CoDUOtr Cod5topright BO1 BO3topright WWII ico Ztr
B-17
B17Fortress
Тип

тяжёлый бомбардировщик

Экипаж

10 человек

Скорость

516 км/ч

Годы эксплуатации

1938-1968

Call of Duty: WWII

Вооружение

13× 12,7 мм (0.5 дюйма) Браунинг M2,Бомбовая нагрузка: теоретически до 7 900 кг.

Boeing B-17 Flying Fortress — американский четырёхмоторный тяжелый бомбардировщик времён Второй мировой войны.

Call of Duty: United OffensiveПравить

В уровне Бомбардировщик игрок берёт на себя роль Джеймса Дойла на борту британского B-17. В этой роли игрок должен укомплектовать спинное, хвостовое и портовое орудия B-17 в различное назначенное время, чтобы отразить атаку немецких BF109 после хвостового стрелка "Ангус", стрелка с левой стороны "Дэнни" и радист, чье имя не упоминается, убиты, сначала с помощью прикрытия Spitfire, затем без. Игроку также поручено отключить топливные магистрали, чтобы потушить возгорание двигателя, и открыть двери, застрявшие в бомбовом отсеке. В ходе этой миссии несколько B-17 в эскадрилье сбиты, а B-17 игрока получает страшные удары от зенитных и истребительных атак, при этом значительный боевой урон накапливается в Летающей крепости и ее команде. В конце концов, B-17 игрока разорван пополам, и игрок должен выбрасываться, чтобы закончить миссию.

Call of Duty: World at War Править

Появляется в миссии Жёсткая посадка. После того, как игрок приобретает огнемет М2 и успешно уничтожает японский дот и выходит из него, можно увидеть многочисленные B-17, летящие высоко над головой. Один несчастный B-17, который был поражен японским зенитным огнем, пролетает прямо над игроком, обрезает пальму и врезается в ближайший аэродром. Разбитый B-17 позже можно увидеть вблизи, когда отряд игрока прибывает на аэродром, чтобы сражаться с оккупационными японскими силами. Первоначально B-17 должен был стать четвертой серией убийц, показанной в сетевой игре, но позже эта идея была отвергнута вместе с другими четвертыми сериями убийств. B-17 в месте крушения, кажется, носит цвета Береговой команды RAF от United Offensive.

Nazi Zombies Править

В начале Nacht der Untoten на заднем плане виден B-17. Это же место крушения видно сверху на том же уровне, возле Снайперского кабинета. Это также можно увидеть в версии Call of Duty: Black Ops Nacht der Untoten. В трейлере Zetsubou No Shima можно увидеть B-17, пролетавший над третьим двигателем.

Call of Duty: WWII Править

Кампания Править

Крушение B-17 можно увидеть в начале миссии Цитадель, а несколько тяжелых бомбардировщиков появляются во время полета в миссии Арденнская операция, где игрок берет под свой контроль 2-го лейтенанта Мэтью Вебера из 509-я истребительная эскадрилья в молнии P-47 для защиты эскадрильи бомбардировщиков ВВС США.

Сетевая игра Править

Вариант B-17G появляется в многопользовательском режиме Call of Duty: WWII как серия очков Ball Turret. Если счётчик очков вызван игроком из команды Axis Powers, Люфтваффе Балкенкруз будет отмечен в углу шаровой турели.

ГалереяПравить

ПОР
Техника из игр серии, посвящённых Второй мировой
СамолётыJu-52  · Ju-87  · Messerschmitt Me 323  · Messerschmitt Bf 109  · Heinkel He 111  · Focke-Wulf 200 Condor  · F4U Corsair  · B-17  · B-24 Liberator  · Horsa Glider  · WACO Glider  · P-38 Lightning  · P-47 Thunderbolt  · P-51 Mustang  · PBY Catalina  · A6M Zero  · Supermarine Spitfire  · Ил-2  · Як-9  · A6M2-N
ТанкиТ-34  · Тигр  · Панцер IV  · M4 Sherman  · Огнемётный танк  · Sherman Firefly  · Тигр II  · Пантера  · Крусейдер  · Stuart  · Type 97  · Панцер II  · Fiat M13/40  · Renault R35
БТРSd.Kfz. 251  · Universal Carrier  · Type 1 Ho-Ki  · LVT-4  · LVT(A)-4  · M3 Half-Track
ЗСУFlakpanzer IV
САУСУ-152  · Elefant  · Nashorn  · M12
СРСЗОКатюша  · Wurfrahmen 40
АвтомобилиSd.Kfz.222  · M8 Greyhound  · Opel Blitz  · ЗИС-5  · Model 94 Isuzu truck  · ЗИС-6  · GMC 2-1/2  · Willys MB  · Volkswagen Тур 82  · Peugeot 202  · ГАЗ-67Б  · Schwimmwagen
МотоциклыМотоцикл  · Sd. Kfz. 2  · BMW R75  · Harley
КораблиТирпиц  · Ульстер Монарх  · Эсминец типа "Флетчер"  · Грузовой корабль  · LCI
КатераLCVP  · Торпедный катер
ДругоеПоезд  · Баржа  · Бронепоезд