Юрий Завойский
Thief2

Юрий Завойский (он же Пентагонский вор) — персонаж зомби-режима Call of Duty: Black Ops. Его можно услышать в нескольких радиосообщениях на карте "Восхождение", а сам Юрий появляется на карте "Пять" как Пентагонский вор. В русской локализации озвучен Александром Новиковым.

ИсторияПравить

Юрий был помощником Герша, но из-за своей медлительности в работах над устройством, его перевели работать над запусками обезьян в космос. Юрий возмущенно заявил, что "бросая обезьян в атмосферу" он тратит свой интеллект впустую. Позже в каком-то ящике он находит дневники с записями об Элементе 115, с которым он в тайне экспериментировал. В ходе экспериментов, Саманта Максис взяла контроль над его разумом, сводила его с ума, пока он не сломался, и, активировав рабочее устройство Герша, затянул его изобретателя в черную дыру. Сначала Юрий торжествующе смеялся, но затем, осознав последствия, запаниковал. Герш был захвачен "Механизмом Казимира", а Юрий — перенесён Самантой в Пентагон.

ПентагонПравить

Пентагонского вора можно описать обычным словосочетанием "сумасшедший учёный" и вид у него для этого подходящий: белый халат, седые волосы, очки. За ним постоянно следует аура из чисел. Внешность вора базируется на внешности Дэниела Кларка.

Под вора выделяется целый раунд, и появляется он только тогда, когда включено электричество. Начало раунда объявляется таким же звуком, как и у Адских гончих, а сам уровень погружается в синий туман. Лифты перестают работать, возможно перемещаться только через телепорты.

Задача вора — отобрать у каждого игрока на уровне один экземпляр оружия. Он будет брать только то, что есть в руках у игроков, а действует он по принципу "подбежал — отобрал", и скорость его бега выше, чем скорость бега игрока. После того, как он взял оружие, игрок-жертва телепортируется вместе с вором в нижние лаборатории, к рубильнику.

Если вора не успел убить никто из игроков, то появляется лишь один бонус — "Максимум патронов", около рубильника, включающего электричество. Если вор убит, то он сбрасывает бонусы "Максимум патронов" и "Распродажа". Если же игроки успели убить вора до того, как он успел украсть оружие у кого-либо, то он сбрасывает "Максимум патронов" и ещё один особый бонус — Мегараспродажа, который сбрасывает цену Улучшайзера с 5000 очков до 1000, а все телепорты теперь ведут туда.

Пентагонский вор может появиться только после того, как игрок/игроки включили электричество. Если, используя читы, активировать электричество на первом раунде, то он может появиться уже во втором раунде.

Тактика действий против вораПравить

Если вы чувствуете, что убить вора не получится, то будет проще переключиться на бесполезное оружие (например, на стартовый Кольт) и спокойно отдать его.

Так как появляясь, он некоторое время стоит на месте, всем игрокам стоит накидать гранат в телепорт, также по возможности установить мины и выстрелить из гранатомётов.

Против вора хорошо идёт чудесное оружие, гранатомёты и дробовики (в упор). Тактика борьбы с вором простая: убегать от него, стреляя по нему из хорошего оружия, а при его приближении сменить оружие на более бесполезное. После того, как он отберет у вас оружие — бежать за ним и продолжать стрелять.

При определённом везении можно получить бонус Мгновенное убийство прямо перед раундом с вором, тогда убить его можно будет всего с одного выстрела. Из бонусов также быстро и успешно вора уничтожает Ядерка. Внимание: если убить вора с помощью этих двух бонусов, то Мегараспродажа из него не выпадет.

Гораздо безопаснее ждать вора на больших локациях. Этим вы успеете заметить вора, понять за кем он охотится и, при случае, сменить оружие.

Также против него эффективна Машина Смерти.

Получение бонуса Мегараспродажа Править

  • Самый верный способ — (всё зависит от раунда) активный огонь по вору из Машины смерти.
  • Один из самых лёгких способов убить пентагонского вора и получить бонус — играть в одиночку. Последовательность действий такова:
    1. Купить Реаниматор в самом начале за 500 очков и сохранять до самого раунда с вором;
    2. Продвинуться дальше по уровню и активировать электричество;
    3. Во время раунда с вором зажать гранату в руке и подорвать себя. При этом игрок получает "Мустанга и Салли" (Улучшенные парные M1911, стреляющие гранатами);
    4. Внимание: убедитесь, что в арсенале нет CZ75, баллистического ножа или другого оружия, которое может использоваться в подбитом состоянии, иначе парные Кольты вы не получите;
    5. Вор легко убивается с нескольких (всё зависит от раунда) гранат из этих пистолетов;
    6. Игрок автоматически реанимируется, остаётся лишь поднять бонус.
    7. Убедитесь, что у вас есть хотя бы 1000 очков, ибо в Мегараспродаже нет смысла.
    8. Получить лучемёт и убить вора и вы получаете тоже Мегараспродажу.
  • При игре в четвером хорошо работает следующая тактика: игрок, которого вор выбрал своей первой жертвой, должен бегать от него по кругу (хорошо подойдут балконы или этаж с лабораториями), а остальные игроки должны будут стрелять в вора из самого мощного оружия (Лучемёт, гранатомёт M72 LAW, Вой Зимы; желательно, чтобы всё было улучшено). Для более эффективного уничтожения рекомендуется по возможности купить Быстроколу и Пиф-Паф Пиво (чтобы не терять время на перезарядку и быстрее наносить урон). Есть только две сложности:
    1. Нельзя медлить, так как вор бегает быстрее любого из игроков;
    2. Оставшимся трём игрокам придётся ориентироваться лишь на красную ауру из чисел, так как самого вора им будет не видно.
  • Не забывайте про мины. Они — хорошее подспорье в уничтожении вора.

Простые советыПравить

  • Вор переходит на бег, только если начать стрелять по нему. Также он побежит, если вы слишком долго не станете его атаковать.
  • Если вы не видите вора, а наблюдаете только одну ауру из чисел, то это значит, что целью он выбрал не вас (при кооперативной игре).
  • Если вы преследуете вора и идёте вслед за ним в телепорт, то не факт, что вы появитесь в той же комнате, что и он.
  • Вор "умный" и обходит включеные электробарьеры стороной, поэтому не стоит пытаться тратить тысячу очков, чтобы поджарить его. Это только усложнит отступление.
  • Вполне разумно не иметь 2 хороших оружия (2 улучшенных/2 чудесных и т.д.)
  • Встретившись с ним в один раз, не надо весь раунд держать в руке плохое оружие — этим вы подвёдете своих союзников.
  • Вор перемещается в любой телепорт за вами. Даже в "улучшайзерную". Поэтому не стоит активировать все рубильники "про запас", когда ни у кого нет оружия для улучшения.
  • Вор отбирает оружие даже у подбитых игроков.
  • Если, после того, как он отобрал у вас оружие, постараться убить его, то ваше оружие, которое он забрал, вернётся к вам.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • Возможно, невидимость — одно из его изобретений.
  • Странно, куда вор мог перенестись с телепорта рядом с рубильником, ведь все устройства связаны между собой.
  • Возможно, он пытался узнать, кто такие Иллюминаты. У него на халате виден их знак.
  • Также его халат исписан формулами.
  • Вор даже может украсть у вас машину смерти, и вы ее не получите обратно.

ПОР
Персонажи Call of Duty: Black Ops
Правительство СШАДжон Кеннеди  · Роберт Макнамара  · Неизвестный генерал США  · Ричард Никсон
ЦРУДжейсон Хадсон  · Григорий Уивер  · Алекс Мэйсон  · Фрэнк Вудс  · Джозеф Боумен  · Терренс Брукс  · Брюс Харрис  · Фулсанг  · Маестас  · Шабс  · Кейлор  · Флетчер  · Райан Джексон  · Ричард Кейн  · Эдрианн Смит  · Кристина Раскова
SOGАлекс Мэйсон  · Фрэнк Вудс  · Джозеф Боумен  · Свифт  · Джонсон  · Фрэнк Барнс
ВВС СШАБиг Ай 6 (Нейтч  · Моусли)  · Дэвис  · Пилот  · Техас
МорпехиКросби  · Пулемётчик  · Эйзиз  · Дрю  · Осборн
Красная армияНикита Драгович  · Лев Кравченко  · Виктор Резнов  · Дмитрий Петренко  · Невский  · Твелин  · Выхарев  · Белов  · Офицер  · Яред  · Эдрих  · Форштадт  · Гласер  · Ганелес  · Горький-63  · Павел Горький  · Полонский  · Антон Ваня
Создатели проекта "Нова"Фридрих Штайнер  · Дэниел Кларк  · Чёрч
Заключённые ВоркутлагаАлекс Мэйсон  · Виктор Резнов  · Сергей Козин
Охрана ВоркутлагаОфицер  · Штурмовики спецназа
ВьетконгПодручный
ГражданскиеПеребежчик  · Сара Лири  · Юрий  · Лаура Брукс
КубаФидель Кастро  · Двойник Фиделя Кастро  · Карлос  · Кубинский офицер
Семья МэйсонаАлекс Мэйсон  · Мэйсон-старший (отец)  · Мэйсон-старшая (мать)  · Мэрион Мэйсон (сестра)  · Дот Мэйсон (сестра)  · Маршалл (муж сестры)
Семья УивераГригорий Уивер  · Гедеон Уивер (отец)  · Ольга Уивер (сестра)  · Кристина Раскова (племянница)
"Зомби"Игровые персонажи: Танк Демпси  · Николай Белинский  · Такео Масаки  · Эдвард Рихтгофен
Джон Кеннеди  · Роберт Макнамара  · Ричард Никсон  · Фидель Кастро
Сара Мишель Геллар  · Роберт Инглунд  · Дэнни Трехо  · Майкл Рукер
Другие персонажи: Людвиг Максис  · Саманта Максис  · Юрий Завойский  · Герш  · Джордж Ромеро
ВторостепенныеВторостепенные
ВрагиЗомби  · Газовые зомби  · Зомби-заключённые  · Зомби-сантехники  · Адские гончие  · Пентагонский вор  · Космические обезьяны  · Космическая горилла  · Джордж Ромеро  · Напалмовые зомби  · Крикуны  · Зомби-обезьянки  · Зомби-астронавт  · Авогадро  · Жители леса  · Миньоны  · Брут  · Госпожа  · Панцер-солдат  · Маргва  · Паразит  · Хранитель  · Мясной шарик  · Скелет  · Мусорщик  · Паук  · Гигантский паук  · Дрон Валькирия  · Русский мясник  · Фурия  · Катализатор  · Кочегар  · Тигр-зомби  · Гладиатор  · Мародёр  · Отец Скверны  · Носферату  · Оборотень  · Гигинес
БоссыЧеловек-тень  · Гигантский Хранитель  · Гигантский паук  · Гигантский Мусорщик  · Мантикора Николая  · Око Злобы и Отчаяния  · Ярость  · Гнев  · Алый Носферату  · Теневой оборотень  · Развращённый Пегас  · Полководец зомби
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Мушкетон  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4

Перки а-ля Кола"Реаниматор"  · "Джаггер-Фанта"  · "Быстрокола"  · "Пиф-Паф Пиво"  · "Доктор Бумс"  · "Коктейль выносливости"  · "Снайпер-лайм"  · "Лошадиная сила"  · "Могильный камень"  · "Кто есть Кто"  · "Электровишенка"  · "Эликсир гриф"  · "Der Wunderfizz"  · "Вино вдовы"  · "Скачок во времени"  · "Чувство смерти"  · "Электрозалп"  · "Последнее желание"  · "Несокрушимая твердыня"  · "Победоносная черепаха"  · "Охота за головами"  · "Бандит с патронашем"  · "Вдовьи слёзы"  · "Скользящий"  · "Секретный ингредиент"  · "Эфирное лезвие"  · "Зомбоубежище"
Бонусы"Плотник"  · "Максимум боеприпасов"  · "Мгновенное убийство"  · "Ядерка"  · "Удвоенные очки"  · "Защитное поле"  · "Машина смерти"  · "Распродажа"  · "Мегараспродажа"  · "Бутылка"  · "Молния"  · "Оружие"  · "Бонусные очки (Кровавые деньги)"  · "Еда зомби"  · "Кровь зомби"  · "Полный заряд"

Пазлы"Могила Питера"  · "Прятки на фабрике"  · "Механизм Казимира"  · "Освобождение"  · "Затмение"  · "Великий план Рихтгофена"  · "Вавилонская башня"  · "Без меня как без рук"  · "План побега"  · "Цикл жизни"  · "Подрывные игры"  · "Заблудшая девочка"  · "Предотвращая Апокалипсис"  · "Хранитель моего брата"  · "Семена сомнения"  · "Война и Любовь"  · "Ради общего блага/Светлое будущее"  · "Покинуть корабль"  · "Прославленный воин"  · "Большинство выжили"  · "Оружие холодной войны"  · "Суд испытанием"  · "Греческая трагедия"
Музыкальные пасхалки"Damned"  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation"  · "Undone"  · "115"  · "I Won't Back Down"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "Nightmare"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Dead Ended"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "The Gift"  · "Remember Forever"  · "Mad Hatter"  · "Drowning"  · "Shockwave"  · "Mystery"  · "Stormbound"
РазноеПлюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино  · DEFCON