B23R (Beretta 23 Raffica)
B23R Menu Icon BOII
Урон

45—19 (MP)
45—24 (MP) ("акимбо")

Открывается

19-й уровень

Стоимость в "Зомби"

1000 очков

Магазин

15 патронов (SP,MP,ZM)
21 патрон (SP,MP)(Увеличенные магазины)
24 патрона (ZM) (Увеличенные магазины)

Максимальный боезапас

15 + 300 (SP)
21 + 420 (MP с увеличенными магазинами)
15 + 105 (ZM)
20 + 180 (ZM улучшенная версия)
24 + 168 (ZM с увеличенными магазинами)
30 + 270 (ZM с увеличенными магазинами, улучшенная версия)
15 + 120 (MP)
21 + 168 (MP с увеличенными магазинами)

Перезарядка

1.63 сек. (полупустой)
1.8 сек. (пустой)

Скорострельность

За отсечку: 1250 выстр./мин для первых двух выстрелов, 937,5 выстр./мин за последующие
Между очередями: 1022 выстр./мин (SP и MP парные), 703 выстр./мин (MP,ZM)

B23R Range BO2

Мобильность

100%

Отсечка по 3 патрона (SP,ZM,MP)
Автоматический (ZM улучшенная версия)

Страна

Flag of Italy Италия

Используется

Наёмники
Персонажи Зомби-режима

Иконка подбора

B23R Side View BOII

B23R — пистолет в Call of Duty: Black Ops II, стреляющий отсечкой по три патрона.

"Зомби"Править

B23R находится в одном из домов на карте Nuketown Zombies, на потолке автобуса в режиме транзит и в первом здании, рядом с верстаком в режиме Die Rise. Стоит он 1000 очков и имеет магазин на 15 и ещё 105 патронов в резерве (всего на 40 выстрелов). В транзите B23R может всегда спасти игроков от смерти, если они находятся в автобусе, в виду не плохого урона, а в виду своей доступности и низкой цены (500 очков на боезапас) можно забыть про нехватку боеприпасов.

После улучшения B23R превращается в B34R (c Leet Speak'a BEAR, медведь). Он становится полностью автоматическим и получает магазин на 20 патронов + 180 патронов в резерве. Его можно улучшать несколько раз, с помощью чего можно получить модуль два магазина.

Лучшей тактикой против зомби является отстреливание отсечки в голову. На ранних раундах B23R одной отсечкой убивает тремя выстрелами в область головы и торса, но уже на более поздних раундах, когда здоровье и скорость мертвецов повышается, придется научиться метко стрелять в голову. При резком и плавном передвижении зомби, выстрелить единственной отсечкой с целью сохранить патроны — довольно проблематично. Из-за этого выстрелы в торс будут наиболее оптимальным вариантом.

Также рекомендуется для убийства зомби, напавших на барьеры окон автобуса. 

Сетевая играПравить

B23R занимает третье место в категории Пистолеты, и открывается на 19 уровне. Он стреляет отсечкой по 3 патрона, и с большой (для ближнего боя) задержкой между очередями, из-за магазина на 15 патрон рекомендуется ставить Магазин, так как обоймы хватает всего на 5 очередей. Он убивает за 3 выстрела в упор, но уже на расстоянии 10 метров он будет наносить лишь 99 урона (добить можно даже взрывом флешки).

  • Именно этот пистолет появляется в руках солдата на артах Black Ops II.
  • Согласно игре на iOS и Android Call of Duty: Strike Team, буква "B" - сокращение от Beretta.
  • B23R - выдуманное оружие, являющееся духовным наследником Beretta 93R. В отличие от своего предшественника, более похож на M1911 из-за своего прототипа, страйкбольного пистолета "Hi-CAPA 5.1 Dragon A.", представляющего собой модифицированную копию M1911. Примечателен тот факт, что в названии оружия из будущего цифра 9 меняется на 2 (Type 95 — Type 25, Berretta 93 — Berretta 23).
    • Но возможно, B23R был сделан на основе M93 Раффика, так как оба они имеют внешнее сходство и стреляют отсечками по 3 патрона. Та же история с Type 95 и Type 25.
  • Парные B23R изображены на достижении "Противостояние".
  • Несмотря на то, что на игровой модели есть рукоятка, не существует способа ее разложить из-за отсутствия соответствующего модуля.
FN FAL  · M14 (ZM)  · M16A1  · АК-47  · Галиль
ДробовикиR870 MCS  · S12  · KSG  · M1216
Олимпия  · SPAS-12 (SP)
M60 (SP)  · РПД
Barrett M82  · СВД (SP)  · Storm PSR (SP)
Browning HP (SP)  · M1911  ·ПМ (SP)  · "Питон" (ZM)
Пусковые установкиFHJ-18 AA  · SMAW  · РПГ-7  · "Стингер" (SP)  · "Валькирия" (SP)
MM-1 (SP)  · Titus-6 (SP)
Оружие-скорстрики"Машина смерти"  · МЗГ
Летальные гранатыГраната  · Семтекс  · Топорик  · Прыг. мина  · C4  · "Клэймор"  · XM31 (SP)
МодулиEOTech  · FMJ патроны  · Три-Болт  · Прицел HAMR  · Глушитель  · Гранатомёт (M320, M203, ГП-25)  · Два магазина  · ИК-прицел  · Лазер  · Магазин  · ММС  · Мушка  · Нож  · Парное оружие  · Перем. зум  · Приклад  · Прицел ACOG  · Процессор  · Режим огня  · Рефлекс  · Рукоятка  · Рукоять  · Скорость  · Ствол  · Целеуказатель  · X-Ray Scope (SP)