Cod5topright.png
Черные кошки
Выселение Взрывай и выжигай
ЧК.png

Локк

Команда

Эскадрилья "Черные кошки"

Оружие

Спаренная 20-мм пушка, два пулемета М1919 Браунинг, два пулемёта Browning M2

Место

Флаг Японской империи К югу от Окинавы

Дата

3 апреля 1945

Задание

Уничтожить японский торговый флот
Защитить ВМС США от камикадзе

Враги

Японская армия Японская армия
Японская армия ВМС Японии

Аллилуйя, твою мать!
Лафлин в конце миссии.

Чёрные кошки (англ. Black Cats) — одиннадцатая миссия одиночной игры Call of Duty: World at War и шестая в американской кампании.

Персонажи[]

ВМС США[]

Экипаж PBY Catalina "Мантарэй"[]

  • Старшина Локк — стрелок PBY Catalina "Мантарэй" (протагонист)
  • Лафлин — стрелок PBY Catalina "Мантарэй"
  • Ландрей — радист PBY Catalina "Мантарэй"
  • Бут — пилот PBY Catalina "Мантарэй"
  • Второй пилот — пилот PBY Catalina "Мантарэй"

Экипаж PBY Catalina "Хаммерхэд" (уничтожена)[]

ВМС США[]

Корпус морской пехоты США[]

1-я дивизия морской пехоты[]

  • Майор Гордон — командир 1-го дивизиона Морской пехоты США (голос)

Сюжет[]

Эскадрилья из двух самолётов PBY Catalina летит над Тихим Океаном к югу от Окинавы. Внезапно они получают приказ уничтожить несколько японских торговых кораблей, обнаруженных в их квадрате. Потопив 3 торговых судна, а также несколько катеров, "чёрные кошки" подвергаются атаке истребителей Японии и нескольких охранных катеров. Вторая "черная кошка" погибает, и самолёт с игроком остаётся один. Уничтожив японцев, они направляются спасать американские авианосцы от камикадзе. Прилетев туда, они находят американский флот практически уничтоженным. Задача усложняется тем, что вскоре появляются раненые, которых надо спасти. Локк видит, как тонущих моряков безжалостно расстреливают прямо в воде с японских катеров. Он уничтожает врагов из пулемёта. "Мантарэй" продолжает вести бой, но внезапно начинают заканчиваться патроны. Положение спасают прибывшие американские истребители. Радостный пилот кричит: "Аллилуйя, твою мать!". Эскадрилья убирается с поля боя.

Видео[]

Прохождение_Call_of_Duty_World_at_War._Миссия_11

Прохождение Call of Duty World at War. Миссия 11

Галерея[]

Основная статья: Чёрные кошки/Галерея

Интересные факты[]

  • Спасать раненых с эсминцев не обязательно.
  • Можно пройти эту миссию, вообще ничего не сделав. Главное: не умереть!
  • При перемещении из одного отсека самолета в другой можно заметить пропагандистские плакаты Второй мировой и страницы журнала Playboy.
  • На радаре торговые суда обозначены как военные.
  • Всего можно спасти 6 моряков. В файлах игры имеются соответствующие фразы, характеризующие число спасенных людей, которые в конце миссии произносит Ландрей.
  • По вашему самолёту стреляют ритмично.
  • Если уничтожить все прожекторы, то игрок получит достижение "Выключатель".
  • Эта миссия недоступна в кооперативе.
  • Самолёт протагониста невозможно сбить, но самого протагониста могут убить японские катера.
  • В конце миссии можно услышать разговор о том, что в левой турели нет патронов. Но мы можем стрелять из неё дальше. На самом деле в оригинальной версии игры (на английском) Локк переходит на переднюю турель, и там отстреливает истребителей.
  • Из диалогов можно услышать, что одного из членов экипажа зовут Ландрей, второго стрелка - Лафлин, а одного из пилотов - Бут.
  • Когда самолёт снижается перед приводнением, можно заметить внизу множество тонущих моряков (см. галерею).
  • Моряки, сидящие на лодках, используют винтовки M1 Гаранд вместо вёсел.
  • Из оружия с помощью читов можно получить только пистолет Намбу.
  • Странно что 12,7 миллиметровые пулемёты Browning могут нанести настолько серьёзный урон боевым кораблям, ведь в реальности они не способны пробить столь толстую броню.
  • Вторая и последняя миссия, где нет карт смерти
  • В этой миссии игрок не может управлять персонажем с помощью клавиш перемещения (W,A,S,D) — при нажатии клавиши F персонаж будет автоматически перемещаться в нужное место.
  • В этой миссии есть один из "провалов" русской локализации. Во время приземления на воду морпехи ничего не говорят, а в оригинале они беседуют насчёт выживших. Также, в конце миссии должен быть другой конец: игроку надо переключиться на переднюю турель, и взорвать истребители.
  • Уничтожая конвой, вдалеке можно заметить один из американских кораблей, к которым будем лететь во второй половине миссии (см. галерею).
  • Этот уровень недоступен в Wii-версии.
ПОР
Уровни Call of Duty: World at War
Одиночная кампанияВсегда готов · Слабое сопротивление · Жёсткая посадка · Вендетта · Их земля, их кровь · Выжигай их · Неумолимый · Железом и кровью · Стальное кольцо · Выселение · Чёрные кошки · Взрывай и выжигай · Точка излома · Сердце Рейха · Крах
ЗомбиNacht der Untoten · Verrückt · Shi No Numa · Der Riese
ВырезанныеFly · Голландия · Голландия 2 · Голландия 3 · Тренировка