Cod4topright CoD4DStr MW2icontr MW2DStr MW3 BO2 Codghostsicon Heroestopright
HMMWV
Хамви Вудса
Тип

Армейский бронеавтомобиль повышенной проходимости

Экипаж

1-2 чел. (в зависимости от наличия вооружения)

Скорость

113 км/ч

Годы эксплуатации

1985 — 2025 (?)

Миниган

Используется

Faction USMC Silver Морпехи США
Faction Rangers Рейнджеры
Faction 128 delta "Дельта"
Ultranationalistflag Ультранационалисты

HMMWV (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle) (или "Хамви") — высокомобильное многоцелевое транспортное средство. Появляется в подсерии Modern Warfare, Call of Duty: Black Ops II, Call of Duty: Ghosts и Call of Duty: Heroes.

Call of Duty 4: Modern Warfare Править

Одиночная игра Править

Появляется только на уровне Новобранец, где два "Хавми" стоит на стоянке рядом с ангарами и три возле въезда на базу. Также он будут использоваться бойцами РУНРП, в финальных титрах.

Сетевая игра Править

Встречается на сетевой карте Засада, в обоих концах конвоя. Невозможно уничтожить, зато полезно укрываться за ними.

Call of Duty 4: Modern Warfare (Nintendo DS) Править

Встречается трижды в одиночных уровнях: «First to Fight», «Exodus» и «House Cleaning».

Call of Duty: Modern Warfare 2 Править

Одиночная игра Править

Впервые можно увидеть в Д.Д.Б.Т.. Во второй же миссии, снова используется, но уже дадут пострелять из стационарного минигана. В миссии «Росомахи!» игрок едет в машине в начале миссии, а в конце уровня садится в Хамви для того, чтобы покинуть район боевых действий. Встречается на некоторых других уровнях, но уже в качестве декораций или обычной техники, которую нельзя использовать.

Известные HMMWV:Править

Сетевая игра Править

Emblem-hummer
Можно найти (и даже залезть на место пулемётчика) на картах Afghan и Invasion. Машины взрывоопасные, их запас здоровья аналогичен обычной гражданской техники. Также есть эмблема Хамви которая выдается за выполнение испытания "Вандал".

Call of Duty 4: Modern Warfare (Mobile)Править

Можно найти на уровне "On the Run", где игрок будет управлять вооружением HMMWV.

Call of Duty: Modern Warfare 3 Править

Одиночная игра Править

Впервые появляется на уровне Чёрный вторник. В самом начале мы будем «ехать» на одном из Хамви, которого вскоре подобьёт РПГ-7 и нам придётся «гулять» по Манхэттэну пешком... В последний раз, Хамви появляется на уровне "Железная леди". Группа Юниформ 6-2 на двух HMMWV заберёт группу "Метал" для эвакуации. При этом, их придётся прикрывать с помощью AC-130.

Сетевая игра Править

На территории карты Dome припарковано шесть HMMWV.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

Появляется в миссии Страдай как я. Сначала на двух HMMWV Вудс и Мэйсон приезжают к Макнайту и во время их отлучения панамские подростки успевают с помощью баллончика нанести на Хаммви Мэйсона надпись на испанском, после чего сбегают на своём пикапе. Ещё два Хаммви появляются на месте сбора американских военных, где Мэйсон разделяется с Вудсом и Норьегой. Последний раз "Хамви" можно увидеть в заставке перед миссией Кордис Ди, где нам показывают конвой почти полностью состоящий из этих машин.

Call of Duty: GhostsПравить

Можно увидеть несколько HMMWV в сетевой карте Octane.

Подсерия Modern WarfareПравить

  • Модель броневика в Modern Warfare 2 была создана на основе одного из "Хамви" в сериале "Поколение убийц". Кроме похожего внешнего вида, также присутствует характерная надпись "BO" (в игре - белого цвета, в сериале - чёрного) на дверцах (см. галерею).
  • На уровне Враг моего врага "Хамви" используется ультранационалистами (см. галерею).
  • Если бросить под определённым углом Метательный нож в материю над стеклом, то он (нож) отскочит.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

  • HMMWV во вступительном ролике перед миссией Кордис Ди взят прямиком из миссии Страдай как я, которая происходит в 1989-м году. Вполне вероятно, что при создании данной заставки разработчики ошибочно использовали модель "Хамви", а не "Кугуара", который является его современным аналогом в 2025-м году.
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Вертолёт)  · AH-64 "Апач" (Верт. Пулемёт)  · Ми-28 (Верт. Пулемёт)  · CH-46 Sea Knight  · Black Hawk  · Ми-8  · Pave Low (Пейв Лоу)  · AH-6 Little Bird (Снабжение, AH-6 прикрытия)  · Ми-26  · V-22 Оспри (Охраняемый груз, Стрелок на Оспри)
Техника из подсерии Black Ops
СамолётыC-130 Hercules  · МиГ-17  · B-52  · F-4 Phantom  · SR-71  · X-47 Pegasus  · F-38  · МиГ-23  · Тяжёлый СВВП  · A-10 Thunderbolt II
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Верт. Поддержки)  · UH-1 Iroquois (Верт. пулемёт)  · CH-47 Chinook (Снабжение)  · Ми-8  · AH-6 Little Bird  · Black Hawk
Бронированная техникаM113 APC  · Т-55  · БТР-60  · M48 Patton  · CLAW  · A.G.R.  · HMMWV  · Т-62  · Богомол  · БТР A-51 II  · Mark IV  · Sd. Kfz. 251
Лёгкая техникаJeep Wrangler  · GMC 2-1/2  · УАЗ-469  · Мотоцикл  · ГАЗ-66  · Мерседес 300  · ГАЗ-2975  · SOC-T  · Cougar  · ARAV  · ATV  · Muscle Car
ПрочееСампан  · Торпедный катер  · PBR  · Русалка  · Сторожевое орудие  · Гражданская техника  · Техничка  · Авианосец "Барак Обама"  · F.E.L.  · Лошади  · Танк Кравченко  · Поезд