Прицел переменной кратности или Регулируемый прицел — прицел из Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: Modern Warfare 3. Это снайперский прицел, который имеет несколько уровней приближения.

Call of Duty: Black OpsПравить

Variable zoom

Одиночная играПравить

Регулируемый прицел встречается установленным на снайперские винтовки, G11 и Арбалет. У него 3 уровня увеличения. После регулировки уровня и перехода от прицеливания к нормальному режиму уровень прицеливания сохраняется.

Сетевая играПравить

Прицел переменной кратности теперь нельзя ставить на Арбалет, но на снайперские винтовки и G11 он остался. Он стоит 2000 CoD Points.

Он заменяет оптический прицел (меняет модель). Стандартный зум для снайперских винтовок сохраняется. Надо помнить, что при приближении очень мешает тот факт, что сильно раскачивается ствол, так что при выстреле с приближением обязательно надо задерживать дыхание. Но лучше всего использовать такую тактику: найти цель, быстро приблизить и выстрелить с небольшим опережением.

Этот прицел очень подойдёт для боя на дальних дистанциях. Например, правая часть карты Havana или небольшой балкончик в вилле на карте Villa.

Уровни зумаПравить

G11 и WA2000Править

  • x2.15
  • x3.25
  • x6.50

СВД, L96A1 и PSG1Править

  • x2.15
  • x4.30
  • x6.50

ГалереяПравить

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

Регулируемый прицел MW3

Одиночная играПравить

Появляется на уровне "Снова в игре", где будет установлен на винтовку M14 EBR в паре с глушителем. Также, появляется на уровне "Выжженная земля".

Сетевая играПравить

Устанавливается на все снайперские винтовки. Открывается на 22 уровне оружия. Прицел имеет три уровня увеличения: 2.8х, 4.8x и 9.0x . Переключение зума осуществляется с помощью кнопки удара ножа.

Практически бесполезен в Modern Warfare 3, сравнивая с его предшественником из Black Ops: больших карт нету, тепловизор более полезен в игре в целом, подсвечивая игроков не использующих перк Убийца. В итоге, данный прицел лучше всего использовать только для выполнения испытания, но не более. Его практическое применение в игре сильно ограничено, при том около 70-80% снайперов в игре - "квикскоуперы", которым зум и картинка прицела не важны.

Интересные фактыПравить

  • Для G11 и WA2000 2 уровень зума отличается: он увеличивает всего в 3.25 раз, а не в 4.30, как на остальных снайперских винтовках.
  • Второй уровень зума является стандартным зумом снайперки.
  • G11 с установленным регулируемым прицелом и перком Ловкость рук-профи будет иметь ускоренное прицеливание, хотя в описании профи-версии сказано, что он не влияет на снайперские прицелы.
  • В режиме зомби на улучшеных снайперках есть баг. Вместо переключения прицела иногда игрок будет использовать нож.
  • В Modern Warfare 3 данный модуль менее полезен, чем он был в Black Ops.

Ручные пулемётыL86 LSW  · MG36  · ПКП Печенег  · MK46  · M60E4