CoDO Icon Heroestopright CoDMobile icon

AK117штурмовая винтовка из Call of Duty: Online, Call of Duty: Heroes и Call of Duty: Mobile.

Weapon camo bush dweller В Call of Duty Wiki есть галерея камуфляжей к данной статье.

Call of Duty: Online Править

AK117
AK117 menu icon CoDO
Урон

33-24

Множители урона

Headshot Emblem MW2 1:4

Открывается

Уровень 70

Магазин

30 патронов (45 с расширенным магазином)

Стартовый боезапас

30+90

Максимальный боезапас

30+210 (30+270 с Увеличенным магазином

Перезарядка

1.8 сек (полный), 2.8 сек (пустой) Увеличенный магазин: 1.4 сек (полный), 1.8 (пустой)

Скорострельность

938 выстр./мин

5.56x45мм

Страна

Flag of Russia Россия

Устанавливаемые модули Править

Галерея Править

Call of Duty: Heroes Править

AK117 используется Гоустом.

Call of Duty: Mobile Править

Akimbo MW3 CreateAClassСпасибо, Интернет!
Характеристики этого оружия/снаряжения были изменены с обновлениями игры, поэтому в статье может содержаться неточная и устаревшая информация.
Дата патча — 15 августа 2020 года.
AK117
AK117
Урон

24-22-20-17

Множители урона

Headshot Emblem MW2 1,2x

Открывается

60 уровень

Стоимость в "Зомби"

1000 очков

Магазин

Сетевая игра: 30 патронов (38 патронов с увеличенными магазинами)
Королевская битва: 20 патронов (30/40 патронов с тяжёлым магазином, 50 патронов с Тяжёлым магазином - Бездна)
Зомби-режим: 30 патронов

Стартовый боезапас

30 + 90 (38 + 152 с увеличенными магазинами)

Максимальный боезапас

30 + 240 (38 + 304 с увеличенными магазинами)

Перезарядка

2,4 секунды (1,7 секунды с быстросъёмными магазинами)

Время прицеливания

200мс

Скорострельность

766 в/м

100%

5.56x45мм

АК117 иконка подбора

Иконка убийства

АК117 киллико

Иконка инвентаря

АК117 инвико

Автоматическая штурмовая винтовка. Высокий темп стрельбы.
— Описание.

АК117 появляется в Call of Duty: Mobile во всех трёх основных режимах игры: сетевой игре, королевской битве и зомби.

Сетевая игра Править

АК117 открывается на 60-м уровне вместе с четвёртым комплектом создания класса.

Обо всём по порядку. За выстрел АК117 отбирает у врага 24HP, а это значит, что враг умрёт только с 5 попаданий в торс. Это средний показатель среди "точных" штурмовых винтовок игры. Столько же отнимает M4, очень похожее характеристиками на АК117 оружие. Надо отметить падение урона: уже на 12 метрах он упадёт до 22-х единиц, на 22 метрах — до 20-и, и на 25 метрах уже потребуется 6 попаданий для убийства. И вот это один из худших показателей в классе, у многих автоматов на 25 метрах урон только начинает падать, а у АК117 он на этой дистанции уже минимальный.

Перезарядка составляет 2,35 секунды, что является средним показателем среди штурмовых винтовок игры. С модулем Быстрая перезарядка она сокращается до 1,75 секунды, то есть разница составляет 0,6 секунды. Не такая значительная разница, особенно учитывая главный козырь винтовки — высокую скорострельность.

Вот так мы и подошли к темпу стрельбы — к особенности АК117. Дело в том, что данный автомат очень быстро стреляет по сравнению с остальными штурмовыми винтовками игры. Скорострельность винтовки составляет 766 в/м, в своём классе только Тип-25 имеет большую скорострельность, но ненамного — 788 в/м. И такая скорострельность АК117 убивает сразу нескольких зайцев: она и компенсирует низкий урон, заметно уменьшая TTK, и создаёт очень мощную связку с довольно низкой отдачей автомата, что позволяет игроку спокойно перестреливаться на дальних дистанциях. У того же Типа отдача гораздо более кусачая при не самой значительной разнице в скорострельности. Однако, с такой скорострельностью необходимо особенно тщательно следить за патронами, ведь иногда при выходе на несколько противников большинство пуль из магазина при зажиме могут просто улететь в щели между врагами и подвести в самый неудобный момент. Необходимо сказать о неудобстве в виде широкой горизонтальной отдачи, из-за неё подбрасывание при стрельбе очень непредсказуемо, но проблем можно избежать, стреляя одиночными или очередями.

Оптимальное расстояние перестрелок для АК117 — средне-близкие дистанции. Именно на них раскрывается прелесть сочетания низкой отдачи и высокой скорострельности. Стандартная мушка автомата средней степени удобности, поэтому следует поставить на АК117 коллиматор, тем более, что это лучший выбор на указанные дистанции стрельбы. Модулями стоит выбрать, безусловно, переднюю рукоятку и увеличенные магазины: первое для пущего контроля отдачи, а второе из-за жутко быстро тратящихся патронов. Третьим модулем можно выставить приклад или ЦМО.

Из перков неплохим подспорьем этому оружию для предупреждения быстрой траты боезапаса будет Стервятник, также хороший вариант — Прыть для противостояния пистолетам-пулемётам и вообще для быстрого реагирования на неожиданные ситуации.

АК117 — одна из лучших и одна из самых сбалансированных штурмовых винтовок в сетевой игре Call of Duty: Mobile, и именно поэтому она пользуется большой популярностью среди игроков.

Королевская битваПравить

В данном режиме может попасться в любой точке, в которой лежит лут. Так же, как и в сетевой игре, АК117 является любимчиком многих игроков из-за его удобной отдачи и быстрого темпа стрельбы. Использует патроны калибра 5.56мм. Изначально имеет магазин в 20 патронов, но это количество можно увеличить до 30 и до 40, найдя соответствующие тяжёлые магазины, и даже до 50, если повезёт встретить модуль Тяжёлый магазин - Бездна. АК117 стоит использовать в качестве основного оружия в режиме, ведь даже на большой дистанции его характеристики позволят вести эффективный огонь. Лучшим прицелом будет тактический — с удобной кратностью в 1,5x и приемлемой сеткой он станет идеальным выбором на средние дистанции, ведь у трёхкратника сетка прицела не самая красивая, а четырёхкратник, понятное дело, предназначен для более дальнего боя.

Зомби-режимПравить

АК117 также появился и в зомби-режиме. Автомат можно либо выбить из Таинственной коробки, либо купить за 1000 очков в северо-восточной части карты в одной из будок. В принципе, является не самым лучшим оружием в данном конкретном режиме из-за его склонности быстро растратить патроны, АК117 лучше предпочесть оружие с большим боезапасом: какой-нибудь пулемёт или PDW-57.

Модули Править

Оптика Править

Остальное Править

Внутриигровая статистика Править

  • Урон: 50
  • Точность: 50
  • Дистанция: 45
  • Темп стрельбы: 70
  • Подвижность: 60

Варианты оружия Править

Варианты AK117
Название
Модификации
Получение
Изображение
Синее граффити
· Ящик оружия чёрного золота (шанс)
56 CoDPoints за шт. (огранич.)
· Оружейный ящик "Новый год 20" (шанс)
60 CoDPoints за шт. (огранич.)
AK117 Синее граффити
Дыня · 560 CoDPoints (огранич.)
· Ящик королевского багрового оружия (шанс)
60 CoDPoints за шт. (огранич.)
AK117 Дыня
Американский футбол · Ящик храбреца 1
· Ящик храбреца 2
· Ящик храбреца 3
· Ящик храбреца 4
(огранич.)
AK117 Американский футбол
Мишура · Особое предложение:
220 руб. (огранич.)
AK117 Мишура
Северный олень · Секач - "Темная материя" (шанс)
60 CoDPoints за шт. (огранич.)
AK117 Северный олень
День Св. Патрика · Магазин:
1500 Кредитов
AK117 День Св. Патрика
Древние руны · Событие "В новый год с новой версией"
5 входов в игру
(огранич.)
AK117 Древние руны
Сердечки · Событие "Еженедельное испытание - рейтинговая сетевая игра" (28.02.2020 - 05.03.2020)
5 игр в рейтинговой сетевой игре
(огранич.)
AK117 Сердечки
Метеоры · Ящик боевого пропуска сезона 3 (шанс)
(огранич.)
AK117 Метеоры
Всадник без головы · Перк: немного увеличивает скорость перемещения на короткое время после возрождения · Ящик черной пятницы "АК-117" (шанс)
30 CoDPoints за шт. (огранич.)
AK117 Всадник без головы
Буйство цветов · Магазин
1120 CoDPoints (огранич.)
· Ящик храбреца 3
(огранич.)
AK117 Буйство цветов
Волшебный бык · Ящик оружия РПД - "Истребитель оборотней" (шанс)
60 CoDPoints за шт. (огранич.)
· Ящик оружия оборотня (шанс)
60 CoDPoints за шт. (огранич.)
· Событие "Коллекция снежинок" (29.11.19 - 05.12.19)
Топ 5% собранных снежинок (огранич.)
AK117 Волшебный бык
Шарик · Магазин
3000 Кредитов
AK117 Шарик
Мактавиш · Боевой пропуск, сезон "Нарушитель": Этап 1 (особый)
380 CoDPoints за пропуск (огранич.)
AK117 Мактавиш
Год крысы · Перк: повышает дальность стрельбы оружия
· Эффект: ваши убийства знаменуются эффектами
· Изменённая модель оружия
· Оружейный ящик "АК-117 - Год крысы"
60 CoDPoints за шт. (огранич.)
AK117 Год крысы
Средневековье · Золотой ящик сезона 3 (шанс)
110 CoDPoints за шт. (огранич.) или 10 Билетов золотого ящика
AK117 Средневековье
Праздники · Перк: За убийство врагов на ближней дистанции можно получить боеприпасы
· Эффект: ваши убийства знаменуются эффектами
· Эффект: особая анимация смертельного удара при использовании оружия из праздничной серии
· Изменённая модель оружия
· Праздничный розыгрыш (шанс)
80 CoDPoints за шт. (огранич.)
AK117 Праздники

Галерея Править

Интересные факты Править

  • Прототипом данного оружия послужил AK-102.
ПОР
Оружие из Call of Duty: Online
Штурмовые винтовкиAAC · АК-47 · AK117 · AKBP · AN94 · BPR2000 · Chaos · FA7.62-L · FAMAS · Fate · G37H · Justice · M1 Garand · M4A1 · M4A1 Tech · M16A4 · Mandate · MK14 · MK17-CQC · MR23 · Remington A.C.R. · SPBC · Tavor-21 · Tavor-21 Tech · Type 95 · Type 97 · X51
Пистолеты-пулемётыAKS-74U · Apocalypse · Judgment · Mini-Uzi · PDW90 · SMG5 · SMG5SD · Thompson · UMG · Vector · Vepr · Vz.61 Skorpion
Ручные пулемётыM4LMG · M260B · MAG43 · RPD · SA80-LSW · Steyr AUG-H
Снайперские винтовкиArctic .50 BMG · CheyTac M200 · L115A3 · M21 EBR · Remington MSR · Type85 Evolution · Walther 2000
ДробовикиAtchisson AA-12 · Benelli M1014 · CSG-12 · Franchi-12 · Freedom · GPAS-12 · Ranger · Striker · Winchester M1887
Пистолеты.44 Magnum · Beretta M9 · Desert Eagle · MK1911 · USPT.45
Автоматические пистолетыBeretta M93R · Glock 18 · PDW2000 · FA1911 · Steyr TMP
Пусковые установкиJavelin · M79 "Thumper" · RPG · SMRS · Stinger
НожиБоевой нож · Butterfly Knife · Wrench · Brass Knuckles · Fury's Song · Iron Jim · MVP · Carver · Malice
СпециальноеБоевой нож · Катана · Nine Ring Sword · Sword of Freedom · Баллистический нож · Арбалет · Полицейский щит · Sparrow · Миниган
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Wunderwaffe DG-2 · Электроорудие · Устройство Герша · Бомба-обезьянка
МодулиОптика: Рефлекс · ACOG · Прицел переменной кратности · Тепловизор · Голографический прицел · Variable Thermal Scope

Подствол: Гранатомёт (EGM, ГП-25, ГП-30) · Дробовик · Рукоятка · Angled Grip · Тактический нож · Bipod Grip
Модули: Парное оружие · Два магазина · FMJ · Приклад · Увеличенный магазин · H.E. A.P. Incendiaries · Mark Ammo · EMP Shielding Device

Ствол: Глушитель · Пламегаситель · Лазер · Ballistics CPU · Датчик сердцебиения
ЛетальноеОсколочная граната · Метательный нож · Топорик · Семтекс · Прыгающая Бетти · C4 · Клэймор · Shrink Trap · Fire Trap · Ice Trap
ТактическоеСветошумовая граната · Дымовая граната · Газовая граната · Оглушающая граната · ЭМИ-граната · Скремблер · Устройство Герша · Бомба-обезьянка
ПОР
Оружие, снаряжение, модули и навыки из Call of Duty: Mobile
Штурмовые винтовкиAK117 · AK47 · ASM10 · BK57 · LK24 · M16 · M4 · Тип-25 · ICR-1 (Сезон 2) · Агрессор (Сезон 2) · HBRa3 (Сезон 3) · KN-44 (Сезон 4) · HVK-30 (Сезон 5) · DR-H (Сезон 8)
Снайперские винтовкиАрктика .50 · M21 EBR · XPR-50 · DL-Q33 · Локус (Сезон 2) · Бандит (Сезон 6)
Арктика .50 (оригинал) (BR)
Пехотные винтовки"Кило" ПСЗ
Ручные пулемётыM4LMG · РПД · UL736 · S36 · Колун (Сезон 7)
Пистолеты-пулеметыРУС-79У · Chicom · PDW-57 · MSMC · HG 40 · Секач (Сезон 2) · Фараон (Сезон 2) · GKS (Сезон 5) · Кордит (Сезон 6) · QQ9 (Сезон 7)
ДробовикиBY15 · HS2126 · "Страйкер" · HS0405 · KRM-262 (Сезон 2)
ПистолетыJ358 · MW11
Пусковые установкиFHJ-18 · SMRS
РукопашноеБоевой нож · Керамбит · Военный топор (Сезон 2) · Военная лопата (Сезон 2) · Бейсбольная бита (Сезон 3)
Способность
Оперативника
Щит-трансформер · Буря · Коса · Очиститель · Машина войны · "Воробей" · Грави-шипы (Сезон 2) · У.Л.Е.Й. (Сезон 2) · Аннигилятор (Сезон 6) · Клинок тени (Сезон 8) · Уравнитель (Сезон 9)
Нападение нежити: Автоматическая турель · Щит-трансформер · Мертвая тишь
Активные навыки
классов
Медицинская станция · Сенсорный дротик · Игрушечная бомба · Захватный крюк · Щит-трансформер · ЭМИ-дрон · Устройство для катапультирования · Психоз (Сезон 2) · Электрическая растяжка (Сезон 3) · Активный камуфляж (Сезон 6) · Кассетная дымовая граната (Сезон 7) · Ледоруб (Сезон 9)
МодулиДуло: Легкий глушитель OWC · Легкий дульный тормоз OWC · Легкий дульный тормоз RTC · Тактический глушитель · Легкий пламегаситель MIP · Монолитный глушитель · Легкий дульный тормоз MIP · Чок · Пламегаситель

Ствол: Легкий ствол MIP (короткий) · MIP легкий · Расширенный легкий ствол MIP · Легкий интегральный глушитель YKM · Меткий стрелок OWC · "Рейнджер" OWC · Крупный глушитель RTC · Тяжелый интегральный глушитель YKM · RTC легкий · RTC для ближнего боя · RTC длинный · Короткий ствол "Убийца" · Легкий длинный ствол 0.5 · Тяжелый крупнокалиберный ствол · Монолитный глушитель OWC · MIP точный · MIP устойчивый · .408 стандатный · Свободноплавающий · YKM укороченный легкий · YKM длинный легкий · YKM стандартный · Длинный тактический ствол MIP · Памятный ковбой MIP · Легкий ствол CGS · Укороченный ствол CGS · Легкий ствол RTC 12,4" · RTC укороченный 18,2" · Расширенный ствол RTC 25,4" · Тяжелый ствол OWC · Компактный ствол OWC · Расширенный ствол OWC · Сверхлегкий ствол MIP · Укороченный ствол MIP · Пехотный чоппер · "Чоппер" спецназа · Тяжелый чоппер · Длинный тактический ствол RTC "Рекон" · Особый легкий ствол MIP · Тактический ствол MIP · Легкий ствол YKM (длинный) · Тяжелый ствол YKM · Расширенный легкий ствол RTC · Обрезанный ствол (-2) · Расширенный ствол (+2) · Легкий ствол (длинный) · Легкий ствол (короткий) · Особый тяжелый ствол OWC · Легкий расширенный ствол RTC · Особый легкий ствол J358 · Удлиненный J358 · Короткий J358 · Длинный тактический ствол .45 · Легкий глушитель .45 · .45 компактный
Оптика: Классический коллиматорный прицел · Коллиматор 1 · Коллиматор 2 · Коллиматор 3 · Коллиматор 4 · Коллиматор 5 · Коллиматор 6 · Классический голографический прицел · Голографический прицел 1 · Голографический прицел 2 · Голографический прицел 3 · Тактический прицел · 3-х кратный тактический прицел 1 · 3-х кратный тактический прицел 2 · 3-х кратный тактический прицел 3 · 3-х кратный тактический прицел A · 3-х кратный тактический прицел B · 3-х кратный тактический прицел C · 4-х кратный тактический прицел · 4,4-х кратный тактический прицел OWC · 4,4-х кратный тактический прицел RTC · 6-ти кратный тактический прицел B · 6-ти кратный тактический прицел C
Приклад: Легкий приклад YKM · Устойчивый приклад RTC · Боевой приклад YKM · Ударный приклад MIP · Без приклада · Приклад "Скелет" OWC · Призрачный приклад YKM · Приклад "Сталкер" MIP
Лазер: Лазер RTC 1 мВ · Лазер MIP 5 мВ · Тактический лазерный прицел OWC · Лазер YKM "Рейнджер" · Лазер "Наемник" RTC
Подствольная планка: Ударная передняя рукоятка · Передняя рукоятка наемника · Передняя рукоятка оперативника · Передняя рукоятка "Рейнджер" · Тактическая передняя рукоятка A · Тактическая передняя рукоятка B · Сошки · Тяжелая рукоять · Тактический кожух · Надежный кожух
Задняя рукоятка: Рельефная обмотка рукоятки · Прорезиненное покрытие рукоятки · Прорезиненная рукоятка · Тактический плечевой упор · Деревянный плечевой упор
Боезапас: Быстрый магазин · Птичья дробь · Удлиненный цилиндр с боеприпасами (+2) · Коробка быстрой перезарядки · 500 гр. жакан · Магазин патронов останавливающего действия · Магазин патронов останавливающего действия OWC · Магазин останавливающего действия MIP · Скоростной увеличенный магазин · Увеличенный магазин A · Большой увеличенный магазин B · Магазин на 8 патронов · Магазин на 9 патронов · Магазин на 10 патронов · Магазин на 12 патронов · Магазин на 13 патронов · Магазин на 15 патронов · Увеличенная коробка на 16 патронов · Магазин на 18 патронов · Магазин на 20 патронов · Увеличенная коробка на 20 патронов · Увеличенный магазин на 25 патронов · Магазин на 25 патронов OTM · Увеличенная коробка на 28 патронов · Увеличенный магазин на 30 патронов · Легкий магазин на 30 патронов · Быстрый магазин на 30 патронов · Магазин на 30 патронов калибра 10 мм · Быстрый магазин на 32 патронов · Увеличенный магазин на 36 патронов · Быстрый магазин на 36 патронов · Увеличенный магазин на 38 патронов · Быстрый магазин на 38 патронов · Увеличенный магазин на 39 патронов · Увеличенный магазин на 40 патронов · Быстрый магазин на 40 патронов · Магазин на 40 патронов калибра 7.62 · Быстрый магазин на 42 патронов · Увеличенный магазин на 44 патронов · Увеличенный магазин на 45 патронов · Быстрый магазин на 45 патронов · Увеличенный магазин на 48 патронов · Магазин на 50 патронов · Увеличенный магазин на 50 патронов · Быстрый магазин на 50 патронов · Магазин на 60 патронов · Увеличенный магазин на 65 патронов · Пояс на 75 патронов · Увеличенный магазин на 90 патронов · Пояс на 100 патронов · Магазин на 120 патронов · Магазин на 150 патронов · Пояс на 150 патронов · Пояс на 200 патронов
Спусковое действие: Высококачественный курок · Надежный курок · Легкий курок

Перк: ЦМО · Крепыш · Орлиный глаз · Мастер рукопашки · Ловкость рук · Нанесение ран · Полный боезапас · Отключение · Возврат пуль · Быстрая смена · Замедление от попадания в голову · Скрытное убийство · Пустой магазин · Опыт за выстрелы в голову · Яростный огонь от бедра · Двойное убийство · Убийство с быстрым магазином · Ускоренное убийство · Гладкий саперный жилет
Летальные гранатыОсколочная граната · Липучая граната · Мина-растяжка
Тактические гранатыСветошумовая граната · ЭМИ-граната · Оглушающая граната · Дымовая граната · Активная защита · Замораживающая бомба
Королевская битва: Серийная бомба · Кассетная граната · Газовая граната
Нападение нежити: Сигнальный огонь
Чудесное оружиеЛучемёт (Сезон 2)
ПроизводителиMIP · OWC · RTC · YKM · CGS
ОжидаемыеНож Боуи · NA-45 · 48 Dredge