CoDUOtr.png CoDFHtr.png CoD2.png CoD2BROtr.png CoD3tr.png Cod5topright.png CoD5DStr.png MW2DStr.png WWII ico.png Ztr.png

M1919 Browningамериканский пулемёт, разработанный после Первой мировой войны. Появляется в United Offensive, Finest Hour, Call of Duty 2, Big Red One, Call of Duty 3, World at War, World at War (DS) и Call of Duty 4: Modern Warfare (Mobile).

Call of Duty: United Offensive[править | править код]

Одиночная игра[править | править код]

M1919 Browning
M1919.png
Магазин

150

Максимальный боезапас

350

7.62x63

Browning M1919 pickup icon UO.png

Модель M1919A6 с воздушным охлаждением была создана на замену чудовищному, 93-фунтовому M1917 с водяным охлаждением. Вес M1919A6 с треногой составлял лишь 43 фунта, что облегчало его транспортировку наземными частями и установку на танки. Этот пулемёт стал одним из самых надёжных видов вооружений во Второй Мировой войне.
— Из файлов игры.

Выдаётся игроку в миссии Бастонь 1 для обороны американских позиций. В следующей миссии его можно подобрать у союзного пулемётчика (Если тот положит его на снег).

Галерея[править | править код]

Shot0004634.jpg
Shot000574.jpg
Shot0006643.jpg
Shot0007643.jpg

Call of Duty: Finest Hour[править | править код]

M1919 Browning
Browning M1919 Side FH.png
Магазин

100

Максимальный боезапас

350

7.62x63

Страна

Флаг США США

В Call of Duty: Finest Hour, M1919A6 (также известный как «Browning .30») появляется только в нескольких уровнях во в американской кампании. Как и в случае с MG-42 в игре, он не может быть нацеленным, если не поставлен на сошки. Он мощный, и убивает врага с одной или двух пуль. Сначала его можно найти в Призрачной комнате с пасхальным яйцом на земле рядом с лестницей в подземном проходе. На дороге в Ремаген, где сбит немецкий самолет, в который загружено всего 99 патрон. В Последний мосту он находится в складском районе, снова с 99 патронами. Позже он найдено в уровне Сердце. У него много боеприпасов, состоящих из полного 100-го боезапаса и 300 патронов в запасе. Это очень полезно для этого уровня, где есть упавшие лучи с укрытием врагов. Половина патрон избавится от врагов, и около 200-300 магазинов останется для башен. С добавленным запасом и рукояткой эта модель .30 Cal является самой точной портативной на сегодняшний день.

Галерея[править | править код]

Browning M1919 FH.png
Browning M1919 3 quarter view FH.png

Call of Duty 2[править | править код]

M1919 Browning

Урон

250 (SP), 35 (MP)

Магазин

150

Максимальный боезапас

350

15000-16000м (SP), 15000-16000м (MP)

7.62x63

M1919 hud CoD2.png

Одиночная игра[править | править код]

Появляется в миссиях Битва за Пуэнт дю Хок, Оборона Пуэнт дю Хок, Зернохранилище, Бергштайн и Бой за высоту 400. Обладает более низкой по сравнению с MG-42 скорострельностью, но, вместе с тем, более высокой точностью.

Сетевая игра[править | править код]

Можно увидеть на карте Caen.

Галерея[править | править код]

52647.jpg
=0-=.jpg
Hfeybyud.jpg

Call of Duty 2: Big Red One[править | править код]

M1919 Browning

Урон

250

Магазин

75

Максимальный боезапас

75+375

7.62x63

Страна

Флаг США США

Американский M1919A6 весит 32 фунта и использует складную сошку, установленную в передней части оружия. .30-06, 250-круглая лента
— Описание

В Call of Duty 2: Big Red One, M1919A6 .30 cal (также называется Браунинг .30 cal в бонусных материалах) появляется впервые на уровне Контратака как стационарное оружие, и появляется как переносное оружие на уровне Операция "Хаски". Он мощный и обычно убивает врага за три выстрела или меньше. Прицеливаясь, игрок автоматически ставит пулемёт на сошки и целится на земле, если только он не стоит рядом с уступом или другими объектами, способными установить оружие.

Галерея[править | править код]

M1919A6 .30 cal mounted in first person CoD2 BRO.png
M1919A6 .30 cal mounted CoD2 BRO.png

Call of Duty 3[править | править код]

M1919 Browning
Browning M1919 menu icon COD3.png
Урон

250

Магазин

75

Максимальный боезапас

75 + 375 (МП)

7.62x63

Флаг США Армия США
Флаг Польши Польская армия

.30 кал пулемёт. Надёжный ленточный пулемёт с воздушным охлаждением, управляемый отдачей, использовался американскими войсками во время Второй мировой войны. Циклическая скорость 400-600 выстрелов в минуту с эффективной дальностью 1000 ярдов.
— Описание в бонусных материалов

M1919A6 +0,30 кал (внесен в список Browning M1919A6 в Бонусных материалах) появляется в Call of Duty 3.

Кампания[править | править код]

Смонтированный M1919A6 можно найти в «Булаве» в окопах, когда игрок продвигается вверх по холму, и в начале последнего уровня Шамбуа в смонтированном виде для защиты от первоначальной немецкой атаки, хотя игрок, скорее всего, примет много огня при его использовании, так как он очень открыт. M1919A6 очень мощный, убивая врагов в 1-2 удачных выстрелов. Из-за его бесконечного запаса боеприпасов игроку не нужно быть изобретательным при использовании M1919A6. Переносная версия M1919A6, которая появляется в мультиплеере, не появляется в кампании.

Мультиплеер[править | править код]

В то время как M1919A6 стационарный только в кампании, он является переносным в многопользовательском режиме. При наведении на цель игрок автоматически ложится и ставит сошки на землю, хотя точки крепления доступны на большинстве карт, такие как низкие стены, окна, перила и т. Д.

M1919A6 очень мощный, способен убивать врагов за 3-4 выстрела. Однако на дальних дистанциях им очень трудно управлять, поскольку железные прицелы сильно затрудняют обзор игрока, и игрок должен находиться в положении лежа при прицеливании. На невероятно коротких дистанциях игрок не должен нацеливать оружие, так как это приведет к тому, что оно автоматически перейдет в положение лежа. Поэтому рекомендуется использовать M1919A6 на средних и коротких дистанциях.

Галерея[править | править код]

Browning M1919 CoD3.png
M1919A6 Browning Iron Sights CoD3.png

Call of Duty: World at War[править | править код]

M1919 Browning
M1919 ww.png
Урон

40 (МР)

Открывается

61 уровень

Магазин

150 патронов

Стартовый боезапас

50+100(МР)

Перезарядка

6.45 сек. (визуальная)
6.45 сек. (пустой)
4.25 сек. (реальная)

Скорострельность

625 выстр./мин

37,5-50 метров(МР)

7,62 мм

Морпехи

Иконка подбора

WaW Pickup 30cal.png

Американский тяжёлый пулемёт с умеренной мощностью. Эффективен на среднем и дальнем расстоянии.
— Описание

Одиночная игра[править | править код]

Появляется только в миссиях Неумолимый и Взрывай и выжигай, как основное оружие, а в миcсии Точка излома его можно найти в некоторых помещениях. Так же является пулемётом на советских танках. Примечательно, что даже если у вас закончится боезапас, в ленте всё равно будут видны патроны.

Сетевая игра[править | править код]

Самый последний открываемый пулемёт в игре. Многие предпочитают ему FG-42. У Браунинга хорошая убойная сила, но невысокий темп стрельбы. Единственный устанавливаемый модуль — сошки. С ним можно неплохо кемперить, так как нужно всего 2-3 выстрела, чтобы убить врага.

Устанавливаемые модули[править | править код]

Зомби[править | править код]

В зомби-режиме "Браунинг" можно получить из Таинственной коробки. Имеет стартовый боезапас в 500 патронов (одна лента — 125 патронов). За 5000 очков можно улучшить в Улучшайзере, в результате B115 "Аннигилятор" приобрёл увеличенный урон, а также повышенный боезапас до 750 патронов, но как не странно магазин остаётся прежним. Но всё равно это хороший вариант прокачки, а именно хороший для истребления зомби, или даже скашивание их толп.

Галерея[править | править код]

M1919 5.png
M1919iron 5.png
Shot000123.jpg
Shot000277.jpg
CoDWaWLanFixed 2012-02-04 15-37-43-77.png

Call of Duty: World at War (DS)[править | править код]

M1919 Browning
M1919 third person WaW.png
Урон

100-50

Магазин

Бесконечный

Перезарядка

6.45 сек. (визуальная)
6.45 сек. (пустой)
4.25 сек. (реальная)

Скорострельность

625 выстр./мин

Отдача

Нет

Диапазон

1024-2400 м (с.п.)

7,62 мм

Морпехи, SAS, Красная армия

M1919 в Call of Duty: World at War (Nintendo DS) имеет ту же скорострельность, что и версия для консоли и ПК. Игрок может носить его и устанавливать там, где есть светящиеся пулеметные крепления. Когда он установлен, у него есть неограниченное количество патронов и нет отдачи, что делает его очень эффективным оружием. Тем не менее, игрок не может стрелять или бить в ближнем бою, неся его. Как ни странно, он используется всеми фракциями, кроме немцев, и отсутствует в мультиплеере.

Галерея[править | править код]

WaWDS1919.jpg
M1919 DS.jpg

Call of Duty 4: Modern Warfare (Mobile)[править | править код]

M1919 появляется в Mobiliе как пулемет, используемый повстанцами. Он в основном доступен в станковом виде, но его можно найти в качестве переносного орудия, которое игрок может нести и установить по своему усмотрению. 3-D модель с установленным дизайном такая же, как и в World at War на DS, только с улучшенной текстурой.

Галерея[править | править код]

M1919 MW Mobilized.jpg

Call of Duty: WWII[править | править код]

Emblem-helmet-medic.pngЭтот раздел страницы требует существенной доработки.
Жало
M1919 menu icon WWII.png
Урон

50-40

Множители урона

Множитель при попадании в голову. x1,1

Магазин

80 патронов
100 (магазин)

Стартовый боезапас

80+160
100+160 (магазин)

Перезарядка

5,20 сек. (тактическая)
7.00 сек. (пустой)

Скорострельность

312 в/м
344 в/м (скорость)

37,5-50 метров(МР)

7,62 мм

Страна

Флаг США США

M1919 появляется и в Call of Duty: WWII под названием "Жало".

Галерея[править | править код]

Жало м1919 фп.jpg
Жало м1919 осмотр.jpg
Жало м1919 прицел.jpg
ПОР
Оружие и экипировка из Call of Duty: United Offensive
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Гевер 43 · СВТ-40
Автоматические винтовкиFG-42 · MP-44
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41
Ручные пулемётыBAR · Bren LMG · M1919 Browning · MG-34 · ДП-28
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера · ТТ-33 · Webley
ГранатомётыПанцерфауст · Панцершрек · Базука
ГранатыРГД-33 · Mk-2 · Mk 1 · Stielhandgranate · Дымовая граната
Стационарное оружиеFlak 88 · Pak 43 · MG42 · Kuzer 8 sm Granatwerfer 42 · Flakvierling · Browning M2 · СГ-43
ОгнемётFlammenwerfer 35
ЭкипировкаБинокль · Подсумок гранат · Аптечка · Взрывпакет
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Гевер 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41 · M3A1
ПоддержкаBAR · Bren LMG · ДП-28
Крупнокалиберные пулемётыM1919 Browning · MG42
ГранатыРГД-33 · Mk-2 · Stielhandgranate · Бомба-липучка
ГранатомётыПанцершрек
ПрочееFlak 88 · Browning M2
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Винтовка Мосина · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Гевер 43 · СВТ-40
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен · ППШ-41 · ППС-42 · M3A1
ПоддержкаBAR · Bren LMG · MP-44
ДробовикиТраншейное ружьё M1897
ПистолетыM1911 · Пистолет Люгера · ТТ-33 · Webley
ГранатомётыПанцершрек
ГранатыРГД-33 · Mk 1 · Mk-2 · Stielhandgranate · Дымовая граната · Nebelhandgranate 39 · Картошка
ВзрывчаткаБомба-липучка · Термитная бомба
ПрочееM1919 Browning · MG42 · Flak 88 · Оружие по умолчанию
Винтовки со скользящим затворомKar98k · MAS 36 · Springfield · Carcano M38
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Карабин M1A1 · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Беретта М1938 · MAS 38
ПоддержкаBAR · Chatellerault · Breda M1930 · MP-44
ПулемётыM1919 · MG-34
ГранатомётыПанцерфауст · Панцершрек · Базука
ГранатыMk-2 · Stielhandgranate
ПрочееMG42 · Flak 88 · Browning M2 · Breda M37 · Гочкисс M1914 · MAS 1935
Винтовки со скользящим затворомKar98k · Springfield · Ли-Энфилд
Полуавтоматические винтовкиM1 Garand · Gewehr 43
Пистолеты-пулемётыMP-40 · Томпсон · Стен
ПоддержкаBAR · Bren LMG · FG-42 · STG-44
ПистолетыColt .45 · Walther P38
ГранатомётыПанцершрек · Базука
ГранатыДымовая граната · Mk-2 · Бомба-липучка · Stielhandgranate
ПрочееТраншейное ружьё M1897 · MG42 · Browning M2 · Flak 88 · M1919 Browning · MG-34 · Granatwerfer 34 · Vickers K
Магазинные винтовки Springfield · Arisaka · Винтовка Мосина · Kar98k · ПТРС-41
Винтовки СВТ-40 · Gewehr 43 · M1 Гаранд · STG-44 · Карабин M1A1
Пистолеты-пулемётыТомпсон · MP-40 · Type 100 · ППШ-41
Ручные пулемёты Type 99 · BAR · ДП-28 · MG42 · FG-42 · M1919 Browning
Пистолеты M1911 · Nambu · Walther P38 · Токарев ТТ-33 · .357 Magnum
Дробовики Траншейное ружьё M1897 · Двуствольное ружьё
Гранатомёты Базука · Панцершрек
Гранаты Mk-2 · N° 74 ST · Коктейль Молотова · РГД-33 · Stielhandgranate · Kiska · Дымовая граната · Газ-табун · Сигнальная ракета
Огнемёты Огнемёт МК-2
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Сверхоружие DG-2 · Бомба-обезьянка
Эксклюзивное оружиеМозгиии · Святой Пистолет · Оружие по умолчанию
Ножи Нож · Нож Боуи
Устанавливаемые модули Диоптрический прицел · Оптический прицел · Снайперский прицел · Штык · Дульный гранатомёт · Сошки · Увеличенные магазины · Пламегаситель · Глушитель · Рукоятка · Обрез
Самозарядные винтовкиM1941 · М1 "Гаранд" · STG44 · M1A1 Carbine · FG 42 · BAR · СВТ-40 · Гевер-43 (обн. Winter Siege) · Фольксштурмгевер (обн. Resistance) · Type 5 (обн. Blitzkrieg) · M2 Carbine (обн. Blitzkrieg) · ITRA (обн. Blitzkrieg)· АВС-36 (обн. Liberty Strike) · Автомат Фёдорова (обн. Days of Summer) · АС-44 (обн. Shadow War) · NZ-41 (обн. Halloween Scream)· KG M-21 (обн. 1.24) · GBD-79 (обн. 23.07.2019) · Виммершперг (обн. 23.07.2019)
Пистолеты-пулемёты"Гриз-ган" · ППШ-41 · Type 100 · Ваффе-28 · M1928 · MP.40 · Стен (обн. Winter Siege) · Орсо (обн. Resistance)· M-38 (обн. Shamrock and Awe ) · Стерлинг (обн. Blitzkrieg) · Type-2 "Намбу" (обн. Attack of the Undead) · ZK-383 (обн. United Front)· Ribeyrolles (обн. Days of Summer) · Прототип-X1 (обн. Covert Storm)· EMP44 (обн. Halloween Scream)· Блыскавица (обн. 1.24) · EMP "Эрма" (обн. 1.24) · Остен (обн. 23.07.2019) · M267 (обн. 23.07.2019) · Беховец (обн. 23.07.2019)
Ручные пулемётыLewis · MG 15 · Брен · MG 42 · GPMG (обн. Winter Siege)· MG 81 (обн. Shamrock and Awe ) · Stinger (обн. Attack of the Undead)· VMG.27 (обн. Covert Storm) · ЛАД (обн. 1.24) · Шательро (обн. 23.07.2019)
Снайперские винтовкиКарабин · "Ли-Энфилд" · M1903 · Kar98k · Type 38 (обн. Blitzkrieg) · Винтовка рычажного действия (обн. Attack of the Undead) · ПТРС-41 (обн. Attack of the Undead)· Де Лизл (обн. Liberty Strike) · Трёхлинейная винтовка (обн. Days of Summer) · SDK 9mm (обн. Halloween Scream) · WZ.35 (обн. 1.24) · M36 (обн. 23.07.2019)
ДробовикиБоевой дробовик · M30 "Люфтваффе" · Охотничье ружьё · Обрез дробовика · Мушкетон (обн. Attack of the Undead)
ПистолетыP08 · 1911 · Пистолет-автомат · 9mm SAP (обн. Resistance) · Enfield No. 2 (обн. Resistance) · Рейхсревольвер (обн. Resistance)
Пусковые установкиМ1 Базука · Панцершрек · Арбалет (обн. Halloween Scream)
ОгнемётыM2 Flamethrower · Фламменверфер-35
РукопашноеЛопата США · Ледоруб (обн. Winter Siege) · Окопный нож (обн. Winter Siege) · Боевой нож (обн. Resistance)· Топор (обн. Attack of the Undead) · Клеймор (обн. Attack of the Undead) · Тычковый нож (обн. Liberty Strike)· Кувалда (обн. Halloween Scream)· Бейсбольная бита (обн. Blitzkrieg)
ЛетальноеОсколочная граната MK2 · N° 74 ST · Шпрингмина-44 · Метательный нож · Взрывпакет
ТактическоеБританская граната N° 69 · M18 Smoke Grenade · Газовая граната MK.V · Сигнальная ракета · Десантирование
МодулиОптика: Оптический прицел · Зеркальный прицел · Механический прицел · Оптика 4x
Приспособления: Парное оружие · Увеличенный магазин · Глушитель · Рукоятка · Рукоять · Баллистическая калибровка · Винтовочный патрон · Full Metal Jacket · Тактический нож · Улучшенная нарезка