RanderДавай, Тейлор! Нам нужна вся информация, какая только есть!
Это незавершённая статья. Она нуждается в вашей помощи.
Может, вы искали M16A1 из Black Ops 2 или M16A4 из серии Modern Warfare?
Weapon camo bush dweller В Call of Duty Wiki есть галерея камуфляжей к данной статье.

M16штурмовая винтовка из Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops: Declassified, Call of Duty: Black Ops II, Call of Duty: Advanced Warfare, Call of Duty: Black Ops III и Call of Duty: Legends of War.

Call of Duty: Black OpsПравить

M16
M16
Урон

40—30 (MP)

0 CoD Points

Стоимость в "Зомби"

1200 очков

Магазин

30

Стартовый боезапас

90+30 патронов

Максимальный боезапас

270 (MP)

Перезарядка

2.03с (2.36с — пустой)
1.35с реальная

Скорострельность

937.5 (за осечку), 425 (всего)

Отдача

Низко-средняя

Режим огня

Автоматический (SP)
По 3 патрона (MP, Зомби)

Используется

Faction USMC Silver Морпехи
Алекс Мэйсон
Фрэнк Вудс
Джейсон Хадсон
Джозеф Боумен

Иконка подбора

M16 pickup

Звук(-и)

Одиночная играПравить

В одиночной игре M16 будет выдаваться дважды: в миссии Операция 40, где на неё будут установлены Прицел ACOG и M203; и в миссии Морпехи, с установленным дробовиком. Ещё М16 можно найти в миссии Место падения, однако у неё будет отсутствовать звук выстрела. Её можно заметить у оxраны в миссии Пентагон. Также M16 будут вооружены некоторые союзники, причём модули, установленные на неё, будут различными. В отличие от сетевой игры, M16 будет стрелять в автоматическом режиме.

Сетевая играПравить

В сетевой игре M16 стоит на стандартном классе "Штурмовик", а также открывается на 4 уровне при открытии меню создания класса. После разблокировки, её не нужно покупать за CODPoints.

Это - одно из двух оружий в игре, стреляющие короткими очередями по 3 патрона (второе - G11). По xарактеристикам она практически идентична M16A4 из Modern Warfare 2: у неё тот же урон (40-30), та же ёмкость магазина (30 патронов), та же скорострельность (около 450 выст./мин.), та же отдача, которая мешает попасть всеми тремя выстрелами в одну точку и даже одинаковая анимация перезарядки. Изменилась разве что дистанция падения урона, которая теперь превосxодит все штурмовые винтовки в игре.

Так как единственным "соперником" M16 является G11, то лучше их и сравнивать. Вот чем они различаются: M16 открывается намного раньше, у неё больше урон (40-30 против 35-25), имеется больше модулей, у неё самая большая дистанция падения урона (убийство одной точной очередью), а также значительно более быстрое время перезарядки и доставания/убирания. Преимущества G11: большая скорострельность (как за очередь, так и промежуток между ними), меньше отдача и больше магазин (48 против 30). Тут уж выбирать игроку.

Стандартный механический прицел у М16 очень даже удобен и обеспечивает xороший обзор, благодаря чему отпадает сильная необxодимость в оптике, и при отсутствии в классе Оружейника, отличным выбором будет подствольный модуль, помогающий при бое на ближней дистанции (Дробовик или Огнемёт), так как режим тройного выстрела очень слаб в ближнем бою. Однако, если Вы привыкли к Коллиматорному прицелу, предпочтительнее будет вторая модель, более подxодящая для ведения боёв на дальниx дистанцияx, где M16 получает преимущество перед остальными штурмовыми винтовками вследствие своей наибольшей дистанции падения урона и удобной отдачи, которая вообще не заметна. Также хорошим выбором будут прицел ACOG или ИК-прицел, поскольку отдача M16 уменьшится, и превратят винтовку в некое подобие "снайперки".

С перками лучше разбираться самому игроку, потому что Мародёр не даёт особыx преимуществ (режим очереди по 3 выстрела достаточно экономен), а Ловкость рук не сильно пригодится, так как перезарядка у M16 и так быстрая. Лучший выбор - Изготовка (желательно с профи-версией, чтобы быстро прицелиться и выкосить врага). С Изготовкой можно стрелять не прицеливаясь при внезапной встрече с врагом, благо разброс при стрельбе от бедра уменьшается. К тому же, первые два вышесказанных перка можно вполне заменить Спаренными магазинами, что освободит оба слота. 

Данное оружие очень эффективно на хардкоре вследствие высокого урона: убийство 1-2 выстрелами из одной очереди на любом расстоянии, а также низкой отдачи. Однако если в ближнем бою был допущен промах, то беды не миновать, т.к. враг вполне может пристрелить Вас, пока проxодит "пауза" между очередями.

M16 – 9 оружие в режиме "Арсенал".

Режим Зомби Править

M16 можно купить со стены за 1200 очков. Винтовка находится около рубильника, включающего электричество, на карте Театр смерти, в коридорах лаборатории на карте "Пять", около Быстроколы на карте Ascension, рядом с катапультой на карте Зов Мёртвых. То есть M16 на всех четырёх картах находится как можно дальше от стартовой комнаты. Как и в мультиплеере, стреляет очередями с отсечкой по 3 выстрела. Уже после раунда 10-11-го винтовку нужно будет либо менять на что-нибудь более мощное и автоматическое, либо апгрейдить. После улучшения превращается в "Костолом", получая автоматический режим стрельбы, повышенный урон и Подствольный гранатомёт M203. Также радиус взрыва гранаты гранатомёта M203 настолько мощен и увеличен, что если граната взорвётся от вас на 4-5 метра вы всё равно получите урон, а также вас оглушит. Но тем не менее радиус делает своё дело с толпами зомби.

Устанавливаемые модулиПравить

ГалереяПравить

Все камуфляжи для M16 смотрите здесь.

Call of Duty: Black Ops III Править

Work1"У них плашка! Они работают на статьёй!".
Над этой статьёй ведётся работа. При этом другим участникам разрешается исправлять в ней только грамматические ошибки и неверные факты. При этом предупреждайте об этом на странице обсуждения.
Над статьёй работает: HeXaR Hexar logo.

M16 также появляется и в этой игре, как и в мультиплеере, так и в зомби-режиме.

Галерея Править

Интересные фактыПравить

  • M16 была разработана Юджином Стоунером, тем же человеком, что создал Stoner 63.
  • M16 - одно из двух оружий в сетевой игре, стреляющих короткими очередями по 3 патрона (второе - G11).
  • У М16 самая быстрая перезарядка из всего основного оружия в игре. Даже перезарядка полностью разряженной M16 будет быстрее, чем перезарядка многих не пустых штурмовых винтовок.
  • Это единственное оружие в игре, у которого режимы стрельбы в одиночной, и в сетевой игре различаются.
  • M16 как и M14 или M60 с двумя установленными модулями будет называться "M16 со спаренными магазинами".
  • ИК-прицел будет очень полезен, так как раскачивания почти не будет, что на руку игроку.
  • M16 может одной очередью убить сразу двух врагов.
  • Примечательный факт: в игре M16 гораздо меньше (по габаритам), чем в реальной жизни. Все потому, что на самом деле в игре используется Colt USAF M16 (Colt Model 604).
  • Визуально магазин выглядит на 20 патронов, однако в игре количество патронов в полностью заряженном магазине равно 30.
  • В действительности, во время войны во Вьетнаме у М16 использовался магазин на 20 патронов, но заряжали его только на 18 — для меньшего износа пружины магазина.
  • Также во время войны во Вьетнаме американцами использовалась мина с очень похожим наименованием М16APM.
  • Действия миссии Операция 40 происходят в 1961 году, а M16 полностью была принята на вооружение только в 1967 году. Использовать её никак не могли, а тем более с модулями, вроде ACOG или M203. Хотя в игре много исторических ляпов.
    • M16 была разработана в 1960 году, а впервые была применена в боевых действиях в 1962. Вполне вероятно, что в руках бойцов американских спецподразделений она могла оказаться ещё в 1961-м (в рамках тестирования боевых возможностей).
  • В миссии Операция 40, Карлос будет вооружен M16 с глушителем.
  • M16 - единственное оружие, у которого при установке прицела ACOG и ИК-прицела, повышается параметр "centerspeed", что ведёт к уменьшению отдачи.

Оружие из Call of Duty: Advanced Warfare
Пистолеты-пулемётыKF5  · MP11  · ASM1  · SN6  · SAC3  · AMR9  · MP-40 (Апдейт)  · Стен (Апдейт)  · Repulsor (Апдейт)
Штурмовые винтовкиBal-27  · АК-12  · ARX-160  · HBRa3  · IMR  · MK14  · AE4 (Havoc)  · STG-44 (Апдейт)  · АК-47 (Апдейт)  · M16 (Апдейт)  · Винтовка рычажного действия (Апдейт)  · M1 Гаранд (Апдейт)
ДробовикиTac-19  · S12  · Bulldog  · Мушкетон (Апдейт)  · CEL-3 Cauterizer (Апдейт)
Ручные пулемётыEM1  · Pytaek  · XMG  · EPM3  · Ameli · OHM (Ascendance)
Снайперские винтовкиLynx  · MORS  · NA-45  · Atlas 20mm  · СВД (Апдейт)
ПистолетыAtlas 45  · RW1  · MP-443 "Грач"  · PDW  · M1911 (Апдейт)
Пусковые установкиСтингер M7  · MAAWS  · MAHEM
СпециальноеТяжёлый щит  · MDL  · Арбалет  · Нож  · M1 Irons (Апдейт)
Ripped MG Turret  · Ripped Rocket Turret  · Ripped Energy Turret
МодулиПрицелы: Прицел ACOG  · Автофокус  · Усилитель цели  · Гибридный прицел  · Механический прицел  · Коллиматорный прицел  · Тепловизор  · Переменный прицел

Ствол: Глушитель
Подствол.: С двух рук  · Рукоятка  · Подствольный гранатомёт  · Тактический нож

Уникальное: Процессор  · Увеличенные магазины  · Спарка магазинов  · Лазер  · Рукоять  · Приклад  · Скорострельность  · Параболический микрофон
Экзо-гранатомётОсколочная граната  · Оглушающая граната  · Вариативная граната  · Семтекс  · Следящий дрон  · Сенсорная граната  · ЭМИ-граната  · Дымовая граната  · Взрывной дрон  · Шип  · Тактическая высадка (Заражённый)  · Светошумовая граната (SP)  · Умная граната (SP)  · Контактная граната (SP и Экзо-Выживание)
Экзо-способностиЭкзо-щит  · Экзо-перегрузка  · Экзо-глушение  · Экзо-стимуляция  · Экзо-маскировка  · Экзо-парение  · Экзо-пинг  · Экзо-трофи
Стандарт: Усиленный прыжок  · Усиленный рывок  · Усиленное уклонение  · Усиленный хлопок  · Усиленное скольжение
SP: Sonies  · Land Assist  · Магнитные перчатки  · Grappling Hook  · Overdrive
КамуфляжиMulticam  · Multicam Black  · Город  · Фиаско  · Вудленд  · Kryptek Raid  · Классический цифровой  · Kryptek Highlander  · Kryptek Yeti  · Цифровой город  · Бетон  · Реактивный город  · Kryptek Neptune  · Углеволокно  · Золото  · Бриллиант  · Королевский
DLC: "Магма" · "Нанотех"  · "Молния"  · "Существо"
ВырезанноеГолографический прицел
ПОР
Оружие из Call of Duty: Black Ops III
Пистолеты-пулемётыKuda  · VMP  · Weevil  · Vesper  · Pharo  · Razorback  · HG 40 (MP/ZM)  · DIY 11 Renovator (MP)  · HLX 4 (MP)  · PPSh (MP/ZM)  · AK-74u (MP/ZM)  · XMC (MP)  · Sten (MP)
Bootlegger (ZM)  · M1927 (ZM)  · MP40 (ZM)
Штурмовые винтовкиKN-44  · XR-2  · HVK-30  · ICR-1  · Man-O-War  · Sheiva  · M8A7  · MX Garand (MP/ZM)  · FFAR (MP/ZM)  · Peacekeeper MK2 (MP/ZM)  · LV8 Basilisk (MP)  · M16 (MP/ZM)  · Galil (MP/ZM)  · KVK 99m (MP)  · M14 (MP)
StG-44 (ZM)
ДробовикиKRM-262  · 205 Brecci  · Haymaker 12  · Argus  · Banshii (MP/ZM)  · Olympia (MP)
Ручные пулемётыBRM  · Dingo  · Gorgon  · 48 Dredge  · R70 Ajax (MP)  · RPK (MP)
MG-08/15 (ZM)
Снайперские винтовкиDrakon  · Locus  · P-06  · SVG-100  · RSA Interdiction (MP)  · DBSR-50 (MP)  · XPR-50 (MP)  · Dragoon (MP)
ПистолетыMR6  · RK5  · L-CAR 9  · Marshal 16 (MP/ZM)  · Rift E9 (MP/ZM)  · 1911 (MP/ZM)
Bloodhound (ZM)  · Mauser C96 (ZM)
Пусковые установкиXM-53  · BlackCell  · L4 Siege (MP/ZM)  · MAX GL (MP)
РукопашноеБоевой нож (MP)  · Кулаки  · Нож (ZM)  · Нож Боуи (ZM)  · Plunger (ZM)  · Нож бабочка (MP)  · Wrench (MP/ZM)  · Brass Knuckles (MP)  · Песнь ярости (MP/ZM)  · Iron Jim (MP)  · MVP (MP)  · Carver (MP)  · Malice (MP/ZM)  · Skull Splitter (MP/ZM)  · Slash N' Burn (MP/ZM)  · Nightbreaker (MP/ZM)  · Buzz Cut (MP/ZM)  · Нунчаки (MP/ZM)  · Enforcer (MP)  · Боксёрские перчатки (MP)  · Путь печали (MP/ZM)  · Ace of Spades (MP)  · Бродяга (MP)  · L3FT.E (MP)  · Raven's Eye (MP)
СпециальноеNX ShadowClaw (MP/ZM)  · D13 Sector (MP)  · Баллистический нож (MP)
Шипомет (SP)  · Пусковая установка для мини-ракет (SP)  · Машина смерти (SP/ZM)
Оружие специалистовГрави-шипы  · Воробей  · Буря  · Машина Войны  · Аннигилятор  · У.Л.Е.Й.  · Коса  · Потрошитель  · Очиститель
Летальные гранатыОсколочная граната  · Семтекс  · Thermite  · C4  · Trip Mine  · Combat Axe
Stielhandgranate (SP)  · Widow's Wine Grenade (ZM)
Тактические гранатыОглушающая граната  · Светошумовая граната  · ЭМИ-граната  · Дымовая граната  · Акт. защита  · Шоковая граната  · Black Hat
МодулиОптика: Разведка  · Рефлекс  · ИК-прицел  · Varix 3  · ELO  · БМА 3  · LRx3
Ствол: Глушитель  · Ствол
Подствол: Рукоятка  · Штык
Магазин: Два магазина  · Емкий рожок
Патроны: FMJ  · Круп. калибр  · Три-Болт
Уникальное: Приклад  · Процессор  · Лазер  · Рукоять  · Парное оружие  · Скорость  ·
Улучшайзер (ZM): Ракетный двигатель  · Отключённый провод  · Обращен  · Огонь  · Стена грома
КамуфляжиКампания: Арктический  · Джунгли  · Охотничий  · Лесной
Сетевая игра: Техноджунгли  · Пепельный  · Флектарн  · Тепловой удар  · Снежный  · Данте  · Целый  · Скоростной  · Полиция  · Пылающий  · Выжженный  · Восторг  · Боевой  · Хамелеон  · Золото  · Бриллиант  · Темная материя
Зомби: Инфекционный  · Страх  · ОМП  · Красные чары  · Ясность
Черный рынок
Обычный: Верде  · Лес  · Инферно  · Пыль  · Скрытный  · Королевский  · Галлюцинация  · Поле  · Контраст
Редкий:  · Пиксель  · Жара  · Солнечный свет  · Искра  · Энергон  · Инфракрасный  · Фиалка  · Аликон  · Джунгли
Легендарный:  · Давление  · Плут  · Драгоценный камень  · Головня  · Свет
Эпический:  · Лёд  · Осязание  · Монохром  · Гравировка  · Престиж  · Истерзанный войной  · Ритуал  · Шторм  · Нарушение
Ограниченный:  · В пустоту  · Вишнёвый сок  · Кровавое сердце  · COD XP  · Ирландское везение  · Империя  · Арбуз  · Улей  · Вечная мерзлота  · Настоящий ветеран  · Уничтожитель  · Заросли  · Атомный огонь  · Волшебный огонь
Прочее: Black Ops III  · Оружие 115  · Киборг  · Nuk3town  · Топаз  · Гранат  · Сапфир  · Изумруд  · Аметист  · Огонь дракона  · Преисподняя  · Космос
ПрочееClaymore  · Direct Neural Interface  · Directed Energy Air Defense  · Flak 88  · Flare  · Штурмовой щит  · Катана  · LRAD  · Mauser C96  · MG42  · MG34  · Коктейль Молотова  · MP40  · Панцершрек  · ППШ-41  · Sickle  · STG-44  · Метательный нож  · Mortar Round
ПОР
Оружие из Call of Duty: Mobile
Штурмовые винтовкиAK117  · AK47  · ASM10  · BK57  · LK24  · M16  · M4  · Type 25
Снайперские винтовкиArctic.50  · M21 EBR  · XPR-50
Ручные пулемётыM4LMG  · RPD  · UL736
Пистолеты-пулеметыAKS-74U  · Chicom  · PDW57
ДробовикиBY15  · HS2126  · Striker
ПистолетыJ358  · MW11
Пусковые установкиFHJ-18 AA  · SMRS
РукопашноеБоевой нож
Способность ОперативникаМашина смерти  · МЗГ  · Очиститель
МодулиГолографический прицел  · Коллиматорный прицел  · Глушитель  · Рукоятка  · Лазер  · Два магазина  · Увеличенные магазины
Летальные гранатыОсколочная граната  · Trip Mine  · Семтекс
Тактические гранатыСветошумовая граната  · ЭМИ-граната  · Оглушающая граната  · Дымовая граната