MW3
Пролог
Финал (хронологически)
Вечер с Infinity Ward (технически) Чёрный вторник
Mw3 intro

Джон "Соуп" МакТавиш

Команда

TF-141 Оперативно-тактическая группа 141

Место

Flag of India.svg Химачал-Прадеш, Индия

Дата

17 августа, 2016

Задание

Отсутствует

...
— Описание миссии
Пролог (англ. Prologue) — первый уровень Call of Duty: Modern Warfare 3.

Персонажи Править

ОТГ-141 (расформированная) Править

  • Капитан Джон "Соуп" МакТавиш — член расформированной ОТГ-141 (протагонист).
  • Капитан Джон Прайс — лидер расформированной ОТГ-141.
  • Николай — член расформированной ОТГ-141. Шпион и информатор.
  • Генерал Шепард — генерал-лейтенант США. Убит в миссии Финал (MW2) (воспоминания МакТавиша).

Лоялисты Править

Ультранационалисты Править

Брифинг Править

Прайс: "Привычный мир... он погиб. На что вы пойдёте, чтобы вернуть его? Шепард начал войну... но только мы знаем всю правду. Николай, мы должны вытащить Соупа."
Николай: "Да, я знаю куда."

Сюжет Править

Протагонист просыпается на каталке возле только, что приземлившегося вертолёта Николая, на котором он привёл наших героев в убежище — в городе Химачал-Прадеш, в надежде скрыться от людей Макарова и оказать медицинскую помощь раненому Соупу. В этом коротком уровне, нам, от лица Соупа предстоит наблюдать за тем, как нас на каталке тащат в убежище. По пути, он вспоминает фрагменты из жизни, такие, как знакомство с Прайсом, убийство Захаева, убийство Шепарда и падение на лодке в миссии "Финал". По пути к помещению с врачом, Прайс говорит Николаю зажать рану Соупу и разгоняет мешающих на пути лоялистов. В конце уровня Соупа привозят к военному врачу, далее он теряет сознание и врач использует разряд дефибриллятора, чтобы вернуть Соупа в сознание.

Диалог Править

Прайс: "Давай его внутрь!"
Прайс (воспоминание): "Что у тебя за имя такое дурацкое, Соуп?"
Николай: "Убежище впереди!"
Прайс: "Шевелись"
Прайс (лоялистам): "С дороги, чёрт вас дери! Позовите врача!"
Прайс (Николаю): "Зажми рану!"
Николай: "Я пытаюсь!"
Николай (Соупу): "Держись, приятель."
Прайс (доктору): "Ему нужна помощь, немедленно!"
Николай: "Мы теряем его! Три, два, один. Разряд!

Галерея Править

Интересные факты Править

  • Это единственный уровень в Modern Warfare 3 и последний в подсерии, в котором действия идут от лица Соупа.
  • В одной из комнат можно увидеть бутылку пива "Балтика". Только она зелёного цвета и вместо надписи "Балтика" на ней имеется надпись "Baltika 11".
  • В файлах игры можно найти вырезанное, пятое воспоминание: конец миссии Корабль когда Соуп, неудачно, прыгает в вертолёт, а Прайс его ловит и помогает забраться (см. видео).
  • Единственный случай в серии, когда протагонист и просто персонаж переживал тяжелейшее ранение и клиническую смерть.
  • Вторая самая короткая миссия в серии (первая — Последствия из Call of Duty 4: Modern Warfare. Особенность этих двух миссий: игроки не могут ни на что повлиять, а отличие — в этой миссии игрок не может самостоятельно передвигаться, в отличие от другой.
ПОР
Уровни Call of Duty: Modern Warfare 3
Акт IПролог  · Чёрный вторник  · Морские охотники  · Персона нон грата  · Турбулентность  · Снова в игре  · Не прислоняться
Акт IIВажная персона  · Возвращено отправителю  · Особо ценный груз  · Железная леди  · Глаз бури  · Братья по крови
Акт IIIКрепость  · Выжженная земля  · В кроличью нору  · Прах к праху