BO2
MacmillanУбери его тихо или дай ему пройти мимо. Выбор за тобой.
Эта статья содержит описание событий, настоящее или дальнейшее развитие которых зависят от выбора игрока.
Судный день
Кордис Ди
Judgment Day Menu BOII

Дэвид Мэйсон

Команда

Joint Special Operations Command Seal ОКСО

Место

Flag of Haiti.svg Остров Гаити

Дата

19 июня 2025 год

Задание

Найти Рауля Менендеса

Враги

Cordis Die Logo BOII Cordis Die

— Вот и всё? Неужели это конец?
— Госпожа Президент... Да поможет нам Бог!

— Петрэус и Босворт в брифинге миссии

Судный день (англ. Jugdment Day) — одиннадцатый и последний уровень одиночной кампании игры Call of Duty: Black Ops II.

ПерсонажиПравить

СюжетПравить

Внимание, мы получили несколько заданий: нейтрализовать сигнал управляющими дронами, уничтожить или захватить объект — Рауля Менендеса.
Мэйсон инструктирует бойцов перед десантированием

СУДНЫЙ ДЕНЬ.

ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ ГАИТИ.

ДЭВИД МЕЙСОН // ПОЗЫВНОЙ "СЕКТОР".

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ГРУППА ОКСО.

19 июня 2025.

Наше задание: захватить Рауля Менендеса. Миссия начинается в VTOL. Команда надевает специальное оборудование для спуска на землю. Во время этого начинается огонь зенитных установок, один из снарядов попадает в наш VTOL. Команда в экстренном порядке десантировалась с VTOL, самого Мэйсона выбрасывает вторым попаданием, Активировав крылья Дэвид начинает приземление, попутно уворачиваясь от горящих обломков VTOL и разрывающихся в небе ракет. После приземления группа выдвигается вперед. Сразу же ОКСО попадает под массированный обстрел наемников, CLAW, квадрокоптеров. Успешно уничтожив противников отряд продвигается дальше, где их поджидают наемники в оптическом камуфляже. Уничтожив их Мэйсон подходит к главному зданию. Сразу же по ним начинает огонь CLAW, уничтожив его ОКСО заходит внутрь здания, где по ним вновь начинают огонь наемники Менендеса. Преодолевая сопротивление противника Дэвид вместе с отрядом добирается до компьютера и пытаются отключить сигнал управления дронами. Но все попытки оказываются тщетными, кроме того солдат за компьютером говорит, что дронами управляют не с Гаити. В этот момент Менендес в начинает передачу своего обращения, где говорит, что он не собирался, и не собирается убивать Президента США. После Менендес активировал самоуничтожение дронов, тем самым оставляя Америку без защиты. После прекращения передачи, один из бойцов находит труп американского солдата, однако тот оказался заминирован, и в комнате происходит взрыв. Мэйсона спасает солдат которого взрывной волной отбросило на Дэвида, тем самым закрыв его. Одновременно с этим по всему зданию начинается череда взрывов, Мэйсон по рации объявляет всем постам, что Менендес переодет в форму ОКСО, и запрещает выпускать из здания всех без исключения. Начиная выбираться из здания, Мэйсону приходится отбиваться от многочисленных противников. Затем один из постов передает, что к ним приближаются неизвестные люди. Понимая, что это может быть Менендес, Дэвид устремляется к этому посту, попутно отстреливаясь от противника. Почти добравшись до поста, из-за взрыва пол начинает проваливаться. Харпер (если тот жив) протыкает ногу металлической балкой, Мэйсон же повис на другой, успев вовремя схватиться. В этот момент он видит Менендеса и нескольких его бойцов. Спрыгивая, Дэвид выхватывает пистолет у мертвого бойца, начинает скатываться по наклонной, убивая сначала наемников, а затем ножом прокалывает ногу Менендесу и улаживает его на землю. После этого игроку предоставляется выбор, как поступить

Убить Менендеса.

Захватите его.

Если ничего не делать, то игрок сам захватит Менендеса в плен.

Если пощадить Рауля, то он сбежит из тюрьмы и убьет Вудса медальоном. Но потом сожжет себя вместе с телом своей сестры.

Если убить Менендеса и в миссии Страдай как я убить Алекса Мейсона, то в конце Девид и Вудс встретятся у могилы Алекса Мейсона.

Если убить Менендеса и в миссии Страдай как я ранить Алекса Мейсона, то в конце Вудс и Алекс Мейсон встретятся в Убежище. Но при этом сторонники Cordis Die начнут восстание, после просмотра видеообращения Менендеса. В ходе восстания они сожгут Белый Дом.

Если Менендеса оставить в живых и спасти Хлою в миссии "Карма", в конце она сможет отключить Целереевый вирус. После этого она появляется на реалити-шоу. Менендес видит это по монитору который установлен в его камере, злится и сильно бьет головой по монитору, разбивая его. После слизывает свою кровь с пальца. Мэйсон-ст навещает Вудса. Позже прибывает Мэйсон-мл, заходит в комнату Вудса. Вудс знакомит Дэвида со своим отцом. Между Мэйсонами происходит короткий диалог

ГалереяПравить

Основная статья: Судный день/Галерея

Вражеские разведданныеПравить

  • [1/3]: Войдя во двор увидите два двухэтажных здания, расположенные прямо и справа. В правом здании, там где гараж с 2-я броневиками и ящиком с патронами, на 2-ом этаже, в дальнем конце комнаты, на столе будут данные.
  • [2/3]: Когда войдёте в зал, с балкона которого получаете доступ к дронам, идите вверх вдоль противоположенной от входа стены. Третий ряд, примерно второй стол.
  • [3/3]: В зале, где мостики в два яруса с двумя лестницами с каждой стороны, в самом низу на ящиках у стены..

ИспытанияПравить

  • Увернитесь от ВСЕХ ракет.
  • Уничтожьте ВСЕ лазерные турели.
  • Уничтожьте 3 вражеских квадрокоптера пока они отключены.
  • Убейте 10 врагов из снайперского оружия с расстояния более 40 метров.
  • Убейте в рукопашном бою 3 врагов с оптическим камуфляжем.
  • Направьте квадрокоптеры на уничтожение CLAW.
  • Убейте 5 врагов одним ударом кинетического оружия.
  • Защищайте ресурсы ASD.
  • Соберите все данные (х3).
  • Пройдите миссию ни разу не умерев.
За 2 любых пройденных испытаний игрок получит перк Два магазина.
За 5 любых пройденных испытаний игрок получит Машину смерти.

Подручные средстваПравить

  • [1/3]: Если в начале миссии пойти строго налево, то обнаружите ящик с квадрокоптерами внутри.
  • [2/3]: Если идти прямо после того как приземлитесь, то обнаружите планшет, позволяющий вызывать кинетический удар.
  • [3/3]: Позволяет с помощью компьютера включить A.G.R. помогающий отбиться от противников, находится чуть дальше входа в комплекс.

ВидеоПравить

Прохождение Call of Duty Black Ops II

Прохождение Call of Duty Black Ops II. Миссия 11 Судный день ФИНАЛ

Интересные фактыПравить

  • Харпер может не появиться в миссии. Зависит от выбора игрока в миссии Ахиллесова завеса.
    • Дефалко тоже может не появиться в миссии. Опять таки зависит от выбора игрока в прошлых миссиях.
  • После убийства Менендеса на YouTube (со старым дизайном) появляется то видео где он говорит, чтобы его армия восстала и закончила начавшее.
  • Некоторые локации скопированы с других миссий.
  • Момент, когда под игроком рушится пол, после чего он хватается за балку, схож с аналогичным в миссии Прах к праху. Кроме того, напарник протагониста Харпер (если он жив) в этом моменте получает ранение, налетев на арматуру, подобно Юрию.
  • Если в конце миссии далеко оторваться то Харпера, то он появится из ниоткуда, когда Мэйсон проскользнёт под дверью.
  • Концовка этой миссии очень похожа на концовку в Call of Duty: Black Ops в миссии Искупление. Главный протагонист видит захваченных пленных и пролетающие в небе самолёты.
  • В конце миссии к одному из солдат подбегает мальчик с раненой девочкой (скорее всего сестрой) на руках. Это отсылка к главному антагонисту игры, так же потерявшему сестру.
  • Непонятно, как Мейсон успел побывать в Йемене, слетать через полмира в Мексиканский залив, из него в Лос-Анджелес на западном побережье США и вернуться в Гаити за один день с позднего утра не то, что до ночи, но даже до заката.
  • Если застрелить Менендеса, то когда Дэвид будет поднимать Харпера (если он выживет конечно) он скажет "Я тебя держу, брат", тоже самое говорил его отец Вудсу в первой миссии.
ПОР
Уровни Call of Duty: Black Ops II
Одиночная играПиррова победа  · Целерий  · Старые раны  · Время и судьба  · Падший ангел  · Карма  · Страдай как я  · Ахиллесова завеса  · Одиссей  · Кордис Ди  · Судный день
Ударная группаОбучение Ударной группы  · База Спектр  · Кораблекрушение  · С.В.У.  · Второй шанс  · Устранение
См. также Уровни Black Ops II