Ztr BO3topright
Оригинальная карта из игр World at War и Black Ops: Der Riese
The Giant
Shadows of Evil (в игре), Origins (хронологически) Der Eisendrache
The Giant BOIII
Игра

Call of Duty: Black Ops III

Персонаж

Танк Демпси
Николай Белинский
Такео Масаки
Эдвард Рихтгофен

Команда

Примис

Оружие

MR6, Оружие со стен, оружие из таинственного ящика и некоторое другое

Вражеское оружие

Мозгиии

Место

Flag of German Германия, неподалеку от Бреслау

Дата

Некоторое время после 1 октября 1945

Задание

Продержаться против бесконечных орд зомби

Враги

Зомби, Адские гончие

The Giant (англ. "Гигант") — вторая карта для режима зомби Call of Duty: Black Ops III. Является ремейком карты Der Riese (нем. "Гигант"). Является бонусом за предзаказ Black Ops III (также можно приобрести отдельно или в составе Сезонного абонемента).

Эта карта является 11-ой среди всех зомби-карт и хронологически второй в альтернативной хронологии.

Изначально The Giant был доступен только для PS4, Xbox One и PC. Позже, 2 июня 2016 эта карта стала доступна на PS3 и, 5 июня 2016 на Xbox 360.

События карты происходят в Бреслау, Германия, на исследовательской фабрике группы 935. Карта является продолжением событий Origins, т. к. персонажи имеют те же скины, и был использован портал на Origins. Здесь тоже присутствует портал как видно из вступительного ролика. Рихтгофен из прошлого решил уничтожить Рихтгофена из будущего чтобы избежать чего-то...

 Комнаты Править

Главный компьютер (Стартовая комната) Править

Стартовая комната вне самой фабрики. Здесь есть четыре барьера (и соответственно четыре точки прорыва). После открытия дверей Зомби так же начинают перелазить через один забор в эту комнату, таким образом точек прорыва становится пять (не считая одной или двух открытых дверей). В комнате есть две двери, ведущие к другим фабричным комнатам справа или слева (открываются за 750 очков).

В этой комнате:

  • Оружие:
    • Sheiva (500 очков)
    • RK5 (500 очков)
  • Прочее:
    • Улучшайзер — для применения требует 5000 очков и 2500 очков для повторного использования
    • После активации телепорта (для открытия Улучшайзера или при телепортации) около решётки может появиться случайный бонус.
    • Радио - на левой стороне мэйнфрейма на земле.
    • Главный компьютер - используется чтобы соединить телепорты с главным компьютером.

Лаборатория для опытов над животными Править

Из стартовой локации сюда можно попасть через промежуточный проход (750 очков). Здесь находятся 3 окна, двери для открытия телепорта А (1250 очков) и Ангара (1000 очков).

В этой комнате:

Комната телепорта А (Z-A) Править

Эта комната имеет выход только через Лабораторию. Отсюда можно есть только один выход: через Лабораторию

В этой комнате:

Автомобильный гаражПравить

Сюда можно попасть, открыв один из проходов стартовой локации. Здесь есть 2 окна с барьерами. Отсюда можно попасть в Ангар (стоимость открывания двери 1000 очков).

В этой комнате:

  • Оружие:
    • VMP (1300 очков)
  • Прочее

Комната телепорта B (Z-B) Править

Отсюда можно попасть из ангара, открыв в верхней его части дверь за 750. Отсюда можно есть только один выход: через дверь в Ангар.

В этой комнате:

Ангар Править

Это самая обширная локация. После включения электричества отсюда откроются проходы к промежуточным локациям и мост, который соединяет верхние части локации. После включения электричества возможно появление Адских Гончих. Сюда можно попасть из Лаборатории или Гаража. Здесь есть много окон (включая промежуточные локации). Также есть дверь для прохода к телепорту С (1250 очков).

В этой комнате:

  • Оружие:
    • KRM-262 (750 очков) - около входа в стартовую локацию
    • L-CAR9 (750 очков) - около входа в стартовую локацию
    • Vesper (1250 очков) - около главной двери ангара
    • Прыгающая мина (1000 очков) - в закутке при проходе через Лабораторию
  • Прочее:
    • рубильник для включения электричества
    • возможное место появления таинственного ящика (около рубильника электричества)
    • три места расположения перк-машины (недалеко от входа стартовую локацию, в закутке при проходе через Лабораторию, на небольшой площадке около моста к проходу в комнату с телепортом В).
    • несколько автоматов Губль-гам (недалеко от входа в стартовую локацию, слева и справа, около прохода в комнату с телепортом В)
    • Электробарьер (активация 1000 очков), в основной части локации
    • появление мишки для пасхалки Мухоловка (на балконе над рубильником электричества)

Комната телепорта С (Z-C) Править

Отсюда можно попасть из ангара, открыв в основной его части дверь за 1250. Отсюда можно есть только один выход: через дверь в Ангар.

В этой комнате:

Особенности Править

Оружие Править

Стартовое оружие Править

Как и на большинстве других карт, здесь также даются:

  • пистолет MR6
  • пистолет RK5 (после получения достижения "Лучшее будущее")
  • метательная осколочная граната
  • нож (оружие ближнего боя)

Оружие на стенах Править

Таинственный ящик Править

На карте присутствует таинственный ящик. Изначально ящик может находиться в любой локации. После нескольких применений ящик перемещается.

Оружие, которое может появиться из таинственный ящик:

Прочее Править

  • Аннигилятор (оружие специалиста) - после выполнения пасхалки Мухоловка

Перки Править

На этой карте, как и на предыдущих, есть перки.

Противники Править

Здесь, как и на других картах, на раундах появляются зомби. Также есть Адские гончие, под которых выделен отдельный раунд (после включения электричества примерно каждые 4-7 раундов). Адские гончие также могут появляться на обычных раундах.

Улучшайзер Править

Для активации Улучшайзера требуется соединить 3 телепорта с главным компьютером. Нужно активировать каждый телепорт и после активации телепорта за 30 секунд успеть активировать главный компьютер в стартовой локации, встав на большой светящийся круг на площадке напротив улучшайзера и нажав кнопку взаимодействия.

Улучшайзер для применения требует 5000 очков и 2500 очков для повторного использования. Повторное использование даёт дополнительный модуль для оружия, но не восстанавливает патроны.

Пасхалки Править

  • На этой карте можно получить оружие специалиста Аннигилятор, если выполнить пасхалку Мухоловка. Так же для разблокирования достижения Светлое будущее потребуется выполнение этой пасхалки.
  • Здесь возможно открыть дополнительную перк-машину
    • Для выполнения потребуется заполучить бомбы-обезьянки
    • Нужно бросить в каждый телепорт бомбу-обезьянку и сразу же после этого использовать телепорт
    • Около главного компьютера на панели загорятся 3 зелёные лампочки, после этого можно активировать эту панель (кнопка использования)
    • После активации панели голова Гиганта выпустит луч, который отразится, и в месте, куда он попадёт (с внешней стороны Лаборатории) появится одна из двух возможных перк-машин: Снайпер-лайм или Коктейль выносливости
  • Ремикс песни Beauty of Annihilation может быть активирован, если нажать в любом порядке на каждую из 3 колб, которые находятся на карте. Две из них находятся в Лаборатории около машины Губль-гам (одна на столе рядом, другая на стеллаже напротив, нужно прыгнуть для активации). Третья находится в комнате телепорта В на столе рядом с местом продажи осколочной гранаты. После активации каждой бутылки можно услышать очень тихий звук.
  • Можно найти обрывки бумаги, разбросанные по карте, как на картах Mob of the Dead, Origins и Shadows of Evil. Если соединить обрывки, можно увидеть чертёж Ключа Призыва, подписанный доктором Монти.

Стенограмма вступительного ролика Править

Цитаты Править

Радиосообщения Править

Шифры и обрывки бумаги Править

Official Call of Duty® Black Ops III - "The Giant" Zombies Bonus Map Trailer

Official Call of Duty® Black Ops III - "The Giant" Zombies Bonus Map Trailer

Интересные факты Править

  • На телепортах изображён Железный крест, который используется вместо свастики с Der Riese.
  • Перк-машины расположены случайно, но их места появления находятся в определённых локациях.
  • В начале таинственный ящик может появиться в любой локации.
  • Существенно изменена пасхалка Мухоловка (по сравнению с картой Der Riese). Во-первых, действия игроков озвучивает Людвиг Максис, а не Саманта. Во-вторых, места появления мишек изменены. В-третьих, игроки могут получить Аннигилятор после выполнения пасхалки.
  • На вершине здания за выключателем электричества, можно увидеть покоящийся на вершине Икар из Mob of the Dead.
  • Когда игроки достигают высоких раундов, личности персонажей начинают меняться, они начинают действовать как собственные аналоги персонажей Второй Мировой. К примеру, Николай начинает упоминать водку, а Рихтгофен будет утверждать, что слышит голоса.
  • Если игрок, который уже приобрёл 6 перков, соберёт бонус Бесплатный перк (например, с помощью Губль-Гама), можно услышать смех Саманты.
  • Иногда во время телепорта, игрок может уведить изображения оригинального Рихтгофена, зомбифицированного и незомбифицированного, иногда оба. Изображение зомбифицированного Рихтгофена такое же как в пасхалке-скриммере на карте Shadows of Evil.
  • Ранее на Xbox One версии карты не было снега. После апдейта 8 февраля 2016 этот баг исправили.
  • Как на карте Der Riese, если бомбу-обезьянку бросить в печь, можно услышать смех, а обезьянка поднимется вверх.
  • Если лечь около некоторых перк-машин, то можно получить бесплатные 100 очков (ранее на карте Der Riese можно было получить 25 очков)
  • На экране загрузки есть чертежи Волновой пушки, те же, которые можно найти на карте Combine.
  • После апдейта 1 февраля 2016, бонус Машина смерти может выпасть из зомби или получен случайно после телепорта.
  • После того как игрок закончит игру на The Giant, персонаж, которым он играл, будет иметь помятый вид, как на карте Der Eisendrache.
Другие персонажиИстория Эфира: Людвиг Максис  · Саманта Максис  · Г. Портер  · Питер  · Флаффи  · София  · Юрий Завойский  · Герш  · Демонический комментатор  · Т.Е.Д.Д.  · Стэнли Фергюсон  · Гигант  · Пабло Маринус  · Корнелиус Перлнелл  · Рашмор

История Хаоса: Алистер Родс  · Верховный жрец Хаоса

ВрагиЗомби  · Газовые зомби  · Зомби-заключённые  · Зомби-сантехники  · Адские гончие  · Пентагонский вор  · Космические обезьяны  · Космическая горилла  · Джордж Ромеро  · Напалмовые зомби  · Крикуны  · Зомби-обезьянки  · Зомби-астронавт  · Авогадро  · Жители леса  · Миньоны  · Брут  · Госпожа  · Панцер-солдат  · Маргва  · Паразит  · Хранитель  · Элементаль Безумия  · Скелет  · Мусорщик  · Паук  · Гигантский паук  · Дрон Валькирия  · Русский мясник  · Фурия  · Катализатор  · Кочегар  · Отец Скверны  · Тигр-зомби  · Гладиатор  · Мародёр  · Комендант  · Носферату  · Оборотень  · Гегеней  · Электрические гончие  · Громогад  · А.Д.А.М.  · Электрические зомби  · Горящие зомби
БоссыЧеловек-тень  · Гигантский Хранитель  · Гигантский паук  · Гигантский Мусорщик  · Мантикора Николая  · Око Злобы и Отчаяния  · Ярость  · Гнев  · Алый Носферату  · Теневой оборотень  · Развращённый Пегас  · Полководец зомби  · Авогадро
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Сверхоружие DG-2  · Электроорудие  · "Вой Зимы"  · V-R11  · Падальщик  · 31-79 JGb215  · Волновая пушка  · Размягчитель  · Мушкетон  · Ray Gun Mark II  · Парализатор  · Посохи (Посох огня  · Посох электричества  · Посох льда  · Посох ветра)  · Слуга Апотикона  · Луки (Гнев древних  · Лук огня  · Лук волка  · Лук шторма  · Лук демона)  · ГХЗ-45 тип 3  · KT-4  · Тундрострел  · Вундерваффе ДГ-"Шарфшутце"

Специалиста: Меч Апотикона  · Аннигилятор  · Рагнарок DG-4  · Череп Nan Sapwe  · Перчатка Зигфрида  · Молот Вальгаллы  · Чакры Возмездия  · Жезл Ра  · Гадюка и Дракон  · DG-5 "Рагнарек"  · Инферно  · Путь печали  · Расправа
Модули: Сила Сехмет

Перки а-ля Кола"Реаниматор"  · "Джаггер-Фанта"  · "Быстрокола"  · "Пиф-Паф Пиво"  · "Доктор Бумс"  · "Коктейль выносливости"  · "Снайпер-лайм"  · "Лошадиная сила"  · "Могильный камень"  · "Кто есть Кто"  · "Электровишенка"  · "Эликсир гриф"  · "Der Wunderfizz"  · "Вино вдовы"  · "Скачок во времени"  · "Чувство смерти"  · "Электрозалп"  · "Последнее желание"  · "Несокрушимая твердыня"  · "Победоносная черепаха"  · "Охота за головами"  · "Бандит с патронашем"  · "Вдовьи слёзы"  · "Скользящий"  · "Секретный ингредиент"  · "Эфирное лезвие"  · "Зомбоубежище"  · "Кровавый волчий укус"  · "Фазовая вспышка"
Бонусы"Плотник"  · "Максимум боеприпасов"  · "Мгновенное убийство"  · "Ядерка"  · "Удвоенные очки"  · "Защитное поле"  · "Машина смерти"  · "Распродажа"  · "Мегараспродажа"  · "Бутылка"  · "Молния"  · "Оружие"  · "Бонусные очки (Кровавые деньги)"  · "Еда зомби"  · "Кровь зомби"  · "Полный заряд"  · "Дополнительная жизнь"

Кровь мертвецов: Призрачный щит  · Кислотон
Секретно: Полицейский щит  · Усилитель сигнала телепорта
Ночь мёртвых: Баллистический щит  · Серебряные пули  · Кол  · Шутиха Алистера/Теория Хаоса/Аннигилятор Алистера
Древнее зло: Воля Аполлона  · Копьё Пегаса
Альфа-Омега: Полицейский щит  · Телеплатформы
Tag der Toten: Полицейский щит  · Динамитная бомба

Пазлы"Могила Питера"  · "Прятки на фабрике"  · "Механизм Казимира"  · "Освобождение"  · "Затмение"  · "Великий план Рихтгофена"  · "Вавилонская башня"  · "Без меня как без рук"  · "План побега"  · "Цикл жизни"  · "Подрывные игры"  · "Заблудшая девочка"  · "Предотвращая Апокалипсис"  · "Хранитель моего брата"  · "Семена сомнения"  · "Война и Любовь"  · "Ради общего блага/Светлое будущее"  · "Покинуть корабль"  · "Прославленный воин"  · "Большинство выжили"  · "Оружие холодной войны"  · "Суд испытанием"  · "Греческая трагедия"  · "Электромагнитное утро"  · "Спасение наверху"
РадиосообщенияВосхождение  · Зов мёртвых  · Шангри-Ла  · Луна  · Секретно
Музыкальные пасхалки
и другие композиции
"Damned" (100ae  · 3  · 4)  · "Lullaby For A Dead Man"  · "The One"  · "Beauty of Annihilation" (Giant Remix)  · "Undone"  · "115"  · "I Won't Back Down"  · "Abracadavre"  · "Not Ready to Die"  · "Pareidolia"  · "Coming Home"  · "Nightmare"  · "Carry On"  · "Carrion"  · "We All Fall Down"  · "Rusty Cage"  · "Where Are We Going"  · "Always Running"  · "Archangel"  · "Shepherd of Fire"  · "Dead Again"  · "Dead Flowers"  · "Ace of Spades"  · "Dead Ended"  · "The Gift"  · "Remember Forever"  · "Drowning"  · "Mad Hatter"  · "Where Are We Going (2018)"  · "Shockwave"  · "Mystery"  · "Stormbound"  · "I Am the Well"  · "Generation"  · "Frequency"  · "Avogadro"  · "A Light from the Shore"  · "Reflections"
РазноеИстория Эфира: Плюшевый мишка  · Элемент 115  · Группа 935  · Отдел 9  · Туман  · Лава  · Перманентные перки  · Пианино  · DEFCON  · Агарта  · Эфир  · Ключ призыва  · Кронорий  · А.Д.А.М  · Кристалл стихий  · Драконы  · Врил-устройство  · Врил-сосуд  · Врил-сфера  · Агартанское устройство  · Пирамида Эфира

Карты из Call of Duty: Black Ops III
СтандартныеAquarium  · Breach  · Combine  · Evac  · Exodus  · Fringe  · Havoc  · Hunted  · Infection  · Metro  · Redwood  · Stronghold  · Shadows of Evil (Зомби)  · Дохлые герои 2 (Зомби)
БонусNuk3town  · Redwood Snow  · Fringe Nightfall  · The Giant (Зомби)
AwakeningGauntlet  · Rise  · Skyjacked  · Splash  · Der Eisendrache (Зомби)
EclipseKnockout  · Rift  · Spire  · Verge  · Zetsubou No Shima (Зомби)
DescentBerserk  · Cryogen  · Empire  · Rumble  · Gorod Krovi (Зомби)
SalvationCitadel  · Micro  · Outlaw  · Rupture  · Revelations (Зомби)
Zombies ChroniclesNacht der Untoten (Зомби)  · Verrückt (Зомби)  · Shi No Numa (Зомби)  · Kino der Toten (Зомби)  · Ascension (Зомби)  · Shangri-La (Зомби)  · Moon (Зомби)  · Origins (Зомби)
Back in Black MapsFiring Range  · Jungle  · Slums  · Summit