CoD1.png
Список второстепенных персонажей Call of Duty

Американская кампания[править | править код]

Американский солдат
Американский солдат.jpg

Флаг 101-й воздушно-десантной дивизии 101-я воздушно-десантная дивизия

Звание

Рядовой Рядовой

Американский солдат 1[править | править код]

Появляется в миссии Тренировка. Его можно заметить, когда мы входим на полосу препятствий. Он бежит, залезает по лестнице в дом, карабином зацепляется за трос и спускается по нему.

Интересные факты[править | править код]

  • Все эти действия заскриптованы. Он их будет выполнять бесконечно.
  • Кроме того он не забирается на лестницу, а появляется сразу на вышке. Технически это уже другой персонаж и у него меняется фамилия, а звание изменяется.

Галерея[править | править код]

Рядовой Белл[править | править код]

Рядовой Белл

Флаг 101-й воздушно-десантной дивизии 101-я воздушно-десантная дивизия

Звание

Рядовой Рядовой

Неизвестно

Место смерти

Флаг США Лагерь Токоа США

Убит

Возможно сержантом Авери

CoDSP 2019-12-11 19-49-55-828.jpg

В игре не встречается, но упоминается, на табличке, расположенной между колючей проволокой. В ней говорится, что он погиб от пулемёта из - за того, что он не опустил голову на землю.

Интересные факты[править | править код]

  • Возможно сержант Авери причастен к убийству Белла.

Американский раненый
Раненный в миссии Брекур .jpg

Флаг 101-й воздушно-десантной дивизии 101-я воздушно-десантная дивизия

Звание

Рядовой Рядовой или Капрал Капрал

Американский раненый — персонаж Call of Duty. Встречается в миссии "Брекур". Вместе с остальными высадился в Нормандии. Вместе с остальными был послан уничтожить артиллерийские орудия Flak 88 в Брекур-Манор, но во время выполнения этой задачи он вместе с остальными вступил в бой с немцами и был ранен. Он оказался около дерева в нескольких метрах от траншеи. Медик отказался его спасать, т.к. побоялся, позже он был убит. Тогда этой задачей занялся сержант Муди. Под прикрытием своих солдат, он взвалил раненого на себя и перенёс его в траншею. По прибытию в траншею он остался вместе с раненым, чтобы защитить его.

Немецкий солдат 1
Немецкий солдат.jpg

Гражданство

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Место рождения

Flag of the German Empire.png Германская империя

Место смерти

Флаг Франции Нормандия, Франция

Убит

Мартином

Оружие

Kar98k

Немецкий солдат 1[править | править код]

Появляется в миссии Следопыт. Является первым врагом в серии. Убит Мартином. Лучше всего убивать в голову из Карабина.

Немецкие солдаты 2 и 3
Немецкие солдаты.jpg

Гражданство

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Место рождения

Flag of the German Empire.png Германская империя

Место смерти

Флаг Франции Нормандия, Франция

Убит

Мартином

Оружие

Kar98k

Немецкие солдаты 2 и 3[править | править код]

Появляются в миссии Следопыт. Играли в шашки в доте. Убиты Мартином.

Немецкий офицер
Немецкий офицер.jpg

Офицер

Пол

Мужской

Гражданство

Флаг Третьего рейха Третий рейх

Место рождения

Flag of the German Empire.png Германская империя

Смерть

18 сентября 1944

Место смерти

Флаг Австрии Австрия

Убит

Инграм задушив MP-40

Оружие

MP-40

Немецкий офицер[править | править код]

Появляется в миссии Лагерь военнопленных. Его задачей было охранять майора Инграма, но во время штурма лагеря тот задушил его через решётку.

Советская кампания[править | править код]

Советский снайпер[править | править код]

Советский снайпер
Советский снайпер.jpg

Красная армия Красная армия

Класс

Снайпер

Флаг СССР СССР

Смерть

1942

Место смерти

Флаг СССР Сталинград, СССР

Винтовка Мосина

Появляется в миссии Красная площадь. Появляется в здании в котором в скором времени появятся Макаров и Воронин. Похоже он пытался убить офицеров, но его убили. Вскоре Воронин с Макаровым выполнили за него эту задачу.

ПОР
Персонажи Call of Duty
СШАМартин · Муди · Фоули · Элдер · Авери · Медик · Бейкер · Брукс · Джексон · Джонсон · Дэвис · Паркер · Такер · Хардинг · Хит · Шеппард · Льюис · Франклин · Стил · Клайн · Мёрфи · Лоуренс · Мантарро · Амброс
ВеликобританияЭванс · Прайс · Уотерс · Джеральд Инграм · Дэвис · Миллс · Джек · Бил · Уотсон · Торн
СССРАлексей Воронин · Бородин · Макаров · Яков Павлов · Коваленко · Козлов · Филатов · Громов · Зубов · Комиссар · Петренко · Советский радист · Комиссар с громкоговорителем · Гришин · Андропов
Третий РейхШмидт · Капитан "Тирпица" · Офицер Кригсмарине · Матрос Кригсмарине
ВторостепенныеСписок