USP .45пистолет из Call of Duty 4: Modern Warfare, Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty 4: Modern Warfare (Mobile), Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Online и Call of Duty: Modern Warfare Remastered. Вырезан из Ghosts.

Call of Duty 4: Modern WarfareПравить

USP .45
USP-cod4
Урон

40—20 (MP)

Магазин

12 патронов

Стартовый боезапас

12+24 (МР)

Максимальный боезапас

12+72 (МР)

Перезарядка

1.62 сек. (Визуальная)
1.91 сек. (Пустой)
1.2 сек. (реальная)

Скорострельность

600 выстр./мин (SP)
1200 выстр./мин (МР)

USPRange COD4

.45ACP (11.43х23мм)

Страна

Flag of German Германия

Используется

Faction SAS SAS
TF-141 ОТГ-141

Иконка подбора

MW Pickup USP 45

Одиночная играПравить

USP .45 чаще всего встречается с глушителем. Обычный USP будет выдан в миссиях Корабль, Новобранец. В других случаях введён в миссии Всё в камуфляже, Убить одним выстрелом, Ультиматум, Все на месте, В командном пункте и Над облаками.

Сетевая играПравить

Доступен с 1-го уровня. Часто используется игроками в качестве дополнительного вооружения. Имеет более ёмкий магазин на 5 патронов, чем M1911, хорош на дальних расстояниях, но имеет недостаток: стрелять придётся с небольшим интервалом. На средних и близких дистанциях можно не беспокоиться об отдаче, а большой магазин позаботится об экономии времени. Это второй пистолет по убойной силе после Desert Eagle. Может стать отличной заменой в случае отсутствия боеприпасов.

USP .45
USP
Урон

80—40 (SP)
40—25 (MP)

Множители урона

3 (голова) 1.5 (грудь) 1 (конечности) (SP)
1.4 (голова) 1 грудь 1 (конечности) (MP)

12 (18 с увеличенными магазинами)

Стартовый боезапас

12+24 (МР)

Максимальный боезапас

12+72 (МР)

Перезарядка

1.65 сек. (Визуальная)
2.2 сек. (Пустой)
1.2 сек. (реальная)

Скорострельность

600 выстр./мин (SP)
759 выстр./мин (МР)

.45 (ACP)

Страна

Flag of German Германия

MW Pickup USP 45

Одиночная играПравить

В одиночной игре USP .45 будет выдаваться только с модулями глушитель и тактический нож в стелс-миссиях Скалолаз и Досадная случайность (в миссии Museum будет отсутствовать Глушитель). Он убивает в 1-3 выстрела (в зависимости от места попадания), но в основном игроки предпочитают использовать Тактический нож. А в миссии Отдыхать надо было вчера можно подобрать USP .45 с тактическим ножом у одного из русских, находящегося в помещении с заложниками.

СпецоперацииПравить

USP .45 выдаётся игроку как основное оружие, опять же, в стелс-миссиях Обходной путь, Допустимые потери и Прятки. Также можно подобрать в начале спецоперации Терминал. Везде к нему "прилагается" Тактический нож.

Сетевая играПравить

В сетевой игре USP .45 открывается после открытия меню создания класса, то есть на 4 уровне.

По своим характеристикам данный пистолет схож с M9: у них одинаковый урон (40-25), максимальный темп стрельбы, время перезарядки и время доставания/убирания, несильно различается отдача (у M9 она чуть меньше), размером магазина (12 против 15 у M9), точностью при стрельбе от бедра (M9 немного точнее), зато на стороне USP то, что урон с расстоянием у него падает медленнее, к тому же это — единственный пистолет, на который Глушитель действует как надо (у M9 есть баг, что при стрельбе из него с глушителем игрок всё равно виден на радаре).

Первый и второй плюсы делают этот пистолет более приемлемым для хардкора: дистанция убийства одним выстрелом больше, а Глушитель помогает убрать владельца с радара. Дальность огня парного USP .45 немного короче, нежели чем M9 (из-за худшей точности при стрельбе от бедра), но зато изменённая анимация ножа (сам по себе удар происходит в два раза быстрее) позволяет использовать их некоторой аналогией Тактического ножа. Также парные USP .45 могут в опытных руках заменить парные "Глоки" и стать очень сильным оружием для ближнего боя.

Устанавливаемые модулиПравить

ГалереяПравить

Call of Duty 4: Modern Warfare (Mobile)Править

USP
USP.45 Inventory Icon MW Mobilized
Урон

50-40 (SP)
30-25 (MP)

Открывается

Сразу

Магазин

15 патронов

Стартовый боезапас

15+90 патронов

Максимальный боезапас

15+90 патронов

Перезарядка

1.2 сек.

Отдача

Умеренная

Диапазон

Низкий

Faction USMC Silver USMC
Faction SAS SAS

USP — один из доступных пистолетов в игре (второй — M9).

Call of Duty: Modern Warfare 3Править

USP.45
MW3 USP .45
Урон

40—17 (MP)

Открывается

4-ый уровень (MP)
1-ый уровень (SV)

Стоимость в "Выживании"

250$

Магазин

12 патронов

Стартовый боезапас

12+24 (MP)

Максимальный боезапас

12+72 (MP)

Перезарядка

1.62 сек. (Визуальная)
1.91 сек. (Пустой)
1.2 сек. (реальная)

Скорострельность

600 выстр./мин (SP)
759 выстр./мин (МР)

11.43х23мм

Страна

Flag of German Германия

Используется

TF-141 ОТГ-141
Faction 128 delta "Дельта"
SAS icon SAS
Faction 128 africa Ополченцы

Иконка подбора

USP.45 HUD MW3

Одиночная играПравить

Впервые появляется на уровне Морские охотники, где даётся на старте без модулей как дополнительное оружие. Используется Маркусом Бернсом в миссии Не прислоняться с глушителем и тактическим ножом. В нескольких миссиях Фрост использует USP .45 как вспомогательное оружие, а также Юрий использует данное оружие в миссии Глаз бури. Также можно взять у убитых ополченцев в миссии Возвращено отправителю и подобрать в миссии В кроличью нору.

ВыживаниеПравить

Является стартовым оружием на картах "рядового" уровня сложности.

Сетевая играПравить

Со времён MW2 не сильно, но всё-таки изменился. Теперь вместо 3-5 выстрелов вдали, он убивает аж за 6! Этот фактор делает его (как и все пистолеты в игре) недееспособным вдали. Низко-средняя отдача осталась, но она стала меньше раздражать, т.к. стрелять вдаль — сущее самоубийство, особенно если у противника в руках снайперская винтовка. Из модулей игроки предпочитают парную версию (опять же из-за быстрого удара ножом) или Увеличенные магазины, т.к. от Тактического ножа теперь толку гораздо меньше из-за отсутствия Диверсанта и Марафона. Также неплохим выбором будет Глушитель. Он порежет дальность оружия, но несильно (к тому же пистолеты теперь не предрасположены даже для боя на средних дистанциях). Глушитель сделает USP отличным оружием для стелс-класса или снайпера из-за своей убойности и хорошего темпа огня.

В целом, подводя итог, можно сказать, что USP. 45 после очередного "балансирования" стал достаточно слабым и среднестатистическим пистолетом для своего малокалиберного класса: у P99 и FN 5.7 больше убойность и урон, к тому же у второго магазин больше на 4 патрона, а у первого гораздо ниже отдача и быстрее время выхватки. USP в основном не используется (как и все пистолеты) из-за превосходства автоматических пистолетов в классе доп. оружия. Часто предпочтение отдают парным FMG9 или "Скорпи", но игроки старой школы очень легко вновь сойдутся с пистолетом-долгожителем (только USP и Дигл появлялись в сетевых режимах всех играх серии Modern Warfare) и найдут в нём невидимые обычным игрокам преимущества, но это уже будет совсем другая история.

Устанавливаемые модулиПравить

ГалереяПравить

Call of Duty: OnlineПравить

USPT.45
USPT.45 menu icon CoDO
Урон

55-19

Магазин

10 патронов

Стартовый боезапас

10+20 патронов
20+40 патронов (акимбо)

Максимальный боезапас

10+60 патронов

Режим огня

Полуавтоматический

Пистолет возвращается в Call of Duty: Online под названием USPT.45.

Данный контент был вырезан из финальной версии игры Call of Duty: Ghosts.
USP .45
USP .45 model CoDG

Пистолет найден в игровых файлах, и, скорее всего, был использован в тестах, поскольку загружен в память нескольких миссий. Он использует модель из Modern Warfare 2 и глушитель из Call of Duty 4.

Интересные фактыПравить

ОбщееПравить

  • Присутствует во всех частях подсерии Modern Warfare.
  • Если поставить "Огонь" на колесико мышки, то появится возможность вести автоматический огонь, правда, в Modern Warfare 2 это довольно проблематично.
  • Если подобрать любой USP, то после перезарядки у него в запасе всегда будет 60 патронов.
  • USP. 45 довольно мощное оружие. Настолько мощное, что способно уничтожить УАЗ за одну обойму (миссии "Ультиматум" и "Скалолаз").

Modern WarfareПравить

  • Пистолет в миссиях за SAS всегда будет с глушителем, кроме миссий Новобранец и Корабль.
  • В Modern Warfare звук выстрела у USP такой же, как и у M1911. Это вызвано тем, что у этих пистолетов одинаковый калибр. А если уж честно, то вызвано это ленью разработчиков, так как, несмотря на равный калибр, у кольта длиннее ствол, а значит и звук должен отличаться (быть более гулким скорее более тихим, ведь газы теряют скорость во время движения по каналу ствола, а значит, будут двигаться медленнее, и слабее ударят о воздух).

Modern Warfare 2Править

  • В Modern Warfare 2 на левой стороне оружия можно увидеть светло-серую надпись "USP .45ACP"
  • В серии игр Modern Warfare на пистолете установлен лазерный указатель, но воспользоваться им нельзя (так как в миссии Исход не встречается).
  • Существует USP калибра 9x19mm с магазином на 15 патронов.
  • Если использовать "noclip" то можно найти этот пистолет в миссии Д.Д.Б.Т. (будет с тактическим ножом и без глушителя). За спиной у Шепарда стоит стол, на нём этот пистолет и будет лежать.
  • Спецназ тоже иногда использует этот пистолет. Если убить "Хозяина" и взять у него это оружие, то оно всегда будет с тактическим ножом, несмотря на то, что противник его не использовал.
  • В миссии Отдыхать надо было вчера во время зачистки первой комнаты можно подобрать этот пистолет. Будет с тактическим ножом, без глушителя.
  • В одиночной MW2, пистолет всегда с тактическим ножом.
  • Существует баг парного USP .45: из-за изменённой анимации удара ножом последний происходит в два раза быстрее.
  • В миссии в сингле "Отдыхать надо было вчера" после спасения второй группы заложников, если у вас был USP, то у него станет аж 120 патронов в запасе.
  • В миссии "Museum", после нажатия красной кнопки USP имеет невероятный урон - достаточно выстрелить в джаггернаута 3 магазина и он труп!

Modern Warfare 3Править

  • Звук выстрела и иконка подбора изменились.
  • Баг парного USP .45 со времен MW2 так и не был исправлен: из-за изменённой анимации удара ножом последний всё также происходит в два раза быстрее.
  • Теперь в одиночной игре встречается и с тактическим ножом, и без него.
    • В миссии Морские охотники будет использоваться модель из MW2.
ПОР
Оружие, экипировка, модули и камуфляжи из Call of Duty 4: Modern Warfare и Modern Warfare Remastered.
MWR: XM-LAR  · BOS14  · Lynx CQ300
MWR: Mac-10  · Fang-45  · PK-PSD9
MWR: PKM  · Bered MK8
MWR: D-25S  · S-Tac Aggressor
MWR: .44 Magnum  · Prokolot  · BR9
ДробовикиW1200  · M1014
MWR: Kamchatka-12  · Rangers
Пусковые установкиРПГ-7  · ПТРК Джавелин  · ЗРК Стингер  · AT4 HS
ЭкипировкаГраната  · Светошумовая граната  · Оглушающая граната  · Дымовая граната  · C4  · Клеймор
ПрочееОружие по умолчанию  · Mk 19  · Миниган
Ручные пулемётыL86 LSW  · MG36  · ПКП Печенег  · MK46  · M60E4