ARX-160итальянская штурмовая винтовка, которая появляется в Call of Duty: Modern Warfare 2: Mobilized, Call of Duty: Ghosts и Call of Duty: Advanced Warfare.

Call of Duty: Modern Warfare 2: MobilizedПравить

ARX-160
ARX160 Weapon MW Mobilized
Урон

40-30 (SP), 30-20 (MP)

Открывается

Сразу для повстанцев

120 с 30 в магазине

Максимальный боезапас

120 с 30 в магазине

Перезарядка

Быстрая

Скорострельность

Хорошая

Хорошая

Режим огня

Автоматическая

Страна

Flag of Italy Италия

Используется

Повстанцы

Одиночная играПравить

Можно встретить во всех миссиях за SAS. Как и у некоторого другого оружия, у ARX-160 нет отдачи. Имеет неплохой прицел, хорошую скорострельность и быструю перезарядку. Выстрел от бедра очень аккуратный, так как есть рукоятка. Прицел удобный, так что оптические прицелы бесполезны. Очень часто используется повстанцами, так что с патронами проблем не будет.

Сетевая играПравить

В сетевой игре доступна сразу для повстанцев. Характеристики не отличаются от одиночной игры. Это оружие будет полезно для бега и выстрела, так как имеет высокую мобильность, скорострельность и точность при стрельбе от бедра.

ГалереяПравить

Call of Duty: GhostsПравить

ARX-160
ARX-160
Урон

43-17

Множители урона

Headshot Emblem MW2: ×1,2
Тело: 1.0 (1.5 при стрельбе отсечками и полуавтоматом)

Очки отряда

10 Код призраки очки отряда

Магазин

30 патронов
45 патронов (Увеличенные магазины)

Стартовый боезапас

30+510 (SP)
30+60 (MP)

Максимальный боезапас

30 + 300 (SP)
30 + 180 (MP)
40 + 320 ("Вымирание")

Перезарядка

3.23 сек. (пустой)
2.87сек. (тактическая)

Отдача

Низкая (SP)
Высокая (MP) (средняя с рукояткой)

Раскачивание прицела

Среднее

Диапазон

ARX-160 диапазон

Мобильность

Обычная: 90%
В прицеливании: 36%
В прицеливании со "Сталкером": 90%%

Автоматический,
Отсечка по 2 выстрела (в космосе)
Отсечка по 3 выстрела
Полуавтоматический

Патрон

5,56×45 мм

Страна

Flag of Italy Италия

Используется

Эмблема Федерации Федерация
ВВС США
Томпсон
Коллинс

Высокий темп стрельбы, сниженная отдача для первых 3 патронов очереди, Лазерный прицел повышает точность при стрельбе от бедра.
— Описание в меню создания класса

ARX-160штурмовая винтовка из Call of Duty: Ghosts. Главной особенностью данного автомата является наличие модуля Лазер.

Одиночная играПравить

ARX-160 появляется в миссии Локи, где будет единственным оружием, доступным для игрока. На винтовку будут установлены такие модули, как прицел ACOG и подствольный гранатомёт FN 40GL. В этой миссии винтовка имеет очень маленькую отдачу и стреляет отсечками по 2 выстрела, однако перед штурмом пульта управления Локи главный герой переводит винтовку в полуавтоматический режим и во время самого штурма стреляет одиночными выстрелами.

Сетевая играПравить

ОписаниеПравить

ARX-160 является самой дорогой винтовкой в своём классе и стоит 10 очков отряда. Купив этот автомат, вы получите:

  • Средний вблизи и самый слабый урон вдали в своём классе.
  • Довольно высокую отдачу (для первых 3 выстрелов отдача снижена)
  • Уменьшенный разброс при стрельбе от бедра благодаря лазеру.
  • Довольно высокую скорострельность
  • Не очень удобный механический прицел, который годен лишь для ближних и средних дистанций
  • Стандартный магазин на 30 патронов
  • Стандартные параметры мобильности в классе.

А теперь обо всём поподробнее:

  • Первое и самое важное - это урон. По этому параметру ARX-160 является аутсайдером в классе, и если вблизи 43 единицы это средний параметр среди всего автоматического оружия в игре, то вдали 17 единиц крайне недостаточно. Даже у SC-2010 и Honey Badger вдали больше (20 ед.). В этом ARX-160 схожа с Бизоном, но у него скорострельность 937 выстрелов в минуту против 857 у ARX-160.
  • Второй важный параметр - это отдача, и здесь тоже не всё так гладко, как хотелось бы. Несмотря на описание винтовки, реально сниженная отдача только у первых 2 выстрелов. Третий подкидывает сильней, но всё же меньше, чем у оставшихся выстрелов при длинных очередях. Это можно отменить как плюс, так как делает увеличение отдачи плавнее, но даже несмотря на это, модуль Рукоятка жизненно важен для ARX-160 и обязателен к установке.
  • Винтовка имеет стандартные параметры мобильности: обычная скорость равна 90%, в прицеливании - 36% или 90% со Сталкером. Время прицеливания и выхода из спринта составляет 0.3 секунды.

МодулиПравить

ПрицелыПравить

СтволПравить

Подствольные модулиПравить

МодификацииПравить

Модулей довольно много. Так что же выбрать?

  • Самым важным модулем будет Рукоятка, которая поможет снизить большую отдачу винтовки.
  • Второй модуль остаётся на выбор игрока. Можно поставить какую нибудь оптику для ближнего боя — это будет наилучший выбор. Если же механический прицел вас вполне устраивает, то можно взять Дульный тормоз или Глушитель для незаметных убийств.
  • Интересным выбором станет Стрельба очередями, т.к. ARX-160 имеет сниженную отдачу для первых трёх выстрелов, однако этот модуль сильно порежет скорострельность. Ставить или нет это исключительно ваш выбор.

ПеркиПравить

ARX-160 довольно таки требовательна к перкам. Вот некоторые из них:

  • Сталкер — данный перк поможет уйти в стрейфе от противника, поливая его огнём.
  • Твёрдая рука — крайне полезный перк для ARX-160, который позволит увеличить эффект от лазера. Наилучшей комбинацией станет Твёрдая рука + Рукоятка.
  • Падальщик / Полный боезапас — ARX-160 иссушает стартовый боезапас на удивление быстро, поэтому эти два перка обязательны. Эти два перка можно брать вместе, чтобы совсем не беспокоиться о боезапасе.
  • Ловкость рук — время перезарядки ARX-160 оставляет желать лучшего, поэтому этот перк будет полезен.
  • Перки группы "Скрытность" помогут избежать встреч с превосходящим противником.
  • Перки группы "Скорость" помогут поближе подобраться к противнику и поскорее его убить.

Примеры классовПравить

  • "Штурмовик" — здесь потребуется Рукоятка, Дульный тормоз или прицел вроде коллиматора, Сталкер и Твёрдая рука. Такая "сборка" поможет убивать одиноких противников. Если же вы встретили группу врагов — уходите в стрейфе, стреляя во врага. Также пригодятся перки группы "Скорость" для быстрых убийств, но "рашить" с ARX-160 всё же не стоит. Для этого есть пистолеты-пулемёты. Например Вепрь или Бизон.
  • "Стелс-штурмовик" — Рукоятка, Глушитель, Сталкер, Твёрдая рука и перки группы "Скрытность".
  • "Полный стелс" — модули те же самые, что и у предыдущего класса, но перки потребуются следующие: Мёртвая тишина, Скрытный и Инкогнито.
  • В качестве наград за серию лучше взять поддержку с такими киллстриками: Спутниковый терминал, Ящик с патронами и Бронежилеты

ИтогПравить

Что же мы имеем в итоге? ARX-160 — необычное оружие, которое требует качественной настройки под нужный стиль игры (тут как с с пустым "калашом" не побегаешь) и определённого мастерства игрока. Если всё сделать правильно, то ARX-160 ответит вам своей любовью и неплохой статистикой.

ГалереяПравить

ВидеоПравить

Call of Duty Ghosts - Гайд по ARX-160

Call of Duty Ghosts - Гайд по ARX-160

Гайд по ARX-160.

Call of Duty: Advanced WarfareПравить

Очереди по три патрона. Лучшая дальность в классе
— Игровое описание.

ARX-160 возвращается в Advanced Warfare. В отличии от версии в Ghosts винтовка не имеет встроенного лазерного указателя, огонь ведётся осечками по три патрона, убрали надписи, связанных с ОДИНом, и перекрашен в цвет охра.

Одиночная игра Править

Впервые встречается на уровне "Боевое крещение" у Северокорейских солдат.

Сетевая игра Править

Данная винтовка открывается игроку по достижении 4 уровня. Никаких отличий от версии из одиночной игры.

Abbott-Loadout

МодулиПравить

Интересные фактыПравить

ОбщееПравить

  • Первая в серии Call of Duty штурмовая винтовка итальянского производства.
  • Третье оружие в игре фирмы Беретта: Первое - M9, Второе - M93 Раффика
  • От третьего лица отсутствует прицел.

Call of Duty: Modern Warfare 2: MobilizedПравить

  • Прицел смещён в одну сторону.

Call of Duty: GhostsПравить

  • Механический прицел ARX-160 почти не изменился со времён Call of Duty: Modern Warfare 2: Mobilized и одинаков с прицелом Honey Badger и прицела-трекера в сложенном состоянии.
  • В миссии Локи стреляет очередями по 2 патрона и полуавтоматом во время штурма пульта управления Локи.
  • На магазине есть надпись 5,45×39 мм.
  • В отличие от одиночной игры, установленный прицел ACOG не будет окрашиваться по штатный цвет винтовки.
  • В миссии Локи при подборе боеприпасов забирается не всё оружие, а только магазин. Тоже самое и с MTAR-X.
  • Анимация перезарядки на Земле отличается от анимации перезарядки в космосе.
Штурмовые винтовкиSC-2010  · SA-805  · АК-12  · FAD  · Remington R5  · MSBS  · Honey Badger  · ARX-160  · Maverick (DLC)  · АПС
Пистолеты-пулемёты"Бизон"  · CBJ-MS  · Vector CRB  · "Вепрь"  · K7  · MTAR-X  · Ripper (DLC)
Ручные пулемётыAmeli  · M27-IAR  · LSAT  · Chain SAW
ВинтовкиMR-28  · MK14 EBR  · IA-2  · СВУ
Снайперские винтовкиUSR  · L115  · Lynx  · ВКС  · Maverick-A2 (DLC)  · СВД
ДробовикиBulldog  · FP6  · МЦ-255  · Tac 12
ЩитЩит
ПистолетыM9A1  · MP-443 "Грач"  · P226  · .44 Magnum  · PDW
Пусковые установки"Кастет"  · Панцерфауст  · MK32  · MAAWS  · Venom-X
СнаряжениеЛетальное: Осколочная граната  · Семтекс  · Метательный нож  · СВУ  · C4  · Химическая граната
Тактическое: 9-Bang  · Оглушающая граната  · Дымовая граната  · Активная защита  · Датчик движения  · Термобарическая граната  · Тактическая высадка
МодулиПрицел: Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Прицел ACOG  · Голографический прицел  · Прицел VMR  · Термальный прицел  · Прицел-трекер  · Регулируемый прицел
Ствол: Пламегаситель  · Глушитель  · Дульный тормоз  · Хромированный ствол
Подствольн.: Рукоятка  · Подствольный дробовик  · Подствольный гранатомёт (FN EGLM)  · Тактический нож  · С двух рук
Мод: Крупнокалиберные пули  · Увеличенные магазины  · Бронебойные  · Полуавтоматический  · Стрельба очередями  · Автоматическая стрельба  · Темп огня  · Скремблер  · Титановый каркас  · Радар
Только интегрированные: Компенсатор отдачи  · Лазер  · Умный чок  · Гипер-скоростные пули
Камуфляжи"Снег"  · "Кисть"  · "Осень"  · "Океан"  · "Чешуя"  · "Красный"  · "Кислота"  · "Крокодил"  · "Зелень"  · "Сеть"  · "След"  · "Лесной"  · "Золото"  · "Потери"  · "Поцелуй смерти"  · "Боевой клич"  · "Лёд"  · "Новый год"
DLC: "Спектр " · "Плата"  · "Космические кошки"  · "Капитан Прайс"  · "Уточка"  · "Инферно"  · "Макаров"  · "Соуп"  · "Грубая сила"  · "Шестигранник"  · "Глаза"  · "1987"  · "Лоскутный"  · "Лава"  · "Единорог"  · "Хэви-метал"  · "Карп"  · "Фитнес"  · "Вымирание"  · "Блеск"  · "Флаги мира"  · "Продвинутая Война"
См. также Оружие Ghosts
ПОР
Оружие из Call of Duty: Advanced Warfare
Пистолеты-пулемётыKF5  · MP11  · ASM1  · SN6  · SAC3  · AMR9  · MP-40 (Апдейт)  · Стен (Апдейт)  · Repulsor (Апдейт)
Штурмовые винтовкиBal-27  · АК-12  · ARX-160  · HBRa3  · IMR  · MK14  · AE4 (Havoc)  · STG-44 (Апдейт)  · АК-47 (Апдейт)  · M16 (Апдейт)  · Винтовка рычажного действия (Апдейт)  · M1 Гаранд (Апдейт)
ДробовикиTac-19  · S12  · Bulldog  · Мушкетон (Апдейт)  · CEL-3 Cauterizer (Апдейт)
Ручные пулемётыEM1  · Pytaek  · XMG  · EPM3  · Ameli · OHM (Ascendance)
Снайперские винтовкиLynx  · MORS  · NA-45  · Atlas 20mm  · СВД (Апдейт)
ПистолетыAtlas 45  · RW1  · MP-443 "Грач"  · PDW  · M1911 (Апдейт)
Пусковые установкиСтингер M7  · MAAWS  · MAHEM
СпециальноеТяжёлый щит  · MDL  · Арбалет  · Нож  · M1 Irons (Апдейт)
Ripped MG Turret  · Ripped Rocket Turret  · Ripped Energy Turret
МодулиПрицелы: Прицел ACOG  · Автофокус  · Усилитель цели  · Гибридный прицел  · Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Тепловизор  · Переменный прицел

Ствол: Глушитель
Подствол.: С двух рук  · Рукоятка  · Подствольный гранатомёт  · Тактический нож

Уникальное: Процессор  · Увеличенные магазины  · Спарка магазинов  · Лазер  · Рукоять  · Приклад  · Скорострельность  · Параболический микрофон
Экзо-гранатомётОсколочная граната  · Оглушающая граната  · Вариативная граната  · Семтекс  · Следящий дрон  · Сенсорная граната  · ЭМИ-граната  · Дымовая граната  · Взрывной дрон  · Шип  · Тактическая высадка (Заражённый)  · Светошумовая граната (SP)  · Умная граната (SP)  · Контактная граната (SP и Экзо-Выживание)
Экзо-способностиЭкзо-щит  · Экзо-перегрузка  · Экзо-глушение  · Экзо-стимуляция  · Экзо-маскировка  · Экзо-парение  · Экзо-пинг  · Экзо-трофи
Стандарт: Усиленный прыжок  · Усиленный рывок  · Усиленное уклонение  · Усиленный хлопок  · Усиленное скольжение
SP: Sonies  · Land Assist  · Магнитные перчатки  · Grappling Hook  · Overdrive
КамуфляжиMulticam  · Multicam Black  · Город  · Фиаско  · Вудленд  · Kryptek Raid  · Классический цифровой  · Kryptek Highlander  · Kryptek Yeti  · Цифровой город  · Бетон  · Реактивный город  · Kryptek Neptune  · Углеволокно  · Золото  · Бриллиант  · Королевский
DLC: "Магма" · "Нанотех"  · "Молния"  · "Существо"
ВырезанноеГолографический прицел