Cod4topright MW2icontr MW2DStr MW3 STtopright Codghostsicon MWRtr Good
MacGregorУ нас нет времени читать всякие дурацкие документы!
Не стоит копировать информацию из Википедии и других источников, к игре не относящихся, в данную статью, так как любой желающий может зайти туда и самостоятельно всё прочитать.
Информация должна быть строго связана с серией Call of Duty.
Б-6, говорит Кабан. Пушка накрылась, но у нас еще остался пулемет.
— Танкист Абрамса в миссии Болото
M1 Абрамс
M1A2 Abrams model MW2
Тип

Основной боевой танк

Экипаж

4 человека

Скорость

67 км/ч

Годы эксплуатации

1980 — наше время

Пушка калибра 120 мм
Пулемёт калибра 7.62 мм
Пулемёт калибра 12.7 мм
МиниганModern Warfare 3)

Используется

Faction USMC Silver Морпехи
Faction Rangers Рейнджеры

М1 Абрамсамериканский основной боевой танк. Появляется в подсерии Modern Warfare и Call of Duty: Ghosts.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

Одиночная играПравить

Первый раз Абрамс появляется в миссии Чарли не сёрфят: после того как игрок зачистит первый этаж телестанции, можно увидеть, как несколько "Абрамсов" проезжают по шоссе (при этом один из солдат скажет "А вот и наши парни!"). Далее появляется в миссии Болото под позывным "Кабан". Танк застрял в болоте и запросил помощь. Командование выслало группу B-6 во главе с лейтенантом Васкесом на место аварии с целью зачистить местность от боевиков, которые пытались взорвать танк (что странно, так как они могли просто уничтожить экипаж и захватить машину). В следующей миссии за морпехов от имени Джексона танк уже на ходу — он помогает отрядам пехоты зачищать улицы города, а потом блестяще подбивает вражеский советский Т-72 через стену здания. Последний раз можно встретить в миссии Шок и трепет, где дивизия Абрамсов наступает на столицу Арабского Халифата, помогая Морским пехотинцам в бою против OpFor. Вероятно после ядерного взрыва большинство экипажей выжило,так как "Абрамс" проектировался на основе танка М60 который был рассчитан с защитой от ядерного оружия.

Известные АбрамсыПравить

Сетевая играПравить

Поврежденный Абрамс можно увидеть в центре карты Болото и на карте Засада посреди главного шоссе.

Танк возвращается в Call of Duty: Modern Warfare 2.

Впервые в игре встречается в миссии Д.Д.Б.Т., где множество этих танков располагаются на территории базы огневой поддержки "Феникс".
Затем несколько танков можно встретить в миссии Командный игрок, где они проводят поддержку Рейнджеров при обороне берега.
Также несколько танков можно встретить на уровне По собственному желанию, где они вместе с войсками штурмует позиции русских.
Несколько танков можно найти на уровне Враг моего врага, где они находятся в расположении "Шэдоу компани".
Последний раз Абрамс встречается в Музее, стоя в виде экспоната на второй выставке.

Известные АбрамсыПравить

Сетевая играПравить

Emblem-tank-01

Абрамсы можно увидеть на картах Invasion, Bailout и Fuel. Однако только на Bailout можно использовать танк как укрытие, на остальных же картах "Абрамс" — лишь декорация. Также есть эмблема с этим танком, которая выдаётся за выполнение испытания "Несокрушимый: III".

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

Одиночная играПравить

"Абрамс" появляется в MW3, где его можно встретить, играя за Спецподразделение "Дельта". Теперь, по сравнению с предыдущими частями, данная техника играет более активную роль.

Встречается в миссии Важная персона, где 6 (а вскоре всего 2) этих танков оказывают помощь американским войскам по поиску Вице-президента США. Игроку дадут возможность посидеть за миниганом "Рино 2".

СпецоперацииПравить

Появляется в спецоперации "Броненосец".

Известные АбрамсыПравить

Сетевая играПравить

Уничтоженные "Абрамсы" появляются на карте Dome и Downturn.

ГалереяПравить

Call of Duty: GhostsПравить

Можно увидеть несколько танков Абрамс только на сетевой карте Octane и на уровне одиночной кампании Разорванная связь.

Интересные фактыПравить

  • В миссии Кабан на орудие Абрамса нарисована голова свиньи, возможно с этим и связан позывной Кабан. Под головой есть надпись "War Pig", которая переводится как "Боевая Свинья". В военной терминологии так называют политиков, которые развязывают войны для развлечений.
    • Также в этой миссии можно найти еще один такой танк, но он находится вне карты.
  • Все разрушенные танки в мультиплеере относятся к картам, действие которых происходит на Ближнем Востоке.
  • В миссии "Командный игрок" один из Абрамсов назван также, как и немецкий линкор из Call of Duty - "Tirpitz" (Тирпиц).
  • В Modern Warfare 3 "Абрамс" был модифицирован:
    • Вместо привычного пустынного камуфляжа он теперь носит лесной камуфляж.
    • Пулемет был заменен на "миниган" (только в кампании).
  • Один из самых популярных танков в мире,но в игре используется только США
  • Группа Рино очень эффективно борется с вражескими Т-90, хотя в жизни у Абрамсов и Т-90 возникла бы довольно ожесточённая битва, ибо оба танка скорее всего будут равны.
ВертолётыAH-1 "Кобра" (Вертолёт)  · Ми-24 (Вертолёт)  · AH-64 "Апач" (Верт. Пулемёт)  · Ми-28 (Верт. Пулемёт)  · CH-46 Sea Knight  · Black Hawk  · Ми-8  · Pave Low (Пейв Лоу)  · AH-6 Little Bird (Снабжение, AH-6 прикрытия)  · Ми-26  · V-22 Оспри (Охраняемый груз, Стрелок на Оспри)