950: Часовой · 1000: Рой БПЛА · 1050: Богомол · 1100: Вертолёт со снайперами · 1200: Ударный вертолёт · 1250: Кабан · 1350: Штурмовая группа · 1600: Самолёт поддержки
Перки ЗатменияПодвижность · Проныра · Прочная шкура · Боксер · Врач · Железные лёгкие · Кладоискатель · Осведомлённость · Паранойя · Инженер · Связь с отрядом · Мёртвая тишь · Потребитель · Чужак
См. также Перки
ПОР
Перки и награды за серию в Call of Duty: Modern Warfare
Слот 1Бегом марш! · Сапёр · Мародёр · Хладнокровный · Массовое убийство · Быстрое лечение
Слот 2Пополнение · Упрямец · Фора · Бдительность · Призрак · Дозорный
Слот 3Настройка · Прокачка · Шрапнель · Ветеран · Наблюдатель · Следопыт
Серии убийств/
очков
3/375: Персональный радар · Защищенная турель · 4/500: БПЛА · Контр-БПЛА · Посылка · 5/625: Кластерная бомбардировка · Крылатая ракета · Точечный авиаудар · 7/875: РБМ · БМП · Турель "Часовой" · 8/1000: Спецгруз · СВВП · 10/1250: Белый фосфор · Вертолёт со стрелком · 11/1375: Вертолёт поддержки · 12/1500: Самолёт поддержки · МБПЛА · 15/1875: Джаггернаут
30: Ядерный заряд
См. также Перки
ПОР
Перки в Call of Duty: Mobile
Слот 1Быстрое восстановление · Стойкость · Сапёрный жилет · Проныра · Прыть · Легковес · Расправа (Сезон 8) · Пополнение (Сезон 8)
Слот 2Стервятник · Стойкость · Следопыт · Призрак · Хладнокровие · Предрасположенность · Быстрое лечение (Сезон 8) · На взводе (Сезон 8)
Слот 3Радикал · Подрывник · Тактическая маска · Тревога · Инженер · Мёртвая тишина · Шрапнель (Сезон 8) · Настороже (Сезон 9)
Серии очков300: Зенитная турель · 400: БПЛА · 450: Шоковое РУ (Сезон 4) · 500: Дрон-убийца · 550: Посылка · 600: Контр-БПЛА · 700: Ракета "Хищник" · 750: MQ-27 "Драгонфаер" (Сезон 2) · 800: Автоматическая турель · 850: Противовоздушная турель · 900: XS1 "Голиаф" (Сезон 3) · 950: Кассетный удар (Сезон 7) · 1000: Вертолёт-невидимка · 1400: Улучшенный БПЛА (Сезон 11) · 1600: СВВП
20 убийств: Ядерная бомба
Перки классовВрач · Следопыт · Анти-зомби · Мёртвая тишина · Прочная шкура · Инженер · Легковес · Тревога (Сезон 2) · Эффект по области (Сезон 3) · Идущий в бездне (Сезон 6) · Обзор в дыму (Сезон 7) · Предрасположенность (Сезон 10)
См. также Перки Mobile