BO1.png STtopright.png

KS-23 — помповый дробовик из игры Call of Duty: Black Ops. Встречается исключительно в одиночной игре. Также встречается в Call of Duty: Strike Team.

Call of Duty: Black Ops[править | править код]

KS-23
KS23.png

7 патронов

Максимальный боезапас

70 патронов (SP)

Помповый

Страна

Флаг СССР СССР
Флаг России Россия

Используется

FNL Flag.png Вьетконг
Tropas.png Кубинцы
Speznaz.png Спецназ

Иконка подбора

Hud ks23.iwi out.png

Одиночная игра[править | править код]

Этим дробовиком вооружены некоторые Кубинцы из миссии кампании Операция 40, некоторые вьетконговцы в миссиях во Вьетнаме и Спецназовцы в миссии Особое задание. Также его можно будет подобрать, когда заключённые вскроют склад оружия в миссии Воркута. Будет выдан дополнительным оружием в миссии Место падения.

У KS-23 магазин на 7 патронов, долгая перезарядка. Это очень мощное оружие, но у него короткая дальность ведения огня, а помповый режим огня очень неудобен в одиночной игре, где враги появляются группами по трое и более. Тем более когда настанет время перезаряжать оружие, придётся спрятаться получше, так как времени займёт немало. Лучше всего использовать только против "Бронированных" врагов, а против простых врагов использовать обычное оружие.

В Воркуте заключенные используют уникальную версию дробовика - гарпун. Задание "Пронзить крылатую тварь" придётся выполнить Мэйсону, подобрать гарпун и выстрелить в Ми-8.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Strike Team[править | править код]

KS-23 также появляется в Call of Duty: Strike Team.

Интересные факты[править | править код]

  • Это первый и единственный дробовик советского производства в серии.
  • Это первое оружие в Black Ops, встречающееся только в одиночной игре. Второе - тоже дробовик, M1887.
  • Данный дробовик был спроектирован в 70-ые годы и принят на вооружение лишь в 80-х, однако им почему-то вовсю пользуются в 1963 и в 1968 годах.
  • В реальности у KS-23 магазин на 3, а не на 7 патронов.
  • Подбор дробовика в Воркуте является автоматическим и заскриптованым. Вообще сами дробовики там не валяются, там валяются только скины, а патроны восполняются тоже за счет скрипта. К тому же в других миссиях подбор оружия не автоматический, даже если у вас всего одно оружие.
  • Реальный калибр дробовика - 23 мм. Это специальные патроны, которые стреляют не дробью, а, например, резиновыми пулями, или слезоточивым газом. Сам дробовик считается милицейским оружием.(Но есть специальные патроны типа "Баррикады" или с картечью, у которой большой разброс при выстреле, вероятно, оттого, что количество дробинок доходит до 200)
  • Гарпун заряжен всего лишь одним крюком. Если промахнуться, то придется начинать миссию с последней контрольной точки.
  • Видимо разработчики убрали его из сетевой игры из-за его огромного урона, а если бы убрали убойность, то игроки были бы очень недовольны из-за большой разницы в уроне между одиночной игрой и мультиплеером.
  • KS-23 планировали ввести в зомби-режим, но в финальную версию дробовик не вошёл. Можно найти упоминания в архивах: ks23_zm и ks23_upgraded_zm.
  • Если этим дробовиком выстрелить в гражданскую или полицейскую машины, те взорвутся от одного выстрела. Заметно в уровне Операция 40.
ПОР
Штурмовые винтовкиM16 · Энфилд · M14 · FAMAS · Галиль · AUG · FN FAL · АК-47 · Коммандо · G11
STG-44 (SP/ZM) · Gewehr 43 (ZM) · M1 Carbine (ZM) · M1 Garand (ZM)
Пистолеты-пулемётыMP5K · Скорпион · MAC11 · АК-74у · UZI · ПМ-63 · MPL · Спектр · "Кипарис"
ППШ-41 (SP) · Стен (SP) · MP-40 (SP/ZM) · Томпсон (ZM) · Type 100 (ZM)
Ручные пулемётыHK21 · РПК · M60 · Stoner63
M249 SAW (SP) · FG-42 (ZM) · BAR (ZM)
Снайперские винтовкиСВД · WA2000 · L96A1 · PSG1
Винтовка Мосина (SP) · Kar98k (ZM) · Arisaka (ZM)
ДробовикиОлимпия · Итака-37 · SPAS-12 · HS10
KS-23 (SP) · 1887 (SP) · Двуствольное ружьё (ZM) · Траншейное ружьё M1897 (ZM)
ПистолетыASP · M1911 · ПМ · "Питон" · CZ75
ТТ-33 (SP)
Пусковые установкиM72 LAW · РПГ-7 · ПЗРК Стрела-3 · Чайна Лэйк
Панцершрек (SP)
ОсобоеСтрел. нож · Арбалет
Оружие со снабжения"Жнец" · "Машина смерти" · "Валькирия"
Тактические гранатыБелый фосфор · Газовая · Светошумовая · Оглушающая · Ложная цель
Летальные гранатыГраната · Пластид · Томагавк
РГД-33 (SP) · Stielhandgranate (SP/ZM)
СнаряжениеКамера · Постановщик помех · Высадка десанта · C4 · Датчик движения · Мина "Клэймор"
Прыгающая Бетти (ZM) · Шипомина (ZM) · Скафандр (ZM) · Взломщик (ZM)
МодулиОптика: Улучшенный прицел · Коллиматорный прицел 1 · Коллиматорный прицел 2 · ИК-прицел · Штурмовой прицел (Прицел SUSAT · Прицел Swarovski) · Улучшенный прицел · Прицел пер. кр. · Прицел низк. кр. · Оптический прицел (SP/ZM)

Ствол: Глушитель · Укороченный ствол · Обрез (ZM)
Подствол: Подствольный дробовик · Подствольный огнемёт · Подствольный гранатомёт (ГП-25 · M203 · Тишина) · Рукоятка · Фонарик (SP) · Сошки (ZM)

Модули: Парное оружие · Два магазина · Большой магазин · Ускоритель заряжания · Темп. стрельба · Авт. Огонь · Воспламеняющиеся патроны (SP)
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Wunderwaffe DG-2 · Электроорудие · Вой Зимы · V-R11 · Падальщик · 31-79 JGb215 · Волновая пушка
Бомба-обезьянка · Устройство Герша · Матрёшки · QED
КамуфляжиПыль · Лёд · Красный · Оливковый · Невада · Сахара · ERDL · Тигр · Берлин · Варшава · Сибирь · Юкон · Лес · Флора · Золотой
НожиБоевой нож · Керамбит · Заточка · SOG Knife · Нож Боуи · Серп
ПрочееОружие по умолчанию · Гарпун · TOW
См. также Оружие Black Ops
ПОР
Оружие из Call of Duty: Strike Team
Штурмовые винтовкиM8A1 · AP-96 · Type 25
Пистолеты-пулемётыPDW-57 · Vector K10 · Skorpion EVO
Снайперские винтовкиBallista · SVU-AS · XPR-50
Ручные пулемётыLSAT · HAMR · QBB LSW
ДробовикиKSG · M1216 · SS-23K
ПистолетыBeretta 23R
СпециальноеПолицейский щит
НедоступноRPG-7