Cod4topright MW2icontr MW2DStr MW3 STtopright Codghostsicon MWRtr Good
MacGregorУ нас нет времени читать всякие дурацкие документы!
Не стоит копировать информацию из Википедии и других источников, к игре не относящихся, в данную статью, так как любой желающий может зайти туда и самостоятельно всё прочитать.
Информация должна быть строго связана с серией Call of Duty.
Б-6, говорит Кабан. Пушка накрылась, но у нас еще остался пулемет.
— Танкист Абрамса в миссии Болото
M1 Абрамс
M1A2 Abrams model MW2
Тип

Основной боевой танк

Экипаж

4 человека

Скорость

67 км/ч

Годы эксплуатации

1980 — наше время

Пушка калибра 120 мм
Пулемёт калибра 7.62 мм
Пулемёт калибра 12.7 мм
МиниганModern Warfare 3)

Используется

Faction USMC Silver Морпехи
Faction RangersРейнджеры

М1 Абрамсамериканский основной боевой танк. Появляется в подсерии Modern Warfare и Call of Duty: Ghosts.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Одиночная играПравить

Первый раз Абрамс появляется в миссии Чарли не сёрфят: после того как игрок зачистит первый этаж телестанции, можно увидеть, как несколько "Абрамсов" проезжают по шоссе (при этом один из солдат скажет "А вот и наши парни!"). Далее появляется в миссии Болото под позывным "Кабан". Танк застрял в болоте и запросил помощь. Командование выслало группу B-6 во главе с лейтенантом Васкесом на место аварии с целью зачистить местность от боевиков, которые пытались взорвать танк (что странно, так как они могли просто уничтожить экипаж и захватить машину). В следующей миссии за морпехов от имени Джексона танк уже на ходу — он помогает отрядам пехоты зачищать улицы города, а потом блестяще подбивает вражеский советский Т-72 через стену здания. Последний раз можно встретить в миссии Шок и трепет, где дивизия Абрамсов наступает на столицу Арабского Халифата, помогая Морским пехотинцам в бою против OpFor. Вероятно после ядерного взрыва большинство экипажей выжило,так как "Абрамс" проектировался на основе танка М60 который был рассчитан с защитой от ядерного оружия.

Известные АбрамсыПравить

Сетевая играПравить

Поврежденный Абрамс можно увидеть в центре карты Болото и на карте Засада посреди главного шоссе.

Танк возвращается в Call of Duty: Modern Warfare 2.

Впервые в игре встречается в миссии Д.Д.Б.Т., где множество этих танков располагаются на территории базы огневой поддержки "Феникс".
Затем несколько танков можно встретить в миссии Командный игрок, где они проводят поддержку Рейнджеров при обороне берега.
Также несколько танков можно встретить на уровне По собственному желанию, где они вместе с войсками штурмует позиции русских.
Несколько танков можно найти на уровне Враг моего врага, где они находятся в расположении "Шэдоу компани".
Последний раз Абрамс встречается в Музее, стоя в виде экспоната на второй выставке.

Известные АбрамсыПравить

Сетевая играПравить

Emblem-tank-01

Абрамсы можно увидеть на картах Invasion, Bailout и Fuel. Однако только на Bailout можно использовать танк как укрытие, на остальных же картах "Абрамс" — лишь декорация. Также есть эмблема с этим танком, которая выдаётся за выполнение испытания "Несокрушимый: III".

"Абрамс" появляется в MW3, где его можно встретить, играя за Спецподразделение "Дельта". Теперь, по сравнению с предыдущими частями, данная техника играет более активную роль.

Встречается в миссии Важная персона, где 6 (а вскоре всего 2) этих танков оказывают помощь американским войскам по поиску Вице-президента США. Игроку дадут возможность посидеть за миниганом "Рино 2".

СпецоперацииПравить

Появляется в спецоперации "Броненосец".

Известные АбрамсыПравить

Сетевая играПравить

Уничтоженные "Абрамсы" появляются на карте Dome и Downturn.

ГалереяПравить

Call of Duty: GhostsПравить

Можно увидеть несколько танков Абрамс только на сетевой карте Octane и на уровне одиночной кампании Разорванная связь.

Интересные фактыПравить

  • В миссии Кабан на орудие Абрамса нарисована голова свиньи, возможно с этим и связан позывной Кабан. Под головой есть надпись "War Pig", которая переводится как "Боевая Свинья". В военной терминологии так называют политиков, которые развязывают войны для развлечений.
    • Также в этой миссии можно найти еще один такой танк, но он находится вне карты.
  • Все разрушенные танки в мультиплеере относятся к картам, действие которых происходит на Ближнем Востоке.
  • В миссии "Командный игрок" один из Абрамсов назван также, как и немецкий линкор из Call of Duty - "Tirpitz" (Тирпиц).
  • В Modern Warfare 3 "Абрамс" был модифицирован:
    • Вместо привычного пустынного камуфляжа он теперь носит лесной камуфляж.
    • Пулемет был заменен на "миниган" (только в кампании).
  • Один из самых популярных танков в мире,но в игре используется только США
  • Группа Рино очень эффективно борется с вражескими Т-90, хотя в жизни у Абрамсов и Т-90 возникла бы довольно ожесточённая битва, ибо оба танка скорее всего будут равны.
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Вертолёт)  · AH-64 "Апач" (Верт. Пулемёт)  · Ми-28 (Верт. Пулемёт)  · CH-46 Sea Knight  · Black Hawk  · Ми-8  · Pave Low (Пейв Лоу)  · AH-6 Little Bird (Снабжение, AH-6 прикрытия)  · Ми-26  · V-22 Оспри (Охраняемый груз, Стрелок на Оспри)