使命召唤Wiki
Advertisement
使命召唤Wiki
这篇文章中的内容出现于《使命召唤:黑色行动4》。 这篇文章中的内容出现于《使命召唤:黑色行动冷战》。 这篇文章中的内容出现于丧尸模式。
关于上一代饮料,请见飞扑专家
(PhD) Night-time scene. (PhD) The streets are mean. (PhD) The things I have seen. The good, (PhD) the bad, and the in-between. When you dive to prone, you are surely gonna own, PhD (Flopper)! When you dive to prone, it's gonna shake ya to the bone, all the zombies gonna groan, 'cause of PhD! (PhD) The feelin's growing strong. (PhD) So right that it feels wrong. (PhD) Like the chorus of a song. (PhD) Not short but not too long. Slap your body to the floor, everybody needs some more, of your lovin', your explosive lovin'. When you dive to prone, it's gonna shake ya to the bone, all the zombies gonna groan, cause of PhD! (PhD) (Flopper)! Damn straight.

滑行专家PhD Slider),全名滑行专家汽水PhD Slider Soda),是《使命召唤:黑色行动4》和《使命召唤:黑色行动冷战》的僵尸模式里的一款特长饮料,是《使命召唤:黑色行动》和《使命召唤:黑色行动II》中飞扑专家的改进版。

概述[]

使命召唤:黑色行动4[]

在滑行时填充能量。充能完毕后,滑行撞击敌人即可触发爆炸。使用者对自己造成的伤害免疫,对敌人造成的爆炸伤害也有部分抗性。
——游戏内描述

滑行专家可以让玩家免疫自己造成的爆炸伤害,降低敌人对自己造成的爆炸伤害,且在特长充能完毕后,玩家可以通过滑铲到僵尸身上来制造爆炸杀伤僵尸。玩家在购买滑行专家时会自动获得一次完整充能,激活爆炸之后可通过滑铲来重新充能,充能完毕时屏幕中的特长图标会开始闪光。

当滑行专家被设置为特性特长,且玩家同时拥有四个预设特长时,滑行专家能提升玩家滑铲距离,让玩家滑铲时免疫陷阱伤害,且从更高处滑铲到僵尸身上产生的爆炸伤害更高。

自定义配置里,滑行专家在42级解锁,是最后一个解锁的特长,玩家可以将其装备到特长预设里从而在任意地图中使用。玩家也可以通过秘密酱汁提供的随机特长获得滑行专家,或是通过一些地图给予的特长奖励、使用特定的灵药来获取该特长。

初版的滑行专家只能降低玩家对自己造成的伤害,并不能完全免疫。在2019年1月15日的1.11更新中,滑行专家得到了加强,能让玩家免疫对自己造成的全部伤害,但对敌人造成的爆炸伤害的减伤幅度从80%下调为了50%。

使命召唤:黑色行动冷战[]

Sliding into enemies triggers an explosion. The size and damage increases the farther you slide before impact.
——游戏内描述

2021年10月7日,滑行专家在《使命召唤:黑色行动冷战》的第六赛季更新中加入游戏,在本作中译名改为滑铲专家。滑铲专家可在任意地图里的奇迹电流机器中购买,在背弃者中则有滑铲专家的售货机,其造型类似于前作飞扑博士的售货机。

滑铲专家能让玩家在滑铲到僵尸身上时产生一次以太能量爆炸,与前作不同的是,触发滑铲爆炸前不再需要进行充能,相对的,爆炸的伤害和半径会根据玩家撞到敌人身体之前滑出的距离长度决定。此外,如果玩家想要免疫对自己造成的爆炸伤害,需要将特长升至III级。

等级[]

在《使命召唤:黑色行动冷战》,玩家可以用以太水晶来永久升级滑铲博士,增强其属性并获得新的特性。

  • I级 - 滑铲时免疫环境伤害。
  • II级 - 增加滑铲距离。
  • III级 - 免疫自己造成的爆炸伤害。
  • IV级 - 增加滑铲速度。
  • V级 - 从高处摔下落地会触发一次爆炸,下落的高度越大,爆炸的伤害和半径越大。

位置[]

使命召唤:黑色行动冷战[]

  • 终极机器 - Can be purchased from Der Wunderfizz. It can also be obtained as a Legendary reward from the Trials system.
  • Zombies Onslaught - Can be randomly acquired from a Random Perk power-up, as well as dropped from elites.
  • 火力基地Z - Can be purchased from Der Wunderfizz. It can also be obtained as a Legendary reward from the Trials system.
  • Outbreak - Can be purchased from Der Wunderfizz or randomly acquired from a Random Perk power-up. It can also be obtained as a Legendary reward from the Trials system.
  • 亡者之壁 - Can be purchased from Der Wunderfizz, obtained as a Legendary reward from the Trials system, and randomly rewarded from the Nightclub easter egg.
  • 背弃者 - In the Observation Tower, to the left of the zipline leading down to the Burger Town Rooftop. It can also be purchased from Der Wunderfizz and obtained as a Legendary reward from the Trials system.

成就/奖杯[]

  • The Doctor is In (15 Gamerscore/Bronze Trophy Bronze Trophy PS3 icon) - Use PhD Slider to fall 10 feet and kill 10 zombies at once.

图片[]

使命召唤:黑色行动4[]

使命召唤:黑色行动冷战[]

Trivia[]

  • 尽管名字不同,滑行专家仍然使用了飞扑专家的主题曲,并保留了原曲中飞扑的相关内容,实际上滑行专家是通过滑铲来触发爆炸。
  • 根据滑行专家饮料罐上的营养表,一罐滑行专家包含:238.02卡路里、70克脂肪、1800克钠、90克碳水化合物、70克糖和30克蛋白质。
  • 根据滑行专家饮料罐上的原料表,滑行专家的原料有:蓖麻油、硝化甘油、石墨粉、雷管提取物和蒸馏后的香蕉皮。
  • 在游戏开发的某个阶段,《黑色行动冷战》的滑行专家原计划继续使用《黑色行动4》的图标,后来改为使用飞扑专家的图标。
  • It is possible to get the points for both meleeing and sliding into a zombie while only killing one zombie provided the player times it correctly and has a strong enough melee weapon.
  • 《黑色行动冷战》中没有一个干员有关于滑行专家的台词。