Cod5topright
Том Салливан
Sullivan WaW

Call of Duty - World at War 2 Морская пехота США
Рейдеры Рейдеры

Звание

Сержант Сержант

20 августа 1915

Место рождения

Flag of the United States Дейтон, Огайо, США

Смерть

15 сентября 1944 (29 лет)

Место смерти

Flag of Japan (1870–1999) остров Пелелиу

Убит

Японец с катаной

Оружие

Траншейное ружьё M1897, Томпсон, M1911

Озвучивание

Flag of Russia Михаил Лукашов

Хватай винтовку! Наведём шухер!
— Салливан в миссии Всегда готов

Том Салливан — сержант 2-го рейдерского батальона морской пехоты США и командир отряда 1-го дивизиона морской пехоты США.

Биография Править

Впервые мы встречаем Салливана во время штурма Атолл Макин (миссия Всегда готов). Он является командиром диверсионной группы, освобождающей Миллера и затем штурмующая атолл. В конце штурма Салливан приказывает Ройбуку заминировать японский арсенал. Во время отступления Миллера серьёзно ранил катаной японский солдат. Салливан в последний момент убивает японца и спасает Миллера. Далее сержант Салливан принимает участие в штурме Пелелиу. В конце штурма берега Пелелиу отряд перегруппировывается в японском бункере. Внезапно из-за двери выскакивает японский офицер с катаной, который убивает Салливана.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Как ни стараться, невозможно спасти Салливана. Даже если выстрелить в японского солдата до ранения Салливана, солдат не умрёт, пока не закончится анимация. Аналогичная ситуация с солдатом из миссии Всегда готов.
    • Единственный вариант - встать между Томом и дверью, из которой выбегает японец. При срабатывании скрипта Салливан выживет, но игрок мгновенно умрёт.
  • В обеих миссиях с его появлением он вооружён траншейным ружьём. Так как это не форменное оружие, можно предположить, что это оружие является его любимым.
  • Салливан дважды спасал игроку жизнь: первый раз когда вас ранил катаной японец и Салливан в последний момент успел выстрелить ему в голову, и второй раз когда ваша лодка взорвалась и Миллер чуть не захлебнулся под водой.
  • Первоначально разработчики называли Салливана — Джон. Правда, потом сменили имя Салливану — уж слишком оно было банальным.
  • В Call of Duty 2 встречаются солдаты с фамилией Салливан.
  • На его внешности базируются персонажи сетевой игры.
  • Салливана в русской версии озвучил Михаил Лукашов, тот же человек, который озвучил Сэндмана из Modern Warfare 3.
  • Примечателен тот факт, что создателя чайного пакетика звали Томас Салливан; возможно, имя персонажа игры - отсылка на изобретателя сего предмета.
ПОР
Персонажи Call of Duty: World at War
РККАДмитрий Петренко  · Виктор Резнов  · Чернов  · Марков  · Далетский  · Арсений
Рейдеры КарлсонаМиллер  · Ройбук  · Полонский  · Том Салливан  · Гордон  · Пайл  · Рукер  · Лозано  · Денни  · Райан  · Кук  · Льютис  · Слэйбак  · Гловер  · МакКорд  · Нельсон  · Аллен  · Хендерсон  · Снайдер  · Ривера  · Галлагер  · Хатчинсон
ВМС СШАРохас  · Харрис  · Бэррон  · Боуэн  · Шилдс  · МакГинли
ВВС СШАМантарэй (Бут  · Локк  · Лафлин  · Ландрей)  · Хаммерхэд (Харрингтон)
ЯИАЯпонский офицер  · Японский рядовой
ВермахтГенрих Амсель
Зомби-нацистыЭдвард Рихтгофен  · Николай Белинский  · Танк Демпси  · Такео Масаки  · Флаффи  · Людвиг Максис  · Саманта Максис  · Морпехи (Танк  · Джон  · Смоки  · Рук)
ВырезанныеГодард  · Мэддок
ДругиеВторостепенные персонажи