8139
страниц
WWII ico.png NZtr.png VANG.png WZTopRight.png Это избранная статья, была выбрана в качестве статьи месяца

ITRA — самозарядная штурмовая винтовка из Call of Duty: WWII и Call of Duty: Vanguard.

Call of Duty: WWII[]

Винтовка ITRA, стреляющая очередями по 4 патрона. Высокая точность и умеренная огневая мощь на дальних дистанциях.
— Внутриигровое описание.
ITRA
ITRA Burst Model WWII.png
Урон

33-30-28-24

Множители урона

Множитель при попадании в голову. х1,1

Открывается

-

Стоимость

25775 Armory Credit Icon WWII.png

Магазин

32

Стартовый боезапас

32 + 96
48 + 144 (магазин)

Максимальный боезапас

192
240 (магазин)

Перезарядка

Тактическая: 2,7 сек
Пустой: 3,4 сек
Реальная: 2 сек

Время
доставания/убирания

1

Время прицеливания

260мс

Время выхода из спринта

300мс

Скорострельность

923 в/м
987 в/м (скорострельность)

6,35 м - 31,75 - 31,75 - 38,13 м

Мобильность

Обычная: 95%
В прицеливании: 40%

4 патрона

Патрон

7x57mm Mauser

Страна

Флаг Италии Италия

Консоль

m1935_mp

Сетевая игра[]

Была добавлена в Call of Duty: WWII во время события Блицкриг 17 апреля 2018 года.

ITRA ведёт себя как типичная винтовка, стреляющая очередями по 4 патрона (M8A1, IMR, M8A7). За своё короткое время существования успела пережить патч-нёрф, который отбросил оружие на несколько позиций назад. Однако до сих пор ей можно пользоваться, не смотря на то, что до патча она была прекрасно сбалансирована. Патч увеличил задержку между выстрелами, снизил скорострельность, ухудшил влияние нарезного ствола и ухудшили возвращение прицела на центральную позицию.

ITRA необычное оружие и её можно было открыть только во время ивента Блицкриг. Либо с помощью ящиков снабжения, либо с помощью интенданта, либо собрав коллекцию за 25775 кредитов арсенала. Некоторое время был контракт на редкую версию оружия ценой 7000 кредитов.

Урон оружия имеет четырёх-ступенчатое падение: 33 → 30 → 28 → 24. Попаданий для убийства требуется от 4 до 5. Одной очередью убить противника получится до снижения урона до 24 единиц. В идеальных условиях, это 38 метров. После этой отметки начинается пятихитовка, которая требует лишней очереди. Падение урона до 30, будет на отметке 31 метр, что позволяет ваншотить противника на большом расстоянии в режимах повышенной сложности. Множитель урона в голову равен x1,1, что может повлиять на убийство одной очередью, при условии, что все 4 пули вошли в голову врага. Естественно сделать это на большом расстоянии довольно сложно, поэтому лучше не брать это во внимание.

Скорострельность оружия приблизительно равна 923 в/м. Даже после патча, данное значение остаётся лучшим среди винтовок, однако ITRA требует меткости стрелка. Задержка между выстрелами равна ~150 мс. В общей сложности оружие слегка похуже STG 44. Модуль скорострельность увеличит значение до 987 в/м (прибавка в 7%).

Перезаряжается ITRA очень медленно, на уровне того же FG42. Тактическая перезарядка займёт 2,7 секунды, полностью пустой магазин будет заменён за 3,4 секунды, а реально же патроны засчитываются всего за 2 секунды. Любое другое оружие из этого класса перезарядится быстрее.

Магазин винтовки рассчитан на 32 патрона. Учитывая режим стрельбы отсечками в 4 патрона, можно получить в итоге 8 очередей. Но нельзя их сравнивать, например, с M1 Гарандом, поскольку можно убить за одну очередь, а у М1 за один патрон убьёшь только сильно раненную цель. Всего патронов игрок будет носить со старта 128, что равняется 32 отсечкам, не считая перезарядки. Патроны заканчиваться буду быстро. Данную проблему можно решить экспроприатором либо установкой увеличенного магазина, что даст 192 патрона, поставив магазин на 48 патронов. Максимальный боезапас для обычного магазина 192 патрона, для увеличенного — 288.

Мобильность оружия не сильно отличается от других винтовок, однако имеет свои "дебаффы". Как и у всех, скорость перемещения 95%, а в прицеливании она падает до ужасных 40%. Выход из спринта произойдёт за 300 мс, что похоже на Фольксштурмгевер и FG42. Переход в сам спринт тоже очень медленный — 350 мс. Время прицеливания занимает 260 мс и напрашивается срочная установка рукояти

Отдача: слабая вертикальная. Сбалансирована влево-вправо, подброс вверх в наличии. Снижение отдачи (center speed) равен 2500, а это огромное значение для штурмовой винтовки. По сути, означает, что отдача будет успевать компенсироваться и прицел не будет сильно подбрасывать вверх после стрельбы, как это, например, происходит с M1 Гарандом.

Пробивная способность средняя, как и у всех винтовок.

Стандартный механический прицел не очень удобен, хоть и открытого типа. Если есть свободный слот под аттачмент, то желательно поставить либо зеркальный прицел, либо оптику. Первый хорошо подойдёт для стрельбы в CQB, а второй — для дальнего боя. Но можно смириться с таким прицелом и сэкономить на слоте.

Оружие можно превратить во что угодно. Хоть в снайперскую винтовку, поставив на ITRA оптику, нарезку и рукоять. Для такой сборки необходима будет дивизия Пехоты, поскольку 40% при перемещении в прицеливании ну очень мало. С таким набором можно смело идти на хардкор или на Breakout. Для CQB решения можно использовать набор: Твёрдая рука + Штык + Увеличенный магазин.

Ради семипроцентного увеличения скорострельности соответствующий модуль лучше не ставить. Диоптрический прицел обзор на цель не улучшит, поэтому им лучше пренебречь. Рукоятка будет почти бессмысленным модулем для оружия, которое имеет быстрое снижение отдачи и довольно таки низкий подброс. Крупный калибр и ЦМО будут спорными модулями, остальное же — ставить на своё усмотрение.

Изменения[]

Патчем поменяли многое, угробив отличное оружие. Время прицеливание было увеличено с 210 мс до 260 мс, что сделало ITRA худшим в прицеливании. Выход из спринта тоже получил увеличение с 250 мс до 300 мс. Затронули скорострельность, поменяв в худшую сторону: 967 в/м → 923 в/м. Увеличили задержку 112 мс → 150 мс. В совокупности это увеличило время убийства, с 0,186—0,248 мс до 0,192—0,400 мс[1]. Ранее, игрок с улучшенной нарезкой мог убить любую цель на любом расстоянии за 1 очередь (сейчас: 50 метров)

Устанавливаемые модули[]

Варианты[]

Название Редкость Бонус опыта
Молния Эпический 10%
Роковая леди Эпический 10%
Белладонна II Героический 15%
ITRA Редкий 10%

Галерея[]

Call of Duty: Vanguard[]

В разработке.pngЧто бы нас не ждало, мы встретим это вместе.
Текст данной статьи написан ДО релиза игры. Поэтому информация может быть неполной и/или неверной, что-то может быть неточным, чего-то может не хватать.
ИТРА

Магазин

20

Режим огня

4 патрона

Патрон

7,92x57mm Mauser

Страна

Флаг Италии Италия

ITRA возвращается в Call of Duty: Vanguard.

Интересные факты[]

WWII[]

  • Оружие стреляет с открытого затвора.
  • Реальный образец оружия — Breda M1935 PG.
  • В реальности Breda M1935 действительно стреляла отсечками по 4 патрона. Однако магазины, которые прилагались винтовке, были по 20 или 30 патронов.
  • Редкая версия доступна всем игрокам в приватных матчах.
  • Не имеет обычной версии оружия.
  • На версии "Молния" можно разглядеть итальянские флаги на ложе винтовки.

Vanguard[]

  • По непонятным причинам использует калибр Kar98k (7,92x57mm).

Примечания[]

  1. Приблизительные цифры, которые брались с игрового мира в режиме 60 кадров в секунду.
ПОР
Оружие из Call of Duty: WWII
Самозарядные винтовкиM1941 · М1 "Гаранд" · STG44 · M1A1 Carbine · FG 42 · BAR · СВТ-40 · Гевер-43 (обн. Winter Siege) · Фольксштурмгевер (обн. Resistance) · Type 5 (обн. Blitzkrieg) · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg) · ITRA (обн. Blitzkrieg)· АВС-36 (обн. Liberty Strike) · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer) · АС-44 (обн. Shadow War) · NZ-41 (обн. Halloween Scream)· KG M-21 (обн. 1.24) · GBD-79 (обн. 23.07.2019) · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган" · ППШ-41 · Type 100 · Ваффе-28 · M1928 · MP.40 · Стен (обн. Winter Siege) · Орсо (обн. Resistance)· M-38 (обн. Shamrock and Awe ) · Стерлинг (обн. Blitzkrieg) · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead) · ZK-383 (обн. United Front)· Ribeyrolles (обн. Days of Summer) · Прототип-X1 (обн. Covert Storm) · EMP44 (обн. Halloween Scream) · Блыскавица (обн. 1.24) · EMP "Эрма" (обн. 1.24) · Остен (обн. 23.07.2019) · M267 (обн. 23.07.2019) · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis · MG 15 · Брен · MG 42 · GPMG (обн. Winter Siege) · MG 81 (обн. Shamrock and Awe ) · Stinger (обн. Attack of the Undead)· VMG.27 (обн. Covert Storm) · ЛАД (обн. 1.24) · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин · "Ли-Энфилд" · M1903 · Kar98k · Type 38 (обн. Blitzkrieg) · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead) · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead)· Де Лизл (обн. Liberty Strike) · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer) · SDK 9mm (обн. Halloween Scream) · WZ.35 (обн. 1.24) · M36 (обн. 23.07.2019)
ДробовикиБоевой дробовик · M30 "Люфтваффе" · Охотничье ружьё · Обрез дробовика · Мушкетон (обн. Attack of the Undead)
ПистолетыP08 · 1911 · Пистолет-автомат · 9mm SAP (обн. Resistance) · Enfield No. 2 (обн. Resistance) · Рейхсревольвер (обн. Resistance)
Пусковые установкиМ1 Базука · Панцершрек · Арбалет (обн. Halloween Scream)
ОгнемётыM2 Flamethrower · Фламменверфер-35
РукопашноеЛопата США · Ледоруб (обн. Winter Siege) · Окопный нож (обн. Winter Siege) · Боевой нож (обн. Resistance)· Топор (обн. Attack of the Undead) · Клеймор (обн. Attack of the Undead) · Тычковый нож (обн. Liberty Strike)· Кувалда (обн. Halloween Scream)· Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2 · N° 74 ST · Шпрингмина-44 · Метательный нож · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69 · M18 Smoke Grenade · Газовая граната MK.V · Сигнальная ракета · Десантирование
МодулиОптика: Оптический прицел · Зеркальный прицел · Механический прицел · Оптика 4x
Приспособления: Парное оружие · Увеличенный магазин · Глушитель · Рукоятка · Рукоять · Баллистическая калибровка · Винтовочный патрон · Full Metal Jacket · Тактический нож · Улучшенная нарезка
Оружие, снаряжение и модули из Call of Duty: Vanguard
ВинтовкиSTG.44 · ИТРА · БАР · NZ-41 · Волк
Пистолеты-пулемётыM1928 · Стен · MP.40 · Type 100 · Owen Gun
ДробовикиРевольверный дробовик · Самозарядный дробовик
Ручные пулемётыMG.42 · ДП-27 · Брен
Награда за серию: Машина смерти
Пехотные винтовкиM1 "Гаранд"
Снайперские винтовкиТрехлинейка · Kar.98k · Ли-Энфилд
ПистолетыАвтоматический пистолет · RATT · 1911 · Пистолет Люгера
Пусковые установкиM1 "Базука" · "Панцершрек"
Награда за серию: Машина войны
РукопашноеБоевой нож FS
ОсобоеНаграда за серию: Пиронавт
МодулиДуло: Компенсатор "Гриф · Глушитель "Максим" · Пламегаситель T1 · Дульный ускоритель · Глушитель "Квиксильвер" · Дульный тормоз "Монитор" · Стабилизатор F8 · Компенсатор G28 · Пламегаситель M9 · Пламегаситель A2

Ствол: 320-мм ствол VDD 02B · 760-мм ствол VDD 05B · 220-мм скорострельный ствол "Краусник" · 620-мм высокоточный ствол "Краусник" · 140-мм скорострельный ствол "Перфетто" · 180-мм ствол "Имерито" 02BI · 300-мм ствол "Ботти" CXII · 270-мм ствол "Ботти" CXIII-P · 18" скорострельный ствол "Чериот" · 27" ствол CGC 2B · 21" высокоточный ствол "Купер" · 30" ствол CGC XL · 480-мм ствол "Рэвенвуд" NO. 2 · Особый ствол "Орбуивер" · 360-мм ствол "Орбуивер" BC · Ствол с отсечкой LOR MK1
Оптика: "Нидар" модель 47 · "Цейс" G15 2,5x · Открытый коллиматор · MK 3 со светофильтром · Телескопический K98 "Скаут" 9x · Монокулярный коллиматор · M1913 4-8x · Винтовочный прицел ZF4 3,5x · Телескопический ZF41 5,0x · Доработанный M38/Slate 2,5x · Телескопический M38 5,0x · MK 3 Mod. 2 со светофильтром · ZG 1229 "Вампир" · Коллиматор "Спитфайр" MK. 3 · Доработанный 1229/Slate 3,25x · Прицел ПУ 3-6x для СВТ-40 · MK 18 со светофильтром · Коллиматор "Мустанг" MK. 8 · Большой открытый прицел · Средний открытый прицел
Приклад: Складной приклад "Краусник" S11S · Тактический "Констанц" · Без приклада · Высокоточный приклад VDD 27 · Сбалансированный приклад VDD 34S · Каркасный приклад "Ботти" · Особый ствол "Имерито" · Регулируемый приклад "Ботти" SMI · Рукоять с подбоем "Перфетто" · Рукоять "Ботти" DII · Приклад с обмоткой CGC · Приклад "Чериот" WR · Особая пистолетная рукоять · Приклад "Купер" SP · Приклад с подбоем "Рэвенвуд" · Приклад LOR MK3 SC · Складной приклад "Орбуивер" · Приклад "Орбуивер И-ПЭК" · Усиленный приклад LOR · Приклад "Орбуивер элит"
Подств. планка: Рукоять "Карвер" · Рукоятка M3 "Реди" · Сошки · Фонарик GF-59 · Пистолетная рукоятка SMLE · M1930 "Мэдсон" · Штык · MK6 "Пара" · Упор M1941
Магазин: Магазины на 30 патронов 7,62 мм ТТ · Магазины на 30 патронов 7,62x39 мм · Барабанные магазины на 45 патронов 8 мм "Курц" · Магазины на 20 патронов 7,62x39 мм · Быстросъемные магазины на 12 патронов 8 мм "Егерь" · Магазины на 20 патронов 6,5 мм "Арисака" · Барабанные магазины на 32 патрона 8 мм "Егерь" · Магазины на 32 патрона 7,7x56 мм R · Быстросъемные магазины на 12 патронов .30-06 · Магазины на 20 патронов 8 мм "Егерь" · Магазины на 20 патронов .50 BMG · Магазины на 30 патронов .50 BMG · Быстросъемные магазины на 20 патронов .303 "Бритиш" · Магазины на 30 патронов 8 мм "Егерь" · Магазины на 45 патронов 6,5 мм "Арисака"
Тип боеприпасов: Дозвуковые · ЦМО · Осколочные · Бронебойные · Зажигательные · Удлиненные · Экспансивные
Задняя рукоять: Обрезиненная рукоятка · Рукоятка с обмоткой · Рукоятка с кожаным покрытием · Рукоятка с тканевым покрытием · Рукоятка с рифлением · Рукоятка с насечкой · Бакелитовая рукоятка · Просмоленная рукоятка · Рукоятка с зернистым покрытием · Рукоятка с накаткой
Мастерство: Натиск · Акробат · Существенный урон · Стальные нервы · Сосредоточенность · Ловкость рук · Навскидку · Наблюдение · Тщательность · Утилизация · Пробивная сила · Стабилизация · На мушке · Резня · Ни царапины

Набор: Быстрая рукопашная · Досягаемость · Резерв · Глубокий вдох · Полный боезапас · Защитник · Тяжеловес · Подручные средства
ЛетальноеОсколочная граната MK2 · Граната Гэммона · Коктейль Молотова · Подрывной заряд · Термит · Метательный нож
ТактическоеДымовая граната M18 · Оглушающая граната No 69 · Газовая граната MK V · Стимулятор · Шпрингмина-44
Полевые модификацииЯщик с припасами · Бронепластины · Голиаф · Полевой микрофон · Мертвая тишь