Траншейное ружьё M1897дробовик, появляющийся в Call of Duty 2, Call of Duty 3, Call of Duty: World at War, Call of Duty: WWII и Call of Duty: Black Ops 4.

Call of Duty 2 Править

Call of Duty 2
Trenchguncod2 f
Урон

50-5 x8 (400-40) (MP) 150 (Удар прикладом)

Множители урона

Нет

Магазин

6 патронов

Максимальный боезапас

60 патронов

Перезарядка

0,8 сек для первого патрона, 0,6 для последующих

Скорострельность

Низкий

384-800m

Режим огня

Помповый

Альтернативный огонь

Удар прикладом

Патрон

12 Gauge 12-го калибра

Flag of the United Kingdom Британская армия
Znam1 Красная Армия
Faction German Вермахт

Иконка подбора

M1897 pickup CoD2

Появляется только в сетевой игре. Траншейное ружьё M1897 располагает 6 патронами в магазине и наносит серьёзный урон на ближних и средних дистанциях, нередко убивая с одного выстрела. Небольшая погрешность в прицеливании не является особой проблемой, так как дробь разбрасывается по довольно большой площади. Не нужно возится с прицельной стрельбой, с этого оружия лучше стрелять от бедра. Даже если цель выживет она будет серьёзно ранена и может быть легко добита при помощи пистолета или помощи союзника.

Его единственным недостатком является медленное передёргивание затвора после выстрела. Поэтому игрок должен убедиться, что выстрел наверняка попадёт в цель, так как при промахе враг скорее успеет уничтожить игрока до того, как тот успеет передёрнуть затвор для повторного выстрела.

Ружьё не имеет множителей урона, в отличие от других стволов.

ГалереяПравить

Call of Duty 3 Править

Как и во второй части, в магазине М1897 вновь 6 патронов, он используется американцами в одиночной игре, а так же американцами и немцами в сетевой игре. В одиночной игре его в основном использует Лерой Хаксли. И только в миссиях Ночное снижение и Лес его можно найти в бункере, так же он может использоваться вначале уровня Заложник. В сетевой игре он используется игроком, который выбрал класс врача. Как и в других играх дробовик эффективен лишь на ближней дистанции. Он является менее точным, чем в других играх, из за чего менее распространен. Используется в основном на малых картах, в зданиях или людьми, охраняющими какой либо объект в узком пространстве.

Trenchguniwi
Урон

60-15 x8 (480-15) (SP)
30-10 x8 (240-10) (MP)

Множители урона

Headshot Emblem MW2 x1

6 (SP), 4 (МP)

Стартовый боезапас

4+16(МР)

Максимальный боезапас

6+60 (SP), 4+40 (MP)

Перезарядка

0,9 с первый патрон
0,6 последующие
1,5 окончательное передёргивание затвора.

Скорострельность

55 выстр./мин

Отдача

Высокая без рукоятки, средняя с ней

Диапазон

6,4-20 метров (SP), 7,5-15 метров (MP)

Помповый

Патрон

дробовые патроны 12-го калибра

Корпус морской пехоты США

Иконка подбора

Pickup Shotgun WaW

Одиночная игра Править

М1897 встречается в американской кампании. В основном оно используется Салливаном. Также его можно использовать в миссии "Всегда готов" с помощью чит-кода give all. Но в некоторых японских бункерах игрок также может найти этот дробовик. Это достойное оружие, разрушительное на ближнем расстоянии. Медленное передёргивание затвора в случае кампании не проблема, так как вражеские бойцы при удачном попадании, не убившем их, всё равно теряют ориентацию от боли и пару секунд не атакуют игрока, этого достаточно чтобы передёрнуть затвор и сделать последний смертельный выстрел, в отличие от сетевой игры и "Зомби". В целом встречается достаточно редко.

Сетевая игра Править

В сетевой игре траншейное ружьё способно убить с одного выстрела на небольшом расстоянии. И хотя оно не так смертоносно вблизи, как Двуствольное ружье, М1897 обеспечивает большую дальность, точность и боеприпасов в магазине, чем его коллега.

По сравнению с кампанией и зомби-нацистами дальность и размер магазина этого оружия значительно меньше, но оно очень гибко настраивается при помощи Перков. Неподвижный прицел уменьшает разброс дроби при выстреле и может использоваться для того, чтобы больше дроби попадало во врага на более дальнем расстоянии. Убойная сила может использоваться для косвенного увлечения дальности поражения, так как требуется меньше дроби чтобы смертельно поразить цель. С траншейного ружья как и с двустволки лучше стрелять от бедра, не тратя время на прицеливание, так как оно почти ничего не даёт. Перк Ловкость рук увеличивает скорость перезарядки (скорость вставки патронов в магазин, но не передёргивания затвора после выстрела, это важно!), а перк Двойной выстрел — скорость передёргивания затвора, что позволяет компенсировать главный недостаток этого оружия — маленькую скорость стрельбы и безусловно повышает выживаемость при использовании этого оружия, так как теперь почти мгновенно, в случае если враг выжил после первого попадания, можно произвести второе — смертельное.

Это оружие можно использовать и для скрытного стиля игры в сочетании с модулем Штык, из перков второго ряда выбрать Камуфляж, из третьего Мёртвая тишина или Экстремальная подготовка. Некоторые игроки предпочитают Джаггернаут камуфляжу, который немного повышает шансы выжить в случае обнаружения. Но тогда враг будет видеть вас на радаре. Хотя, по сути, на повышенной сложности, можно бегать и с Джаггернаутом, а врагов приманивать к себе, по возможности. Ведь дробовик — оружие ближнего боя.

Модули Править

"Зомби" Править

В зомби-нацистах это оружие можно купить со стены за 1500 очков (750 патроны для него) или попасться в таинственной коробке. Оно используется некоторыми игроками из-за высокой мощности и площади поражения, позволяющей убивать зомби с 1 выстрела и поражать одним выстрелом целый ряд зомби. На ранних раундах оно очень эффективно, но позже его активному использованию мешает серьёзный недостаток оружия — долгое передёргивание затвора после каждого выстрела и долгая перезарядка. Эти недостатки мешали бы использованию дробовика, если бы не наличие автоматов с перками на всех картах начиная со второй. При наличии трех перков это оружие может превосходно использоваться даже на поздних раундах. Перк Джаггер-Фанта позволяет выдержать до 4х ударов зомби, что с дробовиком происходит нередко по причине ближней дистанции поражения с этого оружия, перк Пиф-Паф Пиво сокращает время передёргивания затвора, позволяя очень быстро производить несколько выстрелов и нейтрализующий главный недостаток этого оружия, а перк Быстрокола позволяет быстро вставить патроны в опустевший магазин. И хотя это достаточно дорого, опытным игроком с таким оружием можно уничтожать очень много зомби. Но будьте осторожны! Если зомби смогут вывести вас из строя и вы потеряете все перки то это будет очень серьёзной потерей по очкам, а на позднем раунде дробовик без перков перестаёт быть адекватным оружием.

Улучшенное оружие Править

Как и любое другое оружие, М1897 можно улучшить за 5000 очков. Оно переименовывается в "Gut Shot" (только в английской версии игры) или "Кишкодёр"(Black Ops) и его урон увеличивается, магазин расширяется вдвое и вставляя один патрон при перезарядке в магазин будет добавляться два. Боезапас, однако, остаётся неизменным — всё так же 60 патронов. В целом дробовик превращается в отличное смертоносное оружие, но его боезапас при наличии перков истощается относительно быстро, а патроны на него теперь стоят 4500 очков.

ГалереяПравить

Call of Duty: WWIIПравить

Боевой дробовик
Combat Shotgun menu icon WWII
Урон

94-32

Множители урона

Headshot Emblem MW2 x1

Магазин

7 патронов
10 патронов (Ув. маг.)

Стартовый боезапас

7+21 (MP)

Максимальный боезапас

7+42 (MP)

Время прицеливания

0,25 с

Время выхода из спринта

0,275 с

Скорострельность

120 в/м

Диапазон

7,11 — 11,43 — 15,24 м

Мобильность

В прицеливании: 80%

Режим огня

Помповый

usa_model1897

М1897 возвращается в Call of Duty, но уже под названием Боевой дробовик. Доступен по умолчанию, после вступления в экспедиционные войска. Имеет возможность использования зажигательных патронов. При наличии в игре других дробовиков, является единственным самым лучшим, намного опережая конкурентов.

ИзмененияПравить

Патчем от 21.12.2017 дробовику увеличили дальность максимального урона, сделав однохитовкой до 12 метров, при условии, что во врага попадут 4 дробины из 8. Что и послужило негодованием игроков и массовым использованием среди остальной части геймеров.

Call of Duty: Black Ops 4 Править

M1897 "Требюше"

Магазин

8 патронов

Стартовый боезапас

8+32 (ZM)

Помповый

Страна

Flag of the United States США

М1897 появился в зомби-режиме на карте IX, его можно купить из таинственной коробки. Не является каким-то крутым дробовиком, потому что наносимый урон рассеивается на первом попавшемся зомби. Улучшенную версию еще можно использовать на средних раундах, но вот на высокие желательно иметь оружие получше чем какой-то шотган.

  • М1897 является единственным дробовиком в серии, на который можно установить штык.
  • Самый первый дробовик в серии.
    • Также самый первый помповый дробовик в серии.
  • Использовался во время войны очень редко.
  • Использование этого оружия на ближнем расстоянии очень эффектно, оно буквально разрывает на части врага, может оторвать ему голову или конечности или оставить огромную рану в теле.

Call of Duty: World at WarПравить

  • Убийство со штыка М1897 в сетевой игре не засчитывается как убийство ножом (так же, как и у Карабина М1А1) в испытаниях и в досье на callofduty.com, в отличие от остальных оружий, на которые можно установить штык.
  • Если использовать обрез в Зомби-нацистах вместе с М1897, то у игрока будет в запасе 120 патронов подходящих для любого из этих оружий. С двустволкой, на которую не установлен модуль Обрез, это не работает (соответственно, на карте Der Riese такое невозможно).
  • Штык, повешенный на М1897, при ударе может оторвать у врага конечность, что довольно-таки странно.

Call of Duty: WWIIПравить

  • Патроны, при смене оружия на зажигательный тип боеприпасов, возвращаются обратно игроку, хотя персонаж с виду не особо заботится о их сохранности.
  • В бета-версии игры, оружие называлось M97 Trench Gun.
  • При убийстве врага зажигательными патронами игрок получает небольшую награду "Аутодаффе"
Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)  · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer)  · АС-44 (обн. Shadow War)  · NZ-41 (обн. Halloween Scream)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front) · Ribeyrolles (обн. Days of Summer)  · Прототип-X1 (обн. Covert Storm) · EMP44 (обн. Halloween Scream)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead) · VMG.27 (обн. Covert Storm)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)  · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer)  · SDK 9mm (обн. Halloween Scream)
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike) · Кувалда (обн. Halloween Scream)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета  · Десантирование
Оружие из Call of Duty: Black Ops 4
Пистолеты-пулемётыMX9  · GKS  · Дракончик  · Кордит  · Saug 9mm  · Демон 3XB (обн. Абсолютный ноль)  · X9 "Перо" (обн. Ограбление века)
MP40 (BLK/ZM)  · Эскарго (ZM)  · M1927 (ZM)
Штурмовые винтовкиICR-7  · Бастион-17  · KN-57  · Vapr-XKG  · RFB "Мэддокс"  · Спецназ RFT (обн. Абсолютный ноль)
Гравитация (BLK/ZM)  · M9 "Хичкок" (ZM)
Тактические винтовки"Огер" DMR  · ABR 223  · Суордфиш
Эссекс-07 (BLK/ZM)
Ручные пулемётыТитан  · Аид  · VKM-750  · Тайгершарк (обн. Визит Спектра)
Цвайгандер (BLK/ZM)
Снайперские винтовкиHB50 "Паладин" · Бандит  · SDM  · Кошка
ПистолетыРаздор  · RK7 "Гарнизон"  · Модзу  · KAP 45 (ивент Варвары)
Веллинг (ZM)
ДробовикиMOG 12  · SG12  · Буйство (обн. Ограбление века)
M1897 "Требюше" (ZM)
Пусковые установкиИнферно-Залп
РукопашноеКулаки  · Боевой нож  · Нож Боуи  · Секрет Санты (обн. Абсолютный ноль)  · Колокольчик смерти (обн. Абсолютный ноль, $)  · Звон монет (обн. Ограбление века)  · Стенобой (обн. Ограбление века, $)  · Нифо Оти (обн. Визит Спектра)
Оружие специалистовБаллистический щит  · Машина войны  · ТАК-5  · Очиститель  · Боевой пёс  · Буря  · Видеоимпульс  · Гравиудар  · Аннигилятор  · Заграждение  · Ледоруб (обн. Абсолютный ноль)  · Воробей (обн. Ограбление века)
ОборудованиеОбщее: Активная защита  · Топор  · Осколочная граната  · Коктейль Молотова  · Оглушающая граната
Спецснаряжение: Кластерная граната  · Кассетная граната  · Штурмовой набор  · Ядерный реактор  · Сетевая мина  · Шоковая "ищейка"  · Сенсорный дротик  · Линемёт  · Тактический маяк  · Колючая проволока  · Генератор ЭМИ-помех (обн. Абсолютный ноль)  · Ястреб (обн. Ограбление века)
МодулиОптика:  · Рефлекс  · Red Dot Multi-Zoom  · Голографический прицел  · Recon Force  · Pistol Scope
Модули: Парное оружие  · Два магазина  · Рукоятка  · Крупнокалиберные пули  · Удлиненный ствол  · Bandolier  · Увеличенный магазин  · Лазер  · Рукоять  · AP Rounds  · ADS Reloader  · Advanced Mags  · Приклад  · Скорострельность  · Stabilizer  · Глушитель  · Быстрая перезарядка  · Бризантный заряд  · Ускоритель заряжания  · Extra Pellets  · Hip Grip  · Targeting Computer  · Запас выстрелов  · Быстрый захват
Улучшайзер (ZM): Зажигательная бомба  · Килл-о-ват  · Мозгоразложитель  · Криозаморозка
СпецмодулиДлинная очередь  · Яростный огонь  · Ленточное питание  · Отсечка по 2 выстрела  · Ускоритель стрельбы  · Счётчик выстрелов  · Подавитель  · Скоростной прицел  · Штык  · Огневой блок  · Тактический нож  · Раскол черепов  · Дыхание дракона
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Кракен  · Погибель Ориона  · Мушкетон  · Вой Зимы  · Аннигилятор Алистера  · Savage Impaler  · Руки Геи  · Руки Харона  · Руки Гемеры  · Руки Урана
Ray Gun Mark II (BLK)
Особое оружие: Чакры Возмездия  · Молот Вальгаллы  · Жезл Ра  · Гадюка и Дракон  · DG-5 "Рагнарек"  · Инферно  · Расправа  · Путь печали
Метательное: Бомба-обезьянка  · Гомункул  · Адский бумеранг  · Удар пегаса
Рукопашное: Золотая ложка  · Кол
КамуфляжиСетевая игра: Охота  · Патруль  · Пантера  · Муссон  · Агитатор  · Городской спецназ  · Бенгалия  · Резня  · Красный тигр  · Роллердром  · Перламутр  · Пурпурные соты  · Пентхаус  · Спектр
Затмение: Луга  · Лис пустыни  · Коралловая пантера  · Радар  · Крен  · Город  · Взвод  · Зима  · Синий тигр  · Быстрота  · Красная устрица  · Маскировочные соты  · Яхт-клуб  · Лазутчик
Зомби: Заросли  · Тундра  · Разрыв  · Тропики  · Мутная вода  · Мангровые заросли  · Схватка  · Дюна  · Зеленый тигр  · Грязные шары  · Спора  · Красные соты-ретро  · Изумрудные копи  · Ставрида
Черный рынок: Киллербайт (обн. Абсолютный ноль)  · Мерцание (обн. Абсолютный ноль)  · Леди удача (обн. Ограбление века)  · Уличная гонка (Резервы)
Реактивные: Пожиратель душ (о. Первый удар)  · Плазма-драйв (обн. Абсолютный ноль)  · Воздушный бой (обн. Абсолютный ноль)  · Личные заслуги ($)  · Путешествие (обн. Варвары)  · APB (обн. Ограбление века)  · Полоса (обн. Ограбление века)
Мастерство: Золото  · Бриллиант  · Темная материя  · Солдат удачи (MX9, $)  · Черный рыцарь (Титан, о. Первый удар)  · Бабахалка (SG-12, Резервы)  · ZX 7000 ("Огер" DMR, обн. Ограбление века)
Вырезанное оружие205 Brecci  · Drakon  · Тритиевый прицел