MW3 CoDO Icon CoDMobile icon

AS50 — полуавтоматическая снайперская винтовка в Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty Online и Call of Duty: Mobile.

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

AS50
Weapon as50 large
Урон

98 (70 — c глушителем) (MP)

Множители урона

Голова, шея, грудь: x1.5
Живот: x1.1
Конечности: x1.0

Открывается

22-ой уровень (MP)
42-ой (Выживание)

Стоимость в "Выживании"

2000$

Магазин

5 патронов (7 — с увеличенными магазинами)
10 (спецоперация Наркорайон)

Стартовый боезапас

5 + 10 патронов (MP)
7 + 14 (с увеличенными магазинами)
10+100 (спецоперация Наркорайон)

Максимальный боезапас

5 + 40 (MP)
7 + 60 (MP с увеличенными магазинами)

Перезарядка

3,56 сек. ("Визуальная")
4,46 сек. ("Пустой")
2,4 сек. (Реальная)

Скорострельность

200 выстр./мин. (max)

80%

12.7x99мм

AS50 hud MW3

"Спецоперации"Править

AS50 можно подобрать в спецоперации Наркорайон.Будет достаточно хорошим выбором из-за урона, малой отдачи и приличной для снайперской винтовки емкостью магазина и боезапаса

"Выживание"Править

Открывается на 42-ом уровне. Стоит 2000$, стартовый боезапас — 45 патронов.

Сетевая играПравить

В сетевой игре винтовка открывается на 22-ом уровне.

Данная винтовка по силе идентична Barrett .50: без глушителя она убивает в голову, шею, грудь и живот, а с глушителем — только в голову, шею и грудь. Также с "Барретт" её роднит отдача, которая всегда идёт вправо вверх, однако она кажется намного меньшей. Реально же отдача у AS50 такая же.

А дело в том, что у AS50 кратность прицела в два раза ниже,чем у остальных снайперок (x2.4). Напомним, что у остальных снайперок кратность прицела примерно равна x4.8. Именно от этого факта AS50 и получает некоторые преимущества и недостатки. Во-первых, очевидно, что вблизи AS50 использовать намного легче, чем другие снайперки. А вследствие большого урона AS50 прекрасно подойдёт для "quickscoping'а", несмотря на низкий темп огня, долгую перезарядку и маленький магазин. Во-вторых, вдаль стрелять с данной снайперки довольно затруднительно, хотя в боях на средних дистанциях она по-прежнему сильна. Из-за этого она в основном и используется "квикскоуперами".

Кстати, у AS50 одна из самых быстрых перезарядок среди всех снайперок (примерно 2.4 секунды); к тому же у неё скорость перемещения равна Barrett .50 и RSASS, а именно — 80% от стандартной скорости (а это как Полицейский щит и ручные пулемёты). Ну и магазин на 5 патронов, как и у винтовок со скользящим затвором, также не внушает доверия среди игроков.

В принципе, из-за малоёмкого магазина и куда более низкой максимальной скорострельности (200 против 1200 выстрелов в минуту) AS50 предпочитают ту же "Барретт" или же винтовки со скользящим затвором (L118A или MSR). Но если вы всё-таки решились использовать данную винтовку, поставив во главу угла более низкую визуальную отдачу данной винтовки и её некоторое превосходство над другими снайперками вблизи, то лучше использовать Падальщик или же, если есть установленные увеличенные магазины, Ловкость рук. Перк Ковбой крайне необходим, когда речь заходит о "квикскоупе". Также лучше всего использовать Твёрдую руку, особенно её профи-версию, чтобы убить двух зайцев: стрелять вблизи от бедра (хотя это совершенно не тот "спрей", что можно творить с той же Barrett .50) и быстрее прицеливаться после спринта.

Из умений придётся выбирать между Отдачей и Скоростью. Первая, в общем-то, не особо важна, так как стрелять, экспрессивно нажимая на левую кнопку мыши, особо не получится из-за низкой скорострельности, поэтому лучше отдать предпочтение второму умению, так как скорость передвижения — довольно больная тема для данной винтовки. Также может пригодится умение Стабильность, так как раскачивание прицела — тоже довольно серьёзная проблема у снайперок с высоким уроном.

Устанавливаемые модулиПравить

Умения оружияПравить

ГалереяПравить

Call of Duty OnlineПравить

Arctic .50 BMG
AS50 menu icon CoDO
Урон

99

Множители урона

Голова: 3; Грудь: 1,1

Магазин

7 патронов

Стартовый боезапас

7+21

12.7x99мм

Страна

Flag of the United Kingdom Великобритания

AS50 возвращается в Call of Duty Online под названием Arctic .50 BMG.

ГалереяПравить

Call of Duty: MobileПравить

Снайперская винтовка. Высокая скорость вертикального наведения и движения с оружием.
— Внутриигровое описание
Арктика .50

Урон

85

Магазин

Сетевая игра: 7 патронов (9 патронов с ув. магазином)
Королевская битва 5 патронов (9/13 патронов с тяжёлым магазином)
Зомби-режим: 10 патронов

Стартовый боезапас

7+28 (9+36 с с ув. магазином)

7,62мм

Страна

Flag of the United Kingdom Великобритания

AS50 появляется в Call of Duty: Mobile под названием Арктика .50.

Сетевая играПравить

Открывается Арктика .50 на 67 уровне. Теперь у снайперской винтовки увеличился магазин по сравнению с Modern Warfare 3: 7 патронов против 5, а также снизился урон: 85 здесь против 98 в MW3. Тем не менее, Арктика всё ещё способна убивать с одного выстрела в грудь и выше, но, к сожалению, в живот винтовка уже не будет ваншотить. Однако, в Mobile всё равно есть ещё только три снайперки, умеющие поражать противника с одного выстрела в тело — DL Q33, являющаяся прямым конкурентом Арктики .50, Бандит с муторным процессом получения и Локус, с точно таким же запарным процессом получения. Поэтому Арктика и DL Q33 — самые популярные среди игроков в классе снайперских винтовок.

DL Q33 model CoDMobile

В дальнем бою Арктика .50 примерно равна той же DL Q33, с понятным отличием в уроне. А вот на средне-близкой дистанции проявляется универсальность Арктики — благодаря совокупности характеристик: более вероятного ваншота и относительно быстрой скорострельности, винтовка превосходит всех конкурентов: XPR-50 и M21 EBR должны сделать два выстрела, чтобы убить врага не в голову, а DL Q33 с Локусом и Бандитом слишком медленно заряжают следующий патрон в патронник. Арктика же и ваншотит, и стреляет быстро, и, следовательно, является лучшим вариантом для агрессивных игроков.

МодулиПравить

Для большей уверенности на небольшом расстоянии следует поставить на винтовку тактический прицел, ведь резкий восьмикратный зум может дезориентировать в перестрелке на близкой дистанции. Глушитель или ЦМО — в зависимости от тактики игрока. Если вы предпочитаете стелс-снайпинг, то, конечно, глушитель, а если ваш конёк — квикскоуп, то убить спрятавшегося за стеной противника поможет ЦМО.

Остаётся вопрос — увеличенные или быстросъёмные магазины? И тут опять же всё зависит от стиля игрока: кемперу можно вообще не брать магазины, ведь семи патронов хватит с запасом, а агрессивному снайперу - в зависимости от стиля агрессивной игры, может понадобиться и то, и то.

ПеркиПравить

В первый слот практически без вариантов встаёт Быстрое восстановление, можно еще взять Прыть ради быстрого прицеливания. Сапёрный жилет придётся кстати только особо мастеровитым кемперам, к которым противники, кроме закидывания гранатами, не знают подхода. Во второй слот неплохим выбором будет Стойкость или Стервятник, но стелсовым игрокам может сослужить хорошую службу Гоуст. Третий слот, кроме Радикала, можно заполнить Тревогой для агрессивного игрока или Мёртвой тишиной для скрытного.

Подводя итог, в сетевой игре Арктика .50 является уникальной винтовкой, сочетающей высокий урон и неплохую скорострельность, что позволяет ей занять место между мощными, но медленными болтовками и слабенькими, но мобильными DMR-ками и стать самым популярным оружием в своём классе.

Королевская битваПравить

Арктика .50 также присутствует и в режиме королевской битвы. Снайперская винтовка, как и всё остальное оружие, может появиться везде, где возможен спаун предметов. И тут, как и в сетевой игре, Арктика является лучшей снайперской винтовкой, ведь может убить врага за один-два точных выстрела.

Стоит заметить, что винтовку можно оборудовать четырёхкратным прицелом, находимым на карте, вместо стандартного восьмикратника. Однако, на дистанциях королевской битвы такая замена будет нерентабельна: уже на средней дистанции за время вхождения в прицел противник два раза успеет вас перестрелять из автомата, а в дальнем бою из прицела невысокой кратности высок риск просто не разглядеть врага. В пару к Арктике .50 следует поставить штурмовую винтовку, чтобы чувствовать себя уверенно на всех дистанциях сражений.
Арктика-50 оригинал прицел

Действие прицела Арктики .50 (оригинал)

Основная статья: Арктика .50 (оригинал)

Также в режиме существует улучшенная версия винтовки: Арктика .50 (оригинал). Она оборудована всеми возможными легендарными модулями, а также особым прицелом, схожим по действию с тепловизором: он подсвечивает врагов, попавших в поле зрения. Взамен такому обилию преимуществ такая версия очень редко встречается на карте, и наверняка можно рассчитывать на её получение, только лутая воздушный груз или выполняя мини-пасхалку на локации Цирк.

Зомби-режимПравить

Появляется и в зомби-режиме Mobile, её можно получить из таинственной коробки, но в таком режиме снайперская винтовка в принципе бесполезна. Ей предпочтительно любое автоматическое оружие или дробовик.

Устанавливаемые модулиПравить

ПрицелыПравить

МодулиПравить

Интересные фактыПравить

  • По неизвестным причинам отсутствует в кампании.
  • Прицел AS50 имеет самый маленький зум среди всех снайперских винтовок в серии.
  • Для некоторых игроков отдаленно напоминает ПТРС-41 из Call of Duty: World at War.
  • AS50 абсолютно идентична Barrett .50 по многим параметрам, как то: урон, множители урона, отдача и мобильность. Другое дело, что у винтовки ниже максимальная скорострельность, меньше магазин и, как следствие, боезапас, а также время доставания/убирания. Единственное, чем AS50 выгодно отличается от Barrett .50, — это чуть более быстрая перезарядка и меньший зум стандартного прицела.
Ручные пулемётыL86 LSW  · MG36  · ПКП Печенег  · MK46  · M60E4

Оружие из Call of Duty Online
Штурмовые винтовкиAAC  · АК-47  · AK117  · AKBP  · AN94  · BPR2000  · Chaos  · FA7.62-L  · FAMAS  · Fate  · G37H  · Justice  · M1 Garand  · M4A1  · M4A1 Tech  · M16A4  · Mandate  · MK14  · MK17-CQC  · MR23  · Remington A.C.R.  · SPBC  · Tavor-21  · Tavor-21 Tech  · Type 95  · Type 97  · X51
Пистолеты-пулемётыAKS-74U  · Apocalypse  · Judgment  · Mini-Uzi  · PDW90  · SMG5  · SMG5SD  · Thompson  · UMG  · Vector  · Vepr  · Vz.61 Skorpion
Ручные пулемётыM4LMG  · M260B  · MAG43  · RPD  · SA80-LSW  · Steyr AUG-H
Снайперские винтовкиArctic .50 BMG  · CheyTac M200  · L115A3  · M21 EBR  · Remington MSR  · Type85 Evolution  · Walther 2000
ДробовикиAtchisson AA-12  · Benelli M1014  · CSG-12  · Franchi-12  · Freedom  · GPAS-12  · Ranger  · Striker  · Winchester M1887
Пистолеты.44 Magnum  · Beretta M9  · Desert Eagle  · MK1911  · USPT.45
Автоматические пистолетыBeretta M93R  · Glock 18  · PDW2000  · FA1911  · Steyr TMP
Пусковые установкиJavelin  · M79 "Thumper"  · RPG  · SMRS  · Stinger
НожиБоевой нож  · Butterfly Knife  · Wrench  · Brass Knuckles  · Fury's Song  · Iron Jim  · MVP  · Carver  · Malice
СпециальноеБоевой нож  · Катана  · Nine Ring Sword  · Sword of Freedom  · Баллистический нож  · Арбалет  · Полицейский щит  · Sparrow  · Миниган
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Wunderwaffe DG-2  · Электроорудие  · Устройство Герша  · Бомба-обезьянка
МодулиОптика: Рефлекс  · ACOG  · Прицел переменной кратности  · Тепловизор  · Голографический прицел  · Variable Thermal Scope

Подствол: Гранатомёт (EGM, ГП-25, ГП-30)  · Дробовик  · Рукоятка  · Angled Grip  · Тактический нож  · Bipod Grip
Модули: Парное оружие  · Два магазина  · FMJ  · Приклад  · Увеличенный магазин  · H.E. A.P. Incendiaries  · Mark Ammo

Ствол: Глушитель  · Пламегаситель  · Лазер  · Ballistics CPU  · Датчик сердцебиения
ЛетальноеОсколочная граната  · Метательный нож  · Топорик  · Семтекс  ·  · Прыгающая Бетти  · C4  · Клэймор  · Shrink Trap  · Fire Trap  · Ice Trap
ТактическоеСветошумовая граната  · Дымовая граната  · Газовая граната  · Оглушающая граната  · ЭМИ-граната  · Скремблер  · Устройство Герша  · Бомба-обезьянка
ПОР
Оружие, снаряжение, модули и навыки из Call of Duty: Mobile
Штурмовые винтовкиAK117  · AK47  · ASM10  · BK57  · LK24  · M16  · M4  · Тип-25  · ICR-1 (Сезон 2)  · Агрессор (Сезон 2)  · HBRa3 (Сезон 3)  · KN-44 (Сезон 4)  · HVK-30 (Сезон 5)
Снайперские винтовкиАрктика .50  · M21 EBR  · XPR-50  · DL-Q33  · Локус (Сезон 2)  · Бандит (Сезон 6)
Арктика .50 (оригинал) (BR)
Ручные пулемётыM4LMG  · РПД  · UL736  · S36  · Колун (Сезон 7)
Пистолеты-пулеметыРУС-79У  · Chicom  · PDW-57  · MSMC  · HG 40  · Секач (Сезон 2)  · Фараон (Сезон 2)  · GKS (Сезон 5)  · Кордит (Сезон 6)  · QQ9 (Сезон 7)
ДробовикиBY15  · HS2126  · "Страйкер"  · HS0405  · KRM-262 (Сезон 2)
ПистолетыJ358  · MW11
Пусковые установкиFHJ-18  · SMRS
РукопашноеБоевой нож  · Керамбит  · Военный топор (Сезон 2)  · Военная лопата (Сезон 2)  · Бейсбольная бита (Сезон 3)
Способность
Оперативника
Щит-трансформер  · Буря  · Коса  · Очиститель  · Машина войны  · "Воробей"  · Грави-шипы (Сезон 2)  · У.Л.Е.Й. (Сезон 2)  · Аннигилятор (Сезон 6)
Активные навыки
классов
Медицинская станция  · Сенсорный дротик  · Игрушечная бомба  · Захватный крюк  · Щит-трансформер  · ЭМИ-дрон  · Устройство для катапультирования  · Психоз (Сезон 2)  · Электрическая растяжка (Сезон 3)  · Активный камуфляж (Сезон 6)  · Кассетная дымовая граната (Сезон 7)
МодулиОптика: Коллиматор  · Голографический прицел  · Тактический прицел
Прочие: Глушитель  · Передняя рукоятка  · ЛЦУ  · Быстросъёмный магазин  · Увеличенный магазин  · Рукоять  · Удлиненный ствол
Королевская битва: Лёгкий магазин  · Тяжёлый магазин  · Магазин для дробовика  · Лазерный прицел - СБР (Сезон 6)  · Глушитель - Слайдер (Сезон 6)  · Тяжёлый магазин - Бездна (Сезон 6)  · Тактический фонарик (Сезон 7)  · Глушитель - Подавитель (Сезон 7)  · Приклад - Лёгкий (Сезон 7)
Летальные гранатыОсколочная граната  · Липучая граната  · Мина-растяжка
Тактические гранатыСветошумовая граната  · ЭМИ-граната  · Оглушающая граната  · Дымовая граната  · Активная защита  · Замораживающая бомба
Королевская битва: Серийная бомба  · Кассетная граната
Чудесное оружиеЛучемёт (Сезон 2)
ОжидаемыеНож Боуи  · NA-45  · 48 Dredge