Cod4topright MW2icontr BO1 Bodstopright Ztr MW3DStr

M72 LAWпусковая установка из Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops: Declassified и Call of Duty: Modern Warfare 3: Defiance.

Call of Duty: Black Ops Править

M72 LAW
M72 LAW
Урон

160-70 (MP)

0 CoD Points

1

Стартовый боезапас

1+1 заряд

Максимальный боезапас

1 (2 с Мародёром-профи)

Перезарядка

3 сек

Диапазон

5.7м от места взрыва

Режим огня

Одиночный
Самонаведение на цель (MP)

Мэйсон

Иконка подбора

Hud law

Одиночная играПравить

В одиночной игре M72 LAW используется только в миссии Морпехи, где им надо будет уничтожать танки. В отличие от сетевой игры, в кампании он не может наводиться на технику и имеет безграничный боезапас.

Сетевая играПравить

В сетевой игре M72 LAW открывается вместе с открытием меню создания класса (4 уровень) и совершенно бесплатен. По своим характеристикам он очень похож на РПГ-7: у них одинаковый урон (даже с радиусом поражения всё то же самое). Однако он немного точнее, может самонаводится на технику противника и быстрее перезаряжается. За это приходится платить: у него меньше на 1 патрон в запасе, долгая анимация доставания. Эти недостатки часто отпугивают игроков.

M72 можно использовать как Стрелу-3, т.е. уничтожать авиацию противника. M72 LAW будет сбивать всё с первого попадания, однако тепловые ловушки отклонят ракету. То есть и на этом поприще он уступает другому сопернику (недостаток 1 патрона сказывается на том, что без Мародёра-профи сбить технику, имеющую тепловушки, самостоятельно невозможно). Неудивительно, что его используют даже реже РПГ-7.

M72 LAW стоит на 17 месте в режиме "Арсенал".

Зомби-нацистыПравить

В режиме Зомби-нацисты M72 LAW может выпасть только из Таинственной коробки. Обычная версия неудобна из-за низкой скорострельности. А вот улучшенная версия — M72 "Анархия" — прекрасно подойдёт для уничтожения орд зомби до раунда 25-го: магазин на 10 снарядов, увеличенная скорость передвижения, полуавтоматический режим стрельбы. Если взрыв не убивает зомби, то он гарантировано отрывает им ноги, что полезно, если вы находитесь на значительном расстоянии от них.

ГалереяПравить

Call of Duty: Black Ops: Declassified Править

Call of Duty: Modern Warfare 3: Defiance Править

  • При доставании/убирании оружия персонаж будет раздвигать/сворачивать гранатомёт.
  • Название улучшенного M72 LAW - M72 "Анархия" - является шуткой разработчиков, ведь слово "Law" переводится как "закон", а анархия — беззаконие.
  • M72 LAW не имеет анимации перезарядки: он просто выкидывается после выстрела и персонаж достает новый гранатомет.
    • В реальности гранатомет является одноразовым, после выстрела его корпус выбрасывают.
  • В миссии Морпехи у M72 LAW будет бесконечный запас (до уничтожения танков).
  • На улучшенном М72 "техно камуфляж" не красный, как на всех остальных, а чёрный.
  • В Modern Warfare 3 и Black Ops 2 был замен на SMAW, который так же может вести свободный огонь или наводиться на технику.