BO3topright CoDMobile icon
Психоз БО3 иконка

Психоз (англ. Psychosis) — способность специалиста "Рипер" в Call of Duty: Black Ops III и активный навык класса Шутник в Call of Duty: Mobile.

Black Ops III Править

Создаёт три ваших клона, бегущие вперёд и отвлекающие врагов.
— Внутриигровое описание

В Call of Duty: Black Ops III Психоз является одной из способностей специалиста "Рипер". При применении появляются три голографических полупрозрачных клона-приманки "Рипера", а сам "Рипер" также меняет облик на голографический.

Внешний вид и поведение Править

Дружеские или собственные клоны игрока будут голубой окраски, а клоны противника — жёлтого цвета. За разрушение клона игрок получит 10 очков. Причём интересно, что принадлежность клона не имеет значения: за выстрел даже в собственную приманку игрока вознаградят теми же десятью очками.

Клоны ведут себя очень просто: они бегут вперёд. При этом они "видят" карту и двигаются по её путям, то есть они будут поворачивать на поворотах, проходить через двери и так далее. Иногда они могут остановиться и/или присесть. При активации способности в воде все приманки будут выполнять роль поплавка, что делает использование Психоза в воде почти бессмысленным. Клоны не стреляют, не осматриваются, ни на что не реагируют и не взаимодействуют с другими игроками.

При выстреле звук попадания в клона будет иным, нежели попадание в игрока, что позволит отличить приманку от врага.

Как применять Править

Friendly Psychosis BOIII

Как и у всех способностей специалистов в игре, у Психоза есть несколько тактик и возможностей к применению. Вот основные из них:

  1. Запускать в комнату с противником или на занятую врагом точку в Превосходстве (и вообще в режимах с точками). Пока недруги будут стрелять по клонам, можно, например, залететь сверху или обойти с фланга, благо, что карты позволяют;
  2. В прямом бою с неприятелем использовать Психоз. Часто враг попадается на обман или хотя бы дезориентируется, что позволяет с меньшими усилиями расстрелять его;
  3. Применить Психоз и идти вслед за клонами. Враг потратит большую часть магазина своего оружия на приманки и раскроет своё местоположение, а это повысит гипотетическую выживаемость в прямом бою сразу после этого эпизода. Однако следует быть осторожным, ведь противник может оказаться хитрее и использовать один из советов ниже.

Как бороться Править

Enemy Psychosis BOIII

А вот противостоять врагу с Психозом не так уж легко. Основные способы борьбы с таким противником таковы:

  1. Не стрелять в момент применения способности, а максимально быстро оценить ситуацию и заметить, какой из клонов выбивается из общей группы: выпрыгивает, поворачивается, стреляет. Это и будет истинный противник, и среагировать нужно на него немедленно;
  2. Если видите толпу клонов без признака игрока, не торопитесь стрелять по ним. Осмотритесь — возможно, враг заходит с тыла или бежит по стене неподалёку.

Галерея Править

Mobile Править

Психоз Мобайл иконка
Используйте две голографические приманки и сильный ускоритель, чтобы обмануть своих врагов.
— Описание в Mobile

Психоз в Call of Duty: Mobile доступен лишь в режиме королевской битвы как активный навык класса Шутник, который появился с обновлением второго сезона.

Несмотря на то, что в главном меню фигурирует некое круглое устройство, похожее на телепорт, в самой игре такой прибор отсутствует. А сам же Психоз действием аналогичен версии себя из Black Ops III: при активации появляются голографические полупрозрачные клоны-приманки, запутывающие противника, а сам игрок внешне уподобляется этим клонам. Но есть и отличия.

Психоз Мобайл

В меню

Во-первых, клонов появляется не три, а два. Во-вторых, игрок получает ускорение на пару секунд после применения Психоза. В-третьих, клоны бегут не в одну сторону, а в разные.

Сами клоны "убиваются" с одного выстрела, так что с помощью выстрелов вычислить и избавиться от них просто. Однако улучшение в терминале улучшений сразу в нескольких направлениях усовершенствует способность: изменит модели клонов на модель игрока в обычном состоянии (не голограмма), добавит приманкам шум от шагов и немного здоровья, а это уже способно облапошить врага по полной программе, ведь ему потребуется несколько выстрелов на "убийство" клона, и до последнего он будет думать, что вычислил Шутника.

Тактика Править

С навыкомПравить

Желательно сразу же улучшить Психоз в терминале улучшений, как, в принципе, и все активные навыки. При встрече с противником один на один на улице сразу же прожимать Психоз, прежде чем он начнёт стрелять по вам, чуть-чуть пробежаться в сторону для пущего обмана, прицелиться и убить врага, пока тот будет отстреливать приманки.

В зданиях будет несколько сложнее. Клоны могут убежать в другую комнату, и тогда Шутник всё так же остаётся один на один с противником. Хотя можно использовать такое поведение клонов, как возможность скрыться.

Против навыкаПравить

Если вы видите активацию способности, то не надо тут же убивать клонов в надежде на то, что кто-нибудь из них окажется игроком. Отследите движения каждой голограммы и вычислите по резким и несвойственным приманкам движениям игрока. В таком случае Психоз не принесёт особой пользы противнику, хоть и он выиграет себе время. Тем не менее, врага ещё надо перестрелять, и в этой стадии боя всё зависит только от умения стрелять у обоих игроков.

Неплохо определяет игрока среди клонов ЭМИ-дрон Механика. Он наводится точно на Шутника, а если тот не успел активировать Психоз, то, когда он это сделает, его клоны предательски не отреагируют на ЭМИ и побегут в разные стороны со стандартной скоростью. Даже ускорение не сильно поможет выбраться из-под дрона. Учитывая другие пагубные воздействия ЭМИ на игрока, Шутник просто станет мишенью для его противника.

Галерея Править

ПОР
Оружие из Call of Duty: Black Ops III
Пистолеты-пулемётыKuda  · VMP  · Weevil  · Vesper  · Pharo  · Razorback  · HG 40 (MP/ZM)  · DIY 11 Renovator (MP)  · HLX 4 (MP)  · PPSh (MP/ZM)  · AK-74u (MP/ZM)  · XMC (MP)  · Sten (MP)
Bootlegger (ZM)  · M1927 (ZM)  · MP40 (ZM)
Штурмовые винтовкиKN-44  · XR-2  · HVK-30  · ICR-1  · Man-O-War  · Sheiva  · M8A7  · MX Garand (MP/ZM)  · FFAR (MP/ZM)  · Peacekeeper MK2 (MP/ZM)  · LV8 Basilisk (MP)  · M16 (MP/ZM)  · Galil (MP/ZM)  · KVK 99m (MP)  · M14 (MP)
StG-44 (ZM)
ДробовикиKRM-262  · 205 Brecci  · Haymaker 12  · Argus  · Banshii (MP/ZM)  · Olympia (MP)
Ручные пулемётыBRM  · Dingo  · Gorgon  · 48 Dredge  · R70 Ajax (MP)  · RPK (MP)
MG-08/15 (ZM)
Снайперские винтовкиDrakon  · Locus  · P-06  · SVG-100  · RSA Interdiction (MP)  · DBSR-50 (MP)  · XPR-50 (MP)  · Dragoon (MP)
ПистолетыMR6  · RK5  · L-CAR 9  · Marshal 16 (MP/ZM)  · Rift E9 (MP/ZM)  · 1911 (MP/ZM)
Bloodhound (ZM)  · Mauser C96 (ZM)
Пусковые установкиXM-53  · BlackCell  · L4 Siege (MP/ZM)  · MAX GL (MP)
РукопашноеБоевой нож (MP)  · Кулаки  · Нож (ZM)  · Нож Боуи (ZM)  · Plunger (ZM)  · Нож бабочка (MP)  · Wrench (MP/ZM)  · Brass Knuckles (MP)  · Песнь ярости (MP/ZM)  · Iron Jim (MP)  · MVP (MP)  · Carver (MP)  · Malice (MP/ZM)  · Skull Splitter (MP/ZM)  · Slash N' Burn (MP/ZM)  · Nightbreaker (MP/ZM)  · Buzz Cut (MP/ZM)  · Нунчаки (MP/ZM)  · Enforcer (MP)  · Боксёрские перчатки (MP)  · Путь печали (MP/ZM)  · Ace of Spades (MP)  · Бродяга (MP)  · L3FT.E (MP)  · Raven's Eye (MP)
СпециальноеNX ShadowClaw (MP/ZM)  · D13 Sector (MP)  · Баллистический нож (MP)
Шипомет (SP)  · Пусковая установка для мини-ракет (SP)  · Машина смерти (SP/ZM)
Оружие специалистовГрави-шипы  · Воробей  · Буря  · Машина Войны  · Аннигилятор  · У.Л.Е.Й.  · Коса  · Потрошитель  · Очиститель
Летальные гранатыОсколочная граната  · Семтекс  · Thermite  · C4  · Trip Mine  · Combat Axe
Stielhandgranate (SP)  · Widow's Wine Grenade (ZM)
Тактические гранатыОглушающая граната  · Светошумовая граната  · ЭМИ-граната  · Дымовая граната  · Акт. защита  · Шоковая граната  · Black Hat
МодулиОптика: Разведка  · Рефлекс  · ИК-прицел  · Varix 3  · ELO  · БМА 3  · LRx3
Ствол: Глушитель  · Ствол
Подствол: Рукоятка  · Штык
Магазин: Два магазина  · Емкий рожок
Патроны: FMJ  · Круп. калибр  · Три-Болт
Уникальное: Приклад  · Процессор  · Лазер  · Рукоять  · Парное оружие  · Скорость  ·
Улучшайзер (ZM): Ракетный двигатель  · Отключённый провод  · Обращен  · Огонь  · Стена грома
КамуфляжиКампания: Арктический  · Джунгли  · Охотничий  · Лесной
Сетевая игра: Техноджунгли  · Пепельный  · Флектарн  · Тепловой удар  · Снежный  · Данте  · Целый  · Скоростной  · Полиция  · Пылающий  · Выжженный  · Восторг  · Боевой  · Хамелеон  · Золото  · Бриллиант  · Темная материя
Зомби: Инфекционный  · Страх  · ОМП  · Красные чары  · Ясность
Недоступные: Камышовый
Черный рынок
Обычный: Верде  · Лес  · Инферно  · Пыль  · Скрытный  · Королевский  · Галлюцинация  · Поле  · Контраст
Редкий:  · Пиксель  · Жара  · Солнечный свет  · Искра  · Энергон  · Инфракрасный  · Фиалка  · Аликон  · Джунгли
Легендарный:  · Давление  · Плут  · Драгоценный камень  · Головня  · Свет
Эпический:  · Лёд  · Осязание  · Монохром  · Гравировка  · Престиж  · Истерзанный войной  · Ритуал  · Шторм  · Нарушение
Ограниченный:  · В пустоту  · Вишнёвый сок  · Кровавое сердце  · COD XP  · Ирландское везение  · Империя  · Арбуз  · Улей  · Вечная мерзлота  · Настоящий ветеран  · Уничтожитель  · Заросли  · Атомный огонь  · Волшебный огонь
Прочее: Black Ops III  · Оружие 115  · Киборг  · Nuk3town  · Топаз  · Гранат  · Сапфир  · Изумруд  · Аметист  · Огонь дракона  · Преисподняя  · Космос
ПрочееClaymore  · Direct Neural Interface  · Directed Energy Air Defense  · Flak 88  · Flare  · Штурмовой щит  · Катана  · LRAD  · Mauser C96  · MG42  · MG34  · Коктейль Молотова  · MP40  · Панцершрек  · ППШ-41  · Sickle  · STG-44  · Метательный нож  · Mortar Round
Недоступное оружиеM27  · R870 MCS  · MP7  · HAMR  · KAP-40  · Remington New Model Army  · Штурмовой щит
ПОР
Оружие из Call of Duty: Mobile
Штурмовые винтовкиAK117  · AK47  · ASM10  · BK57  · LK24  · M16  · M4  · Тип-25  · ICR-1 (Сезон 2)  · Агрессор (Сезон 2)  · HBRa3 (Сезон 3)  · KN-44 (Сезон 4)  · HVK-30 (Сезон 5)
Снайперские винтовкиАрктика .50  · M21 EBR  · XPR-50  · DL-Q33  · Локус (Сезон 2)  · Бандит (Сезон 6)
Арктика .50 (оригинал) (BR)
Ручные пулемётыM4LMG  · РПД  · UL736  · S36
Пистолеты-пулеметыРУС-79У  · Chicom  · PDW-57  · MSMC  · HG 40  · Секач (Сезон 2)  · Фараон (Сезон 2)  · GKS (Сезон 5)  · Кордит (Сезон 6)
ДробовикиBY15  · HS2126  · "Страйкер"  · HS0405  · KRM-262 (Сезон 2)
ПистолетыJ358  · MW11
Пусковые установкиFHJ-18  · SMRS
РукопашноеБоевой нож  · Керамбит  · Военный топор (Сезон 2)  · Военная лопата (Сезон 2)  · Бейсбольная бита (Сезон 3)
Способность
Оперативника
Щит-трансформер  · Буря  · Коса  · Очиститель  · Машина войны  · "Воробей"  · Грави-шипы (Сезон 2)  · У.Л.Е.Й. (Сезон 2)  · Аннигилятор (Сезон 6)
Активные навыки
классов
Медицинская станция  · Сенсорный дротик  · Игрушечная бомба  · Захватный крюк  · Щит-трансформер  · ЭМИ-дрон  · Устройство для катапультирования  · Психоз (Сезон 2)  · Электрическая растяжка (Сезон 3)
МодулиОптика: Коллиматор  · Голографический прицел  · Тактический прицел
Прочие: Глушитель  · Передняя рукоятка  · ЛЦУ  · Быстросъёмный магазин  · Увеличенный магазин  · Рукоять  · Удлиненный ствол
Королевская битва: Лёгкий магазин  · Тяжёлый магазин  · Магазин для дробовика  · Лазерный прицел - СБР (Сезон 6)  · Глушитель - Слайдер (Сезон 6)  · Тяжёлый магазин - Бездна (Сезон 6)
Летальные гранатыОсколочная граната  · Липучая граната  · Мина-растяжка
Тактические гранатыСветошумовая граната  · ЭМИ-граната  · Оглушающая граната  · Дымовая граната  · Активная защита  · Замораживающая бомба
Королевская битва: Серийная бомба  · Кассетная граната
Чудесное оружиеЛучемёт (Сезон 2)
ОжидаемыеНож Боуи  · NA-45  · 48 Dredge
ПОР
Режим "Королевская битва" в Call of Duty: Mobile
КлассыНиндзя  · Разведчик  · Клоун  · Врач  · Защитник  · Механик  · Десантник  · Шутник (Сезон 2)  · Мастер ловушек (Сезон 3)
Навыки классовЗахватный крюк  · Сенсорный дротик  · Игрушечная бомба  · Медицинская станция  · Щит-трансформер  · ЭМИ-дрон  · Устройство для катапультирования  · Психоз (Сезон 2)  · Электрическая растяжка (Сезон 3)
Перки классовМёртвая тишина  · Следопыт  · Анти-зомби  · Врач  · Прочная шкура  · Инженер  · Легковес  · Тревога (Сезон 2)  · Эффект по области (Сезон 3)
ТехникаВездеход  · Вертолёт  · Катер  · Внедорожник  · A20 "Антилопа"  · Мотоцикл
ЛокацииNuketown  · Порт  · Пирс  · Сакура  · Ядерная электростанция  · Ферма  · Автобусная остановка  · Отсчёт  · Пусковой центр  · Crash  · Killhouse  · Лес  · Стрелковый рубеж  · Трубопровод  · Закусочная  · Дебри  · Standoff  · Усадьба  · Цирк (Сезон 2)  · Воздушная платформа (Сезон 3)
КартыIsolated
СнаряжениеАптечка  · Кровоостанавливающее средство  · Жилет  · Рюкзак  · Адреналин
Особое оружиеАрктика .50 (оригинал)  · Машина войны  · Аннигилятор (Сезон 6)
Оружейные модулиЛёгкий магазин  · Тяжёлый магазин  · Магазин для дробовика  · Лазерный прицел - СБР (Сезон 6)  · Глушитель - Слайдер (Сезон 6)  · Тяжёлый магазин - Бездна (Сезон 6)
МеханикаТерминал улучшений  · Воздушный груз  · Зона  · Крылатый костюм