Cod4topright.png MW2icontr.png MW2DStr.png MW3.png STtopright.png Codghostsicon.png MWRtr.png Mw2cr-ico.png Это хорошая статья, была выбрана в качестве статьи недели
Б-6, говорит Кабан. Пушка накрылась, но у нас еще остался пулемет.
— Танкист Абрамса в миссии Болото
M1 Абрамс

M1A2 Abrams model MW2.png

M1A2 Abrams model CoDG.png

Тип

Основной боевой танк

Экипаж

4 человека

Скорость

67 км/ч

Годы эксплуатации

1980 — наше время

120-мм пушка
7,62-мм пулемёт
12,7-мм пулемёт
Миниган (Modern Warfare 3)
40-мм гранатомёт (Ghosts)
ПТУР (Ghosts)

Используется

Faction USMC Silver.pngКМП США
Rangers logo.pngРейнджеры
Shadow Company Logo MW2.png Шэдоу компани

М1 Абрамсамериканский основной боевой танк. Появляется в подсерии Modern Warfare и Call of Duty: Ghosts.

Call of Duty 4: Modern Warfare[править | править код]

Одиночная игра[править | править код]

Первый раз Абрамс появляется в миссии Чарли не сёрфят: после того как игрок зачистит первый этаж телестанции, можно увидеть, как несколько "Абрамсов" проезжают по шоссе (при этом один из солдат скажет "А вот и наши парни!"). Далее появляется в миссии Болото под позывным "Кабан". Танк застрял в болоте и запросил помощь. Командование выслало группу B-6 во главе с лейтенантом Васкесом на место аварии с целью зачистить местность от боевиков, которые пытались взорвать танк (что странно, так как они могли просто уничтожить экипаж и захватить машину). В следующей миссии за морпехов от имени Джексона танк уже на ходу — он помогает отрядам пехоты зачищать улицы города, а потом блестяще подбивает вражеский советский Т-72 через стену здания. Последний раз можно встретить в миссии Шок и трепет, где дивизия Абрамсов наступает на столицу неизвестной страны на Ближнем Востоке, помогая Морским пехотинцам в бою против Сепаратистов. Вероятно после ядерного взрыва большинство экипажей выжило,так как "Абрамс" проектировался на основе танка М60 который был рассчитан с защитой от ядерного оружия.

Известные Абрамсы[править | править код]

Сетевая игра[править | править код]

Поврежденный Абрамс можно увидеть в центре карты Болото и на карте Засада посреди главного шоссе.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Modern Warfare 2[править | править код]

Одиночная игра[править | править код]

Танк возвращается в Call of Duty: Modern Warfare 2.

Впервые в игре встречается в миссии Д.Д.Б.Т., где множество этих танков располагаются на территории базы огневой поддержки "Феникс".
Затем несколько танков можно встретить в миссии Командный игрок, где они проводят поддержку Рейнджеров при обороне берега.
Также несколько танков можно встретить на уровне По собственному желанию, где они вместе с войсками штурмует позиции русских.
Несколько танков можно найти на уровне Враг моего врага, где они находятся в расположении "Шэдоу компани".
Последний раз Абрамс встречается в Музее, стоя в виде экспоната на второй выставке.

Известные Абрамсы[править | править код]

Сетевая игра[править | править код]

Эмблема

Абрамсы можно увидеть на картах Invasion, Bailout и Fuel. Однако только на Bailout можно использовать танк как укрытие, на остальных же картах "Абрамс" — лишь декорация. Также есть эмблема с этим танком, которая выдаётся за выполнение испытания "Несокрушимый: III".

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Modern Warfare 3[править | править код]

Одиночная игра[править | править код]

"Абрамс" появляется в MW3, где его можно встретить, играя за Спецподразделение "Дельта". Теперь, по сравнению с предыдущими частями, данная техника играет более активную роль.

Встречается в миссии Важная персона, где 6 (а вскоре всего 2) этих танков оказывают помощь американским войскам по поиску Вице-президента США. Игроку дадут возможность посидеть за миниганом "Рино 2".

Спецоперации[править | править код]

Появляется в спецоперации "Броненосец".

Известные Абрамсы[править | править код]

Сетевая игра[править | править код]

Уничтоженные "Абрамсы" появляются на карте Dome и Downturn.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Ghosts[править | править код]

Можно увидеть несколько танков Абрамс только на сетевой карте Octane и на уровне одиночной кампании Разорванная связь.

Интересные факты[править | править код]

  • В миссии Кабан на пушке Абрамса нарисована голова свиньи, а под ней есть надпись "War Pig". В современном сленге так называют людей, которые считают войну действенным способом решения любых проблем[1].
  • В миссии Командный игрок один из Абрамсов назван так же, как и немецкий линкор из Call of Duty.

Примечания[править | править код]

ПОР
Техника из подсерии Modern Warfare
СамолётыAC-130 · C-130 · МиГ-29 · B-2 Spirit · AV-8B Harrier · F-15 Eagle · Ан-124 · A-10 · Су-25
ВертолётыAH-1 "Кобра" · Ми-24 · AH-64 "Апач" · Ми-28 · CH-46 Sea Knight · Black Hawk · Ми-8 · Pave Low · AH-6 Little Bird · Ми-26 · V-22 Оспри · Lynx
БЛАMQ-1 Предэйтор · MQ-9 Reaper · RQ-170 Sentinel · Разведывательный дрон
ТанкиM1 Абрамс · Т-72 · Leopard 2 · Т-90
БИМM104 Wolverine
САУ2С19 "Мста" · M1128
СРСЗОГрад
СЗРКЗРК "Тор" · ЗРК "Куб" · С-300В
БТРБТР-80 · Страйкер · БТР
БМПБМП-2 · M2 "Брэдли" · Легкий танк
АвтомобилиHMMWV · ГАЗ-2975 · Мерседес 300 · УАЗ-469 · Техничка · Jeep Wrangler · Урал-4320 · Opel Blitz · Грузовик · Тактический внедорожник · МАЗ-543
БНАСамоходный наземный транспорт · Штурмовой дрон · РБМ
КораблиCVN-68 "Нимиц" · Крейсер проекта 1164 «Атлант» · Малый ракетный корабль проекта 1234 · Зубр · Эскадренный миноносец типа «Арли Берк»
КатераПатрульный катер типа "Супер Двора" MKII · Ракетный катер проекта 205 · LCAC
ЛодкиЗодиак · Оскар-2 · ПЛ. проекта 667А · SSN-700 "Даллас" · SSN-721 "Чикаго"
ПрочееГражданская техника · Снегоход · Мотоцикл · Подводный буксировщик · Вездеход