BO1 BODtr BO3topright Ztr

РПК (Ручной пулемёт Калашникова) — ручной пулемёт из Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops: Declassified и Call of Duty: Black Ops III. Принят на вооружение СССР в 1959 году.

Call of Duty: Black Ops Править

РПК
RPK
Урон

40 (MP)

Открывается

6-ой уровень

40 (80 c Большим магазином)

Стартовый боезапас

120 + 40 патронов

Перезарядка

4с. (5.5с. пустой)
3с. реальная

Скорострельность

750 выст./мин.

Спецназ
Кубинцы
ВНА

Иконка подбора

Hud rpk

Одиночная играПравить

В одиночной игре этот пулемёт будет встречаться достаточно часто: в первой же миссии кампании (Операция 40) можно будет подобрать РПК, да не один (к тому же встретится модификация с глушителем, у которой будет всего 20 патронов в магазине). Также им часто будут вооружены спецназовцы и бойцы Вьетнамской Народной Армии. Из устанавливаемых модулей чаще всего будут попадаться Два магазина и Большой магазин.

Сетевая играПравить

В сетевой игре РПК открывается на 6 уровне и стоит 2000CoD Points.

У данного пулемёта достаточно небольшой магазин (40 патронов), средняя скорострельность (750 выстр./мин.), весомый урон (40 на всех дистанциях) и ужасная отдача (как и у M60 — горизонтальная), поэтому пулемёт используется редко. Ему чаще всего предпочитают Stoner63, так как единственный его минус перед РПК — более мелкий магазин.

Стандартный прицел не очень-то и удобен в использовании, поэтому Коллиматорный прицел — неплохой выбор. Также чтобы снизить весомую цену промахам, неплохим выбором будет Дисковый магазин.

Стрелять вдаль лучше и не пытаться: ужаснейшая отдача отводит пулемёт от цели уже на втором выстреле. Стрельба в полуавтоматическом режиме несильно повлияет на процесс.

Из перков можно использовать Изготовку, так как разброс вблизи достаточно большой и не всегда удается во время вскинуть прицел для стрельбы, однако лучшим вариантов по-прежнему остаётся Ловкость рук. Мародёр ставится на усмотрение игрока, так как скорострельность у пулемёта не так уж высока, урон достаточно большой, а патронов даётся аж 160 штук. В первый слот рекомендуется ставить перк Счастливчик, ведь РПК — оружие для командной игры. Постоянное снабжение команды наградами за серию вроде Самолёта-разведчика сыграют на руку вам и вашим тиммейтам.

Если выбирать между сдвоенными магазинами и увеличенным, то есть смысл выбрать второе, поскольку одна долгая перезарядка лучше одной долгой и одной быстрой. К тому же сдвоенные магазины не увеличивают боезапас, в отличие от другого оружия.

РПК — более популярный на начальных уровнях пулемёт, нежели HK21. Некоторые старшие уровни, привыкшие к его отдачи, научившись ею управлять, оставляют его до конца игры в качестве основного пулемёта/основного оружия. Но большинство позже сменяет его на M60 или Stoner63.

Устанавливаемые модулиПравить

ЗомбиПравить

РПК можно получить через Таинственную коробку. Пулемёт имеет 100 патронов в обойме и ещё 400 в запасе, а также ту же скорострельность — 750 выстрелов в минуту.

Улучшенный РПК приобретает название - R115 "Резонатор". Апгрейд, в общем, стандартный: чуть больше обойма (125 патронов), чуть больше боезапас (500 патронов), чуть больше урон.

У РПК есть одна интересная особенность: скорость бега с РПК равна скорости бега с… ПП, дробовиками и т.д.: 100%. При этом остальные действия у него занимают столько же времени, сколько и положено: долгое прицеливание, растянутая перезарядка и т.д.

РПК часто сравнивают с HK21, другим пулемётом в Зомби-режиме. По сравнению с РПК, У HK21 больше убойность, вместительнее обойма и, соответственно, больше носимый боезапас, а также чуть быстрее перезарядка. У РПК же, в свою очередь, больше скорострельность: 750 против 535-ти у HK21; также у РПК более открытый прицел. С помощью этого пулемёта очень удобно стрелять по головам ввиду несильной отдачи. При использовании "Пиф-Паф Пива" скорострельность становится такой, что боезапас уходит чрезвычайно быстро, однако и убойность пулемёта серьёзно возрастает.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black Ops: Declassified Править

Call of Duty: Black Ops III Править

Work1"У них плашка! Они работают на статьёй!".
Над этой статьёй ведётся работа. При этом другим участникам разрешается исправлять в ней только грамматические ошибки и неверные факты. При этом предупреждайте об этом на странице обсуждения.
Над статьёй работает: HeXaR Hexar logo.

РПК появляется в мультиплеере и зомби-режиме.

Галерея Править

Интересные фактыПравить

  • Это единственный пулемёт, на который устанавливается модуль Два магазина.
    • При этом РПК является единственным оружием, модуль Два магазина на которое не увеличивает стартовый боезапас без использования Мародёра.
  • При использовании модуля Большой магазин тип магазина меняется (из коробчатого он становится барабанным), а надпись у иконки подбора будет гласить: "РПК с дисковым магазином". Та же ситуация и с HK21.
  • В одиночной игре, в миссии Операция 40 есть РПК с глушителем, у которого магазин урезан вдвое т.е. до 20 патронов. К тому же, в сетевой игре Глушитель на РПК установить нельзя.
  • При перезарядке коробчатого магазина персонаж подкидывает его, в отличии от барабанного.
  • Прицел в игре и прицел в жизни отличаются(апертурный в игре и секторный в реальности).
  • Прицельная мушка очень похожа на мушку у АК-74У.
  • В игре используется модель РПК-74М, хотя на тот момент его еще не было.
  • Серийный номер 2303.
  • Наряду с HK21, РПК — оружие, у которого магазин в игре имеет самое большое количество вариаций:
  1. 20 патронов — версия с глушителем в миссии Операция 40;
  2. 40 патронов — обычный вариант;
  3. 75 патронов — с барабанным магазином в синглплеере;
  4. 80 патронов — с барабанным магазином в мультиплеере;
  5. 100 патронов — обычный вариант в Зомби;
  6. 125 патронов — улучшенный вариант в Зомби.

Оружие из Call of Duty: Black Ops: Declassified
Штурмовые винтовкиCarbine  · Galil  · M16  · M14  · АК-47  · Famas
Пистолеты-пулеметыMP5K  · Uzi  · AK74u  · PP-90M1
ДробовикиStakeout  · SPAS-12  · Striker
Ручные пулемётыRPK  · M60  · Stoner63
Снайперские винтовкиDragunov  · L96A1
ПистолетыASP  · Skorpion  · .357 Magnum  · CZ75  · MAC11
Пусковые установкиStrela-3  · China Lake  · RPG
СпециальноеБаллистический нож  · Арбалет
Летальные гранатыОсколочная граната  · Семтекс  · Томагавк  · Прыгающая Бетти
Тактические гранатыСветошумовая граната  · Оглушающая граната
МодулиПрицел: Коллиматорный прицел  · ACOG

Ствол: Глушитель  · Удлиненный ствол
Подствол: Подствольный гранатомет  · Рукоятка  · Тактический нож  · Сошки

Модули: Weight Balance  · Приклад  · Рукоять  · Увеличенный магазин  · Скорострельность
НедоступноНож  · Прибор ночного видения
ПОР
Оружие из Call of Duty: Black Ops III
Пистолеты-пулемётыKuda  · VMP  · Weevil  · Vesper  · Pharo  · Razorback  · HG 40 (MP/ZM)  · DIY 11 Renovator (MP)  · HLX 4 (MP)  · PPSh (MP/ZM)  · AK-74u (MP/ZM)  · XMC (MP)  · Sten (MP)
Bootlegger (ZM)  · M1927 (ZM)  · MP40 (ZM)
Штурмовые винтовкиKN-44  · XR-2  · HVK-30  · ICR-1  · Man-O-War  · Sheiva  · M8A7  · MX Garand (MP/ZM)  · FFAR (MP/ZM)  · Peacekeeper MK2 (MP/ZM)  · LV8 Basilisk (MP)  · M16 (MP/ZM)  · Galil (MP/ZM)  · KVK 99m (MP)  · M14 (MP)
StG-44 (ZM)
ДробовикиKRM-262  · 205 Brecci  · Haymaker 12  · Argus  · Banshii (MP/ZM)  · Olympia (MP)
Ручные пулемётыBRM  · Dingo  · Gorgon  · 48 Dredge  · R70 Ajax (MP)  · RPK (MP)
MG-08/15 (ZM)
Снайперские винтовкиDrakon  · Locus  · P-06  · SVG-100  · RSA Interdiction (MP)  · DBSR-50 (MP)  · XPR-50 (MP)  · Dragoon (MP)
ПистолетыMR6  · RK5  · L-CAR 9  · Marshal 16 (MP/ZM)  · Rift E9 (MP/ZM)  · 1911 (MP/ZM)
Bloodhound (ZM)  · Mauser C96 (ZM)
Пусковые установкиXM-53  · BlackCell  · L4 Siege (MP/ZM)  · MAX GL (MP)
РукопашноеБоевой нож (MP)  · Кулаки  · Нож (ZM)  · Нож Боуи (ZM)  · Plunger (ZM)  · Нож бабочка (MP)  · Wrench (MP/ZM)  · Brass Knuckles (MP)  · Песнь ярости (MP/ZM)  · Iron Jim (MP)  · MVP (MP)  · Carver (MP)  · Malice (MP/ZM)  · Skull Splitter (MP/ZM)  · Slash N' Burn (MP/ZM)  · Nightbreaker (MP/ZM)  · Buzz Cut (MP/ZM)  · Нунчаки (MP/ZM)  · Enforcer (MP)  · Боксёрские перчатки (MP)  · Путь печали (MP/ZM)  · Ace of Spades (MP)  · Бродяга (MP)  · L3FT.E (MP)  · Raven's Eye (MP)
СпециальноеNX ShadowClaw (MP/ZM)  · D13 Sector (MP)  · Баллистический нож (MP)
Шипомет (SP)  · Пусковая установка для мини-ракет (SP)  · Машина смерти (SP/ZM)
Оружие специалистовГрави-шипы  · Воробей  · Буря  · Машина Войны  · Аннигилятор  · У.Л.Е.Й.  · Коса  · Потрошитель  · Очиститель
Летальные гранатыОсколочная граната  · Семтекс  · Thermite  · C4  · Trip Mine  · Combat Axe
Stielhandgranate (SP)  · Widow's Wine Grenade (ZM)
Тактические гранатыОглушающая граната  · Светошумовая граната  · ЭМИ-граната  · Дымовая граната  · Акт. защита  · Шоковая граната  · Black Hat
МодулиОптика: Разведка  · Рефлекс  · ИК-прицел  · Varix 3  · ELO  · БМА 3  · LRx3
Ствол: Глушитель  · Ствол
Подствол: Рукоятка  · Штык
Магазин: Два магазина  · Емкий рожок
Патроны: FMJ  · Круп. калибр  · Три-Болт
Уникальное: Приклад  · Процессор  · Лазер  · Рукоять  · Парное оружие  · Скорость  ·
Улучшайзер (ZM): Ракетный двигатель  · Отключённый провод  · Обращен  · Огонь  · Стена грома
КамуфляжиКампания: Арктический  · Джунгли  · Охотничий  · Лесной
Сетевая игра: Техноджунгли  · Пепельный  · Флектарн  · Тепловой удар  · Снежный  · Данте  · Целый  · Скоростной  · Полиция  · Пылающий  · Выжженный  · Восторг  · Боевой  · Хамелеон  · Золото  · Бриллиант  · Темная материя
Зомби: Инфекционный  · Страх  · ОМП  · Красные чары  · Ясность
Черный рынок
Обычный: Верде  · Лес  · Инферно  · Пыль  · Скрытный  · Королевский  · Галлюцинация  · Поле  · Контраст
Редкий:  · Пиксель  · Жара  · Солнечный свет  · Искра  · Энергон  · Инфракрасный  · Фиалка  · Аликон  · Джунгли
Легендарный:  · Давление  · Плут  · Драгоценный камень  · Головня  · Свет
Эпический:  · Лёд  · Осязание  · Монохром  · Гравировка  · Престиж  · Истерзанный войной  · Ритуал  · Шторм  · Нарушение
Ограниченный:  · В пустоту  · Вишнёвый сок  · Кровавое сердце  · COD XP  · Ирландское везение  · Империя  · Арбуз  · Улей  · Вечная мерзлота  · Настоящий ветеран  · Уничтожитель  · Заросли  · Атомный огонь  · Волшебный огонь
Прочее: Black Ops III  · Оружие 115  · Киборг  · Nuk3town  · Топаз  · Гранат  · Сапфир  · Изумруд  · Аметист  · Огонь дракона  · Преисподняя  · Космос
ПрочееClaymore  · Direct Neural Interface  · Directed Energy Air Defense  · Flak 88  · Flare  · Штурмовой щит  · Катана  · LRAD  · Mauser C96  · MG42  · MG34  · Коктейль Молотова  · MP40  · Панцершрек  · ППШ-41  · Sickle  · STG-44  · Метательный нож  · Mortar Round