BO1.png Bodstopright.png BO2.png BODtr.png Ztr.png BOCW.png
Возможно, вы искали ручной пулемёт M60E4 из Call of Duty 4: Modern Warfare и Call of Duty: Modern Warfare 3?

M60ручной пулемёт из Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops (Nintendo DS), Call of Duty: Black Ops: Declassified и Call of Duty: Black Ops II.

Call of Duty: Black Ops[править | править код]

M60
Menu mp weapons m60.png
Урон

50-40 (MP)

Открывается

21 уровень

Стоимость

2000 CoD Points.png

Магазин

100 (200 c большим магазином)

Стартовый боезапас

100+100 патронов

Максимальный боезапас

300 (MP)

Перезарядка

9.7с
7.5с реальная

Скорострельность

535 выст./мин.

Отдача

Сильная (Средняя с Рукояткой)

7,62x51мм

SOG
Мэйсон
Морпехи
Фрэнк Вудс

Иконка подбора

Hud m60e4.png

Одиночная игра[править | править код]

M60 — достаточно редкий гость в одиночной игре. Его выдают в миссии Операция 40, чтобы защищать самолёт; также M60 — второе оружие, выдаваемое в миссии Морпехи, в этой же миссии пулемёт можно будет встретить с единственным доступным для него в одиночной игре модулем —- Большими магазинами (эту версию придётся подбирать с трупов павших товарищей), причём можно найти с "Пылью".

Также M60 — стандартный стационарный пулемёт во вьетнамских миссиях.

Сетевая игра[править | править код]

M60 открывается на 21 уровне и во многом похож на M60E4 из Call of Duty 4: в частности, у него почти такие же показатели урона (50 на ближних, 40 на средних и дальних дистанциях).

К сожалению, большие магазин и урон - единственные достоинства этого пулемёта. Из крупных недостатков — самая низкая скорострельность среди автоматического оружия в игре, а также подлая горизонтальная отдача, из-за которой очень сложно попадать в передвигающуюся цель; с низкой скорострельностью каждый выстрел на вес золота, но совершенно непредсказуемо то, куда попадёт следующая пуля. Рукоятка немного сгладит отдачу.

Несмотря на вместительный магазин (100 патронов), Большой магазин тоже имеет смысл установить, если игрок не имеет Мародёра: все имеющиеся патроны уместятся в один магазин, надобность в перезарядке пропадёт, следовательно, во второй слот можно будет поставить что-то кроме Ловкости рук (например, для M60 хорошо подойдёт перк Закалённый).

M60 становится полезен лишь на жёстких режимах, и то под вопросом, сумеете ли вы с такой отдачей попасть во врага до того, как он убьёт вас более точным оружием.

Несмотря на вышеперечисленные недостатки, М60 пользуется определённой популярностью за счёт вместительной патронной ленты и высокого урона, а небольшая скорострельность позволяет вести плотный автоматический огонь даже на приличной дистанции (поскольку отдача хоть и достаточно сильна, тем не менее вполне контролируема, особенно с модулем Рукоятка).

Также M60 — 13 оружие в режиме "Арсенал".

Устанавливаемые модули[править | править код]

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Black Ops (Nintendo DS)[править | править код]

M60

100 патронов

Стартовый боезапас

100+200

Максимальный боезапас

100 + 200

Перезарядка

Медленная

Скорострельность

Низкий

7,62x51мм

M60 Inventory BODS.png

M60 появляется в консольной версии Call of Duty: Black Ops. У пулемёта довольно низкая скорострельность и очень высокая отдача, хотя и не такая большая, как у пулемёта XM22. Имеет коробчатый магазин на 100 патронов с запасом боеприпасов на 200 патронов и медленную перезарядку. В многопользовательской игре M60 открывается для союзной фракции после 150 убийств с помощью XM22, а в зомби-режиме M60 можно найти в Таинственной коробке.

Call of Duty: Black Ops: Declassified[править | править код]

M60

Магазин

100 патронов
150 патронов с увеличенными магазинами

Максимальный боезапас

100 + 100

7,62x51мм

АСВ

M60 возвращается в Call of Duty: Black Ops: Declassified, используя внешний вид из Call of Duty: Black Ops. Пулемёт также сохраняет свой высокий урон и низкую скорострельность из предыдущих игр.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: Black Ops II[править | править код]

Emblem-helmet-medic.pngЭтот раздел страницы требует существенной доработки.
M60
M60 menu icon BOII.png
Магазин

100 патронов
135 патронов с увеличенными магазинами

Максимальный боезапас

100 + 600 (SP)
135 + 810 (SP с увеличенными магазинами)

Скорострельность

625 выстр./мин
833 выстр./мин со скорострельностью

7,62x51мм

M60 icon BOII.png

Полностью автоматический с высокой мощностью. Эффективен на средних и дальних дистанциях
— Описание

Появляется только в одиночном режиме игры. Для того, чтобы поиграть с этим пулеметом, необходимо пройти миссию Старые раны.

Модули[править | править код]

Галерея[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • В Black Ops M60 — единственный пулемёт, имеющий ленточное питание, магазин в 100 патронов и изменяемый с расстоянием урон (50 на ближних-средних, 40 — на дальних).
  • M60 — одно из немногих оружий, у которого используется одна модель магазина и для нормальных, и для Больших магазинов. Более того, надпись "100 Rounds", которую можно разглядеть на коробке с обычным магазином, остаётся и на увеличенном.
  • M60 с Рукояткой в мультиплеере ошибочно называется как "M60 с гранатомётом".
  • M60 с Большими магазинами называется как "Крупнокалиберный M60".
  • M60 как M14 или M16 с Прицелом ACOG или с 2 любыми модулями ошибочно называется как "M60 со спаренными магазинами".
  • В США М60 стал символом войны во Вьетнаме.
  • В режиме Дохлые герои М60 используется как стандартное оружие. Это можно увидеть с помощью "noclip'а".
  • На иконке подбора сошки отсутствуют, а на самом оружии они есть.
  • В миссии Место падения для M60, установленных на лодке, используется скин M60E4, "старшего брата" M60 из серии Modern Warfare.
  • Также как и M60E4, использует анимацию перезарядки РПД.
  • Использует звуки от МК48.
ПОР
Штурмовые винтовкиM16 · Энфилд · M14 · FAMAS · Галиль · AUG · FN FAL · АК-47 · Коммандо · G11
STG-44 (SP/ZM) · Gewehr 43 (ZM) · M1 Carbine (ZM) · M1 Garand (ZM)
Пистолеты-пулемётыMP5K · Скорпион · MAC11 · АК-74у · UZI · ПМ-63 · MPL · Спектр · "Кипарис"
ППШ-41 (SP) · Стен (SP) · MP-40 (SP/ZM) · Томпсон (ZM) · Type 100 (ZM)
Ручные пулемётыHK21 · РПК · M60 · Stoner63
M249 SAW (SP) · FG-42 (ZM) · BAR (ZM)
Снайперские винтовкиСВД · WA2000 · L96A1 · PSG1
Винтовка Мосина (SP) · Kar98k (ZM) · Arisaka (ZM)
ДробовикиОлимпия · Итака-37 · SPAS-12 · HS10
KS-23 (SP) · 1887 (SP) · Двуствольное ружьё (ZM) · Траншейное ружьё M1897 (ZM)
ПистолетыASP · M1911 · ПМ · "Питон" · CZ75
ТТ-33 (SP)
Пусковые установкиM72 LAW · РПГ-7 · ПЗРК Стрела-3 · Чайна Лэйк
Панцершрек (SP)
ОсобоеСтрел. нож · Арбалет
Оружие со снабжения"Жнец" · "Машина смерти" · "Валькирия"
Тактические гранатыБелый фосфор · Газовая · Светошумовая · Оглушающая · Ложная цель
Летальные гранатыГраната · Пластид · Томагавк
РГД-33 (SP) · Stielhandgranate (SP/ZM)
СнаряжениеКамера · Постановщик помех · Высадка десанта · C4 · Датчик движения · Мина "Клэймор"
Прыгающая Бетти (ZM) · Шипомина (ZM) · Скафандр (ZM) · Взломщик (ZM)
МодулиОптика: Улучшенный прицел · Коллиматорный прицел 1 · Коллиматорный прицел 2 · ИК-прицел · Штурмовой прицел (Прицел SUSAT · Прицел Swarovski) · Улучшенный прицел · Прицел пер. кр. · Прицел низк. кр. · Оптический прицел (SP/ZM)

Ствол: Глушитель · Укороченный ствол · Обрез (ZM)
Подствол: Подствольный дробовик · Подствольный огнемёт · Подствольный гранатомёт (ГП-25 · M203 · Тишина) · Рукоятка · Фонарик (SP) · Сошки (ZM)

Модули: Парное оружие · Два магазина · Большой магазин · Ускоритель заряжания · Темп. стрельба · Авт. Огонь · Воспламеняющиеся патроны (SP)
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Wunderwaffe DG-2 · Электроорудие · Вой Зимы · V-R11 · Падальщик · 31-79 JGb215 · Волновая пушка
Бомба-обезьянка · Устройство Герша · Матрёшки · QED
КамуфляжиПыль · Лёд · Красный · Оливковый · Невада · Сахара · ERDL · Тигр · Берлин · Варшава · Сибирь · Юкон · Лес · Флора · Золотой
НожиБоевой нож · Керамбит · Заточка · Нож морпеха · Нож Боуи · Серп
ПрочееОружие по умолчанию · Гарпун · TOW
См. также Оружие Black Ops
ПОР
Оружие, снаряжение и модули из Call of Duty: Black Ops (Nintendo DS).
Штурмовые винтовкиM16A1 · АК-47
Пистолеты-пулемётыППШ-41 · ППС-43 · M10 · MAT-49
ПулемётыM60 · XM22 · РПД
Снайперские винтовкиM40 · Драгунов
ВинтовкиM1891/59 · M14 · СКС
ДробовикиRemington 870 · Ithaca Модель 37
ПистолетыMk 22 Mod 0 · ПМ
Пусковые установкиM72 LAW · РПГ-7 · M79 · Арбалет
СнаряжениеMk 2 · Нож · Метательный нож
МодулиM203 · Глушитель · Прицел
См. также Оружие
ПОР
Оружие, снаряжение и модули из Call of Duty: Black Ops: Declassified.
Штурмовые винтовкиCarbine · Galil · M16 · M14 · АК-47 · Famas
Пистолеты-пулеметыMP5K · Uzi · AK74u · PP-90M1
ДробовикиStakeout · SPAS-12 · Striker
Ручные пулемётыRPK · M60 · Stoner63
Снайперские винтовкиDragunov · L96A1
ПистолетыASP · Skorpion · .357 Magnum · CZ75 · MAC11
Пусковые установкиStrela-3 · China Lake · RPG
СпециальноеБаллистический нож · Арбалет
Летальные гранатыОсколочная граната · Семтекс · Томагавк · Прыгающая Бетти
Тактические гранатыСветошумовая граната · Оглушающая граната
МодулиПрицел: Коллиматорный прицел · ACOG

Ствол: Глушитель · Удлиненный ствол
Подствол: Подствольный гранатомет · Рукоятка · Тактический нож · Сошки

Модули: Weight Balance · Приклад · Рукоять · Увеличенный магазин · Скорострельность
НедоступноНож · Прибор ночного видения
ПОР
Оружие из Call of Duty: Black Ops II
Пистолеты-пулемётыMP7 · PDW-57 · Vector K10 · MSMC · Chicom CQB · Skorpion EVO · Миротворец (DLC)
MP5 · UZI · АК-74у
Штурмовые винтовкиMTAR · Type 25 · SWAT-556 · FAL OSW · M27 · SCAR-H · SMR · M8A1 · АН-94
FN FAL · M14 (ZM) · M16A1 · АК-47 · Галиль
ДробовикиR870 MCS · S12 · KSG · M1216
Олимпия · SPAS-12 (SP)
Ручные пулемётыMk 48 · QBB LSW · LSAT · HAMR
M60 (SP) · РПД
Снайперские винтовкиСВУ-АС · DSR 50 · Ballista · XPR-50
Barrett M82 · СВД (SP) · Storm PSR (SP)
ПистолетыFive-seven · Tac-45 · B23R · Executioner · KAP-40
Browning HP (SP) · M1911 ·ПМ (SP) · "Питон" (ZM)
Пусковые установкиFHJ-18 AA · SMAW · РПГ-7 · "Стингер" (SP) · "Валькирия" (SP)
СпециальноеАрбалет · Баллистический нож · Полицейский щит
MM-1 (SP) · Titus-6 (SP)
Оружие-скорстрики"Машина смерти" · МЗГ
Летальные гранатыГраната · Семтекс · Топорик · Прыг. мина · C4 · "Клэймор" · XM31 (SP)
Тактические гранатыОглушающая граната · Дымовая граната · Сенсорная граната · ЭМИ-граната · Шоковая граната · Black Hat · Светошумовая граната · Акт. защита · Такт. маркер
МодулиEOTech · FMJ патроны · Три-Болт · Прицел HAMR · Глушитель · Гранатомёт (M320, M203, ГП-25) · Два магазина · ИК-прицел · Лазер · Магазин · ММС · Мушка · Нож · Парное оружие · Перем. зум · Приклад · Прицел ACOG · Процессор · Режим огня · Рефлекс · Рукоятка · Рукоять · Скорость · Ствол · Целеуказатель · X-Ray Scope (SP)
КамуфляжиDEVGRU · A-TACS AU · ERDL · Сибирь · Шоколад · Синий тигр · Кровь · Ghostek: Д6 · Kryptek: Тайфун · Карбон · Сакура · Сунь Цзы · Ронин · Черепа · Золото · Бриллиант
DLC: Тропический · Бенджи · Муэртос · Граффити · Кавай · Вечеринка · Зомби · Гадюка · Бекон · Паладин · Киборг · Аква · Пролом · Койот · Гламур · Негодяй · Улучшайзер · Брит. панк · Дракон · Комиксы · Посмертие · Рука мертвеца · Зверь · Октан · Оружейный 115 · Член Elite · Ghosts · Продвинутая Война
Невада · Сахара · Россия · Флектарн · Флора · Тигр
ПрочееБоевой нож · Медальон Менендеса · Миномётные снаряды · Сабля · Капкан · F.E.L.