Codghostsicon.png Ghosts Extinction icon.png CoDMobile icon.png
Возможно, вы искали РП ФИНН из Call of Duty: Modern Warfare?

Chain SAW — пулемёт американского производства, встречающийся в Call of Duty: Ghosts и Call of Duty: Mobile.

Call of Duty: Ghosts[править | править код]

Chain SAW
ChainSAW.png
Урон

34 - 24 (МР)

Множители урона

Множитель при попадании в голову.: x1.4

Очки отряда

9 Код призраки очки отряда.png

Магазин

100 патронов (SP, "Вымирание")
80 патронов (MP)

Стартовый боезапас

100 + 100 ("Вымирание")
80 + 80 (MP)

Максимальный боезапас

100 + 400 (SP, "Вымирание")
80 + 240 (MP)

Перезарядка

8,03 секунд (тактическая)
8,83 секунд (пустой)
5,93 секунд (реальная)

Скорострельность

857 выстр./мин
1008 выстр./мин со скорострельностью

Диапазон

Chain SAW range CoDG.png

5.56x45мм (.223 Remington)

Встречается в начале последней миссии на поезде. В отличие от сетевой игры, не имеет интегрированного лазерного прицела.

Вымирание[править | править код]

Появляется на карте Nightfall в компаунде. Стоимость: 3000$.

Сетевая игра[править | править код]

Для открытия данного пулемета придется заплатить 9 Код призраки очки отряда.png. Это самый дорогой пулемет в игре. У данного оружия имеется встроенный модуль — лазер, что уменьшает разброс при стрельбе от бедра. В отличие от всего оружия в игре, у "бензопилы" нет традиционного прицеливания — вместо применения прицельных приспособлений, коих у пулемета нет, происходит простое приближение экрана, вместе с которым разброс становится еще меньше. Если к этому добавить перк "Твердая рука", то разброс от бедра станет даже меньше, чем у ПП.

Очевидно, что данный пулемет не предназначен для перестрелок на дальних дистанциях из-за своего прицеливания. Помимо этого, у "Пилы" самая низкая дистанция падения урона и самый маленький минимальный урон из всех пулеметов. В добавок к этому, у пулемета самый маленький "магазин" на 80 патронов, который с учетом самой высокой скорострельности будет расходоваться быстро, из-за чего прибегать к длительной перезарядке придется часто. Перк "Ловкость рук" вместе с данным пулеметом будет как нельзя кстати.

Интересно, что для первых 6 выстрелов отдача будет увеличена на 45%. В то время как в большинстве ситуаций это незаметно, при необходимости стрелять вдаль стоит отказаться от тактики стрелять короткими очередями и вместо этого подавлять противника огнем.

Еще одним интересным моментом, связанным с данным пулеметом, является скорость передвижения. В отличие от всех пулеметов, она будет равна 90% от скорости с ПП (с остальными пулеметами она равна 80%). Это делает пользователя Chain SAW очень мобильным. Также, скорость в прицеливании у данного пулемета на 4% больше своих конкурентов. Все это ясно намекает на то, что пользователю данного пулемета стоит играть также, как с ПП. Высокая мобильность и, по возможности, конфронтация только на коротких дистанциях — вот истинно сильные стороны данного пулемета, из-за чего его сложно сравнивать с другими пулеметами и проще назвать тяжелым пистолет-пулеметом.

Модули: Обязательным выбором для данного пулемета является дульный тормоз, поскольку дистанция у пулемета оставляет желать лучшего. В качестве второго модуля, стоит выбирать или увеличенные магазины, или скорострельность. Второй, однако, стоит выбирать только в ситуации, когда на карте небольшие дистанции и вы уверены в том, что сможете совладать с отдачей.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Mobile[править | править код]

Полностью автоматический.
— Внутриигровое описание.
Колун
Chopper model CoDMobile.png
Урон

25-21-17

Множители урона

Множитель при попадании в голову. 1,2х

Магазин

100 патронов
120 патронов (модуль)
150 патронов (модуль)

Стартовый боезапас

100+300
120+380 (модуль)

Максимальный боезапас

100+400

Перезарядка

4,4 секунды
3,15 секунды (быстрая)
4,7 секунды (модуль)

Время прицеливания

450 мс
360 мс (квикдроу)

Скорострельность

745 в/м

Отдача

Кодм колун отдача 5м.jpg

Режим огня

Автоматический

Колун (англ. Chopper) появился в Call of Duty: Mobile с обновлением сезона 7. Уникальный модуль "Тяжёлая рукоять" сохраняет свою фишку и также не использует классический способ прицеливания через мушку, просто приближая изображение. До сезона 9 этот модуль был стандартным и пулемёт больше был похож на предыдущую версию из Ghosts.

Открывается оружие за испытание: требуется убить 30 противников выстрелами от бедра из ручного пулемета.

Преимущество Колуна заключается в чуть большей скорострельности, что позволяет молниеносно убивать противника на ближней дистанции. К сожалению, вдаль лучше вовсе не стрелять, поскольку урон в дали слабый, на уровне пистолета-пулемёта и потребуется попасть 6 раз в здоровую мишень.

Урон у оружия зависит от дистанции:

  • Близкая (до 11 метров): урон в тело 25 (четырёххитовка);
  • Средняя (с 11 до 35 метров): урон в тело 21 (пять выстрелов для убийства);
  • Дальняя (дальше чем 35 метров): урон в тело 17 (шесть выстрелов для убийства).

Множитель урона в голову равен 1,2, что оказывает влияние на среднюю дистанцию - позволяет за 4 точных хэдшота убить врага до 35 метров, и на дальнюю - за 5 точных выстрелов в голову можно убить противника. Отдача правда не позволит это просто так сделать. С выосокой скорострельностью в 750 в/м, прицел будет подкидывать вверх и уводить в правую сторону.

Имеет удобный механический прицел, который можно оставить для ближнего боя. Если игрок собирается использовать пулемёт для дальнего боя (который, кстати, предназначен только для средне-ближних дистанций), то можно использовать трёх-кратную оптику.

Модули[править | править код]

Дуло:

Ствол:

Оптика:

Приклад:

Лазер:

Подствольная планка:

Боезапас:

Задняя рукоятка:

Перк:

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Chain SAW в переводе с английского означает "Цепная пила". Сходство данного пулемёта с бензопилой очевидно.
  • Подствольный гранатомет нельзя использовать, если не установлен соответствующий модуль.
    • Установка модуля заменит уникальную модель подствольника на стандартный EGLM.
  • По своим габаритам, он похож на Машину смерти.
  • Один из пяти видов оружия, имеющих интегрированный модуль.
Штурмовые винтовкиSC-2010 · SA-805 · АК-12 · FAD · Remington R5 · MSBS · Honey Badger · ARX-160 · Maverick (DLC) · АПС
Пистолеты-пулемёты"Бизон" · CBJ-MS · Vector CRB · "Вепрь" · K7 · MTAR-X · Ripper (DLC)
Ручные пулемётыAmeli · M27-IAR · LSAT · Chain SAW
ВинтовкиMR-28 · MK14 EBR · IA-2 · СВУ
Снайперские винтовкиUSR · L115 · Lynx · ВКС · Maverick-A2 (DLC) · СВД
ДробовикиBulldog · FP6 · МЦ-255 · Tac 12
ЩитЩит
ПистолетыM9A1 · MP-443 "Грач" · P226 · .44 Magnum · PDW
Пусковые установки"Кастет" · Панцерфауст · MK32 · MAAWS · Venom-X
СнаряжениеЛетальное: Осколочная граната · Семтекс · Метательный нож · СВУ · C4 · Химическая граната
Тактическое: 9-Bang · Оглушающая граната · Дымовая граната · Активная защита · Датчик движения · Термобарическая граната · Тактическая высадка
МодулиПрицел: Механический прицел · Коллиматорный прицел · Прицел ACOG · Голографический прицел · Прицел VMR · Термальный прицел · Прицел-трекер · Регулируемый прицел
Ствол: Пламегаситель · Глушитель · Дульный тормоз · Хромированный ствол
Подствольн.: Рукоятка · Подствольный дробовик · Подствольный гранатомёт (FN EGLM) · Тактический нож · С двух рук
Мод: Крупнокалиберные пули · Увеличенные магазины · Бронебойные · Полуавтоматический · Стрельба очередями · Автоматическая стрельба · Темп огня · Скремблер · Титановый каркас · Радар
Только интегрированные: Компенсатор отдачи · Лазер · Умный чок · Гипер-скоростные пули
Камуфляжи"Снег" · "Кисть" · "Осень" · "Океан" · "Чешуя" · "Красный" · "Кислота" · "Крокодил" · "Зелень" · "Сеть" · "След" · "Лесной" · "Золото" · "Потери" · "Поцелуй смерти" · "Боевой клич" · "Лёд" · "Новый год"
DLC: "Спектр "· "Плата" · "Космические кошки" · "Капитан Прайс" · "Уточка" · "Инферно" · "Макаров" · "Соуп" · "Грубая сила" · "Шестигранник" · "Глаза" · "1987" · "Лоскутный" · "Лава" · "Единорог" · "Хэви-метал" · "Карп" · "Фитнес" · "Вымирание" · "Блеск" · "Флаги мира" · "Продвинутая Война"
См. также Оружие Ghosts
ПОР
Оружие, снаряжение, модули и навыки из Call of Duty: Mobile
Штурмовые винтовкиAK117 · AK47 · ASM10 · BK57 · LK24 · M16 · M4 · Тип-25 · ICR-1 (Сезон 2) · Агрессор (Сезон 2) · HBRa3 (Сезон 3) · KN-44 (Сезон 4) · HVK-30 (Сезон 5) · DR-H (Сезон 8)
Снайперские винтовкиАрктика .50 · M21 EBR · XPR-50 · DL-Q33 · Локус (Сезон 2) · Бандит (Сезон 6) · NA-45 (Сезон 11)
Арктика .50 (оригинал) (BR)
Винтовки"Кило" ПСЗ (Сезон 9)
Ручные пулемётыM4LMG · РПД · UL736 · S36 · Колун (Сезон 7)
Пистолеты-пулеметыРУС-79У · Chicom · PDW-57 · MSMC · HG 40 · Секач (Сезон 2) · Фараон (Сезон 2) · GKS (Сезон 5) · Кордит (Сезон 6) · QQ9 (Сезон 7) · Фенек (Сезон 11) · AGR 556 (Сезон 12)
ДробовикиBY15 · HS2126 · "Страйкер" · HS0405 · KRM-262 (Сезон 2) · Эхо (Сезон 10)
ПистолетыJ358 · MW11 · .50 GS (Сезон 12)
Пусковые установкиFHJ-18 · SMRS
РукопашноеБоевой нож · Керамбит · Военный топор (Сезон 2) · Военная лопата (Сезон 2) · Бейсбольная бита (Сезон 3)
Способность
Оперативника
Щит-трансформер · Буря · Машина смерти · Очиститель · Машина войны · "Воробей" · Грави-шипы (Сезон 2) · У.Л.Е.Й. (Сезон 2) · Аннигилятор (Сезон 6) · Клинок тени (Сезон 8) · Уравнитель (Сезон 9)
Нападение нежити: Автоматическая турель · Щит-трансформер · Мертвая тишь
Активные навыки
классов
Медицинская станция · Сенсорный дротик · Игрушечная бомба · Захватный крюк · Щит-трансформер · ЭМИ-дрон · Устройство для катапультирования · Психоз (Сезон 2) · Электрическая растяжка (Сезон 3) · Активный камуфляж (Сезон 6) · Кассетная дымовая граната (Сезон 7) · Ледоруб (Сезон 9)
МодулиДуло: Легкий глушитель OWC · Легкий дульный тормоз OWC · Легкий дульный тормоз RTC · Тактический глушитель · Легкий пламегаситель MIP · Монолитный глушитель · Легкий дульный тормоз MIP · Чок · Пламегаситель

Ствол: Легкий ствол MIP (короткий) · MIP легкий · Расширенный легкий ствол MIP · Легкий интегральный глушитель YKM · Меткий стрелок OWC · "Рейнджер" OWC · Крупный глушитель RTC · Тяжелый интегральный глушитель YKM · RTC легкий · RTC для ближнего боя · RTC длинный · Короткий ствол "Убийца" · Легкий длинный ствол 0.5 · Тяжелый крупнокалиберный ствол · Монолитный глушитель OWC · MIP точный · MIP устойчивый · .408 стандатный · Свободноплавающий · YKM укороченный легкий · YKM длинный легкий · YKM стандартный · Длинный тактический ствол MIP · Памятный ковбой MIP · Легкий ствол CGS · Укороченный ствол CGS · Легкий ствол RTC 12,4" · RTC укороченный 18,2" · Расширенный ствол RTC 25,4" · Тяжелый ствол OWC · Компактный ствол OWC · Расширенный ствол OWC · Сверхлегкий ствол MIP · Укороченный ствол MIP · Пехотный чоппер · "Чоппер" спецназа · Тяжелый чоппер · Длинный тактический ствол RTC "Рекон" · Особый легкий ствол MIP · Тактический ствол MIP · Легкий ствол YKM (длинный) · Тяжелый ствол YKM · Расширенный легкий ствол RTC · Обрезанный ствол (-2) · Расширенный ствол (+2) · Легкий ствол (длинный) · Легкий ствол (короткий) · Особый тяжелый ствол OWC · Легкий расширенный ствол RTC · Особый легкий ствол J358 · Удлиненный J358 · Короткий J358 · Длинный тактический ствол .45 · Легкий глушитель .45 · .45 компактный
Оптика: Классический коллиматорный прицел · Коллиматор 1 · Коллиматор 2 · Коллиматор 3 · Коллиматор 4 · Коллиматор 5 · Коллиматор 6 · Классический голографический прицел · Голографический прицел 1 · Голографический прицел 2 · Голографический прицел 3 · Тактический прицел · 3-х кратный тактический прицел 1 · 3-х кратный тактический прицел 2 · 3-х кратный тактический прицел 3 · 3-х кратный тактический прицел A · 3-х кратный тактический прицел B · 3-х кратный тактический прицел C · 4-х кратный тактический прицел · 4,4-х кратный тактический прицел OWC · 4,4-х кратный тактический прицел RTC · 6-ти кратный тактический прицел B · 6-ти кратный тактический прицел C
Приклад: Легкий приклад YKM · Устойчивый приклад RTC · Боевой приклад YKM · Ударный приклад MIP · Без приклада · Приклад "Скелет" OWC · Призрачный приклад YKM · Приклад "Сталкер" MIP
Лазер: Лазер RTC 1 мВ · Лазер MIP 5 мВ · Тактический лазерный прицел OWC · Лазер YKM "Рейнджер" · Лазер "Наемник" RTC
Подствольная планка: Ударная передняя рукоятка · Передняя рукоятка наемника · Передняя рукоятка оперативника · Передняя рукоятка "Рейнджер" · Тактическая передняя рукоятка A · Тактическая передняя рукоятка B · Сошки · Тяжелая рукоять · Тактический кожух · Надежный кожух
Задняя рукоятка: Рельефная обмотка рукоятки · Прорезиненное покрытие рукоятки · Прорезиненная рукоятка · Тактический плечевой упор · Деревянный плечевой упор
Боезапас: Быстрый магазин · Птичья дробь · Удлиненный цилиндр с боеприпасами (+2) · Коробка быстрой перезарядки · 500 гр. жакан · Магазин патронов останавливающего действия · Магазин патронов останавливающего действия OWC · Магазин останавливающего действия MIP · Скоростной увеличенный магазин · Увеличенный магазин A · Большой увеличенный магазин B · Магазин на 8 патронов · Магазин на 9 патронов · Магазин на 10 патронов · Магазин на 12 патронов · Магазин на 13 патронов · Магазин на 15 патронов · Увеличенная коробка на 16 патронов · Магазин на 18 патронов · Магазин на 20 патронов · Увеличенная коробка на 20 патронов · Увеличенный магазин на 25 патронов · Магазин на 25 патронов OTM · Увеличенная коробка на 28 патронов · Увеличенный магазин на 30 патронов · Легкий магазин на 30 патронов · Быстрый магазин на 30 патронов · Магазин на 30 патронов калибра 10 мм · Быстрый магазин на 32 патронов · Увеличенный магазин на 36 патронов · Быстрый магазин на 36 патронов · Увеличенный магазин на 38 патронов · Быстрый магазин на 38 патронов · Увеличенный магазин на 39 патронов · Увеличенный магазин на 40 патронов · Быстрый магазин на 40 патронов · Магазин на 40 патронов калибра 7.62 · Быстрый магазин на 42 патронов · Увеличенный магазин на 44 патронов · Увеличенный магазин на 45 патронов · Быстрый магазин на 45 патронов · Увеличенный магазин на 48 патронов · Магазин на 50 патронов · Увеличенный магазин на 50 патронов · Быстрый магазин на 50 патронов · Магазин на 60 патронов · Увеличенный магазин на 65 патронов · Пояс на 75 патронов · Увеличенный магазин на 90 патронов · Пояс на 100 патронов · Магазин на 120 патронов · Магазин на 150 патронов · Пояс на 150 патронов · Пояс на 200 патронов
Спусковое действие: Высококачественный курок · Надежный курок · Легкий курок

Перк: ЦМО · Крепыш · Орлиный глаз · Мастер рукопашки · Ловкость рук · Нанесение ран · Полный боезапас · Отключение · Возврат пуль · Быстрая смена · Замедление от попадания в голову · Скрытное убийство · Пустой магазин · Опыт за выстрелы в голову · Яростный огонь от бедра · Двойное убийство · Убийство с быстрым магазином · Ускоренное убийство · Гладкий саперный жилет · Акимбо (Сезон 11)
Летальные гранатыОсколочная граната · Липучая граната · Мина-растяжка
Тактические гранатыСветошумовая граната · ЭМИ-граната · Оглушающая граната · Дымовая граната · Активная защита · Замораживающая бомба
Королевская битва: Серийная бомба · Кассетная граната · Газовая граната
Нападение нежити: Сигнальный огонь
Чудесное оружиеЛучемёт (Сезон 2)
ПроизводителиMIP · OWC · RTC · YKM · CGS
ОжидаемыеНож Боуи · 48 Dredge