"Прыгающая Бетти" — летальное снаряжение, появляется в Call of Duty 3 (как "Anti-personnel mine"), Call of Duty: World at War, Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty Online, Call of Duty: Black Ops II, Call of Duty: Black Ops: Declassified, Call of Duty: Ghosts, Call of Duty: Heroes и Call of Duty: WWII.

Call of Duty: World at WarПравить

Прыгающая Бетти
WaW Perk Weapon Betty
Максимальный боезапас

2

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Представляет из себя немецкую Шпрингмину. Во время установки игрок выдёргивает чеку и устанавливает мину на землю. Когда враг проходит рядом с ней, мина выпрыгивает вверх и взрывается. Она не может убить игрока, находящегося в позиции "лёжа".

Одиночная игра Править

Должна была появиться в одной из миссий вырезанной британской кампании.

Сетевая игра Править

Можно получить только с помощью перка Прыгающая мина х2. Из-за подсвечивающихся "усиков" она может выдать своё местоположение, поэтому стоит закладывать её в незаметных местах.

Зомби Править

Прыгающую мину можно купить со стены на всех картах, кроме Nacht der Untoten. При покупке вам выдаётся две мины. Пополнять их запас можно бонусом Максимум патронов, либо дождавшись начала следующего раунда (тогда мины сами пополнятся, также, как гранаты). Вполне эффективна против зомби, но на более поздних раундах здоровье зомби увеличивается, и мины становятся всё менее эффективными. Хорошей тактикой будет поставить несколько мин в одном месте, чтобы точно убить мчащихся мертвецов.

Call of Duty: Modern Warfare 2 Править

Прыгающая мина встречается в миссии Неоконченные дела. Идущие впереди бойцы ОТГ-141 погибают, Роуч же вовремя ложится на землю, поэтому его только слегка контузит.

Call of Duty: Black Ops Править

Прыгающая Бетти

Максимальный боезапас

2

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Прыгающие мины появляются в ремейках карт из WaW (всё также кроме самой первой). Характеристики со времён предыдущей части не изменились.

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

Прыгающая Бетти
Прыг
Урон

100—70

Максимальный боезапас

1

Страна

Flag of the United States США

После выброски мина мигает зеленым\красным цветами, подобно Пластиду. Используется модель прыгающей мины из миссии Неоконченные дела в Call of Duty: Modern Warfare 2.

Сетевая играПравить

Открывается на 37-ом уровне. Чтобы избежать урона, игроку требуется принять лежачее положение. Впрочем, из-за скорости скачка мины, мало кому это удается.

Мина сразу приобрела популярность у игроков в первые дни игры. Однако у данной лишь четыре преимущества перед обычной миной:

ПреимуществаПравить

  1. Бетти можно бросить на значительное расстояние, а Клэймор ставится под ноги игрока.
  2. У Клэймора взрыв направленный в одну сторону, а у Бетти осколки летят во все стороны. Следует быть осторожным, ведь таким образом можно убить себя.
  3. Прыгающая мина открывается раньше чем мина клеймор.
  4. Профи-версия перка "Сталкер", замедляющий детонацию мины, не так снижает эффективность "Бетти", как "Клеймора".
  5. Мину можно закинуть в окно как осколочную гранату. Фактически, "Бэтти" это универсальное снаряжение.

НедостаткиПравить

  1. Долгое время и радиус срабатывания. Чтобы мина детонировала, надо на неё буквально наступить, а дистанция детонирования Клэймора равна 4-5 метрам (как и радиус взрыва), поэтому гораздо выгоднее на открытой местности поставить Клэймор, ну а в коридорах мины равной Бетти нет.
  2. Игроков с перком Сталкер-профи мина будет просто игнорировать. Её вылет будет задерживаться на 3 секунды, а когда она взлетит, она, не взорвавшись, упадёт обратно на землю, если тот на кого она среагировала, уйдёт на безопасное расстояние.
  3. Также, при звуке срабатывания мины под нее можно просто лечь, и тогда она не причинит вам никакого вреда, так как высота взрыва мины и разбрасывания осколков равна 1-1,5 метров. Главное, вовремя успеть принять положение лежа.
  4. Бетти легко уничтожается световой, оглушающей или ЭМИ-гранатой, в то время как Клэймор просто временно становится нерабочей.

Итог: желательно открыть мину Клэймор и использовать её по старинке, нежели Бетти. Это сэкономит уйму нервов и времени. Клэймор более эффективен, а единственный его недостаток — это лазерные указатели, которые куда более заметнее лампочек прыгающей мины.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Прыгающая Бетти
Betty
Открывается

28 уровень

Стартовый боезапас

1 (2 со Взрывной волной)

Максимальный боезапас

1 (2 со Взрывной волной)

Прыгающая Бетти появляется в Black Ops II. Функционал, по сравнению с предыдущими частями, не изменился. Теперь относится к типу "летальные гранаты". Встречается только в сетевой игре.

Сетевая играПравить

Открывается на 28-ом уровне (Лейтенант). Для его открытия необходим 1 жетон. Теперь у нее больше радиус чем у клэймор. Иногда можно просто пробежать и не заметить ее, взорваться она не успеет. В связи с этим хорошо сочетается с Шоковой гранатой. Шоковая граната замедляет противника на время, достаточное для подрыва мины.Чтобы избежать взрыва, нужно принять положение сидя или лёжа. Интересная особенность: если установить мину на крышу автомобиля, тот взрывается вместе с миной, среагировавшей на врага, хотя такого быть не должно. 

Call of Duty: WWIIПравить

Шпрингмина-44
S-Mine 44 menu icon WWII
Открывается

22 уровень

Стартовый боезапас

1

Страна

Flag of Nazi Germany (1933-1945) Третий рейх

Иконка убийства

Betty wwii killico

Противопехотная мина нажимного действия, подскакивающая в воздух перед взрывом. Радиус поражения 4 метра. Может быть установлено не более 2 мин одновременно.
— Внутриигровое описание.

Боевая мина является третьим доступным снаряжением и открывается за жетон доступа при достижении 22 уровня. Открывается быстрее своего дистанционного коллеги — Взрывпакета, который доступен при достижении 49 уровня. Может выступать в качестве сигнального или боевого снаряжения, смотря где эту мину поставить. Приобрела всё те же детские болезни, как и предыдущие варианты, долгий взвод и невозможность убить лежачего врага. Кроме того, она окрашена в зелёный цвет, что делает её палевным при установке на другую местность (даже на асфальте London Docks её хорошо видно).

Интересные фактыПравить

Call of Duty: World at WarПравить

  • Мина здесь лучше, чем в частях MW, так как она работает на 360 градусов, а не в отдельную сторону.

Call of Duty: WWIIПравить

  • Надпись на корпусе: Gefallt S Mine 44.
Ручные пулемётыL86 LSW  · MG36  · ПКП Печенег  · MK46  · M60E4
FN FAL  · M14 (ZM)  · M16A1  · АК-47  · Галиль
ДробовикиR870 MCS  · S12  · KSG  · M1216
Олимпия  · SPAS-12 (SP)
M60 (SP)  · РПД
Barrett M82  · СВД (SP)  · Storm PSR (SP)
Browning HP (SP)  · M1911  ·ПМ (SP)  · "Питон" (ZM)
Пусковые установкиFHJ-18 AA  · SMAW  · РПГ-7  · "Стингер" (SP)  · "Валькирия" (SP)
MM-1 (SP)  · Titus-6 (SP)
Оружие-скорстрики"Машина смерти"  · МЗГ
Летальные гранатыГраната  · Семтекс  · Топорик  · Прыг. мина  · C4  · "Клэймор"  · XM31 (SP)
МодулиEOTech  · FMJ патроны  · Три-Болт  · Прицел HAMR  · Глушитель  · Гранатомёт (M320, M203, ГП-25)  · Два магазина  · ИК-прицел  · Лазер  · Магазин  · ММС  · Мушка  · Нож  · Парное оружие  · Перем. зум  · Приклад  · Прицел ACOG  · Процессор  · Режим огня  · Рефлекс  · Рукоятка  · Рукоять  · Скорость  · Ствол  · Целеуказатель  · X-Ray Scope (SP)
Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)  · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer)  · АС-44 (обн. Shadow War)  · NZ-41 (обн. Halloween Scream) · KG M-11 (обн. 1.24)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front) · Ribeyrolles (обн. Days of Summer)  · Прототип-X1 (обн. Covert Storm) · EMP44 (обн. Halloween Scream) · Блыскавица (обн. 1.24)  · EMP "Эрма" (обн. 1.24)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead) · VMG.27 (обн. Covert Storm)  · ЛАД (обн. 1.24)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)  · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer)  · SDK 9mm (обн. Halloween Scream)  · WZ.35 (обн. 1.24)
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike) · Кувалда (обн. Halloween Scream)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета  · Десантирование