Ztr BO4topright Blackout TRI Featured
MX9

MX9

MX9 Патриот

Урон

32-28-24-18

Множители урона

Headshot Emblem MW21.1x
Headshot Emblem MW21.4x (КК)

Открывается

5 уровень (Создание класса, MP)
25 уровень (ZM)

Стоимость в "Зомби"

1200 очков
Таинственная коробка: 950 очков

Магазин

35 патронов
45 патронов (ГМ)
55 патронов (Улуч.)
70 патронов (Улуч., ГМ)

Стартовый боезапас

35 + 70 (MP)
45 + 90 (MP, ГМ)

Максимальный боезапас

35 + 210 (MP, ZM)
35 + 280 (БП)
55 + 330 (Улуч.)
55 + 440 (Улуч., БП)
45 + 210 (ГМ)
45 + 280 (ГМ, БП)
70 + 330 (ГМ, Улуч.)
70 + 440 (ГМ, Улуч., БП)

Перезарядка

2 сек (Обычная)
2.6 сек (Пустой)
1.3 сек (Обычная, ГМ)
1.7 сек (Пустой, ГМ)

Время прицеливания

250 мс

Время выхода из спринта

250 мс
150 мс (Кураж)

Скорострельность

722 в/м
769 в/м (СС)

200-1500
200-2300 (Ствол)
150-1200 (Глушитель)

Мобильность

Ходьба/Бег: 100%
Прицеливание: 80%
Прицеливание с прикладом: 90%

9 мм

Иконка убийства

MX9 иконка убийства

Иконка инвентаря

MX9 иконка

MX9 Mk.II иконка

Солдат удачи иконка

Weapon camo bush dweller В Call of Duty Wiki есть галерея камуфляжей к данной статье.

MX9 — пистолет-пулемет из Call of Duty: Black Ops 4.

Штаб специалистов Править

В финальной катсцене, когда наёмники Саванны Мейсон вламываются в дом к Руину, у одного из солдат в руках MX9. С него же Руин одного их них и убивает.

Сетевая игра Править

MX9 открывается на 5 уровне, вместе с возможностью создания класса.

Оружие является эталонным представителем своего класса, как это было с Kuda из предыдущей части подсерии. Средний урон, средняя скорострельность и относительно средняя отдача. За эти качества оружие можно считать отличным вариантом для начинающего игрока.

Урон у оружия составляет 32 единицы, что позволяет убивать противников за 5 патронов до 5 метров. Время на убийство противника составляет 332 миллисекунды, что также является средним показателем, среди всех ПП. Минимальный урон у оружия составляет 18 единиц, что позволяет убивать противников с 9 попаданий после 37.5 метров, а время на убийство увеличивается до 665 миллисекунд. Это всё ещё неплохой показатель для пистолета-пулемёта и при должной точности MX9 сможет потягаться с своим главным конкурентом GKS.

Множитель урона в голову составляет 110%. Это немного, при стрельбе только по головам поможет сократить как минимум на 1 попадание из нескольких для убийства. Модуль Крупный калибр увеличивает множитель до 140%, что является вполне неплохой прибавкой. Всем тем, кто может наиболее прицельно стрелять в голову модуль обязателен для установки.

Время перезарядки оружия составляет 2 секунды и 2.6 секунд при пустом магазине. Это тоже довольно средний показатель, который можно сократить, пожалуй, лучшим модулем для этого оружия – Гибридные магазины. С этим модулем перезарядка сокращается до 1.3 секунды и до 1.7 секунды при пустом магазине, что позволяет не задерживаться в укрытиях в ожидании перезарядки, плюс, увеличенные магазины никто не отменял.

Магазин оружия составляет 35 патронов, а боезапас 70 патронов. Магазина MX9 вполне хватит, чтобы убить пару-тройку противников на любом расстоянии. Боезапаса же, как и у всех 2 магазина, что может быть мало для тех, кто может долгое время воевать без смертей. Перк Мародёр может быть обязательным атрибутом для того типа игроков. Если же вы решите сохранить слот первого перка или отдать слот в дополнительный модуль, то выбор специалиста Крэш будет обязательным. Также выбор Крэша можно дополнить снаряжением Зарядка оборудования для ускорения зарядки Штурмового комплекта со 100 до 66 секунд. Что касается магазина, как уже было выше описано, Гибридные магазины являются отличным выбором, не только на MX9, а на всё оружие, так как фактически является 2 в 1. С ним магазин увеличится до 45 патронов, а боезапас до 90. Прибавка может выглядеть не столь значительной, но это неважно, когда скорость перезарядки также увеличена за счёт одного слота.

Скорострельность MX9 составляет 722 выстрела в минуту, что также является средним показателем среди всех ПП. Если этой скорострельности вам недостаточно, то её можно увеличить модулем Скорость стрельбы до 769 выстрелов в минуту, что почти что добавит 1 выстрел в секунду.

Прицел у MX9 слишком громоздкий, как для обычной версии, так и для MKII. Поэтому на выбор есть 4 прицела: Зеркальный прицел, Проекционный прицел, Прицел с подсветкой и NVIR. Зеркальный прицел очень удобен для стрельбы на средне-ближней дистанции из-за своей открытости и небольшом приближении. Проекционный прицел будет полезен уже на средне-дальней дистанции, благодаря 175% зуму, но стоит будет выбрать другую и более удобную сетку прицела, чем та, что стоит по стандарту. Прицел с подсветкой не имеет дополнительного приближения, и установлен так, что само оружие частично закрывает зону для прицеливания, но всё же он лучше, чем без него. NVIR выглядит, как самый бесполезный выбор, так как оружию для преимущественно ближнего боя тепловизор может только насолить. Прицел очень громоздкий и не очень удобный в использовании на коротких дистанциях.

Так как MX9 больше ориентирован на средне-ближние дистанции, то модуль Глушитель будет полезен для классов для стелса. Максимальная дальность убийства с 5 попаданий сокращается с 5 до 4 метров, а минимальная для 9 попаданий с 37.5 до 30 метров. Для тех, кто предпочитает больше стрельбу на более дальней дистанции или вам попались длинные карты вроде Icebreaker или Hacienda, то модуль Ствол будет обязательным выбором. Минимальная дальность убийства с 9 попаданий увеличивается с 37.5 до примерно 70 метров. Начиная с Black Ops III на эти модули можно комбинировать, что в случае этой комбинации может дать меньше шума и больше урона на дальних дистанциях.

Как и для всего оружия ориентированного на средне-ближние дистанции модуль ЛЦУ может сократить необходимость в прицеливании в ближнем бою. Вместе с перком Кураж эффективность от лазера заметно увеличивается.

Как и для всего оружия модуль ЦМО имеет ситуативный характер, хоть игроки и бегают часто в бронежилетах.

Все пистолеты-пулемёты обладают высокой скоростью передвижения в прицеливании, а именно 80% от общей, а модуль Приклад позволит сократить замедление в режиме прицеливания до 90% от общей скорости, что для дальних дистанций будет очень полезно.

MX9 против GKS Править

Как уже и упоминалось выше, главным конкурентом MX9 является GKS. MX9 обладает большей скорострельностью и магазином, но меньшим уроном на дальней дистанции. MX9 также выигрывает в параметре времени на убийство, но GKS с повышением дистанции сокращает разрыв до минимального незаметного значения. Низкая скорострельность GKS также сказалась и на его отдаче, которая практически незаметна, в отличие от MX9, у которой она средняя, относительно остальных ПП, при чём, её ещё можно повысить модулем Скорость стрельбы, а у GKS и вовсе убрать модулями Рукоятка и Рукоятка II. При отсутствии модулей MX9 и GKS очень похожи, но набор модулей GKS уводит его в сторону штурмовых винтовок, а MX9 пытается сохранить нейтралитет пистолета-пулемёта имея в наборе модули как для ближнего, так и для дальнего боя.

Затмение Править

MX9 также встречается в режиме Затмение. На него доступны все модули, кроме 4x прицела и снайперского прицела, как и для всех пистолетов-пулемётов. Для него также недоступны модуль Гибридные магазины, в отличие от сетевой игры, и модуль Рукоятка. В отличие от сетевой игры, в Затмении доступен модуль Ковбой и прицелы двойной и тройной кратности. Из-за того, что Гибридные магазины установить не получится, то придётся делать выбор между быстрой перезарядкой и большим магазином.

Как и в сетевой игре, в Затмении оружие будет хорошо себя чувствовать на ближних с средних дистанциях. Но всё же MX9 является довольно средним оружием и будет правильным решением заменить его на Демон 3XB, Дракончик или MOG 12 для средне-ближнего боя.

Зомби Править

MX9 появляется в Зомби-режиме, где доступен для покупки со стены за 1200 очков, а также в ящике за 950 очков. В меню Арсенала открывается на 25 уровне. Оружие является довольно неплохим выбором для средних раундах с возможностью покупать боеприпасы.

Боезапас оружия составляет 210 патронов, который не увеличивается с установкой модуля Гибридные магазины. Для оружия с возможностью приобретать боезапас этого вполне достаточно. Перк Бандит с патронашем добавит ещё 70 патронов в боезапас.

Прицел в этом режиме не так важен, но так как его установка находится в отдельном слоте, отличным выбором будет Зеркальный прицел из-за его удобства и открытости.

Глушитель стоит своего места в слоте, потому что дополнительный шанс получения бонуса из убитых зомби может очень сильно помочь в выживании.

Крупный калибр является обязательным для установки модулем по очевидным причинам. Тоже самое и с модулем Скорость стрельбы. Все остальные модули являются довольно ситуативными.

После улучшения превращается в Нуэве Муэртос ХХ, а размер магазина увеличивается с 35 до 55 патронов, или с 45 до 70 с модулем Гибридные магазины. Боезапас увеличивается с 210 до 330 патронов, или с 280 до 440 с перком Бандит с патронашем. Оружие всё ещё остаётся отличным выбором более поздних средних раундах благодаря возможности пополнять боезапас со стены.

Внутриигровые характеристики Править

  • Урон:                       ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ – – – – – – – – – – – – –
  • Дальность:              ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ – – – – – – – – – – – – –
  • Скорострельность: ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ – – – – – – – – –
  • Точность:                 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ – – – – – – – – – – – – –
  • Магазин: 35
  • Магазины: 3

Модули Править

Для просмотра всех модулей перейдите сюда

Сетевая игра и зомби Править

Оптика Править

Модули Править

Затмение Править

Задания для камуфляжей Править

Для просмотра всех камуфляжей перейдите сюда

Сетевая игра Править

Затмение Править

  • Сбоку на оружии можно рассмотреть надпись ".40 Cal", несмотря на то, что в режиме Затмение он имеет калибр 9 мм;
  • MX9 является единственным, среди всех стандартных пистолетов-пулемётов, кто не обладает спецмодулем;
  • Нуэве Муэртос (Nueve Muertes) с испанского переводится как Девять смертей;
    • Здесь же локализаторы допустили грубую ошибку, назвав оружие "Нуэве Муэртос", а не "Нуэве Муэртес", ведь в таком случае название будет переводиться как Девять погибших.
  • Сбоку на оружии вблизи прицела и в районе магазина есть логотип оружия в виде его названия. На MKII версии логотип появляется сбоку чуть ниже прицела, на стволе и сбоку на корпусе рядом с мушкой.
ПОР
Оружие из Call of Duty: Black Ops 4
Пистолеты-пулемётыMX9  · GKS  · Дракончик  · Кордит  · Saug 9mm  · Демон 3XB (обн. Абсолютный ноль)  · X9 "Перо" (обн. Ограбление века)  · VMP (обн. Темный барьер)
MP40 (BLK/ZM)  · Эскарго (ZM)  · M1927 (ZM)
Штурмовые винтовкиICR-7  · Бастион-17  · KN-57  · Vapr-XKG  · RFB "Мэддокс"  · Grav  · Спецназ RFT (обн. Абсолютный ноль)  · Миротворец (соб. Летние деньки)  · АН-94 (обн. Темный барьер)  · Двуствольный "Эхоястреб" (обн. Темный барьер)
M9 "Хичкок" (ZM)
Тактические винтовки"Огер" DMR  · ABR 223  · Суордфиш  · S6 "Хвостокол" (соб. Летние деньки)  · М16 (обн. Апокалипсис Z: Выжившие)
Эссекс-07 (BLK/ZM)
Ручные пулемётыТитан  · Аид  · VKM-750  · Тайгершарк (обн. Визит Спектра)
Цвайгандер (BLK/ZM)
Снайперские винтовкиHB50 "Паладин"  · Бандит  · SDM  · Кошка  · Вендетта (соб. Летние деньки)  · Локус (соб. Летние деньки)  · "Авелина" АА50 (обн. Апокалипсис Z: Выжившие)
ПистолетыРаздор  · RK7 "Гарнизон"  · Модзу  · KAP 45 (ивент Варвары)
Веллинг (ZM)
ДробовикиMOG 12  · SG12  · Буйство (обн. Ограбление века)  · Аргус (обн. Апокалипсис Z)
M1897 "Требюше" (ZM)
Пусковые установкиИнферно-Залп
РукопашноеКулаки  · Боевой нож  · Нож Боуи  · Секрет Санты (обн. Абсолютный ноль)  · Колокольчик смерти (обн. Абсолютный ноль)  · Звон монет (обн. Ограбление века)  · Стенобой (обн. Ограбление века)  · Нифо Оти (обн. Визит Спектра)  · Прилив (соб. Летние деньки)  · Коварный удар (обн. Апокалипсис Z)  · Жирная точка (обн. Апокалипсис Z. Выжившие)  · Аутрайдер 6 серии (обн. Тёмный барьер)
Зомби: Нож  · Нож Боуи  · Золотая ложка  · Золотая ложка-нож  · Кол  · Электрокастет
СпециальноеБаллистический нож (соб. Летние деньки)  · Потрошитель C86 (обн. Апокалипсис Z)
Оружие специалистовБаллистический щит  · Машина войны  · ТАК-5  · Очиститель  · Боевой пёс  · Буря  · Видеоимпульс  · Гравиудар  · Аннигилятор  · Заграждение  · Ледоруб (обн. Абсолютный ноль)  · Воробей (обн. Ограбление века)  · Клинок тени (обн. Визит Спектра)  · Коса (обн. Апокалипсис Z)
ОборудованиеОбщее: Активная защита  · Топор  · Осколочная граната  · Коктейль Молотова  · Оглушающая граната
Спецснаряжение: Кластерная граната  · Кассетная граната  · Штурмовой набор  · Ядерный реактор  · Сетевая мина  · Шоковая "ищейка"  · Сенсорный дротик  · Линемёт  · Тактический маяк  · Колючая проволока  · Генератор ЭМИ-помех (обн. Абсолютный ноль)  · Ястреб (обн. Ограбление века)  · Дым (обн. Визит Спектра)  · Антирадар (обн. Апокалипсис Z)
МодулиОптика: Зеркальный прицел  · Прицел с подсветкой  · Проекционный прицел  · Двойная кратность  · Рекон  · Детектор угроз  · NVIR  · Компактный прицел  · Открытый прицел  · Снайперский прицел
Ствол: Удлиненный ствол  · Глушитель  · Чок
Цевьё: Рукоятка  · ЛЦУ  · Надёжный хват  · Стабилизатор
Патроны: Крупный калибр  · ЦМО  · Больше дроби  · Бризантный заряд
Магазины: Быстросъемные магазины  · Увеличенные магазины  · Гибридные магазины  · Быстрая перезарядка  · Ускоренная перезарядка  · Ускоритель заряжания  · Запас выстрелов
Остальное: Приклад  · Скорость стрельбы  · Ковбой  · Быстрый захват
Улучшайзер (ZM): Зажигательная бомба  · Килл-о-ват  · Мозгоразложитель  · Криозаморозка
СпецмодулиОтсечка по 4  · Яростный огонь  · Ленточное питание  · Парное оружие  · Дуплет  · Самовзод  · Отсечка по 5  · Подавитель  · Ригель  · Усиленный ствол  · Цилиндр затвора  · Стрелок  · Штык  · Эхо  · Стилет  · Шестопёр  · Дыхание дракона  · Проблесковый маяк  · Быстрые очереди (обн. Визит Спектра)  · Сошки (соб. Летние деньки)
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Кракен  · Погибель Ориона  · Мушкетон  · Вой Зимы  · Шутиха Алистера  · Savage Impaler  · Руки Геи  · Руки Харона  · Руки Гемеры  · Руки Урана  · Лучемёт модели II
Особое оружие: Чакры Возмездия  · Молот Вальгаллы  · Жезл Ра  · Гадюка и Дракон  · DG-5 "Рагнарек"  · Инферно  · Расправа  · Путь печали
Метательное: Бомба-обезьянка  · Гомункул  · Адский бумеранг  · Удар пегаса
Рукопашное: Золотая ложка  · Золотая вилка-нож  · Кол  · Электрокастет
Вырезанное оружие205 Brecci  · Drakon  · Тритиевый прицел