MW2DStr Codghostsicon Ghosts Extinction icon AWtopright IW icon IWZtricon
Emblem-price"Что-то меняется, что-то остаётся прежним…".
В данной статье не хватает какой-то информации, связанной, скорее всего, с недавно вышедшими игрой/DLC. Пожалуйста, если имеете возможность, помогите исправить этот недочёт.

ARX-160итальянская штурмовая винтовка, которая появляется в Call of Duty: Modern Warfare: Mobilized, Call of Duty: Ghosts, Call of Duty: Advanced Warfare и Call of Duty: Infinite Warfare.

Call of Duty: Modern Warfare: MobilizedПравить

ARX-160
ARX160 Weapon MW Mobilized
Урон

40-30 (SP), 30-20 (MP)

Открывается

Сразу для повстанцев

120 с 30 в магазине

Максимальный боезапас

120 с 30 в магазине

Перезарядка

Быстрая

Скорострельность

Хорошая

Хорошая

Режим огня

Автоматическая

Страна

Flag of Italy Италия

Используется

Повстанцы

Одиночная играПравить

Можно встретить во всех миссиях за SAS. Как и у некоторого другого оружия, у ARX-160 нет отдачи. Имеет неплохой прицел, хорошую скорострельность и быструю перезарядку. Выстрел от бедра очень аккуратный, так как есть рукоятка. Прицел удобный, так что оптические прицелы бесполезны. Очень часто используется повстанцами, так что с патронами проблем не будет.

Сетевая играПравить

В сетевой игре доступна сразу для повстанцев. Характеристики не отличаются от одиночной игры. Это оружие будет полезно для бега и выстрела, так как имеет высокую мобильность, скорострельность и точность при стрельбе от бедра.

ГалереяПравить

Call of Duty: GhostsПравить

ARX-160
ARX-160
Урон

43-17

Множители урона

Headshot Emblem MW2: ×1,2
Тело: 1.0 (1.5 при стрельбе отсечками и полуавтоматом)

Очки отряда

10 Код призраки очки отряда

Магазин

30 патронов
45 патронов (Увеличенные магазины)

Стартовый боезапас

30+510 (SP)
30+60 (MP)

Максимальный боезапас

30 + 300 (SP)
30 + 180 (MP)
40 + 320 ("Вымирание")

Перезарядка

3.23 сек. (пустой)
2.87сек. (тактическая)

Отдача

Низкая (SP)
Высокая (MP) (средняя с рукояткой)

Раскачивание прицела

Среднее

Диапазон

ARX-160 диапазон

Мобильность

Обычная: 90%
В прицеливании: 36%
В прицеливании со "Сталкером": 90%%

Автоматический,
Отсечка по 2 выстрела (в космосе)
Отсечка по 3 выстрела
Полуавтоматический

Патрон

5,56×45 мм

Страна

Flag of Italy Италия

Используется

Эмблема Федерации Федерация
ВВС США
Томпсон
Коллинс

Высокий темп стрельбы, сниженная отдача для первых 3 патронов очереди, Лазерный прицел повышает точность при стрельбе от бедра.
— Описание в меню создания класса

ARX-160штурмовая винтовка из Call of Duty: Ghosts. Главной особенностью данного автомата является наличие модуля Лазер.

Одиночная играПравить

ARX-160 появляется в миссии Локи, где будет единственным оружием, доступным для игрока. На винтовку будут установлены такие модули, как прицел ACOG и подствольный гранатомёт FN 40GL. В этой миссии винтовка имеет очень маленькую отдачу и стреляет отсечками по 2 выстрела, однако перед штурмом пульта управления Локи главный герой переводит винтовку в полуавтоматический режим и во время самого штурма стреляет одиночными выстрелами.

Сетевая играПравить

ОписаниеПравить

ARX-160 является самой дорогой винтовкой в своём классе и стоит 10 очков отряда. Купив этот автомат, вы получите:

  • Средний вблизи и самый слабый урон вдали в своём классе.
  • Довольно высокую отдачу (для первых 3 выстрелов отдача снижена)
  • Уменьшенный разброс при стрельбе от бедра благодаря лазеру.
  • Довольно высокую скорострельность
  • Не очень удобный механический прицел, который годен лишь для ближних и средних дистанций
  • Стандартный магазин на 30 патронов
  • Стандартные параметры мобильности в классе.

А теперь обо всём поподробнее:

  • Первое и самое важное - это урон. По этому параметру ARX-160 является аутсайдером в классе, и если вблизи 43 единицы это средний параметр среди всего автоматического оружия в игре, то вдали 17 единиц крайне недостаточно. Даже у SC-2010 и Honey Badger вдали больше (20 ед.). В этом ARX-160 схожа с Бизоном, но у него скорострельность 937 выстрелов в минуту против 857 у ARX-160.
  • Второй важный параметр - это отдача, и здесь тоже не всё так гладко, как хотелось бы. Несмотря на описание винтовки, реально сниженная отдача только у первых 2 выстрелов. Третий подкидывает сильней, но всё же меньше, чем у оставшихся выстрелов при длинных очередях. Это можно отменить как плюс, так как делает увеличение отдачи плавнее, но даже несмотря на это, модуль Рукоятка жизненно важен для ARX-160 и обязателен к установке.
  • Винтовка имеет стандартные параметры мобильности: обычная скорость равна 90%, в прицеливании - 36% или 90% со Сталкером. Время прицеливания и выхода из спринта составляет 0.3 секунды.

МодулиПравить

ПрицелыПравить

СтволПравить

Подствольные модулиПравить

МодификацииПравить

Модулей довольно много. Так что же выбрать?

  • Самым важным модулем будет Рукоятка, которая поможет снизить большую отдачу винтовки.
  • Второй модуль остаётся на выбор игрока. Можно поставить какую нибудь оптику для ближнего боя — это будет наилучший выбор. Если же механический прицел вас вполне устраивает, то можно взять Дульный тормоз или Глушитель для незаметных убийств.
  • Интересным выбором станет Стрельба очередями, т.к. ARX-160 имеет сниженную отдачу для первых трёх выстрелов, однако этот модуль сильно порежет скорострельность. Ставить или нет это исключительно ваш выбор.

ПеркиПравить

ARX-160 довольно таки требовательна к перкам. Вот некоторые из них:

  • Сталкер — данный перк поможет уйти в стрейфе от противника, поливая его огнём.
  • Твёрдая рука — крайне полезный перк для ARX-160, который позволит увеличить эффект от лазера. Наилучшей комбинацией станет Твёрдая рука + Рукоятка.
  • Падальщик / Полный боезапас — ARX-160 иссушает стартовый боезапас на удивление быстро, поэтому эти два перка обязательны. Эти два перка можно брать вместе, чтобы совсем не беспокоиться о боезапасе.
  • Ловкость рук — время перезарядки ARX-160 оставляет желать лучшего, поэтому этот перк будет полезен.
  • Перки группы "Скрытность" помогут избежать встреч с превосходящим противником.
  • Перки группы "Скорость" помогут поближе подобраться к противнику и поскорее его убить.

Примеры классовПравить

  • "Штурмовик" — здесь потребуется Рукоятка, Дульный тормоз или прицел вроде коллиматора, Сталкер и Твёрдая рука. Такая "сборка" поможет убивать одиноких противников. Если же вы встретили группу врагов — уходите в стрейфе, стреляя во врага. Также пригодятся перки группы "Скорость" для быстрых убийств, но "рашить" с ARX-160 всё же не стоит. Для этого есть пистолеты-пулемёты. Например Вепрь или Бизон.
  • "Стелс-штурмовик" — Рукоятка, Глушитель, Сталкер, Твёрдая рука и перки группы "Скрытность".
  • "Полный стелс" — модули те же самые, что и у предыдущего класса, но перки потребуются следующие: Мёртвая тишина, Скрытный и Инкогнито.
  • В качестве наград за серию лучше взять поддержку с такими киллстриками: Спутниковый терминал, Ящик с патронами и Бронежилеты

ИтогПравить

Что же мы имеем в итоге? ARX-160 — необычное оружие, которое требует качественной настройки под нужный стиль игры (тут как с с пустым "калашом" не побегаешь) и определённого мастерства игрока. Если всё сделать правильно, то ARX-160 ответит вам своей любовью и неплохой статистикой.

ГалереяПравить

ВидеоПравить

Call of Duty Ghosts - Гайд по ARX-160

Call of Duty Ghosts - Гайд по ARX-160

Гайд по ARX-160.

Call of Duty: Advanced WarfareПравить

ARX-160
ARX-160 menu icon AW
Урон

35-32-20 (MP)

Множители урона

Headshot Emblem MW2: ×1,1

Магазин

30 патронов (SP и Экзо Зомби)
45 (67 с расширенным магазином) (MP)

Стартовый боезапас

45 + 135 (МП)

Максимальный боезапас

30 + 180 (SP)
45 + 225 (MP)
30 + 200 (Экзо Зомби)

Перезарядка

2 с заряженный, 2,3 пустой, 1,7 с быстрая

Отдача

Низкая

Раскачивание прицела

Среднее

Диапазон

300-2000

5,56×45 мм

Страна

Flag of Italy Италия

Используется

Flag of North Korea Корейская народная армия
KVA KVA

Иконка подбора

ARX-160 HUD Icon AW

Очереди по три патрона. Лучшая дальность в классе
— Игровое описание.

ARX-160 возвращается в Advanced Warfare. В отличии от версии в Ghosts винтовка не имеет встроенного лазерного указателя, огонь ведётся осечками по три патрона, убрали надписи, связанных с ОДИНом, и перекрашен в цвет охра.

Одиночная игра Править

Впервые встречается на уровне "Боевое крещение" у Северокорейских солдат.

Сетевая игра Править

Данная винтовка открывается игроку по достижении 4 уровня. Никаких отличий от версии из одиночной игры.

Abbott-Loadout

МодулиПравить

ГалереяПравить

Call of Duty: Infinite Warfare Править

OSA
OSA menu icon IW
Урон

30-19 (MP)

Множители урона

Headshot Emblem MW2: ×1,1

Магазин

30 патронов (MP) (45 Расширенный магазин)
35 раундов (ZM)

Стартовый боезапас

30 + 60 (МП), 35 + 280 (ЗМ)

Максимальный боезапас

30 + 180 (МП), 35 + 280 (ЗМ)

Перезарядка

1.5 сек

5,56×45 мм

Страна

Flag of Italy Италия

Используется

Settlement Defense Front Triangle Logo IW Settlement Defense Front
UNSA Logo IW ЮНСА
Кевин Смит

Иконка подбора

OSA HUD Icon IW

Полностью автоматическая винтовка баллистическая. Используется для быстрого, мощного огня с интегрированного гранатомета
— Описание

ARX-160 возвращается в Call of Duty: Infinite Warfare в качестве винтовки OSA, делая отсылку на аналогичное оружие из Call of Duty: Ghosts, в котором инициалы орбитальной космической аэронавтики записаны в различных частях самой винтовки. Она поставляется со встроенным гранатометом FN EGLM, имеет 30-зарядный магазин и полностью автоматическая. OSA разблокируется, когда игрок достигает 55-го уровня, и останется, даже если игрок имеет престиж.

  • Первая в серии Call of Duty штурмовая винтовка итальянского производства.
  • Третье оружие в игре фирмы Беретта: Первое - M9, Второе - M93 Раффика.
  • От третьего лица отсутствует прицел.

Call of Duty: Modern Warfare 2: MobilizedПравить

  • Прицел смещён в одну сторону.

Call of Duty: GhostsПравить

  • Механический прицел ARX-160 почти не изменился со времён Call of Duty: Modern Warfare 2: Mobilized и одинаков с прицелом Honey Badger и прицела-трекера в сложенном состоянии.
  • В миссии Локи стреляет очередями по 2 патрона и полуавтоматом во время штурма пульта управления Локи.
  • На магазине есть надпись 5,45×39 мм.
  • В отличие от одиночной игры, установленный прицел ACOG не будет окрашиваться по штатный цвет винтовки.
  • В миссии Локи при подборе боеприпасов забирается не всё оружие, а только магазин. Тоже самое и с MTAR-X.
  • Анимация перезарядки на Земле отличается от анимации перезарядки в космосе.
Штурмовые винтовкиSC-2010  · SA-805  · АК-12  · FAD  · Remington R5  · MSBS  · Honey Badger  · ARX-160  · Maverick (DLC)  · АПС
Пистолеты-пулемёты"Бизон"  · CBJ-MS  · Vector CRB  · "Вепрь"  · K7  · MTAR-X  · Ripper (DLC)
Ручные пулемётыAmeli  · M27-IAR  · LSAT  · Chain SAW
ВинтовкиMR-28  · MK14 EBR  · IA-2  · СВУ
Снайперские винтовкиUSR  · L115  · Lynx  · ВКС  · Maverick-A2 (DLC)  · СВД
ДробовикиBulldog  · FP6  · МЦ-255  · Tac 12
ЩитЩит
ПистолетыM9A1  · MP-443 "Грач"  · P226  · .44 Magnum  · PDW
Пусковые установки"Кастет"  · Панцерфауст  · MK32  · MAAWS  · Venom-X
СнаряжениеЛетальное: Осколочная граната  · Семтекс  · Метательный нож  · СВУ  · C4  · Химическая граната
Тактическое: 9-Bang  · Оглушающая граната  · Дымовая граната  · Активная защита  · Датчик движения  · Термобарическая граната  · Тактическая высадка
МодулиПрицел: Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Прицел ACOG  · Голографический прицел  · Прицел VMR  · Термальный прицел  · Прицел-трекер  · Регулируемый прицел
Ствол: Пламегаситель  · Глушитель  · Дульный тормоз  · Хромированный ствол
Подствольн.: Рукоятка  · Подствольный дробовик  · Подствольный гранатомёт (FN EGLM)  · Тактический нож  · С двух рук
Мод: Крупнокалиберные пули  · Увеличенные магазины  · Бронебойные  · Полуавтоматический  · Стрельба очередями  · Автоматическая стрельба  · Темп огня  · Скремблер  · Титановый каркас  · Радар
Только интегрированные: Компенсатор отдачи  · Лазер  · Умный чок  · Гипер-скоростные пули
Камуфляжи"Снег"  · "Кисть"  · "Осень"  · "Океан"  · "Чешуя"  · "Красный"  · "Кислота"  · "Крокодил"  · "Зелень"  · "Сеть"  · "След"  · "Лесной"  · "Золото"  · "Потери"  · "Поцелуй смерти"  · "Боевой клич"  · "Лёд"  · "Новый год"
DLC: "Спектр " · "Плата"  · "Космические кошки"  · "Капитан Прайс"  · "Уточка"  · "Инферно"  · "Макаров"  · "Соуп"  · "Грубая сила"  · "Шестигранник"  · "Глаза"  · "1987"  · "Лоскутный"  · "Лава"  · "Единорог"  · "Хэви-метал"  · "Карп"  · "Фитнес"  · "Вымирание"  · "Блеск"  · "Флаги мира"  · "Продвинутая Война"
См. также Оружие Ghosts
ПОР
Оружие из Call of Duty: Advanced Warfare
Пистолеты-пулемётыKF5  · MP11  · ASM1  · SN6  · SAC3  · AMR9  · MP-40 (Апдейт)  · Стен (Апдейт)  · Repulsor (Апдейт)
Штурмовые винтовкиBal-27  · АК-12  · ARX-160  · HBRa3  · IMR  · MK14  · AE4 (Havoc)  · STG-44 (Апдейт)  · АК-47 (Апдейт)  · M16 (Апдейт)  · Винтовка рычажного действия (Апдейт)  · M1 Гаранд (Апдейт)
ДробовикиTac-19  · S12  · Bulldog  · Мушкетон (Апдейт)  · CEL-3 Cauterizer (Апдейт)
Ручные пулемётыEM1  · Pytaek  · XMG  · EPM3  · Ameli · OHM (Ascendance)
Снайперские винтовкиLynx  · MORS  · NA-45  · Atlas 20mm  · СВД (Апдейт)
ПистолетыAtlas 45  · RW1  · MP-443 "Грач"  · PDW  · M1911 (Апдейт)
Пусковые установкиСтингер M7  · MAAWS  · MAHEM
СпециальноеТяжёлый щит  · MDL  · Арбалет  · Нож  · M1 Irons (Апдейт)
Ripped MG Turret  · Ripped Rocket Turret  · Ripped Energy Turret
МодулиПрицелы: Прицел ACOG  · Автофокус  · Усилитель цели  · Гибридный прицел  · Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Тепловизор  · Переменный прицел

Ствол: Глушитель
Подствол.: С двух рук  · Рукоятка  · Подствольный гранатомёт  · Тактический нож

Уникальное: Процессор  · Увеличенные магазины  · Спарка магазинов  · Лазер  · Рукоять  · Приклад  · Скорострельность  · Параболический микрофон
Экзо-гранатомётОсколочная граната  · Оглушающая граната  · Вариативная граната  · Семтекс  · Следящий дрон  · Сенсорная граната  · ЭМИ-граната  · Дымовая граната  · Взрывной дрон  · Шип  · Тактическая высадка (Заражённый)  · Светошумовая граната (SP)  · Умная граната (SP)  · Контактная граната (SP и Экзо-Выживание)
Экзо-способностиЭкзо-щит  · Экзо-перегрузка  · Экзо-глушение  · Экзо-стимуляция  · Экзо-маскировка  · Экзо-парение  · Экзо-пинг  · Экзо-трофи
Стандарт: Усиленный прыжок  · Усиленный рывок  · Усиленное уклонение  · Усиленный хлопок  · Усиленное скольжение
SP: Sonies  · Land Assist  · Магнитные перчатки  · Grappling Hook  · Overdrive
КамуфляжиMulticam  · Multicam Black  · Город  · Фиаско  · Вудленд  · Kryptek Raid  · Классический цифровой  · Kryptek Highlander  · Kryptek Yeti  · Цифровой город  · Бетон  · Реактивный город  · Kryptek Neptune  · Углеволокно  · Золото  · Бриллиант  · Королевский
DLC: "Магма" · "Нанотех"  · "Молния"  · "Существо"
ВырезанноеГолографический прицел
ПОР
Оружие из Call of Duty: Infinite Warfare
Штурмовые винтовкиNV4  · R3K  · KBAR-32  · Тип 2  · Волк  · R-VN (Апдейт)  · X-Eon (Апдейт)  · G-Rail (Апдейт)
Пистолеты-пулемётыErad  · FHR-40  · Карма-45  · RPR Evo  · HVR  · VPR (Апдейт)  · Окопник (Апдейт)  · Raijin-EMX (Апдейт)
Ручные пулемётыR.A.W.  · Молот  · Титан  · Аугер (Апдейт)  · Atlas (Апдейт)
Снайперские винтовкиKBS "Лонгбоу"  · EBR-800  · Душегубец  · DMR-1  · Трек-50 (Апдейт)  · Протей (Апдейт)
ДробовикиРазбойник  · Банши  · DCM-8  · Рэк-9  · M.2187 (Апдейт)
КлассикаОсновное: OSA  · MacTav-45  · TF-141  · S-Ravage  · M1
Вторичное: Хорнет
ПистолетыEMC  · Они  · Кендолл-44  · Град  · UDM (Апдейт)  · Stallion .44 (Апдейт)
Пусковые установкиSA3 "Спартан"  · P-LAW  · Гаубица  · Venom-X (Апдейт)
РукопашнаяБоевой нож  · Топор  · Катана (Апдейт)  · Нунчаки (Апдейт)
Зомби: Golf Club  · Мачете  · Spiked Bat  · Two Headed Axe  · Willard's Dagger
Тяжёлое оружиеКоготь  · Стальной дракон  · Уравнитель  · Стиратель  · Gravity Vortex Gun  · Ballista EM3
Оружие Шакала30-мм "Грен"  · 20-мм "Стрекоза"  · GAMP .018 "Микролайт"  · 50-мм "Следопыт"  · D-8 "Тесак"  · GAMP .385 "Наковальня"
Летальные гранатыКассетная граната  · Беспилотник-камикадзе  · Плазменная граната  · Граната-ищейка  · Растяжка  · МРЛ  · Залповая граната  · Генератор чёрных дыр  · C4  · Биошип  · Метательный нож (Infected и All or Nothing только)
Осколочная граната (SP and ZM)  · Шоковая граната (SP)  · Антиграв граната (SP)  · Семтекс (ZM)  · Оглушающая граната (ZM)  · Крио граната (ZM)  · Газовая граната (ZM)  · Shuriken (ZM)
Тактические гранатыПортативный радар  · Криомина  · Радиограната  · Купольный щит  · Активная защита  · Дымовая граната  · Световая граната  · Инъекция нанитов  · Тактическая высадка (Infected только)
ATAD (SP)  · Хакерский инструмент (SP)  · Складной щит (SP)  · Стена пены (SP)  · Armageddon (ZM)  · Repulsor (ZM)  · Transponder (ZM)  · Portal Generator (ZM)  · Rewind Grenade (ZM)  · Rat King's Eye (ZM)
Чудесное оружиеМорозилка  · Dischord  · Face Melter  · Head Cutter  · Shredder  · Vlad  · Smiley  · Modular Atomic Disintegrator  · Entangler
МодулиОптика: Зеркальный прицел  · Тепловизор  · СДО  · Гибридный "Скаут"  · Скаут  · Троян  · VMC  · Прицел переменной кратности  · Smart Shot
Ствол: Глушитель  · Ускоритель частиц  · Экспансивные пули  · Нарезной ствол  · Speaker Amp
Цевьё: Передняя рукоятка
Уникальный: ЦМО  · Процессор CPU  · Приклад  · Увеличенные магазины  · Термоядерный магазин  · Маяк слежения  · Сервопривод  · Электропули  · ЛЦУ  · Ковбой  · Автоспуск  · Парное оружие  · Телескопическая направляющая (SP)
Интегрируемый: Подствольный гранатомёт (FN EGLM)  · Lightweight Mold  · Dispersion Muzzle  · Гибридный прицел  · Магнитный подвес затвора  · Трекерные боеприпасы  · Gaussian Delinker  · Chamber Stack  · Top-Loading Clip  · Cyclic Drum Magazine  · Acoustic Driver  · Integrated Choke  · Harmonic Microcontroller  · Optical Smart Lock  · Парные магазины  · High-Capacity Power Cell  · Melee Mode (Апдейт)  · Advanced Recoil Compensator (Апдейт)  · Integrated Optics (Апдейт)  · Парные дробовики (Апдейт)
Зомби: Arcane Core
СнаряжениеБумбокс  · Фейерверк-ловушка  · Разрывные свечи  · Лазерная оконная ловушка  · Электрическая ловушка  · Сторожевое орудие  · Medusa Device  · Revocator  · Balloon Trap  · Lawn Mower
ПрочееКулаки  · Нож  · Фонарь  · Grappling Hook  · RCS Thrusters  · Uplink Drone
ПроизводителиAtomic Dynamics  · EDI  · Fujiwara  · Kendall Ballistics  · Mashimo
ПрочееPrototype Weapons  · Арсенал
ВырезаноACR  · Ameli  · Полицейский щит  · FMG9
См. также Infinite Warfare