Cod5topright.png CoD5DStr.png Ztr.png
Намбу
Nambuiwi.png
Урон

140-30 (SP), 40-20 (MP)

Множители урона

Множитель при попадании в голову. x1.4 (МР)

Магазин

8 патронов

Стартовый боезапас

8+24 (МР)

Максимальный боезапас

80 патронов (SP), 64 патрона (MP)

Перезарядка

1.7 сек. (визуальная)
2.5 сек. (пустой)
1.2 сек. (реальная)

Скорострельность

1200 выстр./мин.

9,6-30 метров (SP), 6,25-12,5 метров (MP)

8х22мм Намбу

Страна

Флаг Японской империи Японская империя

Используется

Японская армия Японская Императорская армия
Миллер

Иконка подбора

WaW Pickup Nambu.png

Намбу (яп. 十四年式拳銃) — японский пистолет, разработанный в 1902 году. Являлся основным пистолетом японской императорской армии во время второй мировой войны. Исключительно офицерское оружие. Для солдат наградное. Встречается в Call of Duty: World at War и Call of Duty: World at War (DS).

Call of Duty: World at War[править | править код]

Японский полуавтоматический пистолет средней мощности. Эффективен на близком расстоянии.
— Описание

Одиночная игра[править | править код]

В одиночной игре пистолет используется японскими солдатами в ходе всей Тихоокеанской кампании. Также в первой миссии сержант Салливан передает его Миллеру. Пистолет имеет слабую мощность пули, отдачу и 8-ми зарядный магазин. В основном оно используется в качестве резерва. Эффективен только вблизи.

Сетевая игра[править | править код]

В сетевой игре пистолет разблокируется в самом начале игры. Мощность его пули равна мощности пули M1911 и Walther P38. Хотя многие игроки думают иначе. Пистолет имеет слабую отдачу и быструю перезарядку. Он более эффективен только на первых уровнях и только вблизи. На далекие расстояния он просто бесполезен. С перком Убойная сила способен убивать с второго-третьего выстрела.

Галерея[править | править код]

Call of Duty: World at War (DS)[править | править код]

Nambu

Урон

Средне-низкий

Магазин

8 патронов

Стартовый боезапас

8+160

Максимальный боезапас

8+160

Перезарядка

Средне-быстрая

8х22мм Намбу

Страна

Флаг Японской империи Японская империя

Используется

Японская армия Японская Императорская армия

Nambu появляется только в мультиплеере, при выборе японской фракции. По сути, Nambu такой же, как ТТ-33 и Luger, но пистолет превосходит M1911 и Webley по боезапасу. У него такая же перезарядка, что и у Люгера, и такая же отдача и боезапас, как и у Люгера и ТТ-33. Хороший урон и низкая отдача делают Nambu очень хорошим второстепенным оружием для ближнего боя.

Интересные факты[править | править код]

  • Намбу — исключительно офицерское оружие, но в Call of Duty: World at War оно встречается у солдат Японской Императорской армии, которые используют его, если игрок слишком близко подходит к ним или во время ранения, пытаясь в последние секунды жизни добить его.
  • Намбу — первое оружие, которое можно использовать в одиночной игре Call of Duty: World at War.
  • Type 100 и Намбу используют один тип патронов.
  • M1911, ТТ-33, Walther P38 и Намбу очень похожи в плане мощности пули и наносимого ущерба. Но все четыре используют разные боеприпасы, возможно это сделано для баланса сил.
  • В Call of Duty: World at War (DS) звук выстрела такой же, как и у Люгера.
ПОР
Магазинные винтовки Springfield · Arisaka · Винтовка Мосина · Kar98k · ПТРС-41
Винтовки СВТ-40 · Gewehr 43 · M1 Гаранд · STG-44 · Карабин M1A1
Пистолеты-пулемётыТомпсон · MP-40 · Type 100 · ППШ-41
Ручные пулемёты Type 99 · BAR · ДП-28 · MG42 · FG-42 · M1919 Browning
Пистолеты M1911 · Nambu · Walther P38 · Токарев ТТ-33 · .357 Magnum
Дробовики Траншейное ружьё M1897 · Двуствольное ружьё
Гранатомёты Базука · Панцершрек
Гранаты Mk-2 · N° 74 ST · Коктейль Молотова · РГД-33 · Stielhandgranate · Kiska · Дымовая граната · Газ-табун · Сигнальная ракета
Огнемёты Огнемёт МК-2
Чудесное оружиеЛучевое оружие · Сверхоружие DG-2 · Бомба-обезьянка
Эксклюзивное оружиеМозгиии · Святой Пистолет · Оружие по умолчанию
Ножи Нож · Нож Боуи
Устанавливаемые модули Диоптрический прицел · Оптический прицел · Снайперский прицел · Штык · Дульный гранатомёт · Сошки · Увеличенные магазины · Пламегаситель · Глушитель · Рукоятка · Обрез
См. также Оружие
ПОР
Оружие и снаряжение из Call of Duty: World at War (Nintendo DS)
ПистолетыM1911 · Luger · Nambu · Webley MK IV · Токарев ТТ-33
Пистолеты-пулемётыThompson · MP-40 · Type 100 · ППШ-41 · Sten · Lanchester
ВинтовкиM1 Garand · BAR · Walther G41 · Тип 99 · СВТ-40 · STG-44
Снайперские винтовкиSpringfield · Тип 97 · Ли-Энфилд · Винтовка Мосина · Kar98k
Пусковые установкиПанцершрек
ОгнемётыОгнемёт M2
СнаряжениеM2 · Stielhandgranate
СтационарноеBrowning M1919 · ML-20 · Bofors 40 мм