Webley — английский револьвер, который встречается в Call of Duty: United Offensive, Call of Duty 2, Call of Duty: World at War (Nintendo DS) и Call of Duty: Black Ops 4.

Call of Duty: United Offensive Править

Webley MK IV
Webley CoDUO
Урон

50-17.5 (SP), 75-26.25 (МP)

Магазин

6 патронов

Максимальный боезапас

56 патронов

Перезарядка

5.2 сек.

Скорострельность

Револьвер

50 метров

Пробивная способность

Плохая

Патрон

.455 Webley Mk II

Британская армия

Одиночная играПравить

В одиночной игре Уэбли является британским револьвером и единственным револьвером игре. Он имеет 6-зарядный барабан, слабую отдачу, долгую перезарядку, среднюю мощность пули. Встречается дважды — в миссии "Голландия" как начальное оружие игрока, и "Сицилия 2", где из него отстреливается Инграм. В среднем он убивает с 3-4 выстрелов в торс и одного-двух выстрелов в голову.

Сетевая играПравить

В мультиплеере револьвер можно встретить играющему за британскую команду. В среднем револьвер убивает с трех выстрелов в торс или двух в голову. Он наиболее эффективен на маленьких дистанциях. Отдача осталась на том же уровне. Лучше всего использовать его как последнее средство обороны или, когда нужно пройти ограниченное пространство с большим количеством врагов.

Call of Duty 2Править

Webley
Webley third person CoD2
Урон

150-60 (SP), 45-10 (МP)

Множители урона

Голова: 1,5, Грудь: 1, Конечности: 0,8 (SP)

Магазин

6 патронов

Максимальный боезапас

36 (SP), 18 (MP)

Перезарядка

5 сек.

Скорострельность

Револьвер

700-1800 метров

Патрон

.455 Webley Mk II

Британская армия

Иконка подбора

Webley pickup CoD2

Одиночная играПравить

В Одиночной игре Револьвер "Вебли" Встречается у Британских солдат. Во второй части револьвер более мощный, чем в первой. В игре револьвер имеет 6-зарядный магазин. В среднем он убивает с одного-двух выстрелов в торс и одного в голову. Перезарядка ускорена по сравнению с первой частью на 0,2 секунды. В одиночной игре револьвер можно найти только в одной миссии — Перекрёсток. Эффективнее всего его использовать как последнее средство обороны и на маленьких дистанциях.

Сетевая играПравить

В мультиплеере револьвер выдается играющему за британскую команду игроку. Он по прежнему мощный и имеет 6-зарядный магазин. Он более эффективен на маленьких дистанциях и как последнее средство обороны. Перезарядка и скорострельность такие же, как и в одиночной игре. В среднем пистолет убивает с двух-трех выстрелов в торс или одного-двух в голову. Все остальное остается на том же уровне.

Call of Duty: World at War (Nintendo DS)Править

Mark 6 Webley Pistol

Магазин

6 патронов

Стартовый боезапас

6+120

Максимальный боезапас

.455 Webley Mk II

Низкий

Режим огня

Полуавтомат

Британская армия

Появляется в Call of Duty: World at War (Nintendo DS) и называется теперь Mark 6 Webley Pistol. Используется только у британской фракции. Несмотря на малую вместимость барабана, игрок может унести с собой до 120 патронов.

Call of Duty: Black Ops 4 Править

Револьвер с откидывающимся стволом и барабаном на 8 патронов. Останавливающее действие незначительно.
— Внутриигровое описание.
Веллинг
Welling menu icon BO4
Магазин

8 патронов

Стартовый боезапас

8 + 40

Максимальный боезапас

.455 Webley Mk II

Режим огня

Полуавтомат

Гидеон Джонс

Спустя длительный перерыв Webley появился в зомби-режиме Call of Duty: Black Ops 4, но уже с другим названием — Веллинг. Является стартовым пистолетом в зомби и, как обычно, ничего хорошего из себя не представляет. В отличие от предыдущих частей подсерии, в этой данное стартовое оружие заменить на другое в меню создания класса или с помощью талисмана другим стартовым оружием (Раздор, RK7 "Гарнизон, Saug 9mm или MOG 12).

Прокачивается до Король и страна, которая даст возможность игроку стрелять разрывными снарядами по принципу Мустанга и Салли.

  • Webley 4 модели был так назван потому, что первые три модели револьвера были на меньшее количество патронов.
  • В играх серии Вэбли — почти бесполезное оружие: для того, чтобы убить врага, приходится подходить к нему почти в упор. Но в реальности револьвер был настолько удачным, что он до сих пор стоит на вооружении некоторых стран.
  • В WaW заменён револьвером .357 Магнум.
  • Desert Eagle и .44 Magnum были созданы по модели Webley.

Call of Duty 2Править

  • В Call of Duty 2 барабан не передвигается при стрельбе.
  • Даже если в барабане останется один патрон во время перезарядки, протагонист все равно вставит полностью заряженный барабан.
  • В одиночной игре Call of Duty англичане вместо револьвера используют американский пистолет Кольт.
  • При смене барабана можно увидеть номер: 123432789.

Call of Duty: Black Ops 4Править

  • В Black Ops 4 представлена версия Webley Mk VI.
    • Этот револьвер всегда был шестизарядным, в игре же барабан вмещает 8 патронов.
  • Прокачанная версия в Black Ops 4 является отсылкой к девизу "За Короля и Отечество!".
  • В меню опрометчиво возле параметры "Магазины" стоит число "50".
Оружие из Call of Duty: Black Ops 4
Пистолеты-пулемётыMX9  · GKS  · Дракончик  · Кордит  · Saug 9mm  · Демон 3XB (обн. Абсолютный ноль)  · X9 "Перо" (обн. Ограбление века)
MP40 (BLK/ZM)  · Эскарго (ZM)  · M1927 (ZM)
Штурмовые винтовкиICR-7  · Бастион-17  · KN-57  · Vapr-XKG  · RFB "Мэддокс"  · Спецназ RFT (обн. Абсолютный ноль)
Гравитация (BLK/ZM)  · M9 "Хичкок" (ZM)
Тактические винтовки"Огер" DMR  · ABR 223  · Суордфиш
Эссекс-07 (BLK/ZM)
Ручные пулемётыТитан  · Аид  · VKM-750  · Тайгершарк (обн. Визит Спектра)
Цвайгандер (BLK/ZM)
Снайперские винтовкиHB50 "Паладин" · Бандит  · SDM  · Кошка
ПистолетыРаздор  · RK7 "Гарнизон"  · Модзу  · KAP 45 (ивент Варвары)
Веллинг (ZM)
ДробовикиMOG 12  · SG12  · Буйство (обн. Ограбление века)
M1897 "Требюше" (ZM)
Пусковые установкиИнферно-Залп
РукопашноеКулаки  · Боевой нож  · Нож Боуи  · Секрет Санты (обн. Абсолютный ноль)  · Колокольчик смерти (обн. Абсолютный ноль, $)  · Звон монет (обн. Ограбление века)  · Стенобой (обн. Ограбление века, $)  · Нифо Оти (обн. Визит Спектра)
Оружие специалистовБаллистический щит  · Машина войны  · ТАК-5  · Очиститель  · Боевой пёс  · Буря  · Видеоимпульс  · Гравиудар  · Аннигилятор  · Заграждение  · Ледоруб (обн. Абсолютный ноль)  · Воробей (обн. Ограбление века)
ОборудованиеОбщее: Активная защита  · Топор  · Осколочная граната  · Коктейль Молотова  · Оглушающая граната
Спецснаряжение: Кластерная граната  · Кассетная граната  · Штурмовой набор  · Ядерный реактор  · Сетевая мина  · Шоковая "ищейка"  · Сенсорный дротик  · Линемёт  · Тактический маяк  · Колючая проволока  · Генератор ЭМИ-помех (обн. Абсолютный ноль)  · Ястреб (обн. Ограбление века)
МодулиОптика:  · Рефлекс  · Red Dot Multi-Zoom  · Голографический прицел  · Recon Force  · Pistol Scope
Модули: Парное оружие  · Два магазина  · Рукоятка  · Крупнокалиберные пули  · Удлиненный ствол  · Bandolier  · Увеличенный магазин  · Лазер  · Рукоять  · AP Rounds  · ADS Reloader  · Advanced Mags  · Приклад  · Скорострельность  · Stabilizer  · Глушитель  · Быстрая перезарядка  · Бризантный заряд  · Ускоритель заряжания  · Extra Pellets  · Hip Grip  · Targeting Computer  · Запас выстрелов  · Быстрый захват
Улучшайзер (ZM): Зажигательная бомба  · Килл-о-ват  · Мозгоразложитель  · Криозаморозка
СпецмодулиДлинная очередь  · Яростный огонь  · Ленточное питание  · Отсечка по 2 выстрела  · Ускоритель стрельбы  · Счётчик выстрелов  · Подавитель  · Скоростной прицел  · Штык  · Огневой блок  · Тактический нож  · Раскол черепов  · Дыхание дракона
Чудесное оружиеЛучевое оружие  · Кракен  · Погибель Ориона  · Мушкетон  · Вой Зимы  · Аннигилятор Алистера  · Savage Impaler  · Руки Геи  · Руки Харона  · Руки Гемеры  · Руки Урана
Ray Gun Mark II (BLK)
Особое оружие: Чакры Возмездия  · Молот Вальгаллы  · Жезл Ра  · Гадюка и Дракон  · DG-5 "Рагнарек"  · Инферно  · Расправа  · Путь печали
Метательное: Бомба-обезьянка  · Гомункул  · Адский бумеранг  · Удар пегаса
Рукопашное: Золотая ложка  · Кол
КамуфляжиСетевая игра: Охота  · Патруль  · Пантера  · Муссон  · Агитатор  · Городской спецназ  · Бенгалия  · Резня  · Красный тигр  · Роллердром  · Перламутр  · Пурпурные соты  · Пентхаус  · Спектр
Затмение: Луга  · Лис пустыни  · Коралловая пантера  · Радар  · Крен  · Город  · Взвод  · Зима  · Синий тигр  · Быстрота  · Красная устрица  · Маскировочные соты  · Яхт-клуб  · Лазутчик
Зомби: Заросли  · Тундра  · Разрыв  · Тропики  · Мутная вода  · Мангровые заросли  · Схватка  · Дюна  · Зеленый тигр  · Грязные шары  · Спора  · Красные соты-ретро  · Изумрудные копи  · Ставрида
Черный рынок: Киллербайт (обн. Абсолютный ноль)  · Мерцание (обн. Абсолютный ноль)  · Леди удача (обн. Ограбление века)  · Уличная гонка (Резервы)
Реактивные: Пожиратель душ (о. Первый удар)  · Плазма-драйв (обн. Абсолютный ноль)  · Воздушный бой (обн. Абсолютный ноль)  · Личные заслуги ($)  · Путешествие (обн. Варвары)  · APB (обн. Ограбление века)  · Полоса (обн. Ограбление века)
Мастерство: Золото  · Бриллиант  · Темная материя  · Солдат удачи (MX9, $)  · Черный рыцарь (Титан, о. Первый удар)  · Бабахалка (SG-12, Резервы)  · ZX 7000 ("Огер" DMR, обн. Ограбление века)
Вырезанное оружие205 Brecci  · Drakon  · Тритиевый прицел