Чёрный лёд
Огневая задача Переговорщик
Loading Screen Black Ice MW3

Flag of Russia Алмазный рудник, Сибирь, Россия

Дата

2016

Задание

Найти и Уничтожить военный завод Макарова

Оружие

G18 и парные FMG9
После, ACR 6.8 с голографическим прицелом

Вражеское оружие

UMP45, ПКП Печенег, АК-47, G36C, P90, SPAS-12, RSASS и MP5

В кроличью нору

Найдите и уничтожьте военный завод Макарова.
— Описание спецоперации

Чёрный лёд (англ. Black Ice) — спецоперация Call of Duty: Modern Warfare 3. Содержится в DLC: Collection 1. Спецоперация стала доступна 13 марта 2012 года для платных пользователей Call of Duty Elite на Xbox 360. Для всех остальных она стала доступна некоторое время спустя.

Сюжет Править

Миссия начинается с погони на снегоходах. Нам нужно уничтожить завод по производству оружия. В спецоперации можно выбрать роль для каждого игрока: один будет управлять снегоходом, другой отстреливаться с двумя FMG9. Водителю же даётся G18. Внизу экрана показывается скорость снегохода. В конце миссии за неё можно получить бонус.

После незамысловатой погони, начнётся очередная перестрелка цель которой — захват пункта охраны. В этот момент лучше связаться с напарником по микрофону, так как перестрелка всё-таки не так легка как кажется. Противников достаточно много и некоторые вооружены дробовиками (в частности SPAS-12) и бьют очень и очень больно.

После прорыва с замедлением, включаем систему самоуничтожения и появится таймер с временем на побег из шахты. (На сложности ветерана — это полторы минуты.) После очередной порции врагов, выбирайтесь наружу, садитесь в вертолёт и наблюдайте за уничтожением базы.

Дополнительно
Найдено на уровне

Это оружие может быть найдено как с модулями, так без модулей.

ВидеоПравить

Прохождение Call of Duty Modern Warfare 3 - Спецоперации. DLC-миссия 1 Чёрный лёд (ВЕТЕРАН)

Интересные фактыПравить

  • Видимо разработчики использовали наработки погони на снегоходах из миссии Скалолаз.
  • По ходу операции Джон Прайс и Оверлорд будут инструктировать игроков.
  • На концепт-арте пассажир держит АК-47, а не FMG.
  • Здесь можно встретить прицелы из MW2, такие как коллиматорный и ACOG, даже можно найти UMP.45 с прицелом ACOG (модель из MW2).
  • У G18, из которого стреляет водитель снегохода, (как и в миссии Скалолаз) снижена скорострельность.
  • Совет при игре в кооперативе, на ветеране: второму игроку с FMG'S лучше стрелять из одного, потом из другого FMG, так как эти автоматические пистолеты очень скорострельные, а противников очень много, и если вы истратите сразу два магазина, при везении врагов, они могут вас убить прямо в начале миссии.
  • Пилот вертолёта срисован с Волкера.
  • Водитель говорит о перезарядке на русском, а пассажир-на английском.