BO3topright.png CoDMobile icon.png

Психоз БО3 иконка.jpg

Психоз (англ. Psychosis) — способность специалиста "Рипер" в Call of Duty: Black Ops III и активный навык класса Шутник в Call of Duty: Mobile.

Black Ops III[править | править код]

Создаёт три ваших клона, бегущие вперёд и отвлекающие врагов.
— Внутриигровое описание

В Call of Duty: Black Ops III Психоз является одной из способностей специалиста "Рипер". При применении появляются три голографических полупрозрачных клона-приманки "Рипера", а сам "Рипер" также меняет облик на голографический.

Внешний вид и поведение[править | править код]

Дружеские или собственные клоны игрока будут голубой окраски, а клоны противника — жёлтого цвета. За разрушение клона игрок получит 10 очков. Причём интересно, что принадлежность клона не имеет значения: за выстрел даже в собственную приманку игрока вознаградят теми же десятью очками.

Клоны ведут себя очень просто: они бегут вперёд. При этом они "видят" карту и двигаются по её путям, то есть они будут поворачивать на поворотах, проходить через двери и так далее. Иногда они могут остановиться и/или присесть. При активации способности в воде все приманки будут выполнять роль поплавка, что делает использование Психоза в воде почти бессмысленным. Клоны не стреляют, не осматриваются, ни на что не реагируют и не взаимодействуют с другими игроками.

При выстреле звук попадания в клона будет иным, нежели попадание в игрока, что позволит отличить приманку от врага.

Как применять[править | править код]

Friendly Psychosis BOIII.png

Как и у всех способностей специалистов в игре, у Психоза есть несколько тактик и возможностей к применению. Вот основные из них:

  1. Запускать в комнату с противником или на занятую врагом точку в Превосходстве (и вообще в режимах с точками). Пока недруги будут стрелять по клонам, можно, например, залететь сверху или обойти с фланга, благо, что карты позволяют;
  2. В прямом бою с неприятелем использовать Психоз. Часто враг попадается на обман или хотя бы дезориентируется, что позволяет с меньшими усилиями расстрелять его;
  3. Применить Психоз и идти вслед за клонами. Враг потратит большую часть магазина своего оружия на приманки и раскроет своё местоположение, а это повысит гипотетическую выживаемость в прямом бою сразу после этого эпизода. Однако следует быть осторожным, ведь противник может оказаться хитрее и использовать один из советов ниже.

Как бороться[править | править код]

Enemy Psychosis BOIII.png

А вот противостоять врагу с Психозом не так уж легко. Основные способы борьбы с таким противником таковы:

  1. Не стрелять в момент применения способности, а максимально быстро оценить ситуацию и заметить, какой из клонов выбивается из общей группы: выпрыгивает, поворачивается, стреляет. Это и будет истинный противник, и среагировать нужно на него немедленно;
  2. Если видите толпу клонов без признака игрока, не торопитесь стрелять по ним. Осмотритесь — возможно, враг заходит с тыла или бежит по стене неподалёку.

Галерея[править | править код]

Mobile[править | править код]

Психоз Мобайл иконка.jpg

Используйте две голографические приманки и сильный ускоритель, чтобы обмануть своих врагов.
— Описание в Mobile

Психоз в Call of Duty: Mobile доступен лишь в режиме королевской битвы как активный навык класса Шутник, который появился с обновлением второго сезона.

Несмотря на то, что в главном меню фигурирует некое круглое устройство, похожее на телепорт, в самой игре такой прибор отсутствует. А сам же Психоз действием аналогичен версии себя из Black Ops III: при активации появляются голографические полупрозрачные клоны-приманки, запутывающие противника, а сам игрок внешне уподобляется этим клонам. Но есть и отличия.

В меню

Во-первых, клонов появляется не три, а два. Во-вторых, игрок получает ускорение на пару секунд после применения Психоза. В-третьих, клоны бегут не в одну сторону, а в разные. Также "свои" клоны и "чужие" не отличаются по цвету: они все голубого цвета.

Сами клоны "убиваются" с одного выстрела, так что с помощью выстрелов вычислить и избавиться от них просто. Однако улучшение в терминале улучшений сразу в нескольких направлениях усовершенствует способность: изменит модели клонов на модель игрока в обычном состоянии (не голограмма), добавит приманкам шум от шагов и немного здоровья, а это уже способно облапошить врага по полной программе, ведь ему потребуется несколько выстрелов на "убийство" клона, и до последнего он будет думать, что вычислил Шутника.

Тактика[править | править код]

С навыком[править | править код]

Желательно сразу же улучшить Психоз в терминале улучшений, как, в принципе, и активные навыки всех других классов. При встрече с противником один на один на улице сразу же прожимать Психоз, прежде чем он начнёт стрелять по вам, чуть-чуть пробежаться в сторону для пущего обмана, прицелиться и убить врага, пока тот будет отстреливать приманки.

В зданиях будет несколько сложнее. Клоны могут убежать в другую комнату, и тогда Шутник всё так же остаётся один на один с противником. Хотя можно использовать такое поведение клонов, как возможность скрыться. Но когда игрок сам засел в здании, то он может использовать улучшенную способность: усовершенствованные клоны способны открывать двери и выбегать наружу, и это поможет Шутнику понять примерное местоположение противника.

Против навыка[править | править код]

Если вы видите активацию способности, то не надо тут же убивать клонов в надежде на то, что кто-нибудь из них окажется игроком. Отследите движения каждой голограммы и вычислите по резким и несвойственным приманкам движениям игрока. В таком случае Психоз не принесёт особой пользы противнику, хоть и он выиграет себе время. Тем не менее, врага ещё надо перестрелять, и в этой стадии боя всё зависит только от умения это делать у обоих игроков.

Неплохо определяет игрока среди клонов ЭМИ-дрон Механика. Он наводится точно на Шутника, а если тот не успел активировать Психоз, то, когда он это сделает, его клоны предательски не отреагируют на ЭМИ и побегут в разные стороны со стандартной скоростью. Даже ускорение не сильно поможет выбраться из-под дрона. Учитывая другие пагубные воздействия ЭМИ на игрока, Шутник просто станет мишенью для его противника.

Галерея[править | править код]

ПОР
Оружие из Call of Duty: Black Ops III
Пистолеты-пулемётыKuda · VMP · Weevil · Vesper · Pharo · Razorback · HG 40 (MP/ZM) · DIY 11 Renovator (MP) · HLX 4 (MP) · PPSh (MP/ZM) · AK-74u (MP/ZM) · XMC (MP) · Sten (MP)
Bootlegger (ZM) · M1927 (ZM) · MP40 (ZM)
Штурмовые винтовкиKN-44 · XR-2 · HVK-30 · ICR-1 · Man-O-War · Sheiva · M8A7 · MX Garand (MP/ZM) · FFAR (MP/ZM) · Peacekeeper MK2 (MP/ZM) · LV8 Basilisk (MP) · M16 (MP/ZM) · Galil (MP/ZM) · KVK 99m (MP) · M14 (MP)
StG-44 (ZM)
ДробовикиKRM-262 · 205 Brecci · Haymaker 12 · Argus · Banshii (MP/ZM) · Olympia (MP)
Ручные пулемётыBRM · Dingo · Gorgon · 48 Dredge · R70 Ajax (MP) · RPK (MP)
MG-08/15 (ZM)
Снайперские винтовкиDrakon · Locus · P-06 · SVG-100 · RSA Interdiction (MP) · DBSR-50 (MP) · XPR-50 (MP) · Dragoon (MP)
ПистолетыMR6 · RK5 · L-CAR 9 · Marshal 16 (MP/ZM) · Rift E9 (MP/ZM) · 1911 (MP/ZM)
Bloodhound (ZM) · Mauser C96 (ZM)
Пусковые установкиXM-53 · BlackCell · L4 Siege (MP/ZM) · MAX GL (MP)
РукопашноеБоевой нож (MP) · Кулаки · Нож (ZM) · Нож Боуи (ZM) · Plunger (ZM) · Нож бабочка (MP) · Wrench (MP/ZM) · Brass Knuckles (MP) · Песнь ярости (MP/ZM) · Iron Jim (MP) · MVP (MP) · Carver (MP) · Malice (MP/ZM) · Skull Splitter (MP/ZM) · Slash N' Burn (MP/ZM) · Nightbreaker (MP/ZM) · Buzz Cut (MP/ZM) · Нунчаки (MP/ZM) · Enforcer (MP) · Боксёрские перчатки (MP) · Путь печали (MP/ZM) · Ace of Spades (MP) · Бродяга (MP) · L3FT.E (MP) · Raven's Eye (MP)
СпециальноеNX ShadowClaw (MP/ZM) · D13 Sector (MP) · Баллистический нож (MP)
Шипомет (SP) · Пусковая установка для мини-ракет (SP) · Машина смерти (SP/ZM)
Оружие специалистовГрави-шипы · Воробей · Буря · Машина Войны · Аннигилятор · У.Л.Е.Й. · Коса · Потрошитель · Очиститель
Летальные гранатыОсколочная граната · Семтекс · Thermite · C4 · Растяжка · Combat Axe
Stielhandgranate (SP) · Widow's Wine Grenade (ZM)
Тактические гранатыОглушающая граната · Светошумовая граната · ЭМИ-граната · Дымовая граната · Акт. защита · Шоковая граната · Black Hat
МодулиОптика: Разведка · Рефлекс · ИК-прицел · Varix 3 · ELO · БМА 3 · LRx3
Ствол: Глушитель · Ствол
Подствол: Рукоятка · Штык
Магазин: Два магазина · Емкий рожок
Патроны: FMJ · Круп. калибр · Три-Болт
Уникальное: Приклад · Процессор · Лазер · Рукоять · Парное оружие · Скорость ·
Улучшайзер (ZM): Ракетный двигатель · Отключённый провод · Обращен · Огонь · Стена грома
КамуфляжиКампания: Арктический · Джунгли · Охотничий · Лесной
Сетевая игра: Техноджунгли · Пепельный · Флектарн · Тепловой удар · Снежный · Данте · Целый · Скоростной · Полиция · Пылающий · Выжженный · Восторг · Боевой · Хамелеон · Золото · Бриллиант · Темная материя
Зомби: Инфекционный · Страх · ОМП · Красные чары · Ясность
Недоступные: Камышовый
Черный рынок
Обычный: Верде · Лес · Инферно · Пыль · Скрытный · Королевский · Галлюцинация · Поле · Контраст
Редкий: · Пиксель · Жара · Солнечный свет · Искра · Энергон · Инфракрасный · Фиалка · Аликон · Джунгли
Легендарный: · Давление · Плут · Драгоценный камень · Головня · Свет
Эпический: · Лёд · Осязание · Монохром · Гравировка · Престиж · Истерзанный войной · Ритуал · Шторм · Нарушение
Ограниченный: · В пустоту · Вишнёвый сок · Кровавое сердце · COD XP · Ирландское везение · Империя · Арбуз · Улей · Вечная мерзлота · Настоящий ветеран · Уничтожитель · Заросли · Атомный огонь · Волшебный огонь
Прочее: Black Ops III · Оружие 115 · Киборг · Nuk3town · Топаз · Гранат · Сапфир · Изумруд · Аметист · Огонь дракона · Преисподняя · Космос
ПрочееClaymore · Direct Neural Interface · Directed Energy Air Defense · Flak 88 · Flare · Штурмовой щит · Катана · LRAD · Mauser C96 · MG42 · MG34 · Коктейль Молотова · MP40 · Панцершрек · ППШ-41 · Sickle · STG-44 · Метательный нож · Mortar Round
Недоступное оружиеM27 · R870 MCS · MP7 · HAMR · KAP-40 · Remington New Model Army · Штурмовой щит
ПОР
Оружие, снаряжение, модули и навыки из Call of Duty: Mobile
Штурмовые винтовкиAK117 · AK47 · ASM10 · BK57 · LK24 · M16 · M4 · Тип-25 · ICR-1 (Сезон 2) · Агрессор (Сезон 2) · HBRa3 (Сезон 3) · KN-44 (Сезон 4) · HVK-30 (Сезон 5) · DR-H (Сезон 8)
Снайперские винтовкиАрктика .50 · M21 EBR · XPR-50 · DL-Q33 · Локус (Сезон 2) · Бандит (Сезон 6) · NA-45 (Сезон 11)
Арктика .50 (оригинал) (BR)
Винтовки"Кило" ПСЗ (Сезон 9)
Ручные пулемётыM4LMG · РПД · UL736 · S36 · Колун (Сезон 7)
Пистолеты-пулеметыРУС-79У · Chicom · PDW-57 · MSMC · HG 40 · Секач (Сезон 2) · Фараон (Сезон 2) · GKS (Сезон 5) · Кордит (Сезон 6) · QQ9 (Сезон 7) · Фенек (Сезон 11)
ДробовикиBY15 · HS2126 · "Страйкер" · HS0405 · KRM-262 (Сезон 2) · Эхо (Сезон 10)
ПистолетыJ358 · MW11
Пусковые установкиFHJ-18 · SMRS
РукопашноеБоевой нож · Керамбит · Военный топор (Сезон 2) · Военная лопата (Сезон 2) · Бейсбольная бита (Сезон 3)
Способность
Оперативника
Щит-трансформер · Буря · Машина смерти · Очиститель · Машина войны · "Воробей" · Грави-шипы (Сезон 2) · У.Л.Е.Й. (Сезон 2) · Аннигилятор (Сезон 6) · Клинок тени (Сезон 8) · Уравнитель (Сезон 9)
Нападение нежити: Автоматическая турель · Щит-трансформер · Мертвая тишь
Активные навыки
классов
Медицинская станция · Сенсорный дротик · Игрушечная бомба · Захватный крюк · Щит-трансформер · ЭМИ-дрон · Устройство для катапультирования · Психоз (Сезон 2) · Электрическая растяжка (Сезон 3) · Активный камуфляж (Сезон 6) · Кассетная дымовая граната (Сезон 7) · Ледоруб (Сезон 9)
МодулиДуло: Легкий глушитель OWC · Легкий дульный тормоз OWC · Легкий дульный тормоз RTC · Тактический глушитель · Легкий пламегаситель MIP · Монолитный глушитель · Легкий дульный тормоз MIP · Чок · Пламегаситель

Ствол: Легкий ствол MIP (короткий) · MIP легкий · Расширенный легкий ствол MIP · Легкий интегральный глушитель YKM · Меткий стрелок OWC · "Рейнджер" OWC · Крупный глушитель RTC · Тяжелый интегральный глушитель YKM · RTC легкий · RTC для ближнего боя · RTC длинный · Короткий ствол "Убийца" · Легкий длинный ствол 0.5 · Тяжелый крупнокалиберный ствол · Монолитный глушитель OWC · MIP точный · MIP устойчивый · .408 стандатный · Свободноплавающий · YKM укороченный легкий · YKM длинный легкий · YKM стандартный · Длинный тактический ствол MIP · Памятный ковбой MIP · Легкий ствол CGS · Укороченный ствол CGS · Легкий ствол RTC 12,4" · RTC укороченный 18,2" · Расширенный ствол RTC 25,4" · Тяжелый ствол OWC · Компактный ствол OWC · Расширенный ствол OWC · Сверхлегкий ствол MIP · Укороченный ствол MIP · Пехотный чоппер · "Чоппер" спецназа · Тяжелый чоппер · Длинный тактический ствол RTC "Рекон" · Особый легкий ствол MIP · Тактический ствол MIP · Легкий ствол YKM (длинный) · Тяжелый ствол YKM · Расширенный легкий ствол RTC · Обрезанный ствол (-2) · Расширенный ствол (+2) · Легкий ствол (длинный) · Легкий ствол (короткий) · Особый тяжелый ствол OWC · Легкий расширенный ствол RTC · Особый легкий ствол J358 · Удлиненный J358 · Короткий J358 · Длинный тактический ствол .45 · Легкий глушитель .45 · .45 компактный
Оптика: Классический коллиматорный прицел · Коллиматор 1 · Коллиматор 2 · Коллиматор 3 · Коллиматор 4 · Коллиматор 5 · Коллиматор 6 · Классический голографический прицел · Голографический прицел 1 · Голографический прицел 2 · Голографический прицел 3 · Тактический прицел · 3-х кратный тактический прицел 1 · 3-х кратный тактический прицел 2 · 3-х кратный тактический прицел 3 · 3-х кратный тактический прицел A · 3-х кратный тактический прицел B · 3-х кратный тактический прицел C · 4-х кратный тактический прицел · 4,4-х кратный тактический прицел OWC · 4,4-х кратный тактический прицел RTC · 6-ти кратный тактический прицел B · 6-ти кратный тактический прицел C
Приклад: Легкий приклад YKM · Устойчивый приклад RTC · Боевой приклад YKM · Ударный приклад MIP · Без приклада · Приклад "Скелет" OWC · Призрачный приклад YKM · Приклад "Сталкер" MIP
Лазер: Лазер RTC 1 мВ · Лазер MIP 5 мВ · Тактический лазерный прицел OWC · Лазер YKM "Рейнджер" · Лазер "Наемник" RTC
Подствольная планка: Ударная передняя рукоятка · Передняя рукоятка наемника · Передняя рукоятка оперативника · Передняя рукоятка "Рейнджер" · Тактическая передняя рукоятка A · Тактическая передняя рукоятка B · Сошки · Тяжелая рукоять · Тактический кожух · Надежный кожух
Задняя рукоятка: Рельефная обмотка рукоятки · Прорезиненное покрытие рукоятки · Прорезиненная рукоятка · Тактический плечевой упор · Деревянный плечевой упор
Боезапас: Быстрый магазин · Птичья дробь · Удлиненный цилиндр с боеприпасами (+2) · Коробка быстрой перезарядки · 500 гр. жакан · Магазин патронов останавливающего действия · Магазин патронов останавливающего действия OWC · Магазин останавливающего действия MIP · Скоростной увеличенный магазин · Увеличенный магазин A · Большой увеличенный магазин B · Магазин на 8 патронов · Магазин на 9 патронов · Магазин на 10 патронов · Магазин на 12 патронов · Магазин на 13 патронов · Магазин на 15 патронов · Увеличенная коробка на 16 патронов · Магазин на 18 патронов · Магазин на 20 патронов · Увеличенная коробка на 20 патронов · Увеличенный магазин на 25 патронов · Магазин на 25 патронов OTM · Увеличенная коробка на 28 патронов · Увеличенный магазин на 30 патронов · Легкий магазин на 30 патронов · Быстрый магазин на 30 патронов · Магазин на 30 патронов калибра 10 мм · Быстрый магазин на 32 патронов · Увеличенный магазин на 36 патронов · Быстрый магазин на 36 патронов · Увеличенный магазин на 38 патронов · Быстрый магазин на 38 патронов · Увеличенный магазин на 39 патронов · Увеличенный магазин на 40 патронов · Быстрый магазин на 40 патронов · Магазин на 40 патронов калибра 7.62 · Быстрый магазин на 42 патронов · Увеличенный магазин на 44 патронов · Увеличенный магазин на 45 патронов · Быстрый магазин на 45 патронов · Увеличенный магазин на 48 патронов · Магазин на 50 патронов · Увеличенный магазин на 50 патронов · Быстрый магазин на 50 патронов · Магазин на 60 патронов · Увеличенный магазин на 65 патронов · Пояс на 75 патронов · Увеличенный магазин на 90 патронов · Пояс на 100 патронов · Магазин на 120 патронов · Магазин на 150 патронов · Пояс на 150 патронов · Пояс на 200 патронов
Спусковое действие: Высококачественный курок · Надежный курок · Легкий курок

Перк: ЦМО · Крепыш · Орлиный глаз · Мастер рукопашки · Ловкость рук · Нанесение ран · Полный боезапас · Отключение · Возврат пуль · Быстрая смена · Замедление от попадания в голову · Скрытное убийство · Пустой магазин · Опыт за выстрелы в голову · Яростный огонь от бедра · Двойное убийство · Убийство с быстрым магазином · Ускоренное убийство · Гладкий саперный жилет · Акимбо (Сезон 11)
Летальные гранатыОсколочная граната · Липучая граната · Мина-растяжка
Тактические гранатыСветошумовая граната · ЭМИ-граната · Оглушающая граната · Дымовая граната · Активная защита · Замораживающая бомба
Королевская битва: Серийная бомба · Кассетная граната · Газовая граната
Нападение нежити: Сигнальный огонь
Чудесное оружиеЛучемёт (Сезон 2)
ПроизводителиMIP · OWC · RTC · YKM · CGS
ОжидаемыеНож Боуи · 48 Dredge
ПОР
Режим "Королевская битва" в Call of Duty: Mobile
КлассыНиндзя · Разведчик · Клоун · Врач · Защитник · Механик · Десантник · Шутник (Сезон 2) · Мастер ловушек (Сезон 3) · Полтергейст (Cезон 6) · Дымовой гренадёр (Cезон 7) · Хакер (Cезон 10)
Навыки классовЗахватный крюк · Сенсорный дротик · Игрушечная бомба · Медицинская станция · Щит-трансформер · ЭМИ-дрон · Устройство для катапультирования · Психоз (Сезон 2) · Электрическая растяжка (Сезон 3) · Активный камуфляж (Сезон 6) · Кассетная дымовая граната (Cезон 7) · Ледоруб (Cезон 10)
Перки классовМёртвая тишина · Следопыт · Анти-зомби · Врач · Прочная шкура · Инженер · Легковес · Тревога (Сезон 2) · Эффект по области (Сезон 3) · Идущий в бездне (Сезон 6) · Обзор в дыму (Cезон 7) · Предрасположенность (Cезон 10)
ТехникаВездеход · Вертолёт · Катер · Внедорожник · A20 "Антилопа" · Мотоцикл · Танк (Сезон 7)
ЛокацииIsolated: Nuketown · Порт · Пирс · Сакура · Ядерная электростанция · Ферма · Автобусная остановка · Отсчёт · Пусковой центр · Crash · Killhouse · Лес · Стрелковый рубеж · Трубопровод · Закусочная · Дебри · Standoff · Усадьба · Цирк (Сезон 2) · Воздушная платформа (Сезон 3) · Чёрный рынок (Сезон 7) · Центр города (Сезон 7) · Гавань (Сезон 7) · Лечебница (Сезон 7) · Замёрзшая топь (Сезон 7) · Лыжный курорт (Сезон 7) · Накал (Сезон 7) · Лагерь (Сезон 9) · Аванпост (Сезон 9) · Радарная станция (Сезон 9) · Спальный район (Сезон 9)
Алькатрас: Модел Индастриз · Нью Индастриз · Электростанция · Офицерский клуб · Порт · Тюрьма · Дом коменданта · Плац · Руины
КартыIsolated · Алькатрас (Сезон 11)
СнаряжениеАптечка · Кровоостанавливающее средство · Жилет · Рюкзак · Адреналин · Бронепластины
Особое оружиеАрктика .50 (оригинал) · Машина войны · Аннигилятор (Сезон 6) · Буря (Сезон 7) · Очиститель (Сезон 11)
Оружейные модификации
(Сезон 9)
Модификации СБР · Модификации фонарика · Модификации бездны · Модификации бега · Модификации глушителя · Модификации слайдеров · Модификации легкого курка · Модификации стабилизатора · Модификации на дальнобойность · Модификации плотности огня · Расширенные модификации · Ищейка (Сезон 11)
МеханикаТерминал улучшений · Воздушный груз · Зона · Крылатый костюм