10 676
страниц
Cod5topright VANG
Castle
Игра

Call of Duty: World at War
Call of Duty: Vanguard

Команды

War flag of the Imperial Japanese Army svg Имперская армия vs. Рейдеры Рейдеры

Локация

Флаг Японской империи Замок Сюри, Окинава, Японская империя

Дата

Май 1945 (Vanguard)

Местность

Деревенская

Габариты карты

Средняя

Название в консоли (PC)

mp_castle (World at War)
mp_castle2 (Vanguard)

Карта в одиночной игре

Точка излома (World at War)

Castle — cетевая карта из Call of Duty: World at War. Переделанная версия этой карты есть в Call of Duty: Vanguard.

Описание[]

Карта представляет собой нарезки из уровня "Точка излома". Это японский замок. На юге располагается двухэтажная стена с башней, примыкающая к небольшому зданию. В самой башне есть большое окно, из которого видно почти всю карту, но и игрок в нём как на ладони. На юго-востоке есть небольшое длинное здание. Оно находится на уровне 2 этажа стены, также от него по южной границе карты идёт лестница к 1 этажу башни. На востоке располагается собственно замок. От южного выхода к площадке у стены идет лестница. На ней много укрытий.

Сам замок двухэтажный, вернее его южная часть. Собственно второй этаж это 2 башня. В ней 3 больших окна. У восточного окна есть лестница (стремянка). К башне ведет обычная лестница, начинающаяся во дворе замка, которая в одном месте переходит в балкончик, с которого видно весь первый этаж. На первом этаже достаточно свободного пространства, но много перегородок-укрытий. Есть два входа: под башней и на запад, во двор. Во дворе много бочек и разных укрытий. На север с обзором во двор есть маленький домик и проход к площадке респауна атакующих. Оттуда прекрасно видно стену и башню. По западной границе проходит полутоннель, который выходит к площадке перед стеной. Перед стеной есть небольшой домик, который является отличным укрытием для атакующих.

В целом, карта сбалансирована, на ней можно использовать все виды оружия, но попадаются очень "умные" игроки, которые любят набрать много фрагов, сидя под картой.

Хорошие места[]

На карте много мест и для снайпера, и для кемпера, вот некоторые.

  • Южная башня. И для снайпера и для кемпера. Снайперу в окно лучше не высовываться — пристрелят быстро, а вот если залезть на мешки справа от входа, то можно заработать много фрагов, так как снаружи игрок практически незаметен. Ну а кемперу залечь у входа и убивать всех по пути к башне.
  • Дом прилегающий к стене. Немногие знают эту фишку поэтому на крыше дома можно сделать очень много убийств. Нужно на 2 башне залезть на карниз, а с него прыгнуть на арку и пробежать по забору. Можно убивать врагов с башен, с площадок, с респауна атакующих, в общем, мест много.
  • Замок. На 1 этаже сесть в юго-западный угол. С первого взгляда кажется что место плохое, но как правило противники вас не замечают.
  • Замок. На лестнице есть небольшой балкончик, с него простреливается весь первый этаж.

Галерея[]

World at War[]

Vanguard[]

ПОР
Карты Call of Duty: World at War
СтандартныеAirfield · Asylum · Castle · Cliffside · Courtyard · Dome · Downfall · Hangar · Makin · Makin Day · Outskirts · Roundhouse · Seelow · Upheaval
Map Pack 1Knee Deep · Nightfire · Station
Map Pack 2Banzai · Corrosion · Sub Pens
Map Pack 3Battery · Breach · Revolution
ОтменённыеAtoll · Beachhead · Broadside · Carrier · Cassino · Cavern · Docks · Dog Test · Lagoon · Struggle · Subway · Trenches · Wetlands
См. также Карты WaW
ПОР
Карты Call of Duty: Vanguard
Сетевая играBerlin · Bocage · Castle · Das Haus · Decoy · Demyansk · Desert Siege · Dome · Eagle's Nest · Gavutu · Hotel Royal · Numa Numa · Oasis · Red Star · Sub Pens · Tuscan
Битва чемпионов: Airstrip · Trainyard · Market · Courtyard
Зомби: Der Anfang
Ноябрьское обновлениеShipment
Сезон ОдинParadise · Radar · Shipmas
Сезон ДваCasablanca · Gondola
Гонка вооружений: The Alps
Зомби: Terra Maledicta
Сезон ТриMayhem · Sphere
Сезон ЧетыреUSS Texas 1945 · Desolation
Зомби: Shi No Numa
Сезон ПятьBeheaded · Fortress
Зомби: The Archon
См. также Карты Vanguard