MW2icontr MW3 CoDO Icon Heroestopright MWRtr Mw2cr-ico
Это статья про дробовик из MW2. Если вы искали фракцию, то вам сюда.

"Рейнджер" — двуствольный дробовик из Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty Online, Call of Duty: Heroes и Call of Duty: Modern Warfare Remastered. Имеет феноменальную мощь, однако короткую дистанцию.

Call of Duty: Modern Warfare 2Править

Ranger
RANGER
Урон

75-35 (x6) (450-210)

Открывается

42 уровень

Магазин

2 патрона

Стартовый боезапас

18+2 патрона

Максимальный боезапас

40; 80 ("акимбо") (MP)

Перезарядка

2.55 с.
1.5 c. реальная

Отдача

Сильная (SP)
Незаметная (MP)

Диапазон

10 метров

Режим огня

Двуствольный

Патрон

12x70мм

Faction Militia Ополчение

Иконка подбора

Ranger pickup

Одиночная играПравить

В одиночной игре встречается только в миссии Осиное гнездо. Здесь можно будет подобрать как обычную, так и "акимбо"-версию оружия. В отличие от мультиплеера, в одиночке "Рейнджер" после выстрела рандомно подкидывается отдачей и долго возвращается в исходное положение. Будет полезным при зачистке рынка, так как выносит НПС с одного попадания в упор наверняка.

Сетевая играПравить

"Рейнджер" открывается на 42 уровне.

Оружие создано только для очень близких дистанций: радиус действия "Рейнджера" — самый маленький в игре (не считая других дробовиков с глушителем), но он же является самым мощным оружием ближнего боя (450-210 урона за 1 заряд, а это сильнее РПГ-7 или C4). К тому же целиться нельзя даже из одинарного "Рейнджера" (единственное оружие в MW2 без возможности прицеливания).

Невозможность прицеливания заменяется возможностью контролировать оба ствола сразу ("ЛКМ" — левый, "ПКМ" — правый). У парных "Рейнджеров" кнопка мыши отвечает за выстрел из одного из стволов ("ЛКМ" — левый, "ПКМ" — правый, как всегда). Используя парные "Рейнджеры", многие предпочитают выстреливать из обоих стволов одновременно. Оно и понятно: убивает сразу, но лучше сначала выстреливать из первого ствола, а потом из второго: ведь противник может использовать Последний шанс или Последний бой. К тому же такая тактика позволяет перезаряжать один ствол, оставляя другой наготове.

ТактикиПравить

Поскольку у "Рейнджера" очень маленькая дистанция боя, то Твёрдая рука может пригодится (т.к. увеличит дистанцию убойного выстрела). Однако сильно она не поможет; к тому же против 2-3 противников она только помешает. Тут выбор за игроком.

СоветыПравить

Чем занять другие слоты? Первый слот — Ловкость рук/Марафон. Ловкость рук подойдёт больше для кемпера, Марафон — для бега, остальные перки этого слота совершенно бесполезны.

  • Если установлена Ловкость рук, то 2 перк можно занять чем угодно. Так как у "Рейнджера" и так самый большой урон в игре, то Убойная сила будет бесполезным перком. Жёсткая игра, Лёгкость, Хладнокровие.
  • Если же стоит Марафон, то лучше поставить Лёгкость и использовать ПП или снайперку для быстрого передвижения и приближения к цели на убойную дистанцию. Однако в этом случае медленная перезарядка "Рейнджера" повышает риск для игрока быть убитым.

Стоит сделать важное замечание по перезарядке "Рейнджера": т.н. "быстрая перезарядка", позволяющая завершить перезарядку до визуального конца, — главный конёк этого дробовика. Можно перезарядить "Рейнджер" даже до того, как персонаж закидывает патрон в обрез. С помощью ускорения перезарядки, сама перезарядка становится очень быстрой, что позволяет отказаться от Ловкости рук.

Перезарядку двух "Рейнджеров" можно также убрать вообще, выстреливая оба патрона из первого, а затем из второго. Пока вы стреляете из второго, первый уже перезаряжен и т. д.

Сам дробовик в игре не присутствует, но его можно увидеть за спиной у Соупа в миссиях Снова в игре и Возвращено отправителю. Однако Соуп его не использует. На самом деле, он является всего лишь частью его модели. Больше в игре не встречается.

ГалереяПравить

Call of Duty OnlineПравить

Рейнджер
Ranger menu icon CoDO
Урон

50-20

Магазин

2 патрона

Стартовый боезапас

18+2 патрона

Режим огня

Двуствольный

Патрон

12x70мм

Страна

Flag of the United States США

Рейнджер вновь появляется в Call of Duty Online.

ГалереяПравить

Call of Duty: HeroesПравить

Рейнджер используется Джаггернаутом.

Call of Duty: Modern Warfare RemasteredПравить

Rangers
Rangers Menu Icon MWR
Урон

42-8 х6 (252-48)

Открывается

Заполните награду Рейнджерс

Магазин

2 патрона

Стартовый боезапас

2/2 + 16 (МП)

Максимальный боезапас

2/2 + 36 (МП)

Перезарядка

2.53 секунды

150-550

12x70мм

junsho

Рейнджеры доступны в Call of Duty: Modern Warfare Remastered в двойной форме. Они были добавлены в игру 27 июня, 2017 года в обновлении и доступны только в мультиплеере.

Оружие разблокируется, заполняя награду за рейнджеров. Выбор рейнджеров дает игроку явное преимущество стрельбы сразу по двум, что приводит к дополнительной огневой мощи. Тем не менее, неспособность прицелиться в прицел может несколько понизить его точность.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • В испытаниях в разделе "Элита" есть задание "Дуплет": убить противника, одновременно выстрелив из обоих стволов. Испытание довольно простое и выполняется только с помощью "Рейнджера".
  • Многих игроков раздражают их соперники с парными "Рейнджерами", что свидетельствует о высокой эффективности этого оружия.
  • В одиночной игре отдача "Рейнджера" (особенно парных "Рейнджеров") ужасна: после выстрела ствол уводит не только вверх, но и вбок. В сетевой игре отдача "Рейнджеров" почти незаметна.
  • На гильзе у "Рейнджера" можно заметить надпись "АА", что является отсылкой к оружию AA-12.
  • Перезарядку у "Рейнджера" можно произвести гораздо быстрее, если использовать т.н. "отмену перезарядки". Реально перезарядка длится аж на секунду меньше визуальной. Кончается она сразу после вставки первого патрона, даже чуть раньше.
  • "Рейнджер" имеет самую низкую дистанцию среди всех дробовиков, не считая дробовиков с глушителями. Даже SPAS-12 с глушителем будет иметь всего лишь на метр большую дистанцию, чем "Рейнджер".
  • "Рейнджер", как и Страйкер, имеет в патроне всего 6 дробин, а не 8. Не смотря на это, он наносит даже больше урона, чем SPAS-12.
  • В MW2 "Рейнджер" является единственным оружием, из которого нельзя прицеливаться.
  • Реальное название "Рейнджера" это Sears Ranger.
  • Если во время перезарядки парных обрезов лечь на пол и посмотреть вниз, то можно увидеть, как патроны сами появляются в стволах обрезов.
ПОР
Оружие, снаряжение, модули и камуфляжи из Call of Duty: Modern Warfare 2 и Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered.
Штурмовые винтовкиM4A1 · FAMAS · SCAR-H · TAR-21 · FAL · M16A4 · ACR · F2000 · АК-47
Пистолеты-пулемётыMP5K · UMP45 · Вектор · P90 · Мини-Узи
Ручные пулемётыL86 LSW · РПД · MG4 · AUG HBAR · M240 · M249 SAW
Снайперские винтовки"Интервеншн" · "Барретт" .50 · WA2000 · M21 EBR · СВД
СпециальноеПолицейский щит
Автоматические пистолетыПП2000 · G18 · M93 Raffica · TMP
ДробовикиSPAS-12 · AA-12 · Страйкер · "Рейнджер" · M1014 · 1887 · W1200
ПистолетыUSP .45 · .44 Magnum · M9 · Дезерт Игл · M1911 · Пистолет Прайса
Пусковые установкиAT4 HS · Тампер · ЗРК Стингер · ПТРК Джавелин · РПГ-7
СнаряжениеОсколочная граната · Пластид · Метательный нож · Тактическая высадка · Броневой щит · Мина "Клэймор" · C4 · Ледоруб
Специальные гранатыСветошумовая граната · Оглушающая граната · Дымовая граната
Устанавливаемые модулиСкорострельность · Подствольный гранатомёт (ГП-25 · M203) · Дробовик · Глушитель · Датчик сердцебиения · ЦМ боеприпасы · Магазины повышенной ёмкости · Парное оружие · Тактический нож · Рукоятка
ПрицелыКоллиматорный прицел · Прицел ACOG · Тепловизор · Голографический прицел · Прицел SUSAT · Прицел MARS · Прицел Swarovski
КамуфляжиПустынный · Арктический · Лесной · Пиксельный · Городской · Синий тигр · Красный тигр · Осень · Белые полосы
ПрочееОружие по умолчанию · М61 Вулкан
Штурмовые винтовкиM4A1 · M16A4 · SCAR-L · CM901 · Тип 95 · G36C · ACR 6.8 · MK14 · АК-47 · FAD
Пистолеты-пулемётыMP5 · UMP45 · PP90M1 · P90 · PM-9 · MP7 · АК-74у
Ручные пулемётыL86 LSW · MG36 · ПКП Печенег · MK46 · M60E4
Снайперские винтовкиBarrett .50 · L118A · Драгунов · AS50 · RSASS · MSR · M14 EBR
ДробовикиUSAS 12 · KSG 12 · SPAS-12 · AA-12 · Striker · Модель 1887 · "Рейнджер"
Полицейский щитПолицейский щит
Автоматические пистолетыFMG9 · MP9 · Skorpion · G18
ПистолетыUSP .45 · P99 · MP412 · .44 Magnum · FN 5.7 · Desert Eagle · M1911 · M9
Пусковые установкиSMAW · Javelin · Stinger · M320 GLM · XM-25 · РПГ-7 · Старстрик
СнаряжениеЛетальное: Осколочная граната · Семтекс · Метательный нож · Прыгающая Бетти · Мина · C4
Тактическое: Светошумовая граната · Оглушающая граната · Скремблер · ЭМИ-граната · Дымовая граната · Активная защита · Тактический маркер · Портативный радар · Кластерная световая граната · Термитная бомба
Умения оружияДистанция · Дыхание · Импульс · Модули · Отдача · Рукопашная · Скорость · Стабильность · Урон · Фокус
МодулиГлушитель · Гранатомёт (M203 · M320 · ГП-25) · Датчик сердцебиения · Дробовик · Рукоятка · С двух рук · Скорострельность · Увеличенные магазины
ПрицелыГолографический прицел · Коллиматорный прицел · Гибридный прицел · Прицел ACOG · Прицел HAMR · Прицел переменной кратности · Тепловой
КамуфляжиКлассика · Снег · Мультикам · Пиксельный Урбан · Гекс · Шоколад · Змея · Синий · Красный · Осень · Золото · Морской · Зимний
Вырезанное оружиеAT4 HS · FAMAS · M240 · MP5K · MK12 SPR · Вектор · РПД
См. также Оружие
ПОР
Оружие из Call of Duty: Online
Штурмовые винтовкиAAC · АК-47 · AK117 · AKBP · AN94 · BPR2000 · Chaos · FA7.62-L · FAMAS · Fate · G37H · Justice · M1 Garand · M4A1 · M4A1 Tech · M16A4 · Mandate · MK14 · MK17-CQC · MR23 · Remington A.C.R. · SPBC · Tavor-21 · Tavor-21 Tech · Type 95 · Type 97 · X51
Пистолеты-пулемётыAKS-74U · Apocalypse · Judgment · Mini-Uzi · PDW90 · SMG5 · SMG5SD · Thompson · UMG · Vector · Vepr · Vz.61 Skorpion
Ручные пулемётыM4LMG · M260B · MAG43 · RPD · SA80-LSW · Steyr AUG-H
Снайперские винтовкиArctic .50 BMG · CheyTac M200 · L115A3 · M21 EBR · Remington MSR · Type85 Evolution · Walther 2000
ДробовикиAtchisson AA-12 · Benelli M1014 · CSG-12 · Franchi-12 · Freedom · GPAS-12 · Ranger · Striker · Winchester M1887
Пистолеты.44 Magnum · Beretta M9 · Desert Eagle · MK1911 · USPT.45
Автоматические пистолетыBeretta M93R · Glock 18 · PDW2000 · FA1911 · Steyr TMP
Пусковые установкиJavelin · M79 "Thumper" · RPG · SMRS · Stinger
НожиБоевой нож · Butterfly Knife · Wrench · Brass Knuckles · Fury's Song · Iron Jim · MVP · Carver · Malice
СпециальноеБоевой нож · Катана · Nine Ring Sword · Sword of Freedom · Баллистический нож · Арбалет · Полицейский щит · Sparrow · Миниган
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Wunderwaffe DG-2 · Электроорудие · Устройство Герша · Бомба-обезьянка
МодулиОптика: Рефлекс · ACOG · Прицел переменной кратности · Тепловизор · Голографический прицел · Variable Thermal Scope

Подствол: Гранатомёт (EGM, ГП-25, ГП-30) · Дробовик · Рукоятка · Angled Grip · Тактический нож · Bipod Grip
Модули: Парное оружие · Два магазина · FMJ · Приклад · Увеличенный магазин · H.E. A.P. Incendiaries · Mark Ammo · EMP Shielding Device

Ствол: Глушитель · Пламегаситель · Лазер · Ballistics CPU · Датчик сердцебиения
ЛетальноеОсколочная граната · Метательный нож · Топорик · Семтекс · Прыгающая Бетти · C4 · Клэймор · Shrink Trap · Fire Trap · Ice Trap
ТактическоеСветошумовая граната · Дымовая граната · Газовая граната · Оглушающая граната · ЭМИ-граната · Скремблер · Устройство Герша · Бомба-обезьянка