Возможно, вы искали пистолет-пулемёт MP-40?

KAP-40 — автоматический пистолет в Call of Duty: Black Ops II.

Call of Duty: Black Ops IIПравить

KAP-40
KAP-40 Menu Icon BOII
Урон

45–19 (МР)
45-24 (МР парные)

Множители урона

Headshot Emblem MW2: ×1,0

Открывается

43-ий уровень

Стоимость в "Зомби"

"Таинственная коробка": 950 очков

Магазин

12 патронов ("Зомби")
15 патронов (SP и MP)
20 патронов (магазин)

Стартовый боезапас

15 + 45 (МР)
20 + 60 (МР)(магазин)

Максимальный боезапас

15 + 120 (МР)
20 + 160 (МР)(магазин)

Перезарядка

1.45 сек. (визуальная)
1.85 сек. (пустой)
0.92 сек. (реальная)

Скорострельность

625 выстр./мин.(SP)
937.5 выстр./мин.(MP)

Отдача

Средняя, строго вертикальная

Диапазон

KAP-40 Range BOII

Полуавтоматический ("Один патрон")

Дэвид Мэйсон,
Сэмуэль,
Харпер,
Департамент полиции Лос-Анджелеса,
персонажи режима зомби

Иконка подбора

KAP-40 Side View2 BOII

Одиночная играПравить

KAP-40 открывается после прохождения миссии "Падший ангел" и является рекомендуемым к использованию в миссии "Карма". Вне зависимости от действий игрока, оный получит KAP-40 с коллиматором во время нападения солдат Дефалко на вечеринку, которым он будет пользоваться в "slow-mo" для убийства врагов. В миссии "Кордис Ди", в самом её начале, главный герой достанет KAP-40 и передёрнет затвор, даже если оный не был выбран в качестве оружия для миссии; также его использует Сэмюэл и полицейские. Ну а в последней миссии KAP-40 станет предпоследним оружием, которое Дэвид подберёт с трупа умершего солдата Менендеса и застрелит двух охранников антагониста, после чего тот выбьет его из рук главного героя.

В отличие от мультиплеера, в синглплеере KAP-40 имеет заниженную скорострельность и увеличенную отдачу.

"Зомби"Править

В режиме "Зомби" KAP-40 может попасться при использовании "Таинственной коробки" и стоит 950 очков. В отличие от мультиплеера, магазин вмещает в себя всего лишь 12 патронов, что, учитывая высокую скорострельность, заставляет практически постоянно перезаряжаться, благо, перезарядка у данного автоматического пистолета быстрая. После улучшайзера превращается в Кармический атомный перфоратор 4000, обретая полностью автоматический режим стрельбы, повышенный урон и боезапас.

Сетевая играПравить

KAP-40 открывается на 43-ем уровне — последним из пистолетов — и "стоит" один жетон доступа.

KAP-40 остался единственным автоматическим пистолетом в игре, поэтому ему приходится расплачиваться за эту "привилегию": при высокой скорострельности в 937.5 выстрелов в минуту (как у MP7 или Vector K10) данный пистолет имеет мелкий магазин, рассчитанный всего лишь на 15 патронов. Также, как и B23R, KAP-40 имеет худшие урон вблизи (убийство только за 3 точных попадания) и дистанцию падения урона, чем полуавтоматические пистолеты — FN 5.7 и Tac-45, а по дистанции падения урона KAP-40 всего лишь ненамного проигрывает B23R.

Отдача KAP-40, как и отдача G18 в Modern Warfare 2, строго вертикальна и очень легко контролируется, что позволяет использовать данный автоматический пистолет не только вблизи, но и в боях на средних дистанциях, что превращает его скорее в портативный ПП, единственным минусом которого является маленький магазин. Стоит также упомянуть, что KAP-40 на дистанции переигрывает все пистолеты-пулемёты, одни — за счёт скорострельности, другие — за счёт большего урона и лучшей дистанции.

Кстати, отдача KAP-40 довольно позволяет довольно легко "отвешивать" хедшоты, которые для класса пистолетов, в отличие от почти всего другого оружия, за исключением снайперских винтовок, имеют довольно серьёзный множитель урона и, как следствие, позволяют сократить кол-во попаданий для убийства на одно, что при определённом умении владения оружием позволяют превратить его в машину смерти в ближнем бою.

Стоит также упомянуть, что KAP-40 имеет самую быструю перезарядку среди всего оружия в игре, что несколько сглаживает проблему улетучивающегося в мгновение ока магазина, но по-прежнему оставляет его уязвимым при встрече с группой противников — вряд ли игрок успеет перезарядиться в такой ситуации.

Перейдём к более практичной части: какой/какие модуль/модули будет выгоднее всего использовать? Этот вопрос довольно прост, так как главный минус данного "пистолета" — маленький магазин, вследствие чего одноимённый модуль будет безоговорочно лучшим выбором для данного оружия. Также можно попробовать лазер, если игрок согласен использовать данный автоматический пистолет ради одного-единственного, но зато довольно гарантированного убийства. Некоторые игроки предпочитают модуль парное оружие, однако, учитывая увеличенный разброс пуль при его использовании, невозможность прицелиться, мелкий магазин и довольно долгого открытия, этот модуль использовать не рекомендуется.

Из перков крайне рекомендуется использовать Падальщик, так как KAP-40 быстро осушает весь свой боезапас. Остальные перки выбираются на усмотрение игрока, так как сильно на поведение KAP-40 они не повлияют.

В общем и целом, KAP-40 можно назвать чересчур уж сильным оружием для игры, особенно при использовании модуля магазин, поскольку он "уделывает" почти любой ПП почти на любой дистанции, ограничиваясь одним-единственным минусом в плане мелкого магазина (отдача, если привыкнуть к ней и научится правильно "уравновешиватьь" её ведением мышки/стика вниз, совершенно не мешает даже при стрельбе на средние дистанции). После мартовского патча парная версия KAP-40 получила большой нерф,а именно -50% дистанции и ухудшенный разброс от бедра.

  • KAP-40 — единственный пистолет в Call of Duty: Black Ops II, способный стрелять в автоматическом режиме.
    • Однако в режиме "Один патрон" и во время убийства охранников Менендеса в миссии "Судный день" KAP-40 будет стрелять в полуавтоматическом режиме.
    • Также можно найти полуавтоматический KAP-40 в миссии Кордис Ди после аварии с грузовиком.
  • Серийный номер, выбитый на пистолете, — "KS702832".
  • KAP-40 — первое оружие в серии, перезарядка которого занимает меньше секунды.
  • Первоначально пистолет назывался TDI KARD, однако позднее он был переименован в KAP-40.
  • Иконка убийства с KAP-40 немного сужена по отношению к другим пистолетам. 
  • У KAP-40 есть кнопка сброса затворной задержки. Это можно увидеть, когда в миссии Кордис Ди Дэвид Мэйсон оттягивает затвор, после чего нажимает пальцем на кнопку и затвор возвращается обратно.
  • В одиночной кампании с модулем два магазина, появляется дополнительный девайс на конце магазина. (см.скриншот)
FN FAL  · M14 (ZM)  · M16A1  · АК-47  · Галиль
ДробовикиR870 MCS  · S12  · KSG  · M1216
Олимпия  · SPAS-12 (SP)
M60 (SP)  · РПД
Barrett M82  · СВД (SP)  · Storm PSR (SP)
Browning HP (SP)  · M1911  ·ПМ (SP)  · "Питон" (ZM)
Пусковые установкиFHJ-18 AA  · SMAW  · РПГ-7  · "Стингер" (SP)  · "Валькирия" (SP)
MM-1 (SP)  · Titus-6 (SP)
Оружие-скорстрики"Машина смерти"  · МЗГ
Летальные гранатыГраната  · Семтекс  · Топорик  · Прыг. мина  · C4  · "Клэймор"  · XM31 (SP)
МодулиEOTech  · FMJ патроны  · Три-Болт  · Прицел HAMR  · Глушитель  · Гранатомёт (M320, M203, ГП-25)  · Два магазина  · ИК-прицел  · Лазер  · Магазин  · ММС  · Мушка  · Нож  · Парное оружие  · Перем. зум  · Приклад  · Прицел ACOG  · Процессор  · Режим огня  · Рефлекс  · Рукоятка  · Рукоять  · Скорость  · Ствол  · Целеуказатель  · X-Ray Scope (SP)

Начать обсуждение Обсуждение статьи «KAP-40»