CoD1 CoDUOtr CoDFHtr CoD2 CoD3tr CoDRTVtr Cod5topright WWII ico NZtr
Emblem-price"Что-то меняется, что-то остаётся прежним…".
В данной статье не хватает какой-то информации, связанной, скорее всего, с недавно вышедшими игрой/DLC. Пожалуйста, если имеете возможность, помогите исправить этот недочёт.

Брен (BREN Mk.1) — британский ручной пулемёт, который встречается в играх: Call of Duty, Call of Duty: United Offensive, Call of Duty: Finest Hour, Call of Duty 2, Call of Duty 3 и Call of Duty: WWII. Вырезан из Call of Duty: World at War, вместе с британской кампанией.

Call of Duty и Call of Duty: United OffensiveПравить

Call of Duty и Call of Duty United Offensive
CoD1 Weapon Bren
Урон

120 (SP 1),
120—42 (UO SP),
75—26.25 (UO MP)

300 патронов

Перезарядка

2.86с, 3.7с (пустой)

700 м

Патрон

7,7

Британская армия

Иконка подбора

Bren Pickup CoD

Одиночная играПравить

В одиночной игре Брен встречается у солдат во время игры за британскую команду. Он имеет среднюю скорострельность, мощность пули, отдачу и пробиваемость. Оружие имеет 30-зарядный магазин. В среднем он убивает с трех выстрелов в торс и одного в голову. Имеет довольно долгую перезарядку. Единственное эффективное применение данного оружия — стрельба одиночными на дальних расстояниях. Использование на ближней и средней дальности не рекомендуется.

Сетевая играПравить

В сетевой игре Брен встречается во время игры за британскую команду. Он имеет магазин на 30 патронов, хорошую мощность пули, скорострельность и слабую отдачу. Он наносит наибольший урон среди всех пулеметов. Он имеет более низкую скорострельность по сравнению с одиночной игрой. В сетевой игре у пулемета почти отсутствует отдача, и хорошая мощность пули. В среднем оружие убивает с двух выстрелов в торс или одного в голову. У пулемета перезарядка медленнее, чем в одиночной игре. Он эффективен на больших дистанциях. Вблизи его использование де-факто не приносит пользы.

Call of Duty: Finest Hour Править

Bren Side FH

Flag of the United Kingdom Британская армия

Брен — превосходный пулемет в роли поддержки отряда. Его большой размер ограничивает мобильность, но позволяет ему выполнять точные автоматические выстрелы при стрельбе из развернутых сошек
— Описание

Брен появляется в «Call of Duty: Finest Hour» в британской кампании, особенно в « Миссия: Матмата », « Диверсанты депо » и « Рейд в крепости ». Брен - довольно приличное оружие и может похвастаться высокой точностью и уроном. Тем не менее, он имеет меньшую скорострельность и небольшой магазин, по сравнению с другими пулеметами. Как и все пулеметы в Call of Duty: Finest Hour, у него есть развертываемая сошка, которую можно использовать в положении лежа, что повышает точность игрока, но препятствует движению. Встречается почти во всех уровнях Британской кампании, однако никогда не выдаётся игроку как стартовое оружие. Брен можно поставить на сошки, но можно это сделать только лёжа. Чаще всего встречается на уровне Захват крепости.

Weapon bren
Урон

120—80 (SP), 40 (МP)

Множители урона

Голова: 1,5,
Грудь: 1,
Конечности: 0,5 (SP)

270

Перезарядка

3,7 сек.

Удар прикладом

Патрон

7,7

Пустынные крысы 7-я бронетанковая дивизия

Иконка подбора

Bren hud CoD2

Одиночная играПравить

В одиночной игре Брен встречается у английских солдат в ходе всей Британской кампании. В одиночной игре оружие имеет магазин на 30 патронов, длительную перезарядку, хорошую мощность пули, высокую отдачу, среднюю скорострельность, но скудное количество боеприпасов. В среднем оружие убивает с одного выстрела в голову или двух в торс. Пулемет более эффективен на ближней дистанции, впрочем, на короткой тоже неплох.

Сетевая играПравить

В сетевой игре Брен встречается во время игры за британскую команду. В сетевой игре пулемет имеет 30-зарядный магазин. Оружие имеет длительную перезарядку, плохую скорострельность и скудный запас дополнительных патронов, но при этом слабую отдачу, хорошую мощность пули и пробиваемость. В среднем он убивает с двух выстрелов в торс или одного в голову. Он более эффективен на больших дистанциях, чем вблизи.

ГалереяПравить

Call of Duty 3Править

Call of Duty 3
Bren CoD3
Урон

120—80

Множители урона

Голова: 1,5,
Грудь: 1,
Конечности: 0,5 (SP)

270

Перезарядка

3,7 сек.

7,7

Flag of the United Kingdom Британская армия
Flag of Canada Канадская армия
Flag of Poland Польская армия

Легкий пулемет калибра .303. На основе чешского легкого пулемета ZB vz.26. Используется изогнутый магазин с 30 патронами сверху. 450 выстрелов в минуту с дальностью 300 ярдов
— Описание

Впервые появляется в миссии Фалезская дорога. Используется канадцами.

Call of Duty: World at WarПравить

ARCutВырезанный контент
Данный контент был вырезан из финальной версии игры Call of Duty: World at War.
Bren
Breniwi
Урон

100—80

Множители урона

2 (голова)
1.6—1.2 (торс)
1 (тело)
0.25(конечности)

270 патронов

Перезарядка

2.6с (3.7с — пустой)

Скорострельность

500 выст./мин

1200—2000

7.7x57 мм

Hud bren

Брен первоначально должен был быть в Call of Duty: World at War, но был вырезан вместе с Британской кампанией. Однако его изображение и звуковые файлы можно найти в системных папках к игре.

Bren
Bren Model WWII
Урон

50-40 (МП)

Открывается

14 уровень

Магазин

30 патронов (100 Патр/расширенный Магазин)

Максимальный боезапас

30 + 120 (МП и ЗМ)

Перезарядка

2.6с (3.7с — пустой)

Скорострельность

300 Выст/мин (329 Выст/Быстрый огонь)

7.7x57 мм

eng_bren

Иконка подбора

Bren HUD Icon WWII

Полностью автоматический пулемёт, который наносит большой урон при низкой скорострельности
— Описание

Брен возвращается в серию игр после длительного перерыва. Имеет ёмкий магазин, однако низкую скорострельность, примерно 300 выстрелов в минуту, что делает его неспособным подавлять противника шквальным огнём. Теперь Брен стал точным и медленным пулемётом. Урон разнится от 50 до 40, в зависимости от дальности (5000u).

Большинство игроков используют его как снайперскую винтовку, ставя на него оптику. Магазин на 30 патронов позволяет реже отвлекаться на перезарядку, чем если бы это было с карабином.

Открывается на 14 уровне и требует жетон для открытия.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • В Call of Duty: World at War Брен впервые должен был появиться с сошками.
  • В первой части у Брена долгая подготовка к удару прикладом.
  • Стал прототипом для создания Type 99. Распространённое ошибочное суждение, так как Type 99 был разработан на основе Type 96, прототипом которого послужил чешский ZB vz. 26.
  • Звук выстрела и отдача во всех частях разные.
  • Иногда, если получить Брен с помощью чит-кода "give all" в United Offensive, то у Брена будет другой цвет (см. галерею).
ПрочееПТРС-41  · MG42  · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42  · SCR-300  · SCR-536  · Подсумок гранат
Самозарядные винтовкиM1941  · М1 "Гаранд"  · STG44  · M1A1 Carbine  · FG 42  · BAR  · СВТ-40  · Гевер-43 (обн. Winter Siege)  · Фольксштурмгевер (обн. Resistance)  · Type 5 (обн. Blitzkrieg)  · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg)  · ITRA (обн. Blitzkrieg) · АВС-36 (обн. Liberty Strike)  · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer)  · АС-44 (обн. Shadow War)  · NZ-41 (обн. Halloween Scream) · KG M-11 (обн. 1.24)  · GBD-79 (обн. 23.07.2019)  · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган"  · ППШ-41  · Type 100  · Ваффе-28  · M1928  · MP.40  · Стен (обн. Winter Siege)  · Орсо (обн. Resistance) · M-38 (обн. Shamrock and Awe )  · Стерлинг (обн. Blitzkrieg)  · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead)  · ZK-383 (обн. United Front) · Ribeyrolles (обн. Days of Summer)  · Прототип-X1 (обн. Covert Storm) · EMP44 (обн. Halloween Scream) · Блыскавица (обн. 1.24)  · EMP "Эрма" (обн. 1.24)  · Остен (обн. 23.07.2019)  · M267 (обн. 23.07.2019)  · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis  · MG 15  · Брен  · MG 42  · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe )  · Stinger (обн. Attack of the Undead) · VMG.27 (обн. Covert Storm)  · ЛАД (обн. 1.24)  · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин  · "Ли-Энфилд"  · M1903  · Kar98k  · Type 38 (обн. Blitzkrieg)  · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead)  · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead) · Де Лизл (обн. Liberty Strike)  · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer)  · SDK 9mm (обн. Halloween Scream)  · WZ.35 (обн. 1.24)  · M36 (обн. 23.07.2019)
РукопашноеЛопата США  · Ледоруб (обн. Winter Siege)  · Окопный нож (обн. Winter Siege)  · Боевой нож (обн. Resistance) · Топор (обн. Attack of the Undead)  · Клеймор (обн. Attack of the Undead)  · Тычковый нож (обн. Liberty Strike) · Кувалда (обн. Halloween Scream) · Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2  · N° 74 ST  · Шпрингмина-44  · Метательный нож  · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69  · M18 Smoke Grenade  · Газовая граната MK.V  · Сигнальная ракета  · Десантирование